.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Мадонна (Madonna)

Мадонна (Madonna)

певица, автор песен, продюсер, танцовщица, писательница, актриса, кинорежиссер, сценарист, предприниматель и филантроп

Полное имя: Мадонна Луиза Чикконе (Madonna Louise Ciccone)

Дата рождения: 16.08.1958 (58 лет)

Место рождения: г. Бэй-Сити, штат Мичиган, США

Знак зодиака: Лев

Новости со звездой: 292

RSS лента новостей со звездой

Биография

Мадонна Луиза Чикконе родилась 16 августа 1958 года в городе Бэй-Сити, штат Мичиган, США. Отец — Сильвио Чикконе, был инженером-конструктором. Мать — полная тезка певицы, Мадонна Луиза Чикконе, работала техником рентгенографии. Папа певицы был итало-американцем, а мама имела франкоканадские корни. У Мадонны есть братья Энтони (1956), Мартин (1957), Кристофер (1960), а также сестры Паола (1959) и Мелани (1962).

Во время шестой беременности у матери будущей певицы обнаружили рак груди. В возрасте 30 лет она скончалась. Отец Мадонны через два года повторно женился на горничной Джоан Густафсон, в браке с которой у них родились еще двое детей. Будущая звезда не приняла мачеху, считая отца предателем памяти матери. В детстве старшие братья-наркоманы издевались над Мадонной.

Мадонна: «Я очень рано осталась без матери — она умерла, когда мне было пять лет, — помогло мне в определенном плане. У меня дома не было ролевой женской модели. Но я отлично знала, как относятся к женщинам в католической итальянской семье на Среднем Западе Америки. Видела, что моим братьям позволено делать все, а нам, девочкам, постоянно указывают, как одеваться, как вести себя».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 04 (26.01.2012)

В возрасте 12 лет для традиционного католического таинства миропомазания Мадонна Луиза выбрала себе имя Вероника, которое не является официальным. Будущая звезда училась в католических школах Св. Фредерика и Св. Эндрю, и Вест, и была участницей группы поддержки баскетбольной команды.

С 15 лет она занималась балетом. Старшие классы будущая певица окончила в 1976 году в школе Рочестер Адамс, где участвовала во многих школьных постановках.

В 1978 году Мадонна поступила в университет Мичигана, где попала на мастер-класс к известному нью-йоркскому хореографу Перле Ланг. Через полтора года будущая звезда бросила ВУЗ и переехала в Нью-Йорк, где после кастинга стала работать в группе Ланг, а также подрабатывала натурщицей, гардеробщицей в ресторане и продавцом в точках быстрого питания.

В тоже время у начинающей танцовщицы начались отношения со сценаристом и музыкантом Дэном Гилроем, который обучил ее играть на музыкальных инструментах и принял барабанщицей в свою группу «Breakfast Club».

В 1979 году Мадонна покинула группу и дебютировала в кино, сыграв мазохистку в картине «Конкретная жертва». Из-за откровенных сцен, певица получила репутацию звезды разврата и негативное отношение со стороны прессы.

В 1980 году Мадонна собрала группу «Madonna And The Sky», а потом создала рок-группу «Emmу», где играла на гитаре и пела собственные песни.

В 1981 году певица познакомилась с владелицей студии звукозаписи «Готэм» Камиллой Барбон, которая стала ее личным менеджером. Однако со временем их отношения испортились, и Барбон вплоть до 2000 года запрещала Мадонне издавать ее первые песни.

В июле 1983 года вышел дебютный альбом певицы под названием «Madonna», хитами из которого стали синглы «Borderline, «Lucky Star и «Holiday». Мадонна выступила автором большинства песен диска.

Успех пришел к Мадонне в 1984 году с выходом ее второго альбома «Like a Virgin». Синглы «Material Girl», «Dress You Up», «Angel» и «Over and Over» многие недели возглавляли музыкальные чарты, а певица получила мировую славу и прозвище «меркантильная девица».

Мадонна записала альбомы: «True Blue» (1986), «Like a Prayer» (1989), «Erotica» (1992), «Bedtime Stories» (1994), «Ray of Light» (1998), «Music» (2000), «American Life» (2003), «Confessions on a Dance Floor» (2005), «Hard Candy» (2008) и «MDNA» (2012).

В 1985 году певица снялась в откровенных фотосессиях для мужских журналов, что спровоцировало новую волну скандалов. Пресса стала припоминать Мадонне ее роль в откровенном фильме 1979 года, однако звезде все-таки удается погасить скандал.

Летом этого же года Мадонна вышла замуж за известного голливудского бунтаря Шона Пенна. Их брак, сопровождавшийся скандалами, жесткими побоями певицы и арестами актера, продлился 4 года. В 1989 году звезды официально развелись.

21 октября 1992 года Мадонна выпустила дебютную книгу «Sex», которая поразила всех своей раскованностью. Также звезда стала автором таких популярных книг, как: «Английские розы» (2003), «Яблоки мистера Пибоди» (2003), «Яков и семеро разбойников» (2004), «Приключения Абди» (2004), «Лотса Тугой Кошель» (2005), «Английские розы. Любовь и дружба» (2006) и др.

Мадонна сыграла в картинах: «Шанхайский сюрприз» (1986), «Кто эта девчонка?» (1987), «Дик Трэйси» (1990), «В постели с Мадонной» (1991), Тело как улика» (1993), «Эвита» (1996), «Лучший друг» (2000), «Унесенные» (2002) и др., а также выступила продюсером фильмов «Агент Коди Бэнкс» (2003), «Грязь и мудрость» (2003), «Я есть, потому что мы есть» (2008) и др.

14 октября 1996 года Мадонна родила дочь Лурдес от инструктора по оздоровительной гимнастике Карлоса Леона, с которым она жила в гражданском браке с 1995 по 1997 год.

В 2000 году Мадонна вышла замуж во второй раз. Ее мужем стал известный режиссер Гай Ричи, с которым певица познакомилась в 1998 году на вечеринке в загородном доме Стинга. В браке с Ричи певица родила сына Рокко (2000). Однако в 2008 году отношения звездной пары дали трещину, и супруги приняли решение расстаться.

Мадонна: «У моих сыновей Рокко и Дэвида есть прекрасный отец — Гай Ричи, но все равно они должны видеть рядом со своей матерью достойного мужчину».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 04 (26.01.2012)

В 2006 году Мадонна, совершая гуманитарные миссии в приюты Малави, усыновила мальчика Дэвида, который перенес малярию и туберкулез, а во время визита певицы болел жесточайшим воспалением легких, причем лечить его в приюте было нечем. Местные власти сделали для Мадонны исключение, разрешив ей взять опеку над умирающим Дэвидом, и сразу вывезти его из страны, чтобы поместить в больницу.

Мадонна: «Дэвид был очень слаб, он умирал от голода и болезней. Неужели ради соблюдения каких-то глупых правил надо, чтобы он оставался в приюте, где не получал никакой помощи? Я спасла ребенка от верной гибели. По-моему, это самое главное».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 52 (21.12.2006)

В 2009 году звезда усыновила еще одного мальчика из Малави по имени Мерси, которого его отец из-за полной нищеты вынужден был отдать в приют.

В последние годы возлюбленными Мадонны были бейсболист Алекс Родригес, модель Хесус Лус (2008—2010) и танцор Брахим Заибат (2010—2013).

Мадонна: «Я не выбирала себе молодого человека специально, не писала на бумаге: «Теперь я должна закрутить роман с парнем младше меня», так получилось, — рассказывала в одном из интервью о Брахиме Мадонна. — Я очень романтичная натура и в какой-то момент встретила человека, о котором захотела заботиться, и ему было 25. Я не хочу быть одна».
Цитата взята с сайта «7Дней.ru»

В 2014 году стало известно, что Мадонна встречается с танцором Тимором Стеффенсом, который младше легендарной певицы на 29 лет.

Награды

▪ 20 премий «MTV Video Music Awards» (1986, 1987, 1989, 1990, 1991, 1993, 1995, 1996, 1998, 1999)
▪ Премия «American Music Awards» в номинации «Лучший танцевальный сингл» за песню ««Vogue»» (1991)
▪ Премия «American Music Awards» в номинации «Лучшая поп/рок певица» (1997)
▪ Две премии «MTV Europe Music Awards» в номинациях «Лучшая певица» и «Лучший альбом» за альбом «Ray of Light» (1998)
▪ Премия «Grammy Awards» в номинации «Лучшее длинное музыкальное видео» за турне «Madonna: Blond Ambition World Tour Live» (1992)
▪ Премия «Золотая малина»/ «Razzie Awards» в номинации «Худшая актриса» за фильм «Тело как улика» (1994)
▪ Премия «Золотая малина»/ «Razzie Awards» в номинации «Худшая актриса второго плана» за фильм «Четыре комнаты» (1996)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса — комедия/мюзикл» за фильм «Эвита» (1997)
▪ Премия «Золотая малина»/ «Razzie Awards» в номинации «Худшая актриса» за фильм «Шанхайский сюрприз» (1997)
▪ Премия «Золотая малина»/ «Razzie Awards» в номинации «Худшая актриса» за фильм «Кто эта девчонка?» (1998)
▪ Премия «Grammy Awards» в номинации «Лучшая песня, написанная для фильма, телевидения и т.д.» за песню «Beautiful Stranger» к фильму «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» (2000)
▪ Премия «Золотая малина»/ «Razzie Awards» в номинации «Худшая актриса века» за фильмы «Шанхайский сюрприз», «Тело как улика» и «Кто эта девчонка?» (2000)
▪ Две премии «MTV Europe Music Awards» в номинациях «Лучшая певица» и «Лучший танец» (2000)
▪ Премия «Золотая малина»/ «Razzie Awards» в номинации «Худшая актриса» за фильм «Лучший друг» (2001)
▪ Премия «American Music Awards» в номинации «Международная певица года» (2003)
▪ Премия «Золотая малина»/ «Razzie Awards» в номинациях «Худшая актриса» и «Худший экранный дуэт» (совместно с Адриано Джаннини) за фильм «Унесенные» (2003)
▪ Премия «Золотая малина»/ «Razzie Awards» в номинации «Худшая актриса второго плана» за фильм «Умри, но не сейчас» (2003)
▪ Премия «Grammy Awards» в номинации «Лучший электронный/танцевальный альбом» за альбом «Confessions on a Dance Floor» (2007)
▪ Премия «Grammy Awards» в номинации «Лучшее длинное музыкальное видео» за турне «Madonna: The Confessions Tour Live from London» (2008)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая песня к фильму» за песню «Masterpiece» к фильму «МЫ. Верим в любовь» (2012)

Семья

Первый супруг — Шон Пенн, актер (1985—1989)
Гражданский брак — Карлос Леон, (1995—1997)
Второй супруг — Гай Ричи, режиссер (2000—2008)
Дочь — Лурдес Мария Чикконе Леон (14.10.1996), от Карлоса Леона
Сын — Рокко Джон Ричи (11.08.2000), от Гая Ричи
Приемный сын — Дэвид Банда (усыновлен в октябре 2006)
Приемный сын — Чифундо «Мерси» Джеймс (усыновлен в июне 2009)

Романы

Дэн Гилрой, автор сценария (1980—1981)
Марк Каминс, продюсер (1982)
Джон «Мармелад» Бенитес, музыкант (1982—1985)
Джон Кеннеди-младший (1987)
Уоррен Битти, актер (1989—1990)
Ванилла Айс, рэпер (1991—1992)
Дэннис Родман, баскетболист (1994)
Алекс Родригес, бейсболист (2008)
Хесус Лус, модель (2008—2010)
Брахим Заибат, танцор (2010—2013)
Тимор Стеффенс, танцор (2014)

Хобби

йога, фитнес

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1979 «Конкретная жертва» (в титрах: Louise Ciccone)
1985 «Отчаянно ищу Сьюзан» Сюзан
1985 «Зрительный поиск» певица в клубе
1992 «Тени и туман» Мэри
1986 «Шанхайский сюрприз» Глория Тэтлок
1987 «Кто эта девчонка?» Никки Финн
1989 «Ищейки с Бродвея» Хортенс Хэтауэй
1990 «Дик Трэйси» Бреслес Махоуни»
1991 «В постели с Мадонной» (документальный фильм)
1992 «Их собственная лига» Мэй Мордабито
1993 «Тело как улика» Ребекка Карлсон
1993 «Опасные игры» Сара Дженнингс
1995 «С унынием в лице» поющая телеграмма
1995 «Четыре комнаты» эпизодическая роль
1996 «Девушка № 6» Босс 3
1996 «Эвита» Ева Перрон
1998 «Уилл и Грейс» (сериал Лиз
2000 «Лучший друг» Эбби Рейнольдс
2001 «Звезда» (короткометражный фильм)
2002 «Унесенные» Эмбер
2002 «Умри в титрах не указана
2006 «Мадонна. Я хочу открыть вам свои секреты» (документальный фильм)

Материалы

Видео

Фото

Лянка Грыу Лянка Грыу Майкл Джексон (Michael Jackson) Майкл Джексон (Michael Jackson)
Написать комментарий




Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй