.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Любовь Толкалина

Любовь Толкалина

актриса театра и кино

Полное имя: Любовь Николаевна Толкалина

Дата рождения: 16.02.1978 (38 лет)

Место рождения: д. Михайловка, Рязанская область

Знак зодиака: Водолей

Новости со звездой: 93

RSS лента новостей со звездой

Биография

Любовь Толкалина родилась 16 февраля 1978 года в селе Савватьма Рязанской области. Отец работал скорняком. Мать, родом из Чимкента, переехала в столицу, где устроилась работать социальным работником: ухаживала за инвалидами и слепыми.

Любовь Толкалина: «Родилась я в селе Савватьма Рязанской области. Чтобы мама перед родами окрепла и поздоровела на свежем воздухе, папа привез ее туда к своим родителям. Но я решила появиться на свет несколько раньше, чем они рассчитывали»
Цитата из журнала «7 Дней», № 45 (05.07.2012)

В детстве будущая актриса увлеченно занималась синхронным плаванием, мечтала стать тренером. На этом поприще она достигла неплохих успехов, став мастером спорта.

В бассейне ее и присмотрели создатели рекламного ролика, продвигавшего на рынок роскошную сантехнику и джакузи. Один из создателей ролика тут же признался ей в любви.

Когда выяснилось, что он учится во ВГИКе, будущая звезда решила поступать туда же. Преодолев огромный конкурс, она стала студенткой мастерской Алексея Баталова.

С будущим гражданским мужем Егором Кончаловским, который старше ее на 12 лет, Толкалина познакомилась во ВГИКе. В то время он встречался с ее подругой.

Любовь Толкалина: «Егор пользовался бешеной популярностью у девушек. Он очень хорошо воспитан: говорит женщинам комплименты, галантен, улыбчив, красиво держится, ходит, одевается. И все женщины — без преувеличения — попадают под прессинг его обаяния. У Егора было очень много девушек, и всех он знакомил с мамой Натальей Аринбасаровой. Но, видно, я стала той, на кого моя умудренная опытом нынешняя свекровь возложила большие надежды».
Цитата из журнала «7 Дней», № 45 (01.11.2004)

После непродолжительного романа Любовь и Егор начали жить вместе в гражданском браке. В 2001 году у них родилась дочь Мария.

Любовь Толкалина: «Я, наверное, сделала очень правильный шаг, когда родила Егору ребенка. После того как у нас появилась Маша, он как-то фантастически преобразился. Как только между нами возникает напряжение, а рядом появляется дочка, буря проходит стороной».
Цитата из журнала «7 Дней», № 45 (01.11.2004)

С 1999 года по 2003 год Любовь служила в Театре Российской Армии, сыграв в спектаклях: «Иванов», «Ханума», «Отелло», «ОСКАР».

Наибольшую популярность актрисе принесли съемки в нескольких рекламных роликах, а также роли в боевиках Егора Кончаловского «Антикиллер» и «Антикиллер 2».

В 2004 году звезда снялась в комедии «Слушатель», в телефильме «Игры взрослых девочек» (она там играет суррогатную мать), в мелодраме «Я люблю тебя» о сложностях свободной любви, в телесериалах «Грехи отцов» (в роли владелицы игорного дома, гламурной дамы) и «Торгаши» — там она играет одаренную музыкантшу.

C 2005 года Толкалина активно снимается в кино. Она сыграла в таких фильмах и сериалах, как: «Побег» (2005), «Мой генерал» (2006), «Консервы» (2007), «Поцелуи падших ангелов» (2007), «Кавказ» (2007), «Фотограф» (2008), «Однажды в провинции» (2008), «Запрещенная реальность» (2009), «Невеста любой ценой» (2009), «Варенье из сакуры» (2010), «Путейцы 2» (2010), «Столица греха» (2010), «У каждого своя война» (2010), «Жуков» (2010), «Дальше любовь» (2010), «Москва, я люблю тебя! » (2010), «Пока ночь не разлучит» (2012), «Кордон следователя Савельева» (2012), «Найти мужа в большом городе» (2013), «Тамарка» (2013), «Сильнее судьбы» (2014), «Анжелика» (2014), «Дело Батагами» (2014), «Пузаны» (2014) «Твой мир» (2012), «Иерей-Сан» (2014), «Исповедь задрота» (2014), «Вечный холод» (выйдет в 2015) и мн. др.

В 2010 году Любовь Толкалина в паре с олимпийским чемпионом Алексеем Тихоновым участвовала в проекте «Первого канала» «Лед и пламень», однако из-за травмы колена и перелома пальца она была вынуждена покинуть проект.

Любовь Толкалина: «Если у тебя сломан палец и ты катаешься, то в коньке такой перелом не так уж сильно чувствуется. Но танцевать (а все номера на танцполе у нас были поставлены в стиле модерн — то есть либо в мягкой обуви, либо босиком) с подобной травмой практически невозможно. День на третий я поняла, что уже почти не могу ходить, несмотря на уколы обезболивающего перед репетициями…»
Цитата взята из журнала «Коллекция Караван историй» № 03 (март 2015)

В СМИ неоднократно появляются слухи, что Любовь Толкалина и Егор Кончаловский на грани расставания, однако звезда их опровергает.

Любовь Толкалина: «Согласитесь, разрыв — процесс обоюдный, когда два человека взяли и оттолкнулись друг от друга. А если они этого не делают — значит, они вместе».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

Звания

▪ Мастер спорта по синхронному плаванию

Награды

▪ Лауреат национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской Академии бизнеса и предпринимательства (2008)

Семья

Гражданский супруг — Егор Кончаловский, режиссер
Дочь — Маша (2001)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1999 Затворник Имя персонажа не указано
2000 Расставаясь с Москвой Имя персонажа не указано
2000 Траектория бабочки Имя персонажа не указано
2001 Линия защиты Имя персонажа не указано
2002 Антикиллер Люба
2002 Светские хроники Имя персонажа не указано
2003 Антикиллер 2: Антитеррор Люба
2004 Я люблю тебя Вера Кириллова
2004 Грехи отцов Имя персонажа не указано
2004 Слушатель Марина
2004 Близнецы Нателла Проскурина
2004 Игры взрослых девочек Алька
2004 Торгаши Мила
2005 Матрёшки Ольга
2005 Побег Татьяна
2005 Талисман любви Ольга
2006 Возвращение блудного папы Светлана
2006 Мой генерал Марина
2007 Консервы Ольга
2007 Поцелуи падших ангелов Марина
2007 Откройте Женя
2007 Давай поиграем Лера
2007 Кавказ Софья
2007 Застава Катя
2008 Однажды в провинции Лена
2008 Шальной ангел Валентина
2008 Фотограф Алиса
2008 Золотой ключик Катя
2008 Дорога Жанна
2008 Храни меня дождь Марианна
2008 9 мая. Личное отношение (новелла «Праздник со слезами на глазах») внучка
2009 Запрещенная реальность Полина
2009 Невеста любой ценой Миронова
2009 Сердце капитана Немова Татьяна Мулявина
2009 Участковая Лиля
2010 Варенье из сакуры Евдокия
2010 Всё ради тебя Анфиса Гордеева
2010 Вы заказывали убийство Стрешнева
2010 Дальше любовь Эльза Сорокина
2010 Девичник Виктория Завадская
2010 жена Мальцева Ольга
2010 Люблю 9 марта! Светлана
2010 Медвежья шкура Елена
2010 Москва, я люблю тебя! женщина с ребёнком
2010 Попытка Веры пациентка Веры
2010 Путейцы 2 «Пчела»
2010 Столица греха мадам Анна
2010 У каждого своя война Елена Александровна
2010 Хроники измены Аня
2011 Время для двоих Алена Игоревна
2011 Жуков Лидия Захарова
2011 Поцелуй судьбы Вера
2012 Большая ржака стюардесса
2012 Время любить Жанна
2012 Всё просто Светлана
2012 Как выйти замуж за миллионера Полина Геллер
2012 Кордон следователя Савельева Таисия Сергеевна Беликова
2012 Пока ночь не разлучит посетительница ресторана
2012 Праздник взаперти Ираида Капызнач
2012 Сердце мое — Астана Имя персонажа не указано
2012 Твой мир Галина
2013 Найти мужа в большом городе Маша
2014 Иерей-Сан Анна Яхонтова
2014 Исповедь задрота главный редактор
2014 Пузаны
2014 Анжелика Инна, мама Лики и Дианы

Материалы

Видео

Фильмы

Любовь Тихомирова Любовь Тихомирова Любовь Успенская Любовь Успенская
Написать комментарий




Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй