Главная Новости Звезды Красота Мода Стиль жизни Развлечения Видео

Профиль звезды

Максим Аверин

Максим Аверин

актер театра и кино

Полное имя: Максим Викторович Аверин

Дата рождения: 26.11.1975 (38 лет)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Стрелец

Новости со звездой: 78

RSS лента новостей со звездой
Биография

Максим Аверин родился 26 ноября 1975 года в Москве. Отец — художник-декоратор на «Мосфильме». Мать — портниха. Родители развелись, когда мальчику исполнилось 16 лет. В 53 года его мама в третий раз вышла замуж. Старший брат — Геннадий (от первого брака матери).

Максим Аверин: «Я сформулировал для себя причину их развода так: они устали любить друг друга. Дело в том, что и мама, и папа — люди очень страстные, эмоциональные, темпераментные, и в какой-то момент им стало ясно: больше находиться вместе невозможно. Слишком уж наэлектризованной становилась атмосфера вокруг. Вот и развелись».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 40 (30.09.2010)

В шестилетнем возрасте будущий актер дебютировал на киноэкране, снявшись в эпизодической роли танцующего мальчика в фильме «Похождения графа Невзорова» (1982).

С девяти лет Максим играл в спектакле «Бранденбургские ворота» в театре Миниатюр (сейчас театр «Эрмитаж»).

С 1993 по 1997 год будущий артист учился в Высшем театральном училище имени Б.В. Щукина при Государственном Академическом театре имени Е. Вахтангова (курс Марины Пантелеевой). После окончания вуза Аверин был приглашен Константином Райкиным в труппу театра «Сатирикон», в которой и состоит по сегодняшний день.

Максим Аверин: «Я сказал себе: «Либо сейчас, либо никогда» — и… поступил. Мечта сбылась. И еще мне страшно повезло: я попал на курс к великолепному педагогу — Марине Александровне Пантелеевой, женщине редкого педагогического дара, необыкновенно острого ума, с потрясающим юмором. Да и курс у нас подобрался очень интересный: Маша Порошина, Антон Макарский, Оля Будина, Димка Мухамадеев, Олег Кассин».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 40 (30.09.2010)

В 2002 году молодому актеру доверили первую главную роль Банко в спектакле «Макбетт». Среди наиболее значительных театральных работ в театре «Сатирикон»: роль Эдмонда в спектакле «Король Лир», роль Марцелла в спектакле «Гамлет» и сразу роли — короля Эдварда IV, герцога Кларенса и герцогини Йоркской в спектакле «Ричард III». Также Максим участвовал в постановках Центра драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина, где играл в антрепризных спектаклях: «Ромео и Джульетта», «Облом OFF», «И. О.», «Искренне, без купюр», «Все начинается с любви…», «Все о мужчинах», «Отелло» и др.

Максим Аверин: «В 2002 году все радикально изменилось — в наш театр по приглашению Райкина пришел питерский режиссер Юрий Николаевич Бутусов с пьесой Ионеско «Макбет» и выбрал меня на очень серьезную роль Банко. Спектакль просто взлетел, стал событием театрального сезона, зрители в нашем зале буквально на люстрах висели. Потом еще интересные роли появились».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 40 (30.09.2010)

Всенародную любовь и известность Максиму Аверину принесла роль Сергея Глухарева (Глухаря) в сериале «Глухарь» (2008). Актер снялся и в его популярных продолжениях: «Глухарь: продолжение» (2009), «Глухарь. Снова Новый!» (2010), «Глухарь: возвращение» (2010) и «Глухарь в кино» (2010).

Максим Аверин: «За три года съемок (в «Глухаре» — Прим. ред.) мы конечно же друг к другу очень привыкли. Работаем ведь почти каждый день, практически без выходных. Снимаем по две серии за девять дней, смены бывают по 12, 14, 15 часов… И, поверите ли, ни грамма усталости нет, я ее просто не чувствую».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 40 (30.09.2010)

Максим Аверин участвовал как шоумен в ряде телевизионных проектов: «Карнавальная ночь с Максимом Авериным» (2009), «Необыкновенный концерт с Максимом Авериным» (2010 и 2011), «Марковна. Перезагрузка» (2010), «Новогодняя ночь в деревне Глухарево» (2010), «Прощай, Глухарь! » (2011), «Очень Новый год» (2011).

Аверин попробовал себя в режиссуре (снял несколько серий в сериале «Глухарь-3»), озвучании мультфильмов («Жила-была муха», «Шевели ластами!»), а также записал пенсии: «Где же вы небом забытые», «Бродяга», «Путь к тебе», «Где найти твои следы» и «Карусель».

Максим Аверин: «Сам снял уже несколько серий «Глухаря» и еще проморекламу третьего сезона. Здорово начинать такое серьезное дело среди своих, когда люди в тебя верят. Ни разу никто меня ни в чем не упрекнул — ни за неопытность, ни за переработку, когда невольно возникала необходимость продлить смену. Наоборот, все говорили: «Не волнуйся, все снимем, как тебе нужно».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 40 (30.09.2010)

Максим сыграл в таких популярных фильмах и сериалах, как: «Дальнобойщики» (2000), «Глаза Ольги Корж» (2002), «Магнитные бури» (2003), «Огнеборцы» (2003), «Место под солнцем» (2004), «Доктор Живаго» (2005), «Город без солнца» (2005), «Запасной инстинкт» (2006), «Азирис Нуна» (2006), «Мертвый. Живой. Опасный» (2006), «Любовь одна» (2007), «Несколько простых желаний» (2007), «Продолжение следует» (2008), «Приходи, Новый год!» (2009), «Безмолвный свидетель - 3» (2009), «Попытка Веры» (2010), «Опять Новый!» (2011), «Жила-была одна баба» (2011), «Возвращение домой» (2011), «Фурцева» (2011), «Служу Советскому Союзу!» (2011), «Склифосовский» (2012), «Человек-приманка» (2012), «Склифосовский - 2» (2013), «Горюнов» (2013), «Чарли» (2014), «Куприн. Яма» (2014), «Склифосовский - 3» (2014), «Склифосовский - 4» (2014) и др.

3 декабря 2013 года артист выпустил альбом «Многоточие», в который вошло 14 песен. Это совместный проект Аверина с композитором Лорой Квинт.

В 2014 году Максим Аверин входил в состав жюри нового шоу перевоплощений «Точь-в-точь» на «Первом канале». В этом же году актеру были присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Звания

▪ Заслуженный артист Российской Федерации (2014)

Награды

▪ Молодежный грант Российской независимой премии «Триумф» (2002)
▪ Премия Правительства РФ в области культуры за исполнение главной мужской роли в фильме «Магнитные бури» (2005)
▪ Приз «Серебряная подкова» IV ежегодного российского кинофестиваля «Любить по-русски» за исполнение главной мужской роли в фильме «Магнитные бури» (2005)
▪ Театральная премия «Чайка» в номинациях «Злодей» и «Некоторые любят погорячее» за роль Эдмонда в спектакле «Король Лир» (2006)
▪ Национальная телевизионная премия «ТЭФИ» в номинации «Исполнитель мужской роли в телевизионном фильме/сериале» за сериал «Глухарь. Продолжение» (2010)
▪ Народная премия «Телезвезда» (Украина) в номинации «Любимый актер-2011» за главную роль в сериале «Глухарь. Возвращение» (2012)

Семья

не женат

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1998 Корабельников Любовь зла
2000 Виктор Дальнобойщики
2002 Антон Глаза Ольги Корж
2003 Валера Магнитные бури
2003 Денис Рогозин Огнеборцы
2004 Глеб Калашников Место под солнцем
2005 Человек - куст Доктор Живаго
2005 Олег Корнеев Карусель
2005 Егор Город без солнца
2005 Варанкин Казароза
2006 Арсений Троепольский Запасной инстинкт
2006 Шидла Азирис Нуна
2006 Стёпа Мертвый. Живой. Опасный
2006 Мурз Кошачий вальс
2007 Денис Шумский Любовь одна
2007 Юсуп Бекиров Варварины свадьбы
2007 Клим Громов Любовь Авроры
2007 Павел Несколько простых желаний
2007 Тимур Люблю тебя до смерти
2008 Виктор Максимов Продолжение следует
2008 Сергей Глухарёв Глухарь
2009 Новый год! Приходи
2009 Сергей Глухарёв Глухарь: продолжение
2009 Денис Качаев Безмолвный свидетель - 3
2010 камео (Максим Аверин/Глухарёв) Глухарь. Снова Новый!
2010 Сергей Глухарёв Глухарь: возвращение
2010 Сергей Глухарёв Глухарь в кино
2010 камео Максим Аверин Интерны (60 серия)
2010 Сергей Глухарёв Погоня за тенью (5 серия)
2010 Олег Попытка Веры
2010 дубляж Шевели ластами! (Sammy's Adventures: The Secret Passage)
2011 камео (Максим Аверин/Глухарёв) Опять Новый!
2011 Александр Жила-была одна баба
2011 Глеб Белов Возвращение домой
2011 Пётр Битков Фурцева
2011 Михаил Донцов Служу Советскому Союзу!
2012 Олег Брагин Склифосовский
2012 Геннадий Верещагин Человек-приманка
2013 Олег Брагин Склифосовский - 2
2013 Павел Горюнов Горюнов
2014 Пёс Чарли
2014 Желтков Куприн. Яма
2014 Олег Брагин Склифосовский - 3
2014 Олег Брагин Склифосовский - 4
Материалы
Видео
Макс Барских Макс Барских Максим Венгеров Максим Венгеров

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите на сайт:
Аватар
  • 0 Аватар Маргарита Крыжик(Борщ ) 22.08.2013 | 16:47
    Актер,отдающий себя полностью и целиком!Великолепной внешности и сильной энергетикой обладает Максим Аверин.Смотреть приятно,восхищает и дает заряд энергии другим людям.
    Ответить
  • 0 Аватар Гость 26.11.2013 | 23:46
    Обожаю Аверина!!! Очень талантливый актер, ему веришь, с ним переживаешь... Действительно его игра восхищает!!!
    Ответить
  • 0 Аватар ls123123.sokol@yandex.ru 31.12.2013 | 07:25
    С Новым Годом и новых ролей!
    Ответить
  • 0 Аватар lu sokol 31.12.2013 | 07:30
    Горюнов - достойный командир, а продолжение службы в звании контр-адмирала скоро увидим, надеюсь очень.
    Ответить


Юлия СавичеваЮлия Савичевапевица, актриса

Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?

Уже в продаже

Журнал Караван историй

Журнал Караван историй

Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй

Журнал Коллекция Караван историй

Apple App Store iOS Google Play Store Android