.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Мила Кунис (Mila Kunis)

Мила Кунис (Mila Kunis)

актриса

Полное имя: Милена Марковна «Мила» Кунис (Milena Markovna «Mila» Kunis)

Дата рождения: 14.08.1983 (33 года)

Место рождения: г. Черновцы, Украина

Знак зодиака: Лев

Новости со звездой: 124

RSS лента новостей со звездой

Биография

Милена Марковна Кунис родилась 14 августа 1983 года в простой украинской семье. Отец — Марк Борисович — бывший инженер-механик на черновицком заводе «Легмаш», сейчас работает таксистом. Мать — Эльвира — бывшая учительница физики, ныне заведующая аптекой. У Милы есть старший брат Михаил (1977).

В 1991 году семья Кунис эмигрировала в США и поселилась Лос-Анджелесе. Будущая звезда начала учиться в начальной школе Роузвуд. Благодаря телешоу «Цена удачи», Мила постепенно освоила английский язык. Затем она училась в средней школе Бэнкрофта. В 2001 году актриса закончила обучение в высшей школе Фэрфакса. Также некоторое время она посещала Калифорнийский университет и университет Лойола Мэримаунт.

Мила Кунис: «У них-то теперь больше времени — мама и папа только что вышли на пенсию. Наконец-то! Я их годами умоляла это сделать. Они ведь оба трудились, начиная с подросткового возраста. А мама, кажется, даже ни одного больничного не взяла за всю жизнь. В Америке она работала в аптеке, а папа — водителем такси. Ведь когда мы эмигрировали, у нас ничего не было».
Цитата из журнала «7 Дней», № 29 (19.07.2012)

В девять лет Кунис поступила в школу актерского мастерства в Беверли-Хиллз. Карьера юной актрисы началась в 1994 году. В детстве, из-за проблем со зрением, у будущей актрисы развилась гетерохромия (один глаз зеленый, другой — светло-коричневого цвета). Она начала сниматься в рекламе детских товаров и играть небольшие роли в кино. Дебютом актрисы на телеэкране стала роль Хоуп Уильямс в детстве в эпизоде популярной мыльной оперы «Дни нашей жизни».

В 1995 году начинающая актриса получила роль второго плана в ленте «Загадай желание, Молли». До 1998 года будущая звезда получала в основном второстепенные роли в телесериалах и фильмах.

В 1996 году Мила появилась в четырех эпизодах многосерийной драмы «Седьмое небо». В 1996—1998 годах исполнила роли второго плана в фильмах «Силач Санта-Клаус» (1996), «Дорогая, мы уменьшили себя» (1997) и «Джиа» (1998).

В 1998 году Кунис начала сниматься в популярном сериале «Шоу 70-х». На съемочной площадке она играла вместе Эштоном Катчером. Талант 14-летней девочки поразил режиссера, и он утвердил ее на роль в ситкоме. Во время съемок сериала у Милы был скоротечный роман с ее коллегой по ситкому актером Дэнни Мастерсоном. С 1998 по 2006 годы она снялась во всех восьми сезонах телесериала. За эту роль актриса была дважды удостоена престижной молодежной награды «YoungStar Award», а также семь раз номинировалась на премию «Teen Choice Awards».

В 1999 году ее голосов говорит девочка-подростка Мег в культовом мультсериале «Гриффины». Также озвучила Мег в полнометражном мультфильме «Стьюи Гриффин: Нерассказанная история» и видеоигре «Гриффины».

В 2001 году актриса сыграла роль подруги главной героини в картине «Вирус любви». А через год исполнила свою первую главную роль в триллере «Американский психопат 2», который не произвел впечатления на критиков.

Период с 2004 по 2007 год стал не очень удачным для Милы: ленты «Свадьба Тони и Тины» (2004), «Основа для жизни (2004)», «После секса» (2007) и «Бегущий Макаллистер» (2007) провалились в прокате и были очень холодно встречены кинокритиками.

В 2008 году Кунис сыграла в фильме режиссера Николаса Столлера «В пролете». Это стало настоящим прорывом для актрисы. Критики очень положительно отозвались об игре Милы, а сама комедия имела неплохой коммерческий успех.

17 октября 2008 года в мировой прокат вышел боевик «Макс Пэйн», где Мила сыграла роль наемной убийцы Моны Сакс. При подготовке к съемкам Кунис очень много тренировалась боевым искусствам, стрельбе и боксу. Лента стала успешной в финансовом плане, а Мила в очередной раз получила несколько престижных номинаций.

В начале 2010 года вышел постапокалиптический боевик Братьев Хьюз «Книга Илая», где актриса исполнила роль Солары, попутчицы главного героя. Ее партнерами по съемочной площадке стали Гэри Олдмен и Дензел Вашингтон. Кассовые сборы окупили бюджет почти в два раза, однако лента получила смешанные отзывы критиков.

В конце 2010 года в прокат вышел психологический триллер Даррена Аронофски «Черный лебедь», в котором Кунис и Натали Портман сыграли балерин-соперниц. При подготовке к съемкам Мила каждый день по четыре часа занималась балетом и сидела на жесткой диете. За роль в этой картине актриса получила премию «Сатурн» номинации «Лучшая киноактриса второго плана».

22 июля 2011 года вышла романтическая комедия «Секс по дружбе» с Джастином Тимберлейком и Милой Кунис в главных ролях. Лента добилась успеха в прокате и получила положительные отзывы от критиков, которые отметили хорошую актерскую игру.

В 2012 году Мила снялась в комедийной драме режиссера Сета Макфарлейна «Третий лишний», сыграв роль Лори, подруги героя Марка Уолберга.

В марте 2013 года в прокат вышла картина «Оз: Великий и Ужасный», где звезда исполнила роль ведьмы Теодоры. Вместе с ней в съемках приняли участие Джеймс Франко, Мишель Уильямс и Рэйчел Вайс.

В 2013 году актриса сыграла роль второго плана в триллере «Кровные узы», и дала согласие на съемки в ленте «Самый злой человек в Бруклине».

В 2002 году у звезды начался роман с актером Маколеем Калкиным. Однако 3 января 2011 года Калкин и Кунис приняли решение расстаться и остаться друзьями. Причины расставания Мила не объяснила.

Мила Кунис: «Эти отношения оказали на меня сильное влияние. Ведь я была тогда еще совсем юной, и мы не просто встречались с Маколеем время от времени, а достаточно быстро стали жить настоящей семейной жизнью. Все произошло столь стремительно: я даже толком никогда на свидания-то не ходила».
Цитата из журнала «7 Дней», № 29 (19.07.2012)

В 2014 году Кунис стала приглашенной звездой в сериале «Два с половиной мужчины», главную роль в котором играет ее возлюбленный Эштон Катчер. По сюжету персонаж Катчера Уолден Шмидт влюбляется в нее с первого взгляда, однако между молодыми людьми встает третий лишний. Это будет второй раз, когда Эштон и Мила встретились на одной съемочной площадке.

Мила Кунис: «А c Эштоном Катчером мы дружим уже 15 лет! Мы же снимались с ним много лет в сериале «Шоу 70-х», который меня, собственно говоря, и вывел на высокую орбиту. Эштон меня часто подвозил домой, мороженым кормил, нам было всегда весело и комфортно вместе, родители мои его знают прекрасно, они всегда ему доверяли. Какая там сумасшедшая любовь?».
Цитата из журнала «7 Дней», № 29 (19.07.2012)

Впервые они встретились почти 15 лет назад в сериале «Шоу 70-х», где играли главных героев. Но ничего серьезного тогда не последовало.

В 2012 году Эштон и Мила встретились снова, и у них начался роман, который пара пыталась скрыть от всех. Однако отношения стали стремительно развиваться, папарацци все чаще ловили их вместе.С апреля звезды стали жить в гражданском браке.

В феврале 2014 года стало известно о помолвке Милы и Эштона. 1 октября у пары родилась дочь Вайатт Изабель.

4 июля 2015 года Мила Кунис и Эштон Кутчер отметили свадьбу, которая по факту состоялась несколькими месяцами ранее. Торжество прошло на закрытом ранчо в Калифорнии.

Награды

▪ Премия Голливудского кинофестиваля в номинации «Самая яркая» (2010)
▪ Приз «Марчелло Мастроянни» Венецианского кинофестиваля в номинации «Лучшая молодая актриса» за фильм «Черный лебедь» (2010)
▪ Премия «YoungStar Award» в номинации «Лучшая молодая актриса в комедийном телесериале» за сериал «Шоу 70-х» (1999)
Премия «Young Hollywood» в номинации «Лучшая актриса» за сериал «Шоу 70-х» (2000)
▪ Премия «YoungStar Award» в номинации «Лучшая молодая актриса/исполнение роли в комедийном телесериале» за сериал «Шоу 70-х» (2000)
▪ Премия «Сатурн» в номинации «Лучшая киноактриса второго плана» за фильм «Черный лебедь» (2011)
▪ Премия «MTV Movie Awards » в номинации «Лучший злодей» за фильм «Оз: Великий и Ужасный» (2014)

Семья

Супруг — Эштон Катчер, актер (в браке с 2015 года)
Дочь — Вайатт Изабель (родилась 01.10.2014)

Романы

Дэнни Мастерсон, актер
Маколей Калкин, актер
Морган Фримен, режиссер

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1994 Дни нашей жизни Хоуп Уильямс в детстве
1994—1995 Спасатели Малибу Энни / Бонни
1995 Шоу Джона Ларрокетта Люси
1995 Загадай желание, Молли Мелинда
1995 Пиранья Сьюзи Гроугэн
1995 Гудзон-стрит Дэйвон
1996 Несчастливы вместе Хлоя
1996 Силач Санта-Клаус Сара
1996—1997 Ник Френо: Дипломированный учитель Анна-Мария Дель Боно
1996—1997 Седьмое небо (1996—1997) Эшли
1997 Крутой Уокер: правосудие по-техасски Пеппер
1997 Дорогая Джилл
1998—2006 Шоу 70-х (1998—2006) Джеки Бурхарт
1998 Золотые крылья Пенсаколы Джесси Кервуд
1998 Джиа Джиа Каранджи в 11 лет
1998 Племя Криппендорфа Эбби Торнквист
1998 Убийца из прошлого Мэртис
1999—2013 Гриффины (1999—2013) Мег Гриффин
2001 Вирус любви Бэйсин
2002 Американский психопат 2 Рэйчел Ньюман
2002 Безумное телевидение Дэйзи
2002 Будь собой Тэйлор Вохн
2004 Латинский любовник девушка на улице
2004 Свадьба Тони и Тины Тина
2004 Основа для жизни Лана
2005—2012 Робоцып (2005—2012) девочка / «Фрогетта» / Сьюзан
2005 Stewie Griffin: The Untold Story Мег Гриффин
2006 Saints Row Таня
2006 Family Guy Мег Гриффин
2007 После секса Никки
2007 Бегущий Макаллистер Мишель
2007 Лагерь Софи
2008 В пролёте Рэйчел
2008 Макс Пэйн Мона Сакс
2009 Крутой Том
2009 Экстракт Синди
2009 Шоу Кливленда Мег Гриффин
2010 Книга Илая Солара
2010 Безумное свидание Виппит
2010 Черный лебедь Лили
2011 Секс по дружбе Джейми
2011 Хорошая атмосфера камео
2012 Третий лишний Лори Коллинз
2012 Дёготь Кэтрин
2013 Оз: Великий и Ужасный Теодора
2013 Кровные узы Натали
2013 В ад и обратно Дима
2013 Самый злой человек в Бруклине Шэрон Гилл
2014 Третий человек Джулия
2014 Восхождение Юпитер Юпитер Джонс

Материалы

Видео

Фильмы

Миколас Орбакас Миколас Орбакас Милла Йовович (Milla Jovovich) Милла Йовович (Milla Jovovich)
Написать комментарий




Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй