.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Майкл Дуглас (Michael Douglas)

Майкл Дуглас (Michael Douglas)

актер, продюсер

Полное имя: Майкл Кирк Дуглас (Michael Kirk Douglas)

Дата рождения: 25.09.1944 (72 года)

Место рождения: г. Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси, США

Знак зодиака: Весы

Новости со звездой: 92

RSS лента новостей со звездой

Биография

Майкл Дуглас родился 25 сентября 1944 года в городке Нью-Брансуик (штат Нью-Джерси, США). Отец — актер Кирк Дуглас. Мать — актриса Диана Дуглас Дэррид. Братья — Джо (1947), Питер (от второго брака отца, 1955) и Эрик (от второго брака отца, 1958—2004). После развода с матерью Майкла Кирк Дуглас женился на актрисе Энн Байден.

Будущий актер учился в военной школе, но с детства мечтал пойти по стопам отца. Ради актерской карьеры Майкл отказался поступать в Йельский университет. Дуглас учился в «The American Place Theatre» в Нью-Йорке.

В 1972 году Майкл Дуглас дебютировал в кино, сыграв инспектора Стива Келлера в сериале «Улицы Сан-Франциско» (1972—1976). Телефильм стал очень успешным и принес молодому актеру первую известность.

В 1975 году Дуглас выступил продюсером картины «Пролетая над гнездом кукушки», которая принесла ему престижную премию «Оскар» (1976) в номинации «Лучший фильм».

В 1977 году Майкл женился на 19-летней дочери австралийского дипломата Диандре Люкер. В 1978 году у пары родился сын Кэмерон.

Майкл Дуглас: «Когда у меня родился первый сын Кэмерон в браке с Диандрой, моей первой женой, я был далеко. Все время. И жена тоже не была готова к роли матери. Не хочу бросать в нее камень, но Диандра была еще слишком молода, и, хотя она рано потеряла своих родителей, собственный материнский инстинкт проснулся у нее значительно позже».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 39 (23.09.2010)

Благодаря ролям в лентах «Роман с камнем» (1984), «Жемчужина Нила» (1985), «Роковое влечение» (1987), «Война Роузов» (1989), «Основной инстинкт» (1992) и «С меня хватит» (1993) Майкл Дуглас стал звездой Голливуда и одним из самых высокооплачиваемых актеров того времени.

В 1988 году Майкл был удостоен «Оскара» в номинации «Лучший актер» за фильм «Уолл-стрит».

Майкл Дуглас: «Это был мой первый и единственный «Оскар» за актерскую работу. Правда, у меня еще есть статуэтка за фильм «Пролетая над гнездом кукушки» — но там я выступал в качестве продюсера. И горжусь этим ничуть не меньше».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 39 (23.09.2010)

Между тем, в 2000 году Майкл Дуглас развелся с первой супругой. Бракоразводный процесс с Диандрой длился несколько лет, стоил Дугласу половины его состояния и вошел в историю как один из самых дорогостоящих разводов в Голливуде.

Майкл Дуглас: «Я очень любил Диандру и по-прежнему хорошо к ней отношусь, но для всех было бы лучше, если бы мы с ней развелись на 10 лет раньше. Вот разве что юристы не получили бы в этом случае столько работы и денег. И семейные психологи тоже — мы с женой их исправно посещали, но, увы, без всякого толка. Пожалуй, эта задержка по времени — единственное, о чем я сожалею».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 40 (01.10.2014)

В том же году Дуглас женился на британской актрисе Кэтрин Зета-Джонс, с которой он родился в один день с разницей в 25 лет. В браке у звездной пары родились сын Дилан (2000) и дочь Кэрис (2003).

Майкл Дуглас: «С тех пор как я встретил Кэтрин, полюбил ее и мы поженились, началась переоценка ценностей в моей жизни. А потом, когда рядом с прекрасной молодой женой, актрисой в самом расцвете женской красоты и сил, появились наши малыши, я окончательно и вполне осознанно расставил приоритеты. Семья — главное, а на втором и третьем местах — карьера и моя личная скромная борьба за ядерное разоружение».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 39 (23.09.2010)

В апреле 2010 года старшего сына Майкла Кэмерона Дугласа осудили на четыре с половиной года за употребление и распространение наркотиков. Ни знаменитая фамилия легендарной актерской династии, ни деньги, ни личные просьбы Майкла и его отца не смогли изменить решение судьи. В тюрьме Кэмерон получил новое обвинение в связях с наркодилерами и получил дополнительный срок, после чего его поместили в одиночную камеру. Кэмерон Дуглас будет отбывать наказание до 2018 года.

Майкл Дуглас: «С моим сыном приключилась большая беда. Ему предстоит пробыть в тюрьме еще долго. Но по крайней мере Кэмерону разрешили свидания, и мы с ним уже виделись. Он держится молодцом. Знаете, я сейчас много занимаюсь проблемами тюрем и в том числе борюсь за то, чтобы людям, не совершившим, так сказать, особо тяжких преступлений, прежде всего наркозависимым, не давали такие большие сроки. Мне кажется это разумным. И дело не в моем сыне, поверьте».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 40 (01.10.2014)

Спустя несколько месяцев после вынесения обвинительного приговора сыну Дуглас плохо себя почувствовал. Вернее, он уже давно чувствовал себя неважно, но никто из врачей, к которым он обращался, не находил ничего серьезного. Трижды актеру ставили неверный диагноз, прежде чем он по настоянию жены не обратился в канадскую клинику, где ему поставили диагноз рак гортани четвертой стадии.

Кэтрин Зета-Джонс, давно страдающая маниакально-депрессивным психозом в его не самой ярко выраженной форме, под воздействием стресса вынуждена была отправиться в специализированную клинику. В январе 2011 года Майкл Дуглас сообщил, что вылечился от рака.

В августе 2013 года Майкл Дуглас заявил о намерении подать на развод с Зетой-Джонс, однако в ноябре стало известно, что звездные супруги восстановили свои отношения.

Майкл Дуглас: «Иногда мы прилагаем больше усилий, чтобы произвести впечатление на незнакомцев, чем на близких тебе людей. И надо просто помнить, что не стоит принимать как должное тех, кто находится рядом».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

Майкл Дуглас сыграл в таких фильмах, как: «Китайский синдром» (1979), «Звездная палата» (1983), «Кордебалет» (1985), «Черный дождь» (1989), «Свет во тьме» (1992), «Разоблачение» (1994), «Американский президент» (1995), «Призрак и Тьма» (1996), «Игра» (1997), «Идеальное убийство» (1998), «Вундеркинды» (2000), «Траффик» (2000), «Ночь в баре Маккула» (2001), «Уилл и Грейс» (2002), «Семейные ценности» (2003), «Он, я и его друзья» (2006), «Призраки бывших подружек» (2009), «Уолл-стрит: Деньги не спят» (2010), «Нокаут» (2012), «За канделябрами» (2013), «Starперцы» (2013), «А вот и она» (2013) и др.

На 16 июля 2015 года назначена премьера экранизации комиксов «Человек-муравей», где Майкл Дуглас сыграет главного героя Хэнка Пима.

Майкл Дуглас: «Я всю жизнь мечтал попасть во вселенную «Marvel» — фильмов на основе знаменитых комиксов! И потом, я люблю удивлять своих поклонников. Они не ждали от меня ничего подобного. А уж сам как надеюсь повеселиться! И наконец-то появится шанс, что моему сыну Дилану понравится фильм, где играет его отец».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 40 (01.10.2014)

Награды

▪ Премия «Оскар» в номинации «Лучший фильм» за фильм «Пролетая над гнездом кукушки» (как продюсер, совместно с Солом Заенцом, 1976)
▪ Премия «Bambi Awards» в номинации «Лучший международный телефильм» за сериал «Улицы Сан-Франциско» (1976)
▪ Премия «Оскар» в номинации «Лучший актер» за фильм «Уолл-стрит» (1988)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер» за фильм «Уолл-стрит» (1988)
▪ Почетный «Сезар» (1998)
▪ Специальный приз на МКФ в Карловых Варах в номинации «Выдающийся вклад в мировой кинематограф» (1998)
▪ Премия «Народный выбор»/ «People's Choice Awards» в номинации «Лучший актер» (1998)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Лучший подбор актеров» за фильм «Траффик» (2000)
▪ Cпециальная премия «Сесиля Б. Де Милля» («Золотой Глобус») за выдающиеся заслуги в кинематографе (2004)
▪ Специальный приз «Golden Icon Award» на МКФ в Цюрихе (2010)
▪ Премия «Primetime Emmy Awards» в номинации «Лучший актер мини-сериала» за телефильм «За канделябрами» (2013)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер мини-сериала» за телефильм «За канделябрами» (2014)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Лучший актер мини-сериала» за телефильм «За канделябрами» (2014)

Семья

Первая супруга — Диандра Люкер, дочь австрийского дипломата (1977—2000)
Вторая супруга — Кэтрин Зета-Джонс, актриса (поженились 18.11.2000)
Сын — Кэмерон (1978), от первого брака
Сын — Дилан Майкл (08.08.2000), от второго брака
Дочь — Кэрис Зета (20.04.2003), от второго брака

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1972 Улицы Сан-Франциско (1972—1976) инспектор Стив Келлер
1972 Безумец Крейг
1978 Кома доктор Марк Белоуз
1979 Китайский синдром Ричард Адамс
1983 Звёздная палата верховный судья Стивен Р. Хардин
1984 Роман с камнем Джек Колтон
1985 Кордебалет хореограф Зак
1985 Жемчужина Нила Джек Колтон
1987 Роковое влечение Дэн Галлагер
1987 Уолл-стрит Гордон Гекко
1989 Война Роузов Оливер Роуз
1989 Чёрный дождь Ник Конклин
1992 Свет во тьме Эд Лиланд
1992 Основной инстинкт детектив Ник Каррэн
1993 С меня хватит Уильям Фостер
1994 Разоблачение Том Сандерс
1995 Американский президент президент США Эндрю Шеперд
1996 Призрак и Тьма Ремингтон
1997 Игра Николас Ван Ортон
1998 Идеальное убийство Стивен Тейлор
2000 Вундеркинды профессор Грэди Трипп
2000 Траффик Роберт Уэйкфилд
2001 Ночь в баре Маккула мистер Бормайстер
2001 Не говори ни слова доктор Натан Р. Конрад
2002 Уилл и Грейс детектив Гэвин Хэтч
2003 Свадебная вечеринка Стив Тобиас
2003 Семейные ценности Алекс Громберг
2006 Охранник Пит Гаррисон
2006 Он, я и его друзья мистер Томпсон
2007 Король Калифорнии Чарли
2009 Сексоголик Бен Кальмен
2009 Разумное сомнение окружной прокурор Мартин Хантер
2009 Призраки бывших подружек дядя Вейн
2010 Уолл-стрит: Деньги не спят Гордон Гекко
2012 Нокаут Кобленц
2013 За канделябрами Либераче
2013 Starперцы Билли
2015 Человек-муравей Хэнк Пим

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Майкл Джексон (Michael Jackson) Майкл Джексон (Michael Jackson) Майкл Китон (Michael Keaton) Майкл Китон (Michael Keaton)
Написать комментарий




Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй