.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Михаил Ефремов

Михаил Ефремов

актер театра и кино, режиссер

Полное имя: Михаил Олегович Ефремов

Дата рождения: 10.11.1963 (53 года)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Скорпион

Новости со звездой: 145

RSS лента новостей со звездой

Биография

Михаил Ефремов родился 10 ноября 1963 года в прославленной артистической семье. Отец — актер и режиссер Олег Ефремов, мать — актриса Алла Покровская.

Михаил Ефремов: «Больше всех меня воспитывал мой дедушка Николай Иванович Ефремов. Это самый хитрый человек в нашей семье, потому что в 34-м году, когда он понял, что скоро начнут всех сажать, завербовался на Север и работал в лагерях бухгалтером. Тем самым он уберег семью от репрессий».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 14 (01.04.2002)

Еще в десятилетнем возрасте Миша начал играть эпизодические роли на сцене Московского художественного театра, а в 1976 году он сыграл настоящую небольшую роль в спектакле «Уходя, оглянись!». Тогда же состоялся и его дебют в кино в картине «Дни хирурга Мишкина». Известность юному актеру принес фильм «Когда я стану великаном».

Из-за занятости в театре и в кино Ефремов был вынужден уйти из средней школы, а позже он завершил свое образование в школе рабочей молодежи.

В 1981 году Михаил поступил в Школу-студию МХАТ, однако после окончания первого курса ушел на два года служить в армию. После возвращения он продолжил обучение в Школе-студии МХАТ (курс В. Богомолова), которую окончил в 1987 году.

В этом же году Михаил был назначен художественным руководителем Театра-студии «Современник-2», где играли дети известных актеров — Никита Высоцкий, Мария Евстигнеева, Вячеслав Невинный-младший. Через три года труппа распалась.

Михаил Ефремов: «Современник-2» был прекрасным, как сейчас бы сказали, рекламным ходом. В этой студии работали Никита Высоцкий, Слава Невинный, Маша Евстигнеева, я, Миша Ефремов, то есть дети знаменитых родителей. А зрителям это было ой как интересно».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 14 (01.04.2002)

Во время работы в Театре-студии «Современник-2» Ефремов дебютировал в качестве театрального режиссера, поставив спектакль «Пощечина». Позднее Михаил выпустил еще несколько спектаклей, среди которых: «Злодейка, или Крик дельфина» и «Максимилиан Столпник» во МХАТе имени Чехова и «Шарманка» в театре «Современник».

В 1991 году Ефремов был принят в труппу МХАТ имени Чехова, где играл в спектаклях «Чайка», «Амадей», «Горе от ума», «Игры женщин» и др.

Михаил Ефремов сыграл в таких популярных фильмах и сериалах, как: «Благородный разбойник Владимир Дубровский» (1989), «Виват, гардемарины! » (1991), «Королева Марго» (1996), «Граница. Таежный роман» (2000), «Антикиллер» (2002), «Антикиллер 2: Антитеррор» (2003), «Небо. Самолет. Девушка.» (2003), «9 рота» (2005), «Статский советник» (2005), «Охота на пиранью» (2006), «День выборов» (2007), «Диверсант. Конец войны» (2007), «Ирония судьбы. Продолжение» (2007), «Антикиллер Д. К.» (2009), «Черная молния» (2009), «Зайцев, жги! История шоумена» (2010), «Ржевский против Наполеона» (2012), «Zомби каникулы 3D» (2013), «Оттепель» (2013), «Кавказская пленница! » (в производстве, 2014) и др.

Михаил Ефремов: «Я себя называю сериальным актером — тот же самый «Дубровский», «Королева Марго», «Граница». Кстати, в последний сериал я попал по блату — благодаря Жене Митте, которого я называю своим промоутером. Именно он посоветовал своему отцу попробовать меня на роль в «Границе». Так что я попал на эти съемки как «друг
семьи» ».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 14 (01.04.2002)

С 30 ноября 2009 года Михаил ведет программу «Жди меня» на «Первом канале».

С марта 2011 года Ефремов работает ведущим программы «Исторические байки» на канале «365 дней ТВ».

С 2011 года по 2012 год артист принимал участие в проекте «Гражданин поэт», который пользовался огромной популярностью в Интернете.

В 2012 году Ефремов принял участие в документальном проекте Леонида Парфенова, посвященном столетнему юбилею ГМИИ имени А. С. Пушкина.

Михаил Ефремов был женат пять раз и является отцом шести детей. Его женами были актриса Елена Гольянова, филолог Ася Воробьева, актриса Евгения Добровольская, актриса Софья Кругликова. В настоящее время артист женат на звукорежиссере Софье Кругликовой. От второго брака у него есть сын Никита, от третьего — Николай, от четвертого — дочь Анна-Мария. От пятой жены у актера есть дочери Вера и Надежда, а также сын Борис.

В 2014 году ради работы в сериале «Следователь Тихонов»по мотивам нескольких произведений братьев Вайнеров Ефремов похудел на 10 кг. В фильме, который для канала «Россия» снимает в Петербурге режиссер Сергей Снежкин, герой Михаила — отважный и проницательный следователь.

Звания

▪ Заслуженный артист РФ (1995)

Награды

▪ Премия «Ника» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за роль в фильме «Граница. Таежный роман» (2001)
▪ Премия «Золотой орел» в номинации «Лучшая мужская роль в кино» за роль в фильме «12» (2007)
▪ Специальный приз жюри «Серебряная ладья» за лучшую мужскую роль на XVII кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге за роль в фильме «Кошечка» (2009)

Семья

Первая супруга — Ася Воробьева, редактор
Вторая супруга — Евгения Добровольская, актриса
Третья супруга — Ксения Качалина, актриса
Четвертая супруга — Софья Кругликова, звукорежиссер
Сын — Никита, актер, от первого брака
Сын — Николай, актер, от второго брака
Дочь — Анна-Мария, от третьего брака
Дочь — Вера, от четвертого брака
Дочь — Надежда, от четвертого брака
Сын — Борис, от четвертого брака

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1976 Дни хирурга Мишкина Саша Мишкин в детстве
1978 Когда я стану великаном Петя Копейкин
1978 Дом у кольцевой дороги Коля
1981 Всё наоборот Андрей
1987 Шантажист Михаил
1989 Благородный разбойник Владимир Дубровский Владимир Дубровский
1991 Виват, гардемарины! наследник престола Пётр Фёдорович
1991 Люк роль не указана
1992 Мужской зигзаг Саша Батюшкин
1996 Королева Марго король Карл IX
1996 Тимоха Ягин друг Влада
1997 Марцефаль ди-джей
1999 Досье детектива Дубровского Соплыгин
2000 Каменская (серия «Игра на чужом поле») Николай
2000 Романовы. Венценосная семья Керенский
2000 Граница. Таёжный роман Алексей Жгут
2000 Спасатели. Затмение Илья
2001 Праздник Дзюба
2001 Гипноз роль не указана
2002 В движении Вован
2002 Джокеръ Кречинский
2002 Француз Карпенко
2002 Антикиллер Банкир
2003 Антикиллер 2: Антитеррор Банкир
2003 Небо. Самолёт. Девушка. Алексей
2003 Убойная сила 5 Пахомов
2003 Супертёща для неудачника Сергей
2003 Участок Корытников
2004 Слушатель Кулёма
2004 Русское отец Эда
2004 Начало пути комендант концлагеря
2004 Диверсант Костенецкий
2004 Московская сага парторг Медицинского института
2005 КГБ в смокинге главный редактор газеты
2005 9 рота дембель-сверхсрочник
2005 Дунечка главный режиссёр театра
2005 Люби меня Антон
2005 Охота на изюбря Серов
2005 Лебединый рай Дима
2005 Статский советник филёр Мыльников Евстратий Павлович
2005 Женская интуиция 2 Миша
2005 Греческие каникулы отец Ипполита
2005 Мама Моня, московский политтехнолог
2006 Жесть Маньяк (Добрый мужчина)
2006 Золотой телёнок Васисуалий Лоханкин
2006 Охота на пиранью Дорохов
2006 Заяц над бездной полковник Блында
2006 Девять неизвестных роль не указана
2006 Офицеры Петренко
2006 Три полуграции Слава
2006 Точка Эдик
2006 Никто не знает про секс отец Кеши
2006 Сдвиг Тюбетейка
2006 Грозовые ворота капитан Ланевский
2006 Парк советского периода товарищ Роберт
2007 12 8-й присяжный
2007 Параграф 78 начальник тюрьмы
2007 Ленинград Омельченко
2007 Святое дело Принудительнолечащийся
2007 Артистка Гусятников
2007 День выборов Отец Иннокентий
2007 Диверсант. Конец войны Костенецкий
2007 Вилла раздора Алик
2007 Ирония судьбы. Продолжение Дед Мороз
2007 Солдаты-7 капитан Стомаросов
2008 Иван Погодин Пётр Погодин
2008 Беляев Лютаев
2008 Дом Солнца профессор Немчинов
2008 Индиго отец Каляева
2008 Пятница милиционер
2008 адвокат Сергей Терещенко
2008 Самый лучший фильм 2 папа Моряка
2008 Обручальное кольцо Пётр
2009 Охота на Вервольфа Адольф Гитлер
2009 Книга мастеров 34-й Богатырь
2009 Розы для Эльзы Главный рейдер
2009 Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» майор МГБ Бабушкин
2009 Контракт на любовь режиссёр
2009 Какраки Михал Михалыч
2009 Антикиллер Д. К. Хондачёв
2009 Чёрная молния Алкаш в цветной шапочке
2009 Кошечка (новелла «Бешеная балерина») Варечка
2010 Одноклассники скульптор-бомж Геша
2010 Любовь в большом городе 2 Валерий Борисович
2010 Гаражи следователь Михаил Олегович Щукин
2010 Олимпийская деревня Сенька
2010 Классные мужики мэр Горска
2010 Робинзон Лёвкин
2010 Белый песок капитан баржи
2010 Зайцев, жги! История шоумена Валёк
2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ учитель труда Дядя Миша
2011 Generation П Леонид (Легион) Азадовский
2011 Случайный свидетель Аркадий Царьков
2011 Фурцева Олег Ефремов
2011 Три дня с придурком роль не указана
2011 О чём ещё говорят мужчины священник
2011 Я желаю тебе себя Александр Сергеевич, завхоз-стихотворец
2012 Ржевский против Наполеона Лев Толстой
2012 МУР начальник ОББ Иван Данилов
2012 Глаз Божий (документальный) истопник Алексей
2012 Духless Кондратов
2012 Джунгли Вадим Вадимович
2012 Гарегин Нжде Петко Христов
2012 Наружное наблюдение полковник Сергей Романович Додин
2013 В гостях у $kazki роль не указана
2013 генерал Оленев
2013 Zомби каникулы 3D Дудиков
2013 Не бойся роль не указана
2013 Звездопад - примета лета Василий Свидерский
2013 Оттепель Фёдор Андреевич Кривицкий, кинорежиссёр
2013 Тётушки продавец мандаринов
2014 Кавказская пленница! (в производстве) администратор гостиницы

Материалы

Фото

Фильмы

Михаил Евдокимов Михаил Евдокимов Михаил Жванецкий Михаил Жванецкий
Написать комментарий




Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй