.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Максим Матвеев

Максим Матвеев

актер

Полное имя: Максим Александрович Матвеев

Дата рождения: 28.07.1982 (34 года)

Место рождения: г. Светлый, Калининградская обл.

Знак зодиака: Лев

Новости со звездой: 65

RSS лента новостей со звездой

Биография

Максим Матвеев родился 28 июля 1982 года в небольшом городе Светлый Калининградской области. Через три года после его рождения родители развелись, и отца он больше не видел. Мать — Людмила Владимировна, филолог по образованию, работала на нескольких работах, чтобы прокормить семью.

Когда мальчику исполнилось десять лет, его мама повторно вышла замуж. Вскоре семья переехала в Саратов, на родину второго мужа. Младший брат от второго брака матери — Владимир.

В юности будущий актер занимался рисованием и ходил в художественную школу. Также Максим увлекался фехтованием и выполнив норматив «кандидат в мастера спорта». Окончив школу с серебряной медалью, он собирался поступать в академию госслужбы и стать юристом, однако этому помешал случай.

На выпускном балу медалистов Матвеев принимал участие в различных конкурсах, где он демонстрировал артистические способности и был замечен одним из педагогов театрального факультета Саратовской консерватории Владимиром Смирновым, который пригласил будущего артиста на вступительные экзамены в консерваторию. Успешно сдав их, Максим был принят сразу на второй курс в мастерскую Народной артистки СССР Валентины Ермаковой.

В студенческие годы Максим сыграл несколько заметных ролей: в спектакле по пьесе Григория Горина «Королевские игры», в сценической композиции Глена Бламстейна о Вацлаве Нижинском «Божий клоун», в дипломной работе «Каменный гость» по маленькой трагедии Пушкина.

В 2002 году, окончив консерваторию, Максим решил продолжить образование в Москве. Актер поступил в Школу-студию МХАТ в мастерскую Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова. Молодой артист сыграл в учебных спектаклях: «Три сестры», «Гамлет».

По окончании школы-студии 2006 году Матвеев был принят в труппу МХТ имени Чехова, где сыграл в спектаклях: «Пьемонтский зверь», «Последняя жертва», «Кабала святош», «Священный огонь», «Тартюф», «Художники…», «Солнце сияло», «Король Лир», «С любимыми не расставайтесь», «Сорок первый» и «Идеальный муж. Комедия».

В 2007 году Матвеев дебютировал в кино, сыграв в «Тисках» Валерия Тодоровского и в «Спасибо за любовь» Константина Худякова.

В 2008 году Максим Матвеев женился на латвийско-российской актрисе Яне Сексте. Брак просуществовал два года.

В 2009 году Максим играл в спектакле «Волки и овцы» Театра-студии под руководством Олега Табакова. В 2011 году актер сыграл в спектакле «Дьявол» в этом же театре.

28 июля 2010 года Матвеев женился во второй раз. Его супругой стала актриса Елизавета Боярская. 7 апреля 2012 года у пары родился сын Андрей.

Елизавета Боярская: «Первая встреча и первая легкая влюбленность случились гораздо раньше — на пробах фильма «1612» в 2006 году. Я тогда подумала: «Какой прекрасный мужчина!» Такая мгновенная влюбленность, с первого взгляда, держалась пару дней… Потом мы не пересекались несколько лет».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 43 (22.10.2014)

В 2009 году в картине «Обитаемый остров» артист озвучивал персонажа Василия Степанова. Также он занимается благотворительностью и был одним из организаторов движения больничной клоунады: устраивал клоунские представления в больницах, вместе с другими актерами ходил в клиники и развлекал тяжелобольных детей.

В 2013 году Максим стал членом правления и художественным руководителем благотворительного фонда «Доктор Клоун».

Актер снялся в фильмах и сериалах: «Стиляги» (2008), «Тариф Новогодний» (2008), «Пелагия и Белый бульдог» (2009), «Конек-Горбунок» (2009), «Не скажу» (2009), «Счастливая покупка» (2010), «Тульский Токарев» (2010), «Военный госпиталь» (2010), «На крючке!» (2011), «Последние римляне» (2011), «Свадьба по обмену» (2011), «Дед Мороз всегда звонит... трижды!» (2011), «Сказка. Есть» (2011), «Охотники за бриллиантами» (2011), «Август восьмого» (2012), «Капитаны» (2012), «Ялта-45» (2012), «Зоннентау» (2012), «С новым годом, мамы!» (2012), «Мосгаз» (2012), «Последние римляне» (2012), «Любовь за любовь» (2013), «Weekend» (2013), «Бесы» (2014) и «Форт Росс: В поисках приключений» (2014).

4 декабря 2014 года состоялась премьера романтической комедии «Любит не любит» со Светланой Ходченковой и Максимом Матвеевым в главных ролях. Режиссером и сценаристом картины выступил Клим Шипенко.

Максим Матвеев: «С одной стороны, кажется, что это такое легкое и развлекательное кино, но в то же время здесь присутствует достаточно четкая мысль о том, что надо быть честным перед самим собой и своими чувствами, уметь вовремя сделать правильный выбор. В какой-то момент мой герой просто понимает, что живет не совсем честно, и надо что-то менять».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

Награды

▪ Приз имени Александра Абдулова «За лучший актерский ансамбль» (совместно с Елизаветой Боярской) на IX Международном фестивале кинематографических дебютов «Дух Огня» в Ханты-Мансийске за роль в фильме «Не скажу» (2011)

Семья

Первая супруга — Яна Сексте, актриса (поженились в 2008 году, через два года развелись)
Вторая супруга — Елизавета Боярская, актриса (поженились в 2010 году)
Сын — Андрей (07.04.2012)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2007  Тиски  Денис Орлов
2007  Спасибо за любовь!  Ваня
2008  Стиляги  Фрэд
2008  Тариф Новогодний  Андрей
2009  Пелагия и Белый бульдог  Аркадий Сергеевич Поджио
2009  Не скажу  Иван
2010  Тульский Токарев  Артём Токарев
2010 Военный госпиталь (сериал) Василий Бежин
2011  На крючке!  Хлобышевский
2011  Свадьба по обмену  Саша
2011  Дед Мороз всегда звонит... трижды!  Артур
2011 Охотники за бриллиантами Красавчик
2012  Август восьмого  разведчик Алексей
2012  Ялта-45  Джон Уилби
2012  С новым годом Женя
2012  Мосгаз  Влад Вихров (прототип Ионесян Владимир Михайлович)
2012 Последние римляне Андрей Горячев
2013  Любовь за любовь  Александр Григорьев
2013  (режиссёр Говорухин С.С.). Лебедев
2014 Бесы" (телесериал) Николай Ставрогин

Материалы

Видео

Фильмы

Максим Маринин Максим Маринин Максим Петров Максим Петров
Написать комментарий




Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй