.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Мария Куликова

Мария Куликова

актриса театра и кино

Полное имя: Мария Григорьевна Куликова

Дата рождения: 04.08.1977 (39 лет)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Лев

Новости со звездой: 27

RSS лента новостей со звездой

Биография

Мария Куликова родилась 4 августа 1977 года в Москве. Отец — Григорий Владимирович, профессиональный вокалист, бас, много лет работал на Гостелерадио СССР, затем пел в церковном хоре. Мать — Наталия Ивановна, инженер, работала в Московском автомобильно-дорожном институте (МАДИ).

Родители решили занять дочку театром и отдали Машу в театральную студию «Гайдар» под руководством актера и режиссера Вячеслава Семеновича Спесивцева, где она с успехом дебютировала в возрасте 10 лет в роли маленькой Бабы-Яги.

В старших классах школы будущая звезда занималась с педагогами МГУ, а также с успехом окончила подготовительные курсы университета. Однако Куликова втайне от родителей прошла творческий конкурс и экзамены в ВТУ им. Бориса Щукина (курс народного артиста РФ, профессора Евгения Владимировича Князева) и призналась им только, когда произошло зачисление студентов. Мама с папой активно поддержали намерения Марии стать актрисой.

Уже выпускные работы курса Куликовой были интересны зрителям — «Господа Головлевы» по М.Е. Салтыкову-Щедрину, «Дурочка» Лопе де Вега, «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского. Перспективную актрису сразу после окончания училища пригласили в труппу Московского академического театра Сатиры, где она служила с 1998 по 2011 год.

Мария Куликова: «Я десять лет играла в Театре сатиры и обожаю его. Ушла совсем недавно только потому, что стало трудно совмещать спектакли со съемками. И то отпустили меня лишь с четвертого раза».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 21 (26.05.2011)

Мария Куликова сыграла роли в спектаклях: Люси в «Трехгрошовой опере» Б. Брехта, Хэйзел Конвей в спектакле «Время и семья Конвей» по Дж.Б. Пристли, Александра Фомина в пьесе «Таланты и поклонники» А.Н. Островского, Мэйбл Чилтерн в «Идеальном муже» О. Уайльда, Сюзон в пьесе Робера Тома «Восемь любящих женщин», секретарша в мюзикле «Секретарши» и др.

В 1999 году актриса дебютировала в кино, сыграв эпизодические роли в драме Егора Кончаловского «Затворник» (1999), в детективном сериале «Поворот ключа» (1999), в исторической мелодраме «Империя под ударом» (сериал, 2000) и в комедии «Нам – 75!» (2000).

2002 год стал переломным в карьере актрисы. Роль Надежды Розановой в многосерийном телефильме Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Две судьбы» принесла актрисе популярность и любовь зрителей. Продюсерам сериала даже пришлось «воскресить» героиню (под именем Оксана) для съемок продолжений — «Две судьбы 2: Голубая кровь» (2005), «Две судьбы 3: Золотая клетка» (2005) и «Две судьбы. Новая жизнь» (2008).

В 2003 году Мария Куликова вышла замуж за актера Дениса Матросова, с которым познакомилась несколько лет назад на съемках телесериала «Две судьбы». 22 августа 2011 года у Марии и Дениса родился сын Иван.

Мария Куликова: «Но мы не идеальная семья, это точно. В нас бушуют какие-то итальянские страсти: крики, обиды — страшное дело! Любим пошуметь, выпустить пар».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 21 (26.05.2011)

В феврале 2003 года звездные супруги выступили в концертном варианте легендарного спектакля «Евгений Онегин» с музыкой С.С. Прокофьева, которую композитор написал в 1936 году для спектакля Александра Яковлевича Таирова в московском Камерном театре к 100-летнему юбилею А.С. Пушкина.

Мария Куликова сыграла яркие роли в сериалах: «Главный калибр» (2006,), «Сестры по крови» (2006—2007), «Новый русский романс» (2005), «Рельсы счастья» (2006), «Воскресенье в женской бане (2005), «Ландыш серебристый-2» (2004), «Наследство» (2008), «Лето волков» (2011), «Склифосовский» (2 и 3 сезоны, 2013 и 2014) и др.

Также актриса сыграла в лентах: Полет фантазии» (2008), «Аферисты» (2008), «Разрешите тебя поцеловать» (2008), Женщина-зима» (2009), «Рябины гроздья алые» (2009), «Допустимые жертвы» (2010), «С приветом, Козаностра» (2010), «Это моя собака» (2012), «Разрешите тебя поцеловать... снова» (2012), «Разрешите тебя поцеловать... на свадьбе» (2013), «Уйти, чтобы вернуться» (2014), «Куда уходит любовь» (2014), «Разрешите тебя поцеловать... отец невесты» (в производстве, 2014), «Задания особой важности. Операция «Невидимка» (выйдет в 2015) и др.

15 апреля 2014 года Мария Куликова подала заявление в московский Хорошевский районный суд о расторжении брака с ее мужем Денисом Матросовым, а 28 июля актриса решила перенести дело из мирового в гражданский суд.

Семья

Супруг — Денис Матросов, актер (2003—2014)
Сын — Иван (22.08.2011)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1999  Затворник роль не указана
1999  Поворот ключа  Елена Рогозина
2000  Империя под ударом роль не указана
2002  Две судьбы  Надежда Розанова
2003  Секретарши  секретарши с букетом
2003  Козлёнок в молоке  студентка Люся
2004  Даша Васильева. Любительница частного сыска-2 роль не указана
2004  Ландыш серебристый 2  певица Ирина Пчёлкина
2004  лесная царевна Марья
2005  Воскресенье в женской бане роль не указана
2005  Две судьбы 2  Оксана Горленко
2005  Новый русский романс  Алёна
2006  Главный калибр  Анна, жена Сергея Городецкого
2006  Моя прекрасная няня  Ангелина Родэ (118 серия «Ангел во плоти»)
2006  Дело было в Гавриловке роль не указана
2006  проводница Надя
2006  Сёстры по крови  Доминика Никитина
2007  Аферисты  Юля Некрасова, психолог
2007  Она сказала «Да»  Таня
2007  стюардесса Ирина Белкина
2008  Две судьбы-4. Новая жизнь  Оксана Горленко
2008  Наследство  Дарья Михайловна Короленко, дочь Елены Григорьевны
2008  Полёт фантазии Аня Бузова
2008  Разрешите тебя поцеловать  Наталья Киселёва, прапорщик
2008  Своя правда  Марина Гусько
2008  Ухня  роль не указана
2009  Доярка из Хацапетовки-2. Вызов судьбе (Россия Екатерина Матвеева / Маргарита Катарина Бланк
2009  приятельница Мары Лариса
2009  Десантура  Зоя
2009 Рябины гроздья алые Анастасия
2009  Женщина-зима  Полина Мороз
2010  Адвокатессы  Лариса Серебренникова / Оксана Алашеева
2010  С приветом Маня
2010  Я счастливая!  Наталья Полушкина
2010 Допустимые жертвы Катя
2011 Лето волков Варюся
2011 жена Дмитрия Булычёва Екатерина Булычёва
2011 Золотые небеса Лёликова Дарья Витальевна
2011  Голубка  Калерия Подольская (после замужества - Дробышева) 24-37 лет
2012 прапорщик Наталья Киселёва
2012 Это моя собака Ирина
2013 Мечтать не вредно Марина
2013 Склифосовский 2 Марина Владимировна Нарочинская, хирург
2013 Его любовь Света
2013 Ожерелье Марина Логинова
2013 Парфюмерша Наталья Павловна Баранова
2013 Разрешите тебя поцеловать... на свадьбе Наталья Киселёва
2013 Задания особой важности. Операция «Тайфун» Серафима
2014 Склифосовский 3 Марина Владимировна Нарочинская, хирург/главный врач
2014 Уйти Катя
2014 Муж на час Карина
2014 Куда уходит любовь Наташа
2014 Разрешите тебя поцеловать... отец невесты Наталья Власова (в производстве)
2015 Задания особой важности. Операция «Невидимка» Серафима (в производстве)

Материалы

Фильмы

Мария Кравченко Мария Кравченко Мария Максакова Мария Максакова
Написать комментарий




Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй