.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Наоми Уоттс (Naomi Watts)

Наоми Уоттс (Naomi Watts)

актриса, продюсер

Полное имя: Наоми Эллен Уоттс ( Naomi Ellen Watts)

Дата рождения: 28.09.1968 (48 лет)

Место рождения: г. Шорхэм, графство Кент, Великобритания

Знак зодиака: Весы

Новости со звездой: 72

RSS лента новостей со звездой

Биография

Наоми Уоттс родилась 28 сентября 1968 года в Шорхэме (графство Кент, Великобритания). Отец — Питер Уоттс, работал музыкальным техником в группе «Pink Floyd». Мать — Мифанви Эдвардс (дев. Робертс), торговала антиквариатом. Старший брат — Бен (1967). Родители развелись, когда девочке было 4 года. Спустя три года отец умер от передозировки наркотиков.

Наоми Уоттс: «Мои родители развелись, когда мне было четыре года. Меня с братом Беном отправили к бабушке с дедушкой в Англси — это в Уэльсе. <…> Отец умер, когда мне было семь лет. Он был звукорежиссером, работал с группой «Pink Floyd». Вел рок-н-ролльную жизнь и умер совсем молодым от передозировки наркотиков. Мама осталась без гроша с двумя детьми».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 49 (05.12.2013)

Когда Наоми исполнилось четырнадцать, ее семья перебралась в Австралию. В Сиднее девушка окончила школу актерского мастерства и начала посещать различные кастинги.

Наоми Уоттс: «Когда мне было 14 лет, она решила уехать с нами в Австралию — тогда ей казалось, что это земля обетованная. Тяжело было ко всему привыкать — она и не англичанка, и не австралийка… Там я и поступила на актерские курсы, познакомилась с Николь Кидман, с тех пор с ней дружим».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 49 (05.12.2013)

В 1986 году 17-летняя Уоттс дебютировала в кино, сыграв небольшую роль в картине «Только ради любви». В этом же году молодая актриса сыграла эпизодическую роль в сериале «Возвращение в Эдем».

Широкая известность пришла к Наоми в 2001 году после роли Бетти Элмс в психологическом триллере режиссера Дэвида Линча «Малхолланд драйв».

Наоми Уоттс: «В 2001 году эта удача меня посетила, но чуть было не покинула снова. Дэвид Линч снял со мной сериал «Малхолланд Драйв», но его… не взяли на телевидение. Слава богу, Линч решил сделать одноименный фильм, и неожиданно, в одночасье я получила признание. Меня заметили. И телефон зазвонил».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 49 (05.12.2013)

Также очень успешными работами актрисы стали ленты: «Звонок» (2002), «21 грамм» (2003), «Взломщики сердец» (2004), «Элли Паркер» (2005), «Звонок 2 (2005), «Кинг-Конг» (2005), «Порок на экспорт» (2007), «Ты встретишь таинственного незнакомца» (2010), «Дж. Эдгар» (2011), «Диана: История любви» (2013), «Бердмэн» (2014), «Дивергент, глава 2: Инсургент» (2015) и др.

С 2006 года Наоми Уоттс живет в гражданском браке с актером Либом Шрайбером. 25 июля 2007 года у пары родился сын Александр Пит, а 13 декабря 2008 года — Сэмюэль Кай.

Наоми Уоттс: «Самый счастливый день в моей жизни — когда я познакомилась с Ливом. Вернее, я давно его знала, а он — меня, но только в 2006 году на костюмированном благотворительном балу в «Метрополитен-опера» мы с ним посмотрели друг на друга совсем иначе... И… я сама попросила его записать мой номер телефона».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 49 (05.12.2013)

На ближайшие годы запланированы премьеры фильмов «Три поколения» (2015), «Разрушение» (2015), «Взаперти» (2016), «Аллигент» (2016) и «Аллигент 2» (2017), роли в которых сыграет Наоми Уоттс.

Награды

▪ Премия «Golden Schmoes Awards» в номинации «Лучшая актриса года» за фильм «Звонок» (2002)
▪ Премия Голливудского кинофестиваля в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Звонок» (2002)
▪ Премия «Сатурн» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Звонок» (2003)
▪ Премия Австралийского киноиститута (2004)
▪ Приз «Montecito Award» на МКФ в Санта-Барбаре (2006)
▪ Призы «Audience Award» и «Wella Prize» на Венецианском кинофестивале в номинации «Лучшая актриса» за фильм «21 грамм» (2006)
▪ Премия «Huading Award» в номинации «Лучшая международная актриса» за фильм «Бердмэн» (2014)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Лучший актерский ансамбль» за фильм «Бердмэн» (2014)

Семья

Гражданский супруг — Лив Шрайбер, актер (живут вместе с 2006 года)
Сын — Александр Пит (25.07.2007)
Сын — Семюэль Кай (13.12.2008)

Романы

Даниель Кирби, режиссер
Джефф Сминги, сценарист
Стивен Хопкинс, режиссер
Хит Леджер, актер

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1986 Возвращение в Эдем Модель в синем купальнике, позирующая фотографу
1986 Только ради любви Девушка Лео
1990 Белинда Лоуренс
1991 Невесты Христа Франсес Хеффернан
1991 Флирт Дженет Одгерс
1993 Дневной сеанс Старлетка «виртуальных покупок»
1993 Безбрежное Саргассово море Фэнни Грей
1993 Аморальное поведение Дженнифер Картер
1993 Сторож Луиза
1995 Танкистка Jet Girl
1996 Бермудский треугольник Аманда
1996 Дети кукурузы 4: Сбор урожая Грейс Родс
1996 У времени в плену Мэри Чендлер
1996 Неопознанные Молли
1997 Танцы у маяка Луиза
1998 Дело чести Аманда
1998 Честная куртизанка Джулия де Лецце
1997—1998 Охотники за сновидениями Кейт Расселл
1998 Бэйб: Поросёнок в городе Разные голоса
1998 Рождественское желание Рене
1999 Охота на единорога-убийцу Холли Мэддакс
1999 Чужая планета Элис
2000 Тайна поместья Уиверн Элис Фэйрфилд
2001 Никогда не встречайся с актрисой Глупая подружка
2001 Элли Паркер Элли Паркер
2001 Лифт Дженнифер Эванс
2001 Малхолланд Драйв Бетти Элмс / Диана Селуин
2002 Кролики Сьюзи
2002 Звонок Рейчел Келлер
2002 Четверо похорон и одна свадьба Мередит Мейнуэринг
2002 Аутсайдер Ребекка Йодер
2003 Банда Келли Джулия Кук
2003 Развод Роксанна де Персан
2003 21 грамм Кристина Пек
2004 Мы здесь больше не живём Эдит Эванс
2004 Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона Мария Андерсен Бик
2004 Взломщики сердец Доун Кемпбелл
2005 Элли Паркер Элли Паркер
2005 Звонок 2 Рейчел Келлер
2005 Останься Лайла Калпеппер
2005 King Kong: The Official Game of the Movie Энн Дэрроу
2005 Кинг-Конг Энн Дэрроу
2006 Внутренняя империя Кролик Сьюзи
2006 Разрисованная вуаль Китти Фейн
2007 Порок на экспорт Анна
2007 Забавные игры Энн
2009 Интернэшнл Элеонора Витман
2009 Мать и дитя Элизабет
2010 Ты встретишь таинственного незнакомца Салли
2010 Игра без правил Валери Плэйм
2011 Дом грёз Энн Паттерсон
2011 Дж. Эдгар Хелен Гэнди
2012 Невозможное Доктор Мария Беннетт
2013 Муви 43 Саманта
2013 Тайное влечение Лил
2013 Луч света младший Мелисса
2013 Диана: История любви Принцесса Диана
2014 Святой Винсент Дака Парамова
2014 Пока мы молоды Cornelia
2014 Бёрдмэн Лесли
2015 Дивергент, глава 2: Инсургент Эвелин
2015 Море деревьев Joan Brennan
2015 Maggie
2015 Разрушение
2016 Мэри
2016 Аллигент: Часть 1 Эвелин
2017 Аллигент: Часть 2 Эвелин

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) Наргиз Закирова Наргиз Закирова
Написать комментарий




Митя Фомин Митя Фомин певец и автор песен, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй