.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Марина Александрова

Марина Александрова

актриса театра и кино

Полное имя: Марина Андреевна Александрова (Александрова - творческий псевдоним, настоящая фамилия Пупенина)

Дата рождения: 29.08.1982 (34 года)

Место рождения: г. Кишкунмайша, Венгрия

Знак зодиака: Дева

Новости со звездой: 97

RSS лента новостей со звездой

Биография

Марина Александрова родилась 29 августа 1982 года в городе Кишкунмайша (Венгрия). Отец — Андрей Витальевич Пупенин, подполковник артиллерии. Мать — Ирина Анатольевна Пупенина, работала методистом отдела аспирантуры РГПУ им. Герцена.

Первые пять лет будущая актриса прожила с родителями в Венгрии, затем вся семья переехала в Забайкалье, а позже — в Санкт-Петербург. Марина окончила математическую школу № 308 и музыкальную школу по классу арфы.

Учась в 9-м классе, будущая звезда поступила в театральную студию при телевизионном «Пятом канале». В это же время Александрова стала участвовать в поэтических вечерах и телепередачах.

В 1999 году после окончания средней школы Марина самостоятельно отправилась в Москву, где стала пробовать поступить в разные вузы. В итоге Александрова поступила в ВТУ им. Щукина, которое окончила в 2003 году (педагоги В.П. Николаенко и Р.Ю. Овчинников).

Марина Александрова: «Я повзрослела рано — в 17 лет, когда уехала из Питера в Москву. Стала сразу самостоятельной. Жила в общежитии, потом начала зарабатывать деньги и смогла снимать сначала комнату, потом квартиру. А там уж стала копить на свое жилье. То, что я оторвалась от родителей в юности, дало мне силу».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 07 (13.02.2014)

В 2000 году Марина дебютировала в кино, сыграв Марию Столыпину в 12-серийном телевизионном художественном фильме «Империя под ударом». Будучи второкурсницей, Александрова сыграла главную роль в полнометражном фильме «Северное сияние», где на съемочной площадке ей посчастливилось сотрудничать с Александром Збруевым, Михаилом Ульяновым и Еленой Кореневой.

Марина Александрова: «В «Щуке» я провела четыре прекрасных года. Мы с однокурсниками буквально ночевали в училище, репетировали, репетировали, репетировали. У меня был замечательный курс: Гриша Антипенко, Петя Федоров, Оля Ломоносова, Слава Манучаров. А будучи студенткой второго курса, я начала сниматься — с Александром Збруевым в фильме «Северное сияние».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 07 (13.02.2014)

2002 год стал переломным в карьере молодой актрисы. Роль невесты Эраста Фандорина Лизы в сериале «Азазель» принесла Александровой невероятную популярность и любовь поклонников. В том же году Марина участвовала в реалити-шоу «Последний герой».

В 2006 году Александрова была принята в театр «Современник», где сыграла в спектаклях: «Три товарища», «Крутой маршрут», «Бесы», «Джентльменъ», «Горе от ума», «Три сестры». В 2011 году звезда ушла из театра в связи с беременностью.

В июне 2008 года Марина вышла замуж за актера Ивана Стебунова. В апреле 2011 года супруги развелись.

11 июля 2012 года в Нью-Йорке Марина родила сына Андрея от гражданского мужа режиссера Андрея Болтенко, с которым она познакомились на фестивале «Пять звезд».

Марина Александрова: «Я плакала от счастья, когда родила сына. До сих пор не могу понять, как это происходит. Мне кажется, никогда человек до конца этого не поймет.».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 07 (13.02.2014)

Марина Александрова снялась более чем в 50 фильмах и сериалах, среди которых: «Воровка-2. Счастье напрокат» (2002), «Главные роли» (2002), «Бедная Настя» (2003—2004), «Виола Тараканова. В мире преступных страстей-1» (2004), «Звезда эпохи» (2005), «Счастье ты мое» (2005), «Последний бронепоезд» (2006), «Утесов. Песня длиною в жизнь» (2006), «Котовский» (2009), «Бесприданница» (2011), «Высоцкий. Спасибо, что живой» (2011), «All inclusive, или Все включено» (2011), «МосГаз» (2012), «All inclusive, или Все включено 2» (2013), «Душа шпиона» (2014),

В конце 2014 года Марина Александрова закончила курсы первой медицинской помощи. Теперь популярная актриса сама может квалифицированно спасать людей.

Марина Александрова: «В нашей семье несколько лет назад произошла трагедия. К моей бабушке Леле не успела приехать «скорая». Время было упущено, и бабушка умерла. Тогда я решила, что обязательно научусь оказывать первую помощь профессионально. И вот наконец нашла свободное время и осуществила задуманное».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 50 (10.12.2014)

В 2015 году Марина Александрова приступила к съемкам в сериале «Гознак» (продолжение сериалов «Мосгаз» и «Палач») где актриса сыграет криминалиста Соню Тимофееву — помощницу следователя Ивана Черкасова (Андрей Смоляков). Для этой роли звезде пришлось брать уроки у педагога по хореографии.

Марина Александрова: «Преобразиться в модель оказалось совсем не сложно. Мою героиню «приукрасили» — завили волосы, сделали поярче макияж, но внутренне она не меняется — остается той же Соней Тимофеевой, криминалистом»
Цитата взята с сайта «7days.ru»

В конце сентября 2015 года Марина Александрова стала мамой во второй раз. Малышку, появившуюся на свет в Америке, назвали Катей.

Награды

▪ Приз на фестивале художественных телефильмов в Сен-Тропе в номинации «Лучший дебют» за фильм «Таяние снегов» (2003)
▪ Лауреат Молодежной премии «Триумф» (2007)

Семья

Гражданский брак — Александр Домогаров, актер
Супруг — Иван Стебунов, актер (2008—2010)
Гражданский брак — Андрей Болтенко, главный режиссер Первого канала
Сын — Андрей (11.07.2012), от Андрея Болтенко
Дочь — Катя (сентябрь 2015), от Андрея Болтенко

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2000 Империя под ударом Мария Столыпина
2001 Северное сияние Аня
2002 Воровка 2. Счастье напрокат Юля
2002 невеста Фандорина Лиза
2002 Главные роли Евгения
2002 Лекарь поневоле Люсинда
2003 Старинное предание Дзива
2003 Небо в горошек Женя Филатова
2003 Таяние снегов Елена
2003 Бедная Настя (2003—2004) Принцесса Мария Гессен Дармштадтская
2004 Виола Тараканова. В мире преступных страстей Тома
2005 Виола Тараканова 2 Тома
2005 Звезда эпохи Валентина Серова
2005 И шёл поезд проводница Зина
2005 Счастье ты моё Полина Печерская
2006 Виола Тараканова 3 Тома
2006 Последний бронепоезд Тома
2006 Утёсов. Песня длиною в жизнь Елена в молодости
2008 Крутой маршрут Каролла
2008 Стритрейсеры Катя
2009 Котовский Анна Сергеевна
2009 Красный лёд. Сага о хантах Югры Вера
2009 Правда скрывает ложь Дарья
2010 Влад Галкин. Трудно быть героем… Имя персонажа не указано
2010 Гаражи Татьяна
2010 Зайцев, жги! История шоумена Алина
2010 Прячься! Ирина Пеньковская
2010 Я тебя никому не отдам Света
2011 «Кедр» пронзает небо Бентли
2011 “All inclusive Анна
2011 Бабушка Ада Таис
2011 Облако над холмом Ариадна
2011 Правила маскарада / Ребёнок пополам Анна
2011 Бесприданница Лариса
2011 Высоцкий. Спасибо Людмила Абрамова
2011 Срочно! Ищу мужа Елена Станиславовна Стасова
2012 МУР Полина Майская
2012 Снайпер 2. Тунгус Любовь Азарина
2012 Мосгаз Соня Тимофеева
2012 Женщины на грани (2012—2013) Имя персонажа не указано
2013 All inclusive, или Всё включено 2 Анна
2013 Нереальная любовь Мира
2014 Екатерина Екатерина II
2014 Нереальная любовь Мира Орлова
2014 Палач Соня Тимофеева
2015 Душа шпиона Бригитта

Материалы

Видео

Фильмы

Марика Марика Марина Анисина Марина Анисина
Написать комментарий




Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй