.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Мэрил Стрип (Meryl Streep)

Мэрил Стрип (Meryl Streep)

актриса

Полное имя: Мэри Луиз «Мэрил» Стрип (Mary Louise «Meryl» Streep)

Дата рождения: 22.06.1949 (67 лет)

Место рождения: г. Саммит, штат Нью-Джерси, США

Знак зодиака: Рак

Новости со звездой: 93

RSS лента новостей со звездой

Биография

Мэрил Стрип родилась 22 июня 1949 года в городе Саммит, штат Нью-Джерси, США. Отец — Гарри Уильям Стрип-младший (1910–2003), менеджер фармацевтической компании. Мать — Мэри Уилкинсон Стрип (дев. Вульф, 1915–2001) — художник. Братья — Гарри (1951) и Дана Дэвид (1953).

Будущая звезда училась в Высшей школе Бернардс. В 1971 году она получила степень бакалавра искусств по специализации «драма» в колледже Вассар, а затем Мэрил некоторое время обучалась по обмену Дартмутском колледже.

После колледжа Мэрил Стрип получила степень магистра изобразительного искусства в Йельской школе драмы, во время учебы в которой она играла в местном театральном кружке.

Окончив Йельскую школу драмы, молодая актриса переехала в Нью-Йорк, где она начала играть в различных постановках Нью-Йоркского шекспировского фестиваля. В 1976 году, во время работы над спектаклем «Мера за меру», у Мэрил начался роман с актером Джоном Казале. В течении двух лет они встречались и даже сыграли помолвку, однако через два года Казале трагически скончался от тяжелой болезни.

В 1977 году актриса дебютировала на большом экране, сыграв Анну Мари в мелодраме Фреда Циннеманна «Джулия». Картина была очень тепло принята кинокритиками.

В 1978 года Мэрил Стрип вышла замуж за скульптора Дона Гаммера. В браке у пары родились сын Генри «Хэнк» Вулф (13.11.1979) и дочери Мэри Уилла «Мэми», (03.08.1983), Грейс Джейн (09.05.1986) и Луиза Джекобсон (12.06.1991).

Мэрил Стрип: «Я с детства мечтала встретить мужчину, с которым можно было бы не только создать семью, но и родить детей. Я мечтала об этом так же сильно, как об актерской работе, — когда рисовала себе на лице карандашом морщинки, чтобы войти в образ своей бабушки. И недаром я ждала Дона почти до 30 лет. Мы оба счастливы оттого, что встретили друг друга».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 44 (26.10.2006)

В этом же году Стрип сыграла Линду в военной драме режиссера Майкла Чимино «Охотник на оленей», где ее партнерами были Роберт де Ниро и Кристофер Уокен. Благодаря этой роли к Мэрил пришла первая известность.

В 1979 году актриса сыграла Джоанну Крамер в драме Роберта Бентона «Крамер против Крамера». Фильм стал очень успешным и принес Стрип престижнейшие премии «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса второго плана».

Мэрил Стрип: «Очень хорошо помню тот момент, когда впервые поднялась на сцену за золотой статуэткой. Я всегда чувствую себя молодой и счастливой, когда оказываюсь в очередной раз номинанткой! Это просто невероятно: со мной не только до сих пор разговаривают коллеги по актерскому цеху, но и продолжают номинировать на «Оскар»…»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 05 (02.02.2012)

В 1981 году Мэрил исполнила роль Сары Вудраф в мелодраме Карела Рейша «Женщина французского лейтенанта» по классическому роману Джона Фаулза. Ее партнером по картине стал начинающий актер Джереми Айронс. Лента принесла Стрип второй «Золотой глобус» в номинации «Лучшая драматическая актриса».

В 1982 году за роль польки Софи Завистовски в драме «Выбор Софи», Мэрил Стрип была удостоена второй статуэтки «Оскара» в номинации «Лучшая актриса».

Мэрил Стрип: «Честно говоря, я с сожалением вспоминаю те времена, когда церемонии вручения «Оскаров» и «Золотых глобусов» не транслировали по телевизору. Тогда это были настоящие вечеринки, вот где можно было отлично повеселиться! Поэтому церемония не только высокая честь, но и тяжкий груз — для меня, во всяком случае…»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 05 (02.02.2012)

Роль Маргарет Тэтчер в биографической картине 2011 года «Железная леди» принесла Мэрил Стрип третий «Оскар» и восьмой «Золотой Глобус» в номинации «Лучшая актриса».

Мэрил Стрип: «Большую часть фильма «Железная леди» я играю героиню, которую не знают. В том смысле, что Маргарет после инсультов и в том состоянии, в каком она пребывает после смерти мужа, никому не знакома. Получается, что играю я воображаемого персонажа. Что, безусловно, дает мне больше свободы как актрисе».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 05 (02.02.2012)

За свою карьеру Мэрил Стрип сыграла более чем 50 ролей в кино, среди которых: «Самый смертоносный сезон» (1977), «Холокост» (1978), «Необычные женщины... и другие» (1978), «Манхэттен» (1979), «Соблазнение Джо Тайнена» (1979), «В ночной тиши» (1982), «Алиса во дворце» (1982), «Выбор Софи» (1982), «Силквуд» (1983), «Влюбленные» (1984), «Беспокойное сердце» (1985), «Из Африки» (1985), «Ревность» (1986), «Чертополох» (1987), «Крик в темноте» (1988), «Дьяволица» (1989), «Открытки с края бездны» (1990), «Защищая твою жизнь» (1991), «Смерть ей к лицу» (1992), «Дом духов» (1993), «Дикая река» (1994), «Мосты округа Мэдисон» (1995), «До и после» (1996), «Комната Марвина» (1996), «Не навреди» (1997), «Танцы во время Луназы» (1998),
«Истинные ценности» (1998), «Хризантемы» (1999), «Музыка сердца» (1999), «Искусственный разум» (2001), «Адаптация» (2002), «Часы» (2002), «Ангелы в Америке» (2003), «Застрял в тебе» (2003), «Маньчжурский кандидат» (2004), «Лемони Сникет: 33 несчастья» (2004), «Мой лучший любовник» (2005), «Компаньоны» (2006), «Дьявол носит Prada» (2006), «Гроза муравьев» (2006), «Темная история» (2007), «Вечер» (2007), «Версия» (2007), «Львы для ягнят» (2007), «Мамма Миа!» (2008), «Сомнение» (2008), «Лента из песка» (2008), «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (2009), «Простые сложности» (2009), «Бесподобный мистер Фокс» (2009), «Интернет-терапия» (2010—2012), «Весенние надежды» (2012), «В Арктику 3D» (2012), «Август: Графство Осейдж» (2013), «Чем дальше в лес» (2014), «Посвященный» (2014), «Местный» (2014), «Суфражистка» (выйдет в 2015), «Рикки и Вспышка» (выйдет 2015) и др.

Награды

▪ Премия «Primetime Emmy Awards» в номинации «Выдающаяся актриса» за фильм «Холокост» (1978)
▪ Премия «Оскар» в номинации «Лучшая актриса второго плана» за фильм «Крамер против Крамера» (1980)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса второго плана» за фильм «Крамер против Крамера» (1980)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая драматическая актриса» за фильм «Женщина французского лейтенанта» (1982)
▪ Премия «BAFTA Awards» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Женщина французского лейтенанта» (1982)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Выбор Софи» (1983)
▪ Премия «Оскар» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Выбор Софи» (1983)
▪ Звезда на голливудской Аллее Славы (1998)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса второго плана» за фильм «Адаптация» (2003)
▪ Премия «Primetime Emmy Awards» в номинации «Выдающаяся актриса фильма или мини-сериала» за фильм «Ангелы в Америке» (2004)
▪ Специальный приз ММКФ «Верю. Константин Станиславский» — «за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К. С. Станиславского» (2004)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актерская игра в мини-сериале или кинофильме для телевидения» за фильм «Ангелы в Америке» (2004)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актерская игра в комедии или мюзикле» за фильм «Дьявол носит Prada» (2007)
▪ Специальный приз на МКФ с Сан-Себастьяне за выдающиеся заслуги в кинематографе (2008)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актерская игра в комедии или мюзикле» за фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (2009)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Железная леди» (2012)
▪ Премия «BAFTA Awards» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Железная леди» (2012)
▪ Премия «Оскар» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Железная леди» (2012)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучший злодей» за фильм «Чем дальше в лес» (2015)

Семья

Супруг — Дон Гаммер, скульптор (поженились в 1978 году)
Сын — Генри «Хэнк» Вулф (13.11.1979)
Дочь — Мэри Уилла «Мэми» (03.08.1983)
Дочь — Грейс Джейн (09.05.1986)
Дочь — Луиза Джекобсон (12.06.1991)

Романы

Джон Казале, актер (1976—1978)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1977 Джулия Анна Мари
1977 Самый смертоносный сезон Шэрон Миллер
1978 Холокост Инга Хельмс-Вайсс
1978 Охотник на оленей Линда
1978 Необычные женщины... и другие Лейла
1979 Манхэттен Джилл
1979 Соблазнение Джо Тайнена Карен Трейнор
1979 Крамер против Крамера Джоанна Крамер
1981 Женщина французского лейтенанта Сара/Анна
1982 В ночной тиши Брук Рейнольдс
1982 Алиса во дворце Алиса
1982 Выбор Софи Софи Завистовски
1983 Силквуд Карен Силквуд
1984 Влюблённые Молли Гилмор
1985 Беспокойное сердце Сьюзен Траэрн
1985 Из Африки Карен Бликсен
1986 Ревность Рэйчел Сэмстат
1987 Чертополох Хэлен Арчер
1988 Крик в темноте Линди Чемберлейн
1989 Дьяволица Мэри Фишер
1990 Открытки с края бездны Сьюзан Вейл
1991 Защищая твою жизнь Джулия
1992 Смерть ей к лицу Мэдлин Эштон
1993 Дом духов Клара
1994 Дикая река Гейл Хартман
1995 Мосты округа Мэдисон Франческа Джонсон
1996 До и после Кэролин Райан
1996 Комната Марвина Ли
1997 Не навреди Лори Реймюллер
1998 Танцы во время Луназы Кейт Манди
1998 Истинные ценности Кейт Галден
1999 Хризантемы рассказчик
1999 Музыка сердца Роберта Гаспари
2001 Искусственный разум Голубая Фея
2002 Адаптация Сьюзан Орлеан
2002 Часы Кларисса Воган
2003 Ангелы в Америке Ханна Питт/Этель Розенберг/Раввин/Ангел Австралии
2003 Застрял в тебе Камео
2004 Маньчжурский кандидат Элеанор Шоу
2004 Лемони Сникет: 33 несчастья тётушка Жозефина
2005 Мой лучший любовник Лиза Мецгер
2006 Компаньоны Иоланда Джонсон
2006 Дьявол носит Prada Миранда Пристли
2006 Гроза муравьёв Королева
2007 Тёмная история Джоанна Силвер
2007 Вечер Лила Уиттенборн
2007 Версия Коррин Уитман
2007 Львы для ягнят Жанин Рот
2008 Мамма Миа! Донна
2008 Сомнение сестра Элозиус Бьювьер
2008 Лента из песка Рэйчел Карсон
2009 Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту Джулия Чайлд
2009 Простые сложности Джейн
2009 Бесподобный мистер Фокс Миссис Фокс
2010—2012 Интернет-терапия Камилла Боунер
2011 Железная леди Маргарет Тэтчер
2012 Весенние надежды Кэй Соумс
2012 В Арктику 3D голос за кадром
2013 Август: Графство Осейдж Вайолет Уэстон
2014 Чем дальше в лес ведьма
2014 Посвящённый Главная Старейшина
2014 Местный Алта Картер
2015 Суфражистка Эммелин Панкхёрст
2015 Рикки и Вспышка Рикки

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Мэри-Кейт Олсен (Mary-Kate Olsen) Мэри-Кейт Олсен (Mary-Kate Olsen) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe)
Написать комментарий




Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй