.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender)

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender)

актер

Полное имя: Майкл Фассбендер ( Michael Fassbender)

Дата рождения: 02.04.1977 (39 лет)

Место рождения: г. Хайдельберг, Германия

Знак зодиака: Овен

Новости со звездой: 22

RSS лента новостей со звездой

Биография

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) родился 2 апреля 1977 года в немецком городе Хайдельберг. Отец — Джозеф, немец по происхождению. Мать — Адель, ирландка. Старшая сестра — Катерина, работает нейропсихологом в Калифорнийском Университете.

В 1979 году, спустя два года после рождения Майкла, семья переехала в ирландский город Килларни, где Джозеф Фассбендер открыл ресторан «West End House» и стал работать в нем шеф-поваром.

После школы будущий артист перебрал множество работ, но дольше всего он задержался в должности разнорабочего в ресторане родителей. Также Майкл разгружал ящики из продовольственных грузовиков, комплектовал замороженные продукты в холодильном подвале и кормил сторожевых собак.

В девятнадцать лет будущий актер поступил в Лондонский Центр Драмы (Drama Centre London), и начал гастролировать вместе с Оксфордской сценической труппой, которая играла спектакль «Три сестры» А. П. Чехова. В это же время Майкл подрабатывал официантом, портье в отеле, билетером в кинотеатре, ночным сторожем в стрип-клубе.

Майкл Фассбендер: « С русской классикой у меня связано много хороших воспоминаний. Помню, как еще в актерской школе мне досталась роль в «Трех сестрах» Чехова. Станиславский сыграл огромную роль в моем становлении в качестве актера, так что я с удовольствием сыграл бы кого-то из героев русской классики».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

В 2001 году Фассбендер дебютировал в кино, сыграв сержанта Бертона «Пэта» Кристенсона в американском минисериале о Второй мировой войне «Братья по оружию», который продюсировали Том Хэнкс и Стивен Спилберг.

Следующие несколько лет актер играл небольшие роли в фильмах, телевизионных и театральных постановках, среди которых: «Братья по оружию» (2001), «Сердца и кости» (2001), «NCS Manhunt» (2002), «Холби Сити» (2002), «Карла» (2003), «Ведьма» (2004—2005), «Заговор против короны» (2004), «BBC: Самые таинственные убийства» (2004), «Медведица по имени Винни» (2004), «Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке» (2004), «Закон Мерфи» (2005), «Наши скрытые жизни» (2005), «Уильям и Мэри» (2005), «Пуаро Агаты Кристи» (2006), «Испытание и возмездие: Грехи отца» (2006) и др.

В 2007 году Майкл сыграл молодого война в блокбастере режиссера Зака Снайдера «300 спартанцев». Эта картина стала коммерчески успешной, и была очень положительно оценена зрителями.

Огромная популярность пришла к Фассбендеру в 2009 году после роли лейтенанта лейтенанта Арчи Хикокса в ленте Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки».

Особо заметными работами Майкла стали его роли в лентах: «Голод» (2008), (2009), «Люди Икс: Первый класс» (2010), «Опасный метод» (2011), «Стыд» (2011), «Прометей» (2012), «12 лет рабства» (2013) и «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014).

Майкл Фассбендер: «Я стараюсь пробовать себя в разных жанрах, актеру нельзя останавливаться на чем-то одном, нужно постоянно ставить себе новые задачи, выходить из так называемой зоны комфорта. Мне хотелось сняться в фильме, который бы переносил зрителя в фантастический мир, заставлял на несколько часов отвлечься от повседневной жизни».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

В 2011 году Фассбендер встречался с дочерью певца Ленни Кравица (Lenny Kravitz), 25-летней Зои. Вместе они снимались в картине «Люди Икс: первый класс». Но Зои Кравиц предпочла ему Пенна Бэджли.

В июне 2012-го на смену Зои пришла 29-летняя актриса Николь Бехари (Nicole Beharie), но в январе следующего года девушка написала на своей странице в Twitter о расставании с актером.

Майкл Фассбендер сыграл множество полюбившихся зрителю разноплановых ролей в таких картинах, как: «Ангел» (2007), «Красотки на выданье» (2007), «Райское озеро» (2008), «Любовница Дьявола: Унесенные страстью» (2008), «Человек на мотоцикле» (2009), «Кровавый ручей» (2009), «Аквариум» (2009), «Центурион» (2010), «Джона Хекс» (2010), «Джейн Эйр» (2011), «Кража в кромешной тьме» (2012), «Нокаут» (2012), «Советник» (2013), «Фрэнк» (2014) и др.

Зимой 2014 года в зарубежных СМИ появились сообщения о том, что актер Майкл Фассбендер встречается с итальянской фотомоделью Мадалиной Генеа (Madalina Ghenea), с которой он познакомился в 2013 году на вечеринке кинофестиваля в Торонто.

Майкл Фассбендер: «Мадалина очень здравомыслящая подруга. Она получает от меня все, что надо, и лишнего не требует. <…> Это безусловная величина моей жизни — единственная женщина, которую мне не в чем упрекнуть».
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 05 (01.05.2014)

На 2015 год запланированы премьеры таких картин с участием Майкла Фассбендера, как: «Кредо убийцы», «Макбет, «Медленный Запад» и «Вне закона», а в 2016 году в прокат выйдут блокбастеры «Прометей 2» и «Люди Икс: Апокалипсис».

Награды

▪ Премия «British Independent Film Awards» в номинации «Лучший актер» за фильм «Голод» (2008)
▪ Приз на МКФ в Стокгольме в номинации «Лучший актер» за фильм «Голод» (2008)
▪ Премия Лондонского кружка кинокритиков /«London Critics Circle Film Awards» в номинации «Британский актер года» за фильм «Голод» (2009)
▪ Премия Лондонского кружка кинокритиков /«London Critics Circle Film Awards» в номинации «Лучший актер года второго плана» за фильм «Аквариум» (2010)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Лучший актерский ансамбль» за фильм «Бесславные ублюдки» (2010)
▪ Премия «British Independent Film Awards» в номинации «Лучший актер» за фильм «Стыд» (2011)
▪ Премия Лондонского кружка кинокритиков /«London Critics Circle Film Awards» в номинации «Британский актер года» за фильмы «Стыд» и «Опасный метод» (2012)
▪ Премия «Capri» в номинации «Лучший актер второго плана» за фильм «12 лет рабства» (2013)
▪ Премия «Empire Awards» в номинации «Лучший актер второго плана» за фильм «12 лет рабства» (2014)
▪ Специальная премия «Empire Hero Award» («Empire Awards») (2012)
▪ Премия «Iowa Film Critics Awards» в номинации «Лучший актер второго плана» за фильм «12 лет рабства» (2014)

Семья

не женат

Романы

Зои Кравиц (Zoе Kravitz), актриса
Николь Бехари (Nicole Beharie), актриса
Мадалина Генеа (Madalina Ghenea), актриса и модель

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2001 Братья по оружию сержант Бёртон «Пэт» Кристенсон
2001 Сердца и кости Германн
2002 NCS Manhunt Джек Сильвер
2002 Холби Сити Кристиан Коннолли
2003 Карла Роб
2004—2005 Ведьма Азазель
2004 Заговор против короны Гай Фокс
2004 BBC: Самые таинственные убийства Чарльз Браво
2004 Медведица по имени Винни лейтенант Гарри Колборн
2004 Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке Чарльз Аллен
2005 Закон Мёрфи Каз Миллер
2005 Наши скрытые жизни немецкий военнопленный
2005 Уильям и Мэри Лукаш
2006 Пуаро Агаты Кристи Джордж Эбернети
2006 Испытание и возмездие: Грехи отца Дуглас Несбитт
2007 300 спартанцев Стелиос
2007 Ангел Эсме
2007 Красотки на выданье Барни
2008 Голод Бобби Сэндс
2008 Райское озеро Стив
2008 Любовница Дьявола: Унесённые страстью Томас Рэйнсборо
2009 Человек на мотоцикле курьер
2009 Кровавый ручей Ричард Вёрт
2009 Аквариум Коннор
2009 Бесславные ублюдки лейтенант Арчи Хикокс
2010 Центурион Квинт Дий
2010 Джона Хекс Бёрк
2011 Джейн Эйр Эдвард Рочестер
2011 Люди Икс: Первый класс Эрик Леншер / Магнето
2011 Опасный метод Карл Юнг
2011 Стыд Брэндон
2012 Кража в кромешной тьме Майкл
2012 Нокаут Пол
2012 Прометей андроид Дэвид
2013 12 лет рабства Эдвин Эппс
2013 Советник советник
2014 Фрэнк Фрэнк
2014 Люди Икс: Дни минувшего будущего Эрик Леншер / Магнето
2014 Медленный запад Силас
2015 Макбет Макбет
2016 Люди Икс: Апокалипсис Эрик Леншер / Магнето
2016 Прометей 2 андроид Дэвид

Материалы

Видео

Фильмы

Майкл С. Холл (Michael C. Hall) Майкл С. Холл (Michael C. Hall) Майли Сайрус (Miley Cyrus) Майли Сайрус (Miley Cyrus)
Написать комментарий




Митя Фомин Митя Фомин певец и автор песен, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй