.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Максим Виторган

Максим Виторган

актер театра и кино, режиссер

Полное имя: Максим Эммануилович Виторган

Дата рождения: 10.09.1972 (44 года)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Дева

Новости со звездой: 175

RSS лента новостей со звездой

Биография

Максим Виторган родился 10 сентября 1972 года в Москве. Его родители — Эммануил Гедеонович Виторган (1939) и Алла Давидовна Ба́лтер (1939—2000) — известные актеры.

В 1989 году 17-летний Максим дебютировал в кино, сыграв небольшую роль Валеры в фильме «Светик».

В 1993 году будущий артист окончил ГИТИС (курс И. Судаковой) и был принят в МТЮЗ, где его сразу ввели в спектакли «Гроза» и «Казнь декабристов».

Во время работы в МТЮЗе Максим Виторган женился на своей коллеге Виктории Верберг. В браке у пары родились дочь Полина (26.07.1996) и сын Даниил (19.09.2000). Этот брак продлился более десяти лет и закончился разводом.

В 1999 году Виторган перешел в театр «Ленком», где играл в постановках: «Жестокие игры», «Мудрец» и «Секс, ложь и видео».

В 2001 году артиста приняли в труппу МХАТа им. Чехова. Среди его работ: «Антигона», «Ю», «Легкий привкус измены», «Количество», «Преступление и наказание».

В 2004 году Виторган выступил в качестве режиссера телевизионных программ «НеГолубой огонек» на телеканале «РЕН ТВ» и «Первая Ночь с Олегом Меньшиковым» на телеканале НТВ.

Широкая известность пришла к Максиму Виторгану в 2007 году после роли диджея Макса в комедии режиссера Олега Фомина «День выборов», которая является экранизацией спектакля «Квартета И» и группы «Несчастный случай». В 2008 году актер сыграл диджея Макса и в картине «День радио» (реж. Дмитрий Дьяченко).

Максим Виторган: «Сам я не являюсь большим поклонником современных комедий. <…> Почему же именно в этом качестве я востребован в кино? Мне кажется, режиссеры и продюсеры исходят из какой-то моей типажности: большой нелепый человек. В театре, кстати, совсем другая ситуация».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

С 2007 года Виторган принимает участие (как режиссер и актер) в телевизионном скетч-шоу на канале REN-TV «Дальние родственники».

В 2008 году Максим Виторган женился во второй раз. Его избранницей стала маркетолог Наталья. Этот брак тоже закончился разводом.

В том же году Максим был режиссером телевизионного скетч-шоу на канале ТНТ «Женская Лига».

B 2009 году Виторган выступил режиссером спектакля «Кто» в «Другом Театре».

В 2011 году за спектакль «Кто» в «Другом Театре» актер был награжден зрительской премией «ЖЖивой театр» в номинации «Режиссер года: новая волна».

1 февраля 2013 года Максим Виторган женился на известной телеведущей и светской львице Ксении Собчак.

Максим Виторган: «Ксюша – человек очень социальный, в отличие от меня. Я скорее даже асоциальный. Поэтому мы пытаемся найти какую-то середину, баланс. Но мы любим бывать вместе, поэтому это не вызывает особых проблем».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

Голосом Максим говорят герои в мультфильмах «Реальная белка» (Король Пин, 2013) и «Головоломка» (2015).

За свою карьеру артист сыграл более 40 ролей в таких фильмах и сериалах, как: «Даша Васильева. Любительница частного сыска» (2003), «Девять месяцев» (2006), «Маша и море» (2007), «Гербарий Маши Колосовой» (2010), «О чем говорят мужчины» (2010), «О чем еще говорят мужчины» (2011), «Дневник доктора Зайцевой» (2012), «Мебиус» (2013), «12 месяцев» (2013), «С Восьмым марта, мужчины!» (2014), «Чемпионы» (2014), «Корпоратив» (2014), «Беглецы» (2015), «Марсианин» (выйдет в 2015), «День выборов 2» (выйдет в 2016), «Максимальный удар» (выйдет в 2016) и др.

Максим Виторган: «Cейчас такое время, когда вернулись мечты моего детства, например, мир во всем мире. Так что с мечтами тяжело. Они скорее связаны с детьми, причем тоже имеют достаточно абстрактный характер. Страшно хочется, чтобы у них не то, чтобы «ой, как хорошо» все было, но чтоб не было никаких серьезных потрясений».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

Награды

▪ Премия «ТЭФИ» в номинации «Лучшая развлекательная программа» за передачу «НеГолубой огонек» на канала «РЕН ТВ» (2004)
▪ Зрительская премия «ЖЖивой театр» в номинации «Режиссер года: новая волна» за спектакль «Кто» (2011)

Семья

Первая супруга — Виктория Верберг, актриса
Вторая супруга — Наталья, маркетолог
Третья супруга — Ксения Собчак, телеведущая (поженились 1 февраля 2013 года)
Дочь — Полина Виторган (26.07.1996), от первого брака
Сын — Даниил (19.09.2000), от первого брака

Хобби

футбол, тренажерный зал, путешествия

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1997  Звёздная ночь в Камергерском  участник капустника МХТ
1998  Сочинение ко Дню Победы  бандит
2002  Специальный репортаж, или Супермен этого дня  Вадим
2003  Даша Васильева. Любительница частного сыска  Санька
2004  Против течения  Мартин
2005  Крупногабаритные  Вениамин Макаров
2006  Девять месяцев  депутат
2006  Кошачий вальс  Лев
2006  Рассмешить Бога  Глеб Перфилов
2007  Маша и море  Саша
2007  День выборов  диджей Макс
2008  День радио  диджей Макс
2010  Гербарий Маши Колосовой  Игорь, бизнесмен
2010  О чём говорят мужчины  Ромео
2010  Манипулятор  Айзек
2011  Дед Мороз всегда звонит трижды  Алексей, друг Константина
2011  Клуши  Вадик
2011  Купидон  Купидон
2011  О чём ещё говорят мужчины  диджей Макс
2011  2012  Хозяйка моей судьбы 
2012  И отцы, и дети  Давид Зисельсон
2012  С новым годом, мамы!  Саша, муж Маши
2012  Дневник доктора Зайцевой  Лев Рубцов
2013  Мёбиус  Собчак
2013  Идеальный брак  Валера
2013  12 месяцев  ухажёр
2013  Отдать концы
2013  Новый старый дом  Илья Ширко
2014  С Восьмым марта, мужчины!  Лев Касперский
2014  Чемпионы  тренер
2014  Беглецы  майор
2014  Дневник Луизы Ложкиной  Артур
2014  Корпоратив  водитель Рома
2014  Любит не любит  редактор Максим

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Максим Венгеров Максим Венгеров Максим Галкин Максим Галкин
Написать комментарий




Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй