.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Майкл С. Холл (Michael C. Hall)

Майкл С. Холл (Michael C. Hall)

актер

Полное имя: Майкл Карлайл Холл ( Michael Carlyle Hall

Дата рождения: 01.02.1971 (45 лет)

Место рождения: г. Роли, штат Северная Каролина, США

Знак зодиака: Водолей

Новости со звездой: 1

RSS лента новостей со звездой

Биография

Майкл Карлайл Холл родился 1 февраля 1971 года в городе Роли (штат Северная Каролина, США.) Отец — Уильям Холл, работал в компании IBM на престижной должности в области компьютерных технологий. Мать — Дженис Холл, была методистом в школе, занималась составлением расписаний и организацией семинаров.

Когда будущему актеру было 11 лет, его отец умер от рака простаты. Это стало очень тяжелым ударом для мальчика и его мамы.

В 12 лет Майкл увидел спектакль «Рождественская история» в «Театре в парке». Игра 21-летнего актера в этой постановке поразила его до глубины души. С пятого класса Холл стал посещать школьный театральный кружок, стал одним из самых активных его актеров.

Окончив школу, Майкл Холл поступил в ричмондский юридический колледж, после которого он готовился устроиться в какую-нибудь адвокатскую контору. Однако вскоре после окончания колледжа юноша неожиданно для всех уехал в Нью-Йорк и поступил в университет на отделение актерского мастерства. Еще будучи студентом, молодой актер уже играл в таких бродвейских постановках, как: «Макбет», «Цимбелин», «Кабаре» и «Чикаго».

В 2002 году Холл женился на актрисе Эми Спенджер, которую он встретил в труппе мюзикла «Чикаго».

Широкая известность пришла к Майлу Холлу в 2001 году после роли Дэвида Фишера в телевизионном сериале режиссера Алана Болла «Клиент всегда мертв» (2001—2005). Эта роль досталась Майклу благодаря Сэму Мендесу, режиссеру, у которого в 1999-м Холл играл в «Кабаре» на Бродвее. Именно он рекомендовал его запускавшемуся с «Клиентом» Алану Блолу.

В 2006 году актер был приглашен на главную роль в сериал Декстер (2006—2013), роль в котором стала для карьеры актера настоящим прорывом. С первого же сезона «Декстер» был признан одним из самых рискованных, балансирующих на грани дозволенного сериалов в истории.

Между тем, в этом же году Майкл Холл и Эми Спенджер подали на развод, который был оформлен в 2007 году.

В 2008 году актер тайно женился на актрисе Дженнифер Карпентер, которая играла его сестру, офицера полиции Дебру Морган в «Декстере».

В 2010 году у Холла была обнаружена лимфома Ходжкина — рак иммунной системы. После длительного лечения актер победил смертельную болезнь.

В 2011 году Майкл Холл и Дженнифер Карпентер приняли решение жить раздельно.

Майкл сыграл в картинах: «Час расплаты» (2003), «В омут с головой» (2004), «Тайны масонов» (2006), «Геймер» (2009), «Мир через замочную скважину» (2010), «Блаженство с пятой восточной» (2010), «Убей своих любимых» (2013), «Холод в июле» (2014), «Я сражался с законом» (выйдет в 2015) и др.

В настоящее время актер живет в гражданском браке с литературным критиком Морган МакГрегор, с которой он познакомился на вечеринке в 2013 году.

Награды

▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический актер в телесериале» за сериал «Декстер» (2010)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Лучший драматический актер в телесериале» за сериал «Декстер» (2010)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Лучший актерский ансамбль в драматическом сериале» за сериал «Клиент всегда мертв» (2003, 2004)

Семья

Первая супруга — Эми Спенджер, актриса (брак с 2002 по 2007)
Вторая супруга — Дженнифер Карпентер, актриса (брак с 2008 по 2011)
Гражданский брак — Морган МакГрегор (вместе с 2013)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2001—2005 Клиент всегда мёртв Дэвид Фишер
2003 Час расплаты агент Клайн
2004 В омут с головой Джонатан
2006 Тайны масонов рассказчик
2006—2013 Декстер Декстер Морган
2009 Геймер Кен Касл
2009—2010 Декстер: Пробы пера Декстер Морган
2010 Мир через замочную скважину Джек
2010 Блаженство с пятой восточной Моррис Блисс
2013 Убей своих любимых Дэвид Каммерер
2014 Холод в июле Ричард Дейн
2014 Я сражался с законом Херб Стелзнер

Материалы

Фильмы

Майкл Китон (Michael Keaton) Майкл Китон (Michael Keaton) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender)
Написать комментарий




Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй