.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Наталия Орейро (Natalia Oreiro)

Наталия Орейро (Natalia Oreiro)

актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ

Полное имя: Наталия Мариса Орейро Иглесиас (Natalia Marisa Oreiro Iglesias)

Дата рождения: 19.05.1977 (39 лет)

Место рождения: г. Монтевидео, Уругвай

Знак зодиака: Телец

Новости со звездой: 30

RSS лента новостей со звездой

Биография

Родилась 19 мая 1977 года в городе Монтевидео. Отец — Карлос Орейро, занимался коммерцией. Мать — Мабель Орейро, домохозяйка, раньше работала парикмахером. У Наталии есть старшая сестра Адриана (1973), которая владеет магазином одежды.

Уже с восьми лет будущая звезда занималась в театральном кружке, а с двенадцати снималась в уругвайской рекламе. Головокружительная карьера в мире телевидения началась у Орейро в 1992 году — с победы на международном конкурсе красоты в Монтевидео. На полученные призовые будущая актриса купила билеты в Буэнос-Айрес, где она настойчиво посещала кастинги ко всем готовящимся телесериалам.

Наталия Орейро: «Я приехала одна, без родителей, и никого в этом городе не знала. Я сняла у пожилой женщины маленькую комнатку с ванной и... тараканами. К тому же предполагалось, что она будет за мной присматривать, но вышло все наоборот. Заботиться о моей хозяйке пришлось мне. Она болела, мне приходилось ухаживать за ней, готовить, следить, чтобы с ней ничего не произошло. И я не могла пожаловаться родителям, потому что знала: они начнут беспокоиться».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 25 (18.06.2001)

В 1994 году Орейро досталась небольшая роль в теленовелле «Непокорное сердце». Во время съемок начинающая актриса познакомилась с актером Пабло Эчарри, роман с которым продлился почти шесть лет.

В 1995 году 18-летнюю Наталию приглашают сыграть эпизодическую роль в сериале «Нежная Анна», через год — роль успешной манекенщицы в сериале «Модели 90-60-90».

Настоящий успех пришел к актрисе в 1997 году благодаря ее первой главной роли в телесериале «Богатые и знаменитые».

В 1998 году уругвайская звезда дебютировала в комедии режиссера Хуана Хосе Хусида «Аргентинец в Нью-Йорке», которая стала первой художественной работой Наталии Орейро и принесла ей солидный гонорар. Картина получила хорошие отзывы прессы, и первые три недели проката в Южной Америке делила лидерство с «Титаником» Джеймса Кэмерона с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

14 июля 1998 года в сотрудничестве с продюсером Густаво Янкелевичем Наталия выпустила свой первый сольный диск «Natalia Oreiro». Он поступил в продажу в Аргентине в 1999 году, после чего вышла и его международная версия. Благодаря таким синглам, как «Cambio dolor» и «Me muero de Amor», Наталья стала еще более популярна, а сам диск вскоре стал «золотым». В Аргентине он был продан тиражом в 750 000 копий, еще около миллиона копий было продано в странах Латинской Америки и в Восточной Европе.

Самым громким успехом Орейро стала роль Милагрос в сериале «Дикий ангел», съемки которого начались в ноябре 1998 года. 16 ноября 1998 года состоялась премьера аргентинской мыльной оперы, которая побила рейтинги на четырех континентах, а также принесла актрисе славу и любовь многочисленных фанатов по всему миру.

8 августа 2000 года уругвайская певица выпустила второй студийный альбом «Tu Veneno». Благодаря таким успешным синглам, как «Tu Veneno», «Rio de la Plata» и «Como te Olvido», было продано более двух миллионов копий диска.

Между тем, в октябре 2000 года в прессе появилась слухи, что Наталья Орейро и Пабло Эчарри расстались. Актриса официально подтвердила эту информацию, заявив, что очень тяжело переживает конец их отношений.

Наталия Орейро: «Это правда. Когда мы с Пабло поссорились, мне было очень больно. Я возвращалась домой после дня напряженной работы, после того как целый день смеялась в студии, и начинала рыдать, иногда всю ночь. Плакала над тем, что прочитала о нас в газетах, над тем, что люди меня спрашивали, плакала по любому поводу. Казалось, что нашим с Пабло расставанием занимался целый свет, и это было очень болезненно».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 22 (29.05.2000)

29 января 2001 года Наталия отправилась в свое первое крупное гастрольное турне. Она дала концерты в Аргентине, Уругвае, Чили, Колумбии, Венесуэле, на Пуэрто-Рико, в США, Испании, Польше, Венгрии, Греции, Болгарии, Турции, а также в России, где выступила в Кремлевском Концертном зале.

Вернувшись с гастролей, звезда познакомилась на занятиях йогой с лидером рок-группы «Divididos» Рикардо Мольо. С ноября 2001 года Наталия и Рикардо начали встречаться, а весной 2002 года пара сыграла свадьбу. Супруги обменялись татуировками на безымянном пальце и поклялись друг другу в вечной любви.

В 2002 году актриса сыграла в сериале «Качорра», а также выпустила третий сольный альбом — «Turmalina», который был записан в жанре латиноамериканской поп-музыки. Мировые продажи диска составили 1,5 млн копий.

В январе 2003 года Орейро отправилась в новое мировое турне и дала концерты в 14 странах, которые прошли с аншглагом.

В конце апреля 2005 года актриса приехала в Россию для съемок в 16-серийном сериале «В ритме танго», после которых научилась говорить по-русски.

В мае 2005 года уругвайская певица приняла участие в благотворительной акции «Золотое сердце».

В начале декабря 2005 года Орейро сыграла в сериале «Ты — моя жизнь», съемки которого должны были закончиться еще в августе 2006 года, но завершились лишь в декабре 2006 года. Из-за них певица отложила запись своего четвертого сольного альбома, однако позже она отказалась от работы над диском.

В 2008 году актриса заключила контракт с аргентино-израильской телекомпанией «Dori Media Group», и приступила к съемкам веб-новеллы «Аманда О», которая показывалась исключительно в Интернете и на мобильных телефонах.

В 2011 году Наталия сыграла активистку партизанской организации «Монтонерос» в картине «Подпольное детство».

9 сентября 2011 Орейро стала Послом доброй воли в Аргентине и Уругвае.

26 января 2012 года в одной из клиник Буэнос-Айреса Наталия Орейро родила первенца. Мальчик весом 3,474 кг получил имя Мерлин Атауальпа — таково было желание отца, аргентинского рок-музыканта Рикардо Мольо. Первое сообщение о радостном событии опубликовал Факундо Арана, друг семьи актрисы и ее партнер по «Дикому ангелу».

В 2013 году аргентинская певица дала в России три больших сольных концерта — 9 и 10 декабря — в «Крокус Сити Холле» в Москве, а 12 декабря — в «Ледовом дворце» в Санкт-Петербурге.

За свою карьеру актриса сыграла в картинах: «Клеопатра» (2003), «Городок Желание» (2004), «Трофеи» (2005), «Война гимназий» (2005), «В ритме танго» (2006), «Фильмец» (2007), «Возможные жизни» (2007), «Музыка в ожидании» (2009), «Франция» (2009), «Мисс Такуарембо» (2010), «Моя первая свадьба» (2011), «Плохая» (2011), «Послание из гроба» (2012), «Только ты»(2013), «Ваколда» (2013).

Получив популярность в России еще в 90-е годы, Наталия Орейро продолжает успешно выступать по всему миру и сниматься в кино.

В 2014 году на экранах появятся еще три работы с участием Натальи Орейро — «Свобода для Джо», «Ангел» и «Голубой Маврикий».

21 апреля 2014 звезда вместе с мамой Мабель и двухгодовалым сыном Мерлином снова посетила Москву. Актриса прилетела в столицу, чтобы выступить на шоу «Супердискотека 90-х Радио Рекорд», а также приняла участие в съемках передачи «Вечерний Ургант», где спела вживую песню «Cambio dolor».

Семья

Супруг — Рикардо Мольо, рок-музыкант (познакомились в ноябре 2001, поженились в начале 2002)
Сын — Мерлин Атауальпа (26.01.2012)

Романы

Пабло Эчарри, актер (1994-2000)

Хобби

Футбол, плавание, путешествия, рисование

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1992 Высокая комедия Экстра
1994 Непокорное сердце Экстра / Виктория
1995 Нежная Ана Вероника
1996 Модели 90-60-90 Лусия Перальта
1997 Богатые и знаменитые Валерия Гарсия Мендес де Салерно
1998 Касабланка Роса
1998 Аргентинец в Нью-Йорке Вероника де Риччи
1998 Дикий Ангел Милагрос Экспосито Ди Карло Миранда
2002 Качорра Антония Герреро «Качорра»
2003 Клеопатра Милагрос
2004 Городок Желание Кармен
2005 Трофеи Рене
2005 Война гимназий телеактриса
2006 В ритме танго Наталия Соланос
2006—2007 Ты — моя жизнь Эсперанса Муньос «Монита»
2007 Фильмец Лола Монтеро
2007 Возможные жизни Марсия Микони
2008—2009 Аманда О Аманда О
2009 Музыка в ожидании Паула Отеро
2009 Франция Кристина Марсела
2010 Мисс Такуарембо Наталия Прато «Кристал» / Кандида Лопес
2011 Моя первая свадьба Леонора Беллами
2011 Подпольное детство Чаро
2011 Плохая Росарио
2012 Послание из гроба Исабель де Линч
2013 Только ты Аврора Андрес
2013 Ваколда Ева
2014 Свобода для Джо Ракель де лос Риос
2014 Ангел роль не указана
2014 Голубой Маврикий роль не указана

Материалы

Видео

Наталия Медведева Наталия Медведева Наталья Андрейченко Наталья Андрейченко
Написать комментарий




Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй