.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Марина Голуб

Марина Голуб

актриса, телеведущая

Полное имя: Марина Григорьевна Голуб

Дата рождения: 08.12.1957

Дата смерти: 09.10.2012 (54 года)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Стрелец

Новости со звездой: 35

RSS лента новостей со звездой

Биография

Родилась в Москве в семье театральной актрисы Людмилы Сергеевны Голуб. Родной отец бросил семью, и второй муж матери Григорий Ефимович Голуб стал для девочки настоящим отцом.

В прошлом военный разведчик, он был дипломатом, несколько лет служил консулом в Финляндии, потом стал директором мебельного магазина, также работал в управлении культуры и в московском райкоме партии. Мать играла в Московском драматическом театре имени Гоголя, затем была артисткой Москонцерта.

Получив аттестат зрелости, решила подавать документы в Школу-студию МХАТ и вопреки воле матери поступила в мастерскую Виктора Монюкова. На курсе считалась одной из лучших студенток, но, окончив Школу-студию, неожиданно оказалась без работы.

В 1979 году устроилась в Москонцерт. Дебютировала на эстраде с отрывком из повести «Материнское поле» Чингиза Айтматова. В отделе сатиры и юмора трудилась три года, выступала в концертах, была ведущей концертных программ.

В 1981 году была приглашена Константином Райкиным в театр «Сатирикон», в котором проработала шесть лет. В 1987 году приняла предложение Александра Левенбука стать актрисой только что созданного еврейского театра «Шалом».

В начале 1990-х пришла на телевидение. Дебютировала актриса в качестве телеведущей программы «Праздник каждый день», к которой сама писала сценарии и исполняла все роли. Затем стала ведущей телевизионной программы «Эх, Семеновна».
Много снималась в рекламе.

В 2000 году была задействована британским режиссером Декланом Доннелланом в его постановке «Борис Годунов» под эгидой Международной конфедерации театральных союзов. Спектакль был показан на Авиньонском театральном фестивале, где имел большой успех.

В 2002 году была принята в труппу МХТ имени Чехова.
Играла в спектаклях: «Лица», «Поезд за счастьем», «Борис Годунов», «Пластилин», «Терроризм», «Нули», «Пьемонтский зверь», «Изображая жертву», «Тартюф», «Гамлет», «Трехгрошовая опера», «Васса Железнова» и др.

Снималась в фильмах и сериалах: «Юность Петра» (1980), «О бедном гусаре замолвите слово» (1980), «В начале славных дел» (1980), «Рожденные бурей» (1981), «Гражданин Лешка» (1982), «Дом с привидениями» (1987), «Мир дому твоему» (1987), «Мир вам, Шолом!» (1989), «Биндюжник и Король» (1989), «Неизвестные страницы из жизни разведчика» (1990), «Мария Магдалина» (1990), «Зона Любэ» (1994), «Ширли-мырли» (1995), «Короли российского сыска» (1996), «Семейные тайны» (1999), «Поклонник» (1999), «Свадьба» (2000), «Истинные происшествия, или Безумный день монтера» (2000), «Ростов-папа» (2001), «Пятый угол» (2001), «Клетка» (2001), «Русский водевиль» (2001), «На углу у Патриарших-2» (2001), «Русские амазонки» (2002), «Дронго» (2002), «Дневник убийцы» (2002), «В движении» (2002), «Маросейка, 12» (2003), «В июне 41-го» (2003), «Спас под березами» (2003), «Постельные сцены» (2003), «Пан или пропал» (2003), «Замыслил я побег» (2003), «Водитель для Веры» (2004), «Узкий мост» (2004), «Против течения» (2004), «Даша Васильева. Любительница частного сыска» (2004), «Усадьба» (2004), «Крупногабаритные» (2005), «Бриллианты для Джульетты» (2005), «Бедные родственники» (2005), «Золотые парни» (2005), «Московская история» (2006), «Ситуация 202» (2006), «Такси для ангела» (2006), «Папараца» (2006), «Охота на гения» (2006), «Капитанские дети» (2006), «Изображая жертву» (2006), «Андерсен. Жизнь без любви» (2006), «Ангел-хранитель» (2006), «Служба доверия» (2007), «Откройте, Дед Мороз!» (2007), «Кука» (2007), «Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2» (2007), «Давай поиграем» (2007), «Ты сверху, я снизу» (2007), «Иго любви» (2008), «Свадьба» (2008), «Моя Любимая ведьма» (2008), «Не пытайтесь понять женщину» (2008), «Обручальное кольцо» (2009), «Лед в кофейной гуще» (2009), «Суд» (2009), «Счастливый конец» (2010), «Человек с бульвара Капуцинок» (2010), «Если небо молчит» (2010), «Зайцев, жги! История шоумена» (2010), «Луч на повороте» (2010), «Цветок дьявола» (2010), «Откройте, это я» (2011), «Пять невест» (2011), «Мамы» (2012), «Атомный Иван» (2012), «На нейтральной полосе» (2012), «Петрович» (2012), «Крылья» (2012), «Шлюха» (2012), «Друзья друзей» (2013).

В 2010 году стала одной из ведущих телевизионной информационно-развлекательной программы «Девчата» на канале «Россия».
Трагически погибла в ночь с 9 на 10 октября 2012 года.

Поздним вечером вышла из Театра Наций после спектакля
«Смертельный двигатель», остановила машину и попросила подвезти ее домой. В 00.05 на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского в автомобиль, где сидела актриса, на большой скорости врезался красный «Кадиллак». В результате столкновения погибла на месте.

Похоронена на Троекуровском кладбище в Москве.

Звания

▪ Заслуженная артистка РФ (1995)

Награды

▪ Орден Дружбы (2008)
▪ Премия «Звезда театрала» в номинации «Звездный луч» (2010)
▪ Премия «Серебряная калоша» в номинации «Морда с биллборда» за участие в рекламе средств для чистки сантехники (2011)

Семья

Первый супруг – Евгений Тройнин, предприниматель (брак был коротким)
Второй супруг – Вадим Долгачев, актер (прожили вместе шесть лет и развелись)
Третий супруг – Анатолий Белый, актер (брак продлился больше десяти лет, затем супруги развелись)
Дочь – Анастасия, продюсер (07.04.1985)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1980  «Юность Петра»  Верка
1980  «О бедном гусаре замолвите слово»
1980  «В начале славных дел»  Верка
1981  «Рождённые бурей»
1982  «Гражданин Лёшка»  соседка Ларисы по общежитию
1987  классный руководитель 2 «Б» Кира Викторовна
1987  «Мир дому твоему» (нет в титрах)
1989  «Мир вам
1989  «Биндюжник и Король»  барышня в борделе (эпизод)
1990  «Неизвестные страницы из жизни разведчика»  Тереза
1990  «Мария Магдалина»
1994  «Зона Любэ»  заключённая «Озорница»
1995  «Ширли-мырли»  Директор филармонии
1996  «Короли российского сыска» (ТВ) (Серия «Воскресное убийство»)
1999  «Семейные тайны» (документальный)
1999  почтальон Валентина
2000  «Свадьба»  директор магазина
2000  «Истинные происшествия
2001  «Ростов-папа» (ТВ) (серия «Шли по городу две свинки»)  Валя
2001  «Пятый угол» (ТВ)  Татьяна
2001  «Клетка» (ТВ) Галина
2001  «Вицмундиръ»
2001  бабушка Клучкина
2001  «На углу у Патриарших-2» (ТВ)  Люсьенна Альбертовна
2002  «Русские амазонки» (ТВ)
2002  «Дронго» (ТВ)  Нина Ивановна
2002  «Дневник убийцы» (ТВ)  Госпожа Лазурская
2002  «В движении»  Работница архива
2003  «Маросейка Клава (ТВ)
2003  «В июне 41-го»  тётя Хава
2003  «Спас под берёзами» (новелла «Чудотворная»)  (ТВ) жена сантехника
2003  «Постельные сцены» (ТВ)
2003  «Пан или пропал» (ТВ)  польская зрительница в театре
2003  «Замыслил я побег» (ТВ)  мать Кати
2004  «Водитель для Веры»  Зинаида
2004  «Узкий мост»  Лера
2004  «Против течения» (ТВ))  Настя
2004  «Даша Васильева. Любительница частного сыска»-3 (ТВ) (серия «Спят усталые игрушки»)  Люся
2004  «Даша Васильева. Любительница частного сыска»-3 (ТВ) (серия «Бассейн с крокодилами»)
2004  «Усадьба» (ТВ)  мать Елены
2005  жена Полозюка Люся
2005  «Бриллианты для Джульетты» (ТВ)  работник ДЭЗа
2005  «Бедные родственники»  Белла
2005  «Золотые парни»  Недда Петровна
2006  «Московская история» (телесериал) (не был завершён)  баба Маня
2006  «Ситуация 202» (ТВ) (фильм «Особый период»)  генеральный директор
2006  писательница Аглая Канунникова
2006  «Папараца»  жена Малинина
2006  «Охота на гения»  Врач Шевцова
2006  «Капитанские дети» (ТВ)  мать Артёма
2006  «Изображая жертву»  Мать Вали
2006  «Андерсен. Жизнь без любви» хозяйка борделя
2006  хозяйка гостиницы Эвелина Львовна
2007  «Служба доверия» (ТВ) (серия «Покупка»)  Клавдия Дмитриевна Тюрина
2007  «Откройте Огурцова
2007  «Кука»  Клава
2007  «Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2» (ТВ) (серия «13 несчастий Геракла»)  Лариса
2007  Альбина Викторовна бабушка
2007  «Ты сверху Людмила Александровна
2008  «Иго любви» (ТВ)  костюмерша
2008  свекровь Ярослава Ярослава Георгиевна
2008  бес в ребро») мать Ивана Столетова (серии «Странный ужин» и «Седина в бороду
2008  «Не пытайтесь понять женщину» (ТВ)  Мама-Света
2008-2009  Обручальное кольцо (ТВ)  Клара
2009  «Лёд в кофейной гуще» (ТВ)  Майя Павловна
2009  «Суд» (ТВ) (серия «Жестокость»  Ирина Сергеевна Мохова
2010  психиатр Белла Изольдовна
2010  «Человек с бульвара Капуцинок»  Лара
2010  «Если небо молчит» (ТВ)  Лиснянская
2010  жена Яковлева Надежда Леонидовна
2010  «Луч на повороте»  Зина
2010  Цветок дьявола
2011  Откройте мать Гарика
2011  майор Галина Никишина комендант
2012  «Мамы» (новелла «Открытка»)  Наташа
2012  «Атомный Иван»  соседка
2012  «На нейтральной полосе» (ТВ)
2012  «Петрович» (ТВ)  Флягина
2012  «Крылья»
2012  «Шлюха»
2013  «Друзья друзей» - Люба [16]

Материалы

Видео

Фильмы

Марина Влади (Marina Vlady) Марина Влади (Marina Vlady) Марина Зудина Марина Зудина
Написать комментарий




Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй