.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Лолита Милявская

Лолита Милявская

певица, актриса, телеведущая, режиссер

Полное имя: Лолита Марковна Милявская

Дата рождения: 14.11.1963 (53 года)

Место рождения: г. Мукачево, Украина

Знак зодиака: Скорпион

Новости со звездой: 122

RSS лента новостей со звездой

Биография

Лолита Горелик родилась 14 ноября 1963 года на Западной Украине в городе Мукачево. Отец — Марк Львович Горелик, работал администратором, постановщиком шоу и конферансье. Мать — Алла Дмитриевна Никифорова, певица группы «Джаз-Бэнд Мари». Так как родители все время были на гастролях, Лола жила у бабушек во Львове и Киеве.

Лолита Милявская: «Я с детства была абсолютно недолюбленным ребенком — у родителей не хватало времени на то, чтобы любить меня. Папа мой был актером и режиссером эстрады, делал такие вещи, которых тогда в нашей стране вообще не было в помине — чтобы артистка одновременно и пела, и танцевала, и конферировала… Заставлял все это делать маму, и она справлялась с этим блестяще.
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 01 (01.01.2007)

Когда будущая звезда училась в 4-м классе, отец эмигрировал, и из него сделали политэмигранта, хотя он никогда не занимался политикой. В результате он стал диссидентом и в числе первых двухсот эмигрантов уехал в Израиль, где через несколько лет и умер. Поскольку мама эмигрировать не захотела, они с отцом развелись. После 8-го класса Лолита хотела начать самостоятельную жизнь и стать парикмахером, однако ее отправили дальше учиться в школе.

Получив аттестат, мама устроила дочку в свой коллектив, с перспективой стать бэк-вокалисткой. Но в 1974 году будущая звезда познакомилась с певицей Ириной Понаровской из ВИА «Поющие гитары» и стала работать у нее на бэк-вокале. Именно Поноровская стала «крестной матерью» Лолиты на сцене.

В 1980 году будущая певица с первого раза поступила на экспериментальный режиссерский курс Тамбовского филиала Московского института культуры (специальность «режиссура культмассовых представлений и праздников»). Во время учебы в вузе Лолита вышла замуж за однокурсника Александра Беляева.

В 1985 году молодая певица окончила институт и переехала с мужем в Одессу, где она устроилась в Одесскую областную филармонию. На работе Лолита познакомилась с шоуменом Александром Цекало. Вскоре она переехала в Москву, и ради прописки заключила фиктивный брак с Виталием Милявским, также взяв его фамилию.

Лолита Милявская: «Когда мы только начинали работать вместе с Сашей Цекало, он сказал мне: «С красивыми ногами артисток много, а смешных мало». И научил меня не бояться быть смешной. Я ему за это очень благодарна».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 01 (01.01.2007)

В 1987 году Милявская и Цекало создали кабаре-дуэт «Академия». В этом же году Лолита развелась с первым мужем и стала официальной женой шоумена. В 1999 году у супругов родилась дочь Ева.

Лолита Милявская: «С Сашей Цекало сначала старались наши отношения скрывать. Я придумывала для мужа самые банальные объяснения, типа ночных репетиций, чтобы остаться ночевать у Цекало, — он к тому времени от жены ушел и снимал квартиру. Но все это было шито белыми нитками. А муж терпел, уж не знаю почему. Наконец пришлось расставить точки над «i», сказав все как есть про наши отношения с Цекало».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 01 (01.01.2007)

В составе кабаре-дуэта «Академия» записала альбомы: «Маленький переворот» (на виниле, 1992), «Небальные танцы» (1994), «Хочешь, но молчишь» (1995), «Маленький переворот» (1995), «Свадьба» (1997), «Отпечатки пальчиков» (1998), «Ту-Ту-Ту, На-На-На» (1999).

В 1991 году Лолита дебютировала в кино, сыграв эпизодическую роль в картине «Тень, или Может быть, все обойдется».

В 1995 году Лолита в паре с Александром стала ведущей программы «Утренняя почта» (ОРТ), с 1997 года с ним же она вела программу «Доброе утро, страна!» (РТР).

Между тем, в 1999 году, после 12 лет брака, Лолита Милявская и Александр Цекало развелись. Вскоре после этого певица решила начать сольную карьеру.

Лолита Милявская: «Саша предложил мне пожить отдельно: «Давай ты будешь с ребенком, а я сниму квартиру». Я подумала: «Действительно, пусть какое-то время побудет один» — и сказала: «Саша, а зачем квартиру снимать? Я поеду на дачу, а ты здесь поживи». Думала, что речь идет о неделе-двух. На что он мне ответил: «На даче зимой холодно». Я запомнила день — это было 2 мая. И ясно осознала, что с его стороны поступило недвусмысленное предложение расстаться».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 01 (01.01.2007)

С 2004 по 2009 года Лолита состояла в официальном браке с бизнесменом Александром Зарубиным.

В 2005 по 2007 году артистка вела программу «Лолита. Без комплексов».

В 2006 году певица была соведущей экс-супруга Александра Цекало на проекте «Первого канала» «Две звезды».

В 2008 году Лолита стала ведущей продолжения проекта «Ты — суперстар» на канале «НТВ».

В 2010 году Милявская вышла замуж за теннисиста Дмитрия Иванова, который младше ее на 12 лет.

В 2011 году Милявская стала членом жюри проекта «Фактор А» — русской версии британского проекта «The X Factor».

В 2012 году актриса вместе с Николаем Басковым и Андреем Данилко стала ведущей программы «Субботний вечер» на телеканале «Россия».

Певица записала альбомы: «Цветочки» (2000), «Шоу разведенной женщины» (2003), «Формат» (2005), «Неформат» (2007), «Ориентация Север» (2007) и «Фетиш» (2008), а также выпустила синглы: «Цветочки» (2004), «Оказалось, Вы моя слабость» (2007), «На скотч» (2014) и «Ожидание» (2014).

Выпустила клипы: «Цветочки» (2000), «Отвали» (2001), «Пропащая» (2001), «Музыка тела» (2002), «Я обиделась» (2002), «Баден-Баден» (2002), «Венеция» (2002), «Делаем вид» (2002), «Тома» (2002), «Гондурас» (2002), «Ту-Ту-Ту» (2002), «Помада» (2005), «Мачо» (2005), «Ориентация Север» (2007), «Прощай, оружие!» (2008), «Остановите Землю» (2009), «Иди и смотри» (2010), «Часы» (2011), «Ты похудела» (2011), «Анатомия» (2014).

Снималась в телефильмах, сериалах и музыкальных шоу: «Тень, или Может быть, все обойдется» (1991), «Маски-шоу» (1992), «Шоу долгоносиков» (1996), «Короли российского сыска» (1996), «Умереть от счастья и любви» (1996), «Старые песни о главном-3» (1997), «Старые песни о главном. Постскриптум» (2000), «Вечера на хуторе близ Диканьки» (2002), «Золушка» (2002), «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (2003), «Попса» (2005), «Это всё цветочки» (2005), «Королевство кривых зеркал» (2007), «Кровавая Мэри» (2007), «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее» (2007), «Татьянин день» (2007), «Золотая рыбка» (2008), «Морозко» (2010), «The Тёлки» (2011), «Новые приключения Аладдина» (2011), «Петрович» (2012), «Красная Шапочка» (2012).

В 2014 году Лолита Милявская участвовала в шоу «ХИТ» на канале «Россия-1», а также она является членом жюри проекта «Артист» на канале «Россия-1»

Награды

▪ Премия «Золотой граммофон» (1998, 2005, 2008, 2013)
▪ Премия «Песня года» (1993—1998, 2000—2005, 2008, 2009, 2011, 2013)
▪ Премия «Овация» (1999)
▪ Премия «ТЭФИ» (2007)

Семья

Первый супруг — Александр Беляев, актер
Второй супруг — Виталий Милявский (фиктивный брак)
Третий супруг — Александр Цекало
Четвертый супруг — Александр Зарубин, бизнесмен
Пятый супруг — Дмитрий Иванов, теннисист
Дочь — Ева (1999)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1991  Тень, или Может быть, всё обойдётся"  курортница
1992  Маски-шоу роль в эпизоде
1996  Шоу долгоносиков роль в эпизоде
1996  Короли российского сыска роль в эпизоде
1996  Умереть от счастья и любви роль в эпизоде
1997  Старые песни о главном-3  немецкий посол «Moskau» с Александром Цекало
2000  Старые песни о главном. Постскриптум («Felicita» дуэт с Олегом Газмановым)
2002  Вечера на хуторе близ Диканьки  Солоха
2002  Золушка  мачеха
2003  Безумный день или женитьба Фигаро  графиня Розина
2005  Попса  Ирина Пепеляева («Пеппи»), взбалмошная певица
2005  Это всё цветочки (не указана)
2007  Королевство кривых зеркал  королева Анидаг
2007  Кровавая Мэри (не указана)
2007  Очень новогоднее кино, или Ночь в музее (не указана)
2007  Татьянин день  камео
2008  Золотая рыбка  учительница хороших манер
2008  День радио  голос спутницы Эммануила Гедеоновича
2010  Морозко  камео
2011  The Тёлки (не завершён) (не указана)
2011  Новые приключения Аладдина  атаманша разбойников
2012  Петрович  Виктория Ланская
2012  Красная Шапочка  мама Красной Шапочки

Материалы

Видео

Лия Ахеджакова Лия Ахеджакова Лоуренс Оливье (Laurence Olivier) Лоуренс Оливье (Laurence Olivier)
Написать комментарий




Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй