.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Моника Беллуччи (Monica Bellucci)

Моника Беллуччи (Monica Bellucci)

актриса, фотомодель

Полное имя: Моника Анна Мария Беллуччи (Monica Anna Maria Bellucci)

Дата рождения: 30.09.1964 (52 года)

Место рождения: Читта-ди-Кастелло, Умбрия, Италия

Знак зодиака: Весы

Новости со звездой: 109

RSS лента новостей со звездой

Биография

Моника Беллуччи родилась 30 сентября 1964 года в итальянском городке Читта-ди-Кастелло. Отец — Паскуале Беллуччи, сельскохозяйственный работник. Мать — Брунелла Бриганти, художник.

В 13 лет будущая звезда была моделью у местного фотохудожника. В 1988 году Моника переехала в Милан, где подписала контракт с модельным агентством «Elite». В 1989 году, став узнаваемой моделью, Беллуччи переехала в Нью-Йорк. С тех пор она рекламировала одежду, духи, обувь лучших Домов моды мира.

Моника Беллуччи: «Когда мне было 14—16 лет, я, как всякий подросток, не понимала, кто я, и, естественно, меня вдохновляли чьи-то образы, чьи-то жизни. Но когда вырастаешь, уже приходится жить такой, какая ты есть, даже если на самопознание уходит вся твоя жизнь. И самое главное, приходится приспосабливаться к самой себе, к тем качествам, свойствам натуры, которые у тебя сформировались».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 44 (22.10.2009)

С 1990 по 1994 год Моника была замужем за итальянским фотографом Клаудио Карлосом Бассо.

В 1990 году Моника дебютировала в итальянском кинематографе, сыграв Эльду в телефильме «Жизнь с детьми». Далее последовали небольшие роли в картинах: «Жизнь с детьми» (1990), «Бандиты» (1990), «Лотерея» (1991) и «Судьба Остинато» (1992).

Моника Беллуччи: «Мне в очередной раз повезло. Одна из моих фотографий случайно попала на глаза замечательному комедиографу Дино Ризи, и он предложил мне прийти на кинопробы. Я, естественно, ужасно волновалась, но в результате получила маленькую роль. Сниматься на «Чинечитта» — римской «фабрике грез» — было увлекательно, но, когда позже я увидела себя на большом экране, мне, словно маленькой девочке, захотелось разрыдаться».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 17 (25.04.2005)

В 1992 году Беллуччи сыграла невесту вампира в ленте режиссера Фрэнсиса Форда Копполы «Дракула». Эта роль стала первой серьезной работой Моники.

1996 год стал переломным в карьере Беллуччи. Роль Лизы в фильме «Квартира» стала принесла актрисе первую известность, а картина стала очень популярной.

На съемках «Квартиры» Моника познакомилась с актером Венсаном Касселем. 9 сентября 1999 года, после 5 лет романа, звездная пара узаконила свои отношения. У супругов родились дочери Дева (2004) и Леона (2010). В августе 2013 года, после четырнадцати лет брака, Моника и Венсан расстались.

Моника Беллуччи: « «Впервые после тридцати пяти лет я оказалась одна. И впервые могу побыть сама с собой. Стать самодостаточной женщиной. Что-то в себе заново понять и открыть. Это так здорово».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

Моника Беллуччи сыграла в таких лентах, как: «Банда неудачников» (1994), «Снежок» (1995), «Иосиф» (1995), «Остатки» (1995), «Квартира» (1996), «Доберман» (1997), «Плохой жанр» (1997), «Каким ты меня хочешь» (1997), «Наслаждение» (1998), «Компромисс» (1998), «Праздника не будет» (1998), «Дурной тон» (1998), «Непокорный» (1999), «Под подозрением» (2000), «Малена» (2000), «Фрэнк Спадоне» (2000), «Братство волка» (2001), «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»» (2002), «Необратимость» (2002), «Матрица: Перезагрузка» (2003), «Матрица: Революция» (2003), «Слезы солнца» (2003), «Помни обо мне» (2003), «Страсти Христовы» (2004), «Тайные агенты» (2004), «Она ненавидит меня» (2004), «Братья Гримм» (2005), «Сколько ты стоишь?» (2005), «Шайтан» (2006), «Братство камня» (2006), «Я и Наполеон» (2006), «Пристрели их» (2007), «Учебник любви: Истории» (2007), «Второе дыхание» (2007), «Человек, который любит» (2008), «Бешеная кровь» (2008), «Частная жизнь Пиппы Ли» (2009), «Не оглядывайся» (2009), «Роза, это Париж» (2010), «Ученик чародея» (2010), «То лето страсти» (2011), «Любовь. Инструкция по применению» (2011), «Страж гарема» (2011), «Сезон носорогов» (2012), «Любовь в квадрате» (2013), «Чудеса» (выйдет в 2014), «Любовь и война» (выйдет в 2015) и др.

Семья

Первый супруг — Клаудио Карлос Бассо, фотограф (1990—1994)
Второй супруг — Венсан Кассель, актер (1999—2013)
Дочь — Дева (12.09.2004), от второго брака
Дочь — Леона (20.05.2010), от второго брака

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1990 Жизнь с детьми Эльда
1990 Бандиты Констанца
1991 Лотерея Франческа
1992 Судьба Остинато Марина и Анжела
1992 Дракула невеста Дракулы
1994 Банда неудачников Дебора
1995 Снежок Мелина
1995 Иосиф Жена фараона
1995 Остатки роль не указана
1996 Квартира Лиза
1997 Доберман Натали
1997 Стрессати роль не указана
1997 Плохой жанр Камиль
1997 Каким ты меня хочешь Неллина
1998 Наслаждение девушка
1998 Компромисс Моник
1998 Праздника не будет Жюлия
1998 Дурной тон Валерия
1999 Непокорный Маргарита
1999 Как рыбка без воды Мюртиль
2000 Под подозрением Шанталь
2000 Малена Малена
2000 Фрэнк Спадоне Лаура
2001 Братство волка Сильвия
2002 Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» Клеопатра
2002 Необратимость Алекс
2003 Матрица: Перезагрузка Персефона
2003 Матрица: Революция Персефона
2003 Слёзы солнца Лина Хендрикс
2003 Помни обо мне Алессия
2004 Страсти Христовы Мария Магдалина
2004 Тайные агенты Лиза
2004 Она ненавидит меня Симона Бонасера
2005 Братья Гримм Зеркальная королева
2005 Сколько ты стоишь? Даниэлла
2006 Шайтан Красивая вампирша
2006 Братство камня Лаура Сиприен
2006 Я и Наполеон Баронесса Эмилия Специали
2007 Пристрели их Донна Квинтано
2007 Учебник любви: Истории Лючия
2007 Второе дыхание Мануш
2008 Человек Альба
2008 Бешеная кровь Луиза Ферида
2009 Баария Девушка каменщика
2009 Omaggio A Roma Тоска
2009 Частная жизнь Пиппы Ли Жижи Ли
2009 Не оглядывайся Жанна #2
2010 Роза
2010 Ученик чародея Вероника
2010 У Гуди есть всё Магда
2010 Стукачка Лаура Левиани
2011 То лето страсти Анжела
2011 Любовь. Инструкция по применению Виола
2011 Страж гарема Косем
2012 Сезон носорогов Мина
2013 Любовь в квадрате Джованна
2014 Чудеса Милли катена
2014 Любовь и война роль не указана

Материалы

Видео

Фильмы

Модест Мусоргский Модест Мусоргский Монсеррат Кабалье (Montserrat Caballe) Монсеррат Кабалье (Montserrat Caballe)
Написать комментарий




Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй