.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Леонид Ярмольник

Леонид Ярмольник

актер, режиссер, телеведущий, продюсер

Полное имя: Леонид Исаакович Ярмольник

Дата рождения: 22.01.1954 (62 года)

Место рождения: с. Гродеково, Приморский край

Знак зодиака: Водолей

Новости со звездой: 73

RSS лента новостей со звездой

Биография

Леонид Ярмольник родился 22 января 1954 года в селе Гродеково Приморского края. Отец — Исаак Ярмольник, был военнослужащим. Мать — Фаина Ярмольник, работала в клинической лаборатории. Младшая сестра — Людмила.

Леонид Ярмольник: «Отец был военным, командовал мотострелковым батальоном, 30 лет отдал армии. А мама всю жизнь работала в клинической лаборатории, кровь брала из пальцев».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 01 (01.01.2009)

В детстве будущий артист занимался плаванием, конькобежным спортом, музыкой, участвовал в драматической студии, увлекался музыкой группы «The Beatles». Детство и школьные годы прошли во Львове.

После школы Леонид попытался поступить в Ленинградский институт театра, музыки и кино (ЛГИТМиК), однако эта попытка не увенчалась успехом. Через год юношу приняли в Московское театральное училище им. Щукина на курс Ю. В. Катина-Ярцева.

В 1974 году, еще будучи студентом, молодой артист дебютировал в кино, сыграв роль Мити в детском художественном телефильме Инессы Селезневой «Ваши права?».

В 1975 году Леонид один месяц состоял в браке со студенткой медицинского вуза Еленой Коневой, внучкой знаменитого маршала Ивана Конева.

Леонид Ярмольник: «Все это было достаточно по-хулигански, но абсолютно искренне, мы действительно верили в то, что у нас все всерьез. И пребывали в этой уверенности один месяц. Ровно столько мы были мужем и женой».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 01 (01.01.2009)

В 1976 году, после окончания «Щуки», Ярмольник стал актером труппы Театра на Таганке, где он прослужил до 1984 года. Среди его театральных работ: «Десять дней, которые потрясли мир», «Павшие и живые» и «Час пик».

Во время работы в Театре на Таганке Ярмольник познакомился с актрисой Зоей Пыльновой. Вскоре они начали встречаться. Ярмольник и Пыльнова прожили в гражданском браке с 1976 по 1983 год.

Леонид Ярмольник: «Когда после института я пришел в Театр на Таганке, влюбился в одну из актрис театра, и мы замечательно и счастливо прожили с ней в гражданском браке семь лет».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 01 (01.01.2009)

Всенародная слава пришла к Ярмольнику в конце 70-х годов, после того как он показал мимическую пародию на «цыпленка табака» в телепередаче «Вокруг смеха».

Первой крупной киноработой актера стала роль Феофила Мюнхгаузена в трагикомедии Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен» (1979).

В 1983 года Леонид женился на дизайнере Оксане Афанасьевой, с которой он познакомился на даче общего приятеля во время отмечания первомайских праздников. В этом же году у пары родилась дочь Александра.

Леонид Ярмольник: «Все у нас с Ксюшей носило абсолютно естественный характер, и наша дочка — просто плод любви. И когда стало ясно, что скоро он окончательно созреет, мы с женой вдруг решили: пора бы и штампы в паспортах поставить. Свадьба была очень скромная, в кругу самых близких».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 01 (01.01.2009)

За свою карьеру Леонид Ярмольник сыграл более 30 ролей в таких фильмах и сериалах, как: «Сыщик» (1979), «Женщина в белом» (1981), «Возвращение резидента» (1982), «Любовью за любовь» (1983), «ТАСС уполномочен заявить…» (1984), «Пеппи Длинный чулок» (1984), «Конец операции «Резидент»» (1986), «Тайна Снежной королевы» (1986),
«Человек с бульвара Капуцинов» (1987), «Елки-палки!» (1988), «Частный детектив, или Операция «Кооперация»» (1989), «Одиссея капитана Блада» (1991), «Гений» (1991), «Московские каникулы» (1995), «Крестоносец» (1995), «Барак» (1999), «Дело о «Мертвых душах»» (2005), «Глянец» (2007), «Отцы и дети» (2008), «Моя безумная семья» (2011), «Шерлок Холмс» (2013), «Трудно быть богом» (2013), «Дед 005» (2014), «Крылья» (выйдет в 2015), «Хороший плохой день» (выйдет в 2015) и др.

Награды

▪ Национальная премия кинокритики и кинопрессы России «Золотой Овен» в номинации «Лучший продюсер года» за фильм «Московские каникулы» (1995)
▪ Государственная премия РФ в области киноискусства за фильм «Барак» (2000)
▪ Национальная кинематографическая премия Российской академии кинематографических искусств «Ника» в номинации «Лучшая роль второго плана» за фильм «Барак» (2000)
▪ Премия «Ника» в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Трудно быть богом» (2015)

Семья

Гражданский брак — Зоя Пыльнова, театральная актриса (с 1976 по 1983 год)
Первая супруга — Елена Конева, студентка фармацевтического факультета 1ММИ им. Сеченова (брак в 1975 году)
Вторая супруга — Оксана Афанасьева, дизайнер, театральный художник по костюмам и актриса, изготавливает коллекционные куклы и игрушки (поженились в 1983 году)
Дочь — Александра Ярмольник (1983), от второго брака

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1974 Ваши права? Митя
1976 Горожане жених
1976 Красное и чёрное виконт де Люс
1976 Весенний призыв бородач
1979 В одно прекрасное детство папа Пети-внука
1979 Тот самый Мюнхгаузен Феофил Мюнхгаузен, сын барона
1979 Сыщик Гнус
1980 Откуда в траве рыба? (к/м) Имя персонажа не указано
1981 Сашка пленный немец
1981 Сказка, рассказанная ночью Клаус
1981 Шутка!? (к/м) Костя
1981 Женщина в белом человек в чёрном
1982 Ищите женщину Максимэн
1982 Возвращение резидента Чарли Брайтон
1982 Две главы из семейной хроники Имя персонажа не указано
1982 Кафедра Паша Рубакин
1982 Профессия — следователь Писаренко
1982 Нежданно-негаданно Алексей
1983 Любовью за любовь Бенедикт
1983 Пароль — «Отель Регина» чекист на вокзале
1983 Воробей на льду учитель музыки
1983 Инспектор Лосев Гога
1984 ТАСС уполномочен заявить… Гречаев, сотрудник КГБ, «ассистент режиссёра»
1984 Герой её романа Аполлинарий Полуведерский
1984 Европейская история журналист
1984 Медный ангел Морис Барро, французский специалист
1984 Капитан Фракасс Леандр
1984 Пеппи Длинныйчулок Блом
1985 Про кота... Кот
1986 Конец операции «Резидент» Чарли Брайтон
1986 Весёлая хроника опасного путешествия Тифис
1986 Капитан «Пилигрима» Гаррис
1986 Звездочёт Зоммер
1986 Тайна Снежной королевы принц Нарцисс
1986 Михайло Ломоносов Рихман
1987—1988 Игра в детектив сержант[36]
1987 Человек с бульвара Капуцинов Мартин
1987 Счастливый Григорий несчастье Гриши
1987 Доверчивый дракон дракон
1987 Кто ты, всадник? Алан Кейн
1987 Клуб женщин Вадим, учитель французского
1987 Необыкновенные приключения Карика и Вали участковый
1988 Француз Сева
1988 Ёлки-палки! Гриша Кайгородов
1989 Две стрелы. Детектив каменного века Долгоносик
1989 Не сошлись характерами сексопатолог Кулькевич
1989 Крейзи (к/м) Имя персонажа не указано
1989 Частный детектив, или Операция «Кооперация» самолётный террорист
1989 Руанская дева по прозвищу Пышка Корнюдель
1990 Паспорт жулик
1991 Болотная street, или Средство против секса Геннадий
1991 Одиссея капитана Блада пират Левассер
1991 Божья тварь Хозяин квартиры
1991 Чокнутые Зайцев, агент охранки
1991 Гений камео
1991 Семь дней с русской красавицей Феликс
1993 Настя прохожий со шляпой
1994 Кофе с лимоном Имя персонажа не указано
1995 Московские каникулы Гриша
1995 Крестоносец камео
1995 Вальс золотых тельцов Саня
1995 Орёл и решка Гоша
1996 Операция «С Новым годом!» Мавецкий
1998 Перекрёсток Алик
1999 Барак Жора
2000 Бременские музыканты & Co Петух
2004 Мой сводный брат Франкенштейн Юлик
2005 Принцесса и нищий Прохоров
2005 Дело о «Мёртвых душах» Плюшкин
2006 Заколдованный участок Нестеров
2006 Связь Моня
2006 Обратный отсчёт Крот
2007 Глянец Имя персонажа не указано
2007 Лузер камео
2008 Стиляги отец Боба
2008 Отцы и дети доктор
2010 Любовь в большом городе 2 Отец Игоря
2010 Детективное агентство «Иван да Марья» Иван Сергеевич Андреев, частный детектив
2010 Человек с бульвара Капуцинок фельдъегерь
2011 Реальная сказка Кащей
2011 Моя безумная семья Бронислав
2013 Шерлок Холмс дворецкий Брантон
2013 Трудно быть богом дон Румата

Материалы

Видео

Фильмы

Леонид Якубович Леонид Якубович Лера Кудрявцева Лера Кудрявцева
Написать комментарий




Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй