.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Лянка Грыу

Лянка Грыу

актриса театра и кино

Полное имя: Лянка Георгиевна Грыу (до 18 лет — Ляна Ильницкая)

Дата рождения: 22.11.1987 (29 лет)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Стрелец

Новости со звездой: 77

RSS лента новостей со звездой

Биография

Лянка Грыу (до 18 лет — Ляна Ильницкая) родилась 22 ноября 1987 года в Москве. Отец — Георгий (Георге) Грыу (1961), молдавский и румынский актер. Мать — Стелла Владимировна Ильницкая (1964), актриса.

Когда Лянка была совсем маленькой, ее родители, приехавшие из Молдавии в Москву, разошлись. Отец принял решение вернуться в Румынию и больше семьей он никогда не интересовался. Мама осталась учиться во ВГИКе и бралась за любую работу: изредка снималась в рекламе, переводила французские тексты (в свое время окончила французскую спецшколу, хорошо знала язык, что позволило ей подрабатывать переводчиком технической литературы) и давала частные уроки.

Лянка Грыу: «Нам с мамой приходилось тяжело: случались моменты, что фактически негде было жить, не говоря уж о том, что денег вечно не хватало. Мама бралась за любую работу: снималась в рекламе, переводила французские тексты… Но ведь работа находилась не всегда».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 44 (31.10.2013)

Актерская карьера будущей звезды началась неожиданно: режиссер Наталья Калашникова случайно увидела трехлетнюю девочку во ВГИКе и пригласила в свою дипломную картину. Так Лянка дебютировала в короткометражке «Один» (под именем Ляна Ильницкая), сыграв в ней главную роль. После этой работы актерское агентство «Макс» пригласило Лянку стать их клиентом.

Лянка Грыу: «Ко мне подошла женщина и пригласила на кастинг. Незнакомка оказалась режиссером Натальей Калашниковой. Она искала детей для своего фильма. На пробах я сидела в сторонке и даже не пыталась понравиться. Мама тогда здорово расстроилась, ведь на гонорар за роль мы смогли бы жить целый месяц. Помню, я говорила ей: «Мама, если бы я знала, что это для тебя так важно, я бы старалась лучше. Но ведь ты мне не сказала!» И все-таки меня утвердили».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 44 (31.10.2013)

Когда будущей артистке исполнилось семь лет, мама отдала дочь в единственную в Москве интернациональную школу, где не требовалось российского паспорта и московской прописки. Директор школы с пониманием отнеслась к тому, что ученица месяцами пропадала на съемках и позволила перейти на домашнее обучение.

Лянка Грыу: «Директору школы, Офелии Вазгеновне Аракелян, буду благодарна всю жизнь. Она с пониманием отнеслась, когда я стала сниматься в «Маленькой принцессе» у Грамматикова, и разрешила совмещать учебу и работу в кино».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 44 (31.10.2013)

В молодости Лянка занималась художественной гимнастикой, а также она 5 лет посещала хореографическую студию при Театре Луны.

C 1992 по 1995 год Лянка вела еженедельную детскую программу «Тик-Так» на «Первом канале».

Первой большой работой Лянки Грыу в кино стала роль Бекки в драме Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса» (1997). За эту картину актриса получила награды на Московском международном детском кинофестивале им. Ролана Быкова и на кинофестивале «Орленок».

В 2005 году молодая актриса с первого раза поступила на актерский факультет ВГИКа (курс Владимира Грамматикова), предварительно сменив мамину фамилию на папину — Грыу. После поступления выяснилось, что, не имея российского гражданства, учиться бесплатно она не имеет права. Поэтому официально студенткой Лянка не была. Три года она училась как вольнослушатель: репетировала спектакли и сдавала экзамены. Из-за плотного съемочного графика актриса вынуждена была бросить учебу, так и не получив актерский диплом.

Лянка Грыу: «Это совершенно не страшно. Я знаю много людей, которые имеют актерский диплом, но сидят без ролей».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 44 (31.10.2013)

В этот период Лянка Грыу сыграла в картинах: «Золотые парни» (2005), «Попса» (2005), «Обреченная стать звездой» (2005—2007), «Кровавый круг» (2006), «Жулики» (2006), «Служба доверия» (2006), «Запретная любовь» (2007), «Из пламя и света» (2007), «Эксперты» (2007), «Ночь закрытых дверей» (2008) и «Заходи, не бойся, выходи, не плачь» (2008).

В 2009 году в прокат вышел историко-приключенческий фильм режиссера Георгия Эмильевича Юнгвальд-Хилькевича «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини», в котором Грыу сыграла дочь Д'Артаньяна. Роль Жаклин сделала Лянку известной широкому зрителю.

В этом же году на съемках картины «Ищу тебя» (вышел в 2010) актриса познакомилась с будущим мужем — режиссером Михаилом Вайнбергом. 9 июля 2010 года Лянка и Михаил поженились. 20 февраля 2011 году у супругов родился сын Максим.

Лянка Грыу: «Год мы с Мишей прожили вместе до свадьбы, так что прошло уже четыре года нашей семейной жизни, а он все такой же, как был в начале наших отношений. Может разбудить меня утром и сказать: «Одевайся, едем завтракать в красивое место с открытой верандой. Создадим ощущение, что мы где-нибудь в путешествии!».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 44 (31.10.2013)

Следующей совместной работой пары стала мелодрама «От сердца к сердцу» (2010), где Лянка сыграла главную роль.

В 2011 году Лянка участвовала в проекте «Стиляги-шоу» на канале «Россия».

В 2013 году актриса в паре с фигуристом Максимом Марининым участвовала в телешоу «Ледниковый период» на «Первом канале».

Лянка Грыу сыграла более 40 ролей в таких фильмах и сериалах, как: «Один» (1992), «Третий сын» (1996), «Маленькая принцесса» (1997), «Кто, если не мы» (1998), «Триумф» (2000), «Сыщики-4» (2001), «Обнаженная натура» (2001), «Главные роли» (2002), «Джек-пот для Золушки» (2004), «Узкий мост» (2004), «9 признаков измены» (2009), «Победный ветер, ясный день» (2009), «Сердце капитана Немова» (2009), «Любить и ненавидеть» (2009), «Барвиха» (2009), «Ой, мамочки» (2009), «Грязная работа» (2009), «Первая ночь луны» (2010), «Военная разведка: Западный фронт» (2010), «Детям до 16…» (2010), «Золотые» (2011), «Дуэль» (2011), «Любви целительная сила» (2012), «Разведчицы» (2013), «Шерлок Холмс» (2013), «В спорте только девушки» (2014), «Мама-детектив» (2014), «Профессия — акушер» (2014) и др.

Награды

▪ Приз на Московском международном детском кинофестивале им. Ролана Быкова в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Маленькая принцесса» (1997)
▪ Приз на кинофестивале «Орленок» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Маленькая принцесса» (1997)

Семья

Супруг — Михаил Вайнберг, режиссер и композитор (поженились 09.07.2010)
Сын — Максим (20.02.2011)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1992 Один Катя
1996 Третий сын Имя персонажа не указано
1997 Маленькая принцесса Бекки
1998 Кто, если не мы Ирочка
2000 Триумф Катька
2001 Сыщики-4 Лена
2001 Обнаженная натура Ксюша
2002 Главные роли Настя
2004 Джек-пот для Золушки Настя
2004 Узкий мост актриса в рекламе майонеза
2005 Золотые парни Ника
2005 Попса Лисёнок
2005—2007 Обречённая стать звездой Виолетта
2006 Кровавый круг Ника
2006 Жулики Настя
2006 Служба доверия Лиля
2007 Запретная любовь Алиса
2007 Из пламя и света Катя Сушкова
2007 Эксперты Инна
2008 Ночь закрытых дверей Алиса
2008 Заходи, не бойся, выходи, не плачь Света
2009 Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини Жаклин, дочь Д'Артаньяна
2009 9 признаков измены Леночка
2009 Победный ветер, ясный день Анна Шевцова
2009 Сердце капитана Немова Настя
2009 Любить и ненавидеть  Ксюша
2009 Барвиха Женя Колесниченко
2009 Ой, мамочки Оксана
2009 Грязная работа Светлана Серова
2010 Ищу тебя Берта
2010 Первая ночь луны Тоня
2010 Военная разведка: Западный фронт Светланка
2010 Детям до 16… Дарья
2010 От сердца к сердцу Женя
2011 Золотые Женя Колесниченко
2011 Дуэль Оля
2012 Любви целительная сила Аня
2013 Разведчицы Христя
2013 Шерлок Холмс Ирен Адлер
2013 В спорте только девушки Джейн
2013 Женщины на грани Кира
2014 Мама-детектив Мила
2014 Профессия — акушер Имя персонажа не указано

Материалы

Фильмы

Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева Мадонна (Madonna) Мадонна (Madonna)
Написать комментарий




Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй