.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Марина Зудина

Марина Зудина

актриса театра и кино

Полное имя: Марина Вячеславовна Зудина

Дата рождения: 03.09.1965 (51 год)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Дева

Новости со звездой: 60

RSS лента новостей со звездой

Биография

Марина Зудина родилась 3 сентября 1965 года в Москве. Отец — Вячеслав Зудин, журналист. Мать — Ирина Зудина, учительница музыки.

Марина Зудина: «До 1-го класса я жила у бабушки, так как мама моя, учительница музыки, ради заработка трудилась на двух работах и ко мне приезжала только вечером, чтобы уложить спать. А потом она уехала на Север к папе, куда он, как журналист, после университета был направлен на работу».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 06 (01.02.2007)

В начальной школе будущая звезда под руководством мамы занималась пением и даже мечтала о карьере оперной певицы. Чуть позже она увлеклась балетом. Не пройдя в хореографическое училище по возрасту, Марина занималась танцами во Дворце Пионеров и добилась неплохих результатов. В старших классах девушка решила стать актрисой, причем учиться она хотела именно у Олега Табакова, который был ее кумиром.

После окончания школы Марина Зудина поступила на актерский факультет ГИТИСа (курс О. Табакова и А. Леонтьева), который она окончила в 1986 году.

Марина Зудина: «Когда я решила поступать в театральный вуз, мои родители очень забеспокоились — блата не было, и они боялись, что дочка будет просто терять годы. И мама мне сказала: «Пойди к Табакову. Уж если он тебя не возьмет, то и никто никогда не возьмет» — ходили слухи о том, что Олег Павлович не берет блатных. Так вот он меня принял…».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 06 (01.02.2007)

Еще будучи студенткой, Зудина начала сниматься в кино. В 1985 году вышло сразу несколько картин с участием Марины — «Валентин и Валентина», «Еще люблю, еще надеюсь…», «Возвращение Будулая», «Личное дело судьи Ивановой» и «После дождичка в четверг». Молодая актриса сразу же привлекла к себе внимание и простых зрителей, и профессионалов.

Особенно лестных оценок удостоилось ее актерская работа в мелодраме Георгия Натансона «Валентин и Валентина», в которой Зудина исполнила главную роль. До окончания института девушка снялась еще в двух картинах — «По главной улице с оркестром» (1986) и «Путешествие мсье Перришона» (1986).

В 1986 году Марина была принята в труппу Театра-студии п/р О. Табакова, который на тот момент еще не имел официального статуса. Играла в спектаклях «Жаворонок», «Полоумный Журден», а также в пьесе «Крыша», которую специально для нового театра написал Александр Галин.

1 марта 1987 года театр был официально открыт спектаклем «Кресло», в котором Зудина сыграла роль Тани. Марина остается одной из ведущих актрис театра в настоящее время.

Актриса была занята во многих популярных постановках «Табакерки», среди которых: «Обыкновенная история», «Билокси-Блюз», «Матросская тишина», «Последние», «Идиот», «Затоваренная бочкотара», «Прощайте… и рукоплещите!», «Секс, ложь и видео», «Безумный день, или женитьба Фигаро», «На всякого мудреца довольно простоты», «Дядя Ваня», «Чайка» и «Сублимация любви» и мн. др.

Также Зудина участвует в постановках МХТ имени Чехова. Марина играла в спектаклях «Антигона», «Утиная охота», «Тартюф», «Последняя жертва», «Событие», «Идеальный муж» и «Карамазовы».

В 1995 году Марина Зудина вышла замуж за Олега Павловича Табакова, роман с которым начался у нее еще во время учебы в ГИТИСе. В браке у звездных супругов родились сын Павел (1996) и дочь Мария (2006).

Марина Зудина: «Ни о чем мы не задумывались. Нам было хорошо, вот и все. Решили жить вместе, потом поженились, родился Павлик. Общалась я с теми людьми, которые меня понимали, а с другими не общалась. Кто, что и про что там говорил, меня не интересовало, ни с кем я это не обсуждала».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 06 (01.02.2007)

Параллельно с театральной карьерой Зудина активно снималась в кино. Среди ее киноработ такие фильмы и сериалы, как: «Забавы молодых» (1987), «Дни и годы Николая Батыгина» (1987), «Жизнь по лимиту» (1989), «Благородный разбойник Владимир Дубровский» (1989), «Мордашка» (1990), «Под северным сиянием» (1990), «Исповедь содержанки» (1992), «Тридцатого уничтожить!» (1992), «Немой свидетель (1995), «Трибунал» (1995), «Золотой туман» (1996), «Дела смешные, дела семейные» (1996), «В двух шагах от неба» (1998), «За кулисами» (2002), «Есенин» (2005), «Адъютанты любви» 2006), «Юбилей» (2007), «Неодинокие» (2009), «Танго с ангелом» (2009), «Холодное сердце» (2009), «Люблю 9 марта!» (2010), «Глаз божий» (2012), «Обмани, если любишь» (2013) и др.

Звания

▪ Заслуженная артистка РФ (1995)
▪ Народная артистка РФ (2006)

Награды

▪ Специальное упоминание жюри на Международном фестивале фантастических фильмов в Жерармере (Франция) за фильм «Немой свидетель» (1996)
▪ Театральная премия «Чайка» в номинации «Самая обольстительная женщина» за роль в спектакле Театра-студии п/р О. Табакова «Сублимация любви» (1999)
▪ Премия Олега Табакова за безусловные творческие победы в воплощении ролей Аркадиной и Любови Трощейкиной в спектакле Театра-студии п/р О. Табакова «Чайка» и в спектакле МХТ имени Чехова «Событие» (2012)
▪ Премия «Творческое открытие» имени Олега Янковского в номинации «Точное воплощение режиссерского замысла и виртуозную актерскую игру» за спектакли МХТ им. Чехова «Карамазовы» и «Идеальный муж. Комедия» (2014)

Семья

Супруг — Олег Павлович Табаков, актер и режиссер (поженились в 1995 году)
Сын — Павел (01.08.1995)
Дочь — Мария (07.04.2006)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1984  Ещё люблю, ещё надеюсь жена Петра
1985  Валентин и Валентина  Валентина
1985  Личное дело судьи Ивановой  Ольга Николаевна
1985  После дождичка в четверг  Милолика
1986  Путешествие мсье Перришона
1986  По главной улице с оркестром  Ксюша
1987  Забавы молодых  Света Бобылева
1987  Дни и годы Николая Батыгина  Юля
1989  Жизнь по лимиту Маша, лимитчица
1989  Благородный разбойник Владимир Дубровский  Маша
1990  Мордашка Вера, подруга Гены
1990  Под северным сиянием  Анна
1992  Исповедь содержанки  Мария
1992  Тридцатого уничтожить!  Лана
1995  Немой свидетель / Mute Witness  Билли
1995  Трибунал
1996  Золотой туман
1996  Дела смешные, дела семейные
1998  В двух шагах от неба
2002  За кулисами
2005  Есенин  Зинаида Райх
2006  Адъютанты любви  Аглая Ланская
2007  Юбилей  Кира
2009  Неодинокие
2009  Танго с ангелом  Лидия Верницкая, гадалка, психолог
2009  Холодное сердце  Нина Дмитриевна Дорохова
2010  Люблю 9 марта!  Катя Казанцева, писательница
2012  Глаз божий Ирина Антонова
2013  Обмани, если любишь

Материалы

Видео

Фильмы

Марина Голуб Марина Голуб Марина Ким Марина Ким
Написать комментарий




Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй