.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Лариса Гузеева

Лариса Гузеева

актриса, телеведущая

Полное имя: Лариса Андреевна Гузеева

Дата рождения: 23.05.1959 (57 лет)

Место рождения: село Буртинское, Оренбургской области

Знак зодиака: Близнецы

Новости со звездой: 84

RSS лента новостей со звездой

Биография

Лариса Гузеева родилась 23 мая 1959 года в селе Буртинское Оренбургской области. Своего родного отца она не видела. Девочку воспитывали мама — учительница Альбина Андреевна и отчим — Виктор Макурин, за которого мама вышла замуж, когда Ларисе было пять лет. Единоутробные братья от второго брака матери — Олег (скончался в возрасте трех лет от несчастного случая) и Виталий.

Лариса Гузеева: «Когда мне было пять лет, вышла замуж за моего отчима. Повзрослев, я спросила ее: «Зачем ты это сделала, ведь не любила его?» Она ответила: «Ты себе не представляешь, как тяжело было, мне же просто проходу не давали». Мама в юности очень красивая была, и эти поселковые мужики-женатики просто изводили ее — преследовали, окна били из ревности друг к другу... А отчим был положительный, честный, правильный: не пил, работу не прогуливал, домовитый».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 25 (11.06.2009)

После окончания школы будущая звезда поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс В.В. Петрова), который она окончила в 1984 году. Затем Лариса получила распределение в Оренбургский областной драматический театр, но работать там не стала, так как начала сниматься в кино.

С первого курса вуза Гузеева снималась в рекламных роликах «Союзпушнина», а также появилась в 1979 году в эпизодической роли в фильме «Место встречи изменить нельзя».

Первая же серьезная роль в кино Ларисы Огудаловой в фильме «Жестокий романс» (1984) принесла ей известность.

В этом же году на съемках фильма «Соперницы» актриса познакомилась с ассистентом оператора Ильей, который вскоре стал ее первым супругом.

С 1986 по 1990 год Лариса была актрисой киностудии «Ленфильм». В дальнейшем довольно много снималась в кино, но работы, сопоставимой с ролью Ларисы из «Жестокого романса», она больше так и не получила.

Между тем, в 1991 году Лариса Гузеева ушла от первого супруга из-за его пристрастия к наркотикам (вскоре он скончался от передозировки).

Лариса Гузеева: «Я жила с Ильей, с первым своим мужем — наркоманом. Назло ему стала выпивать. Встретились мы, когда я снималась в картине «Соперницы». И тоже ведь мой характер проявился. Мне 25 лет, на меня обращают внимание практически все мужчины съемочной группы, исполнитель главной роли просто проходу не дает, директор тоже ухаживает и… Кого я выбираю? Худшее среди всего, что было. Непонятно какого ассистента оператора, который возит тележку с аппаратурой. Не представляю, что меня заставило запасть на него».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 25 (11.06.2009)

Вскоре после развода она вышла замуж за грузинского филолога Каху Толордаву, с которым она познакомилась в Тбилиси на съемках картины «Избранник» режиссера Михаила Калатозишвили. В этом же году у супругов родился сын Георгий. Пара официально узаконила отношения всего за несколько дней до рождения ребенка. Через некоторое время Гузеева подала на развод.

Лариса Гузеева: «Расставшись со вторым мужем, переехала с пятилетним сыном в Москву. Так намыкалась в Ленинграде, будучи матерью-одиночкой, без денег, в плохой квартире, что, приехав в столицу, мечтала только об одном: устроить свою жизнь. Очень хотелось всего и сразу».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 25 (11.06.2009)

В 1999 году Лариса вышла замуж в третий раз. Ее избранником стал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, которым она была давно знакома. В этом же году у супругов родилась дочь Ольга.

Актриса играла в спектакле «Пять вечеров» московского театра «Современник», участвовала в антрепризных спектаклях.

С октября 2008 года Лариса Гузеева является ведущей программы «Первого канала» «Давай поженимся!», участие в которой привлекло большой зрительский интерес и принесло ей профессиональное признание в виде премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий ток-шоу».

Лариса Гузеева: «Я просто перегрузилась чужими историями, все же пропускаю через свое сердце, душу, мозги. Причем очень внимательна к каждому незнакомому мне человеку — вникаю в его проблему, абсолютно искренне сопереживаю, стараюсь помочь. И если бы не делала этого, у программы не было бы такого зрительского успеха и я не получила бы за нее «ТЭФИ». Но, поверьте, это очень тяжело».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 03 (19.01.2012)

В 2011—2012 годах Гузеева была постоянным членом жюри в 6-м сезоне программы «Первого канала» «Минута славы».

Лариса Гузеева сыграла в фильмах и сериалах: «Встретимся в метро» (1985), «Чужие здесь не ходят» (1985), «Одинокий автобус под дождем» (1986), «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается» (1986), «Секретный фарватер» (1986), «Таинственный узник» (1986), «Белое проклятье» (1987), «Жизнь Клима Самгина» (1988), «Верными останемся» (1988), «Щенок» (1988), «Анна Петровна» (1989), «СВ. Спальный вагон» (1989), «Мария Магдалина» (1990), «Палач» (1990), «Семь дней с русской красавицей» (1991), «Избранник» (1991), «В той области небес…» (1992), «Патриотическая комедия» (1992), «Приговор» (1993), «Дом» (1995), «Откровения незнакомцу» (1995), «Аквариум» (1996), «Жесткое время» (1996), «Театр Чехонте. Картинки из недавнего прошлого» (1996), «Я первый тебя увидел» (1998), «Игра в любовь» (2000), «Маросейка, 12» (2000), «Наследницы» (2001), «Не покидай меня, любовь» (2001), «Сдвинутый» (2001), «Женская логика» (2002), «Право на защиту» (2002), «Ангел на дорогах» (2003), «Серенада лунной долины» (2004), «Сыщики 3» (2004), «Заказ» (2005), «Наследницы 2» (2005), «Граффити» (2006), «Семейный ужин» (2006), «Там, где живет любовь» (2006), «Танкер «Танго»» (2006), «Миллионер поневоле» (2007), «Ее ледовое величество. Елена Чайковская» (2007), «На красный свет. Александр Дедюшко» (2008), «Алтайский самородок. Панкратов-Черный» (2009), «Крыша» (2009), «Такова жизнь» (2009), «Светлана Крючкова. Я научилась просто, мудро жить…» (2010), «Колокол» (2010), «Папа Гамлета» (2010), «Анакоп» (2011), «Три товарища» (2012) и «Море. Горы. Керамзит» (2014).

Звания

▪ Заслуженная артистка РФ (1994)

Награды

▪ Премия «ТЭФИ» в номинации «Ведущий ток-шоу» за работу в программе «Давай поженимся» (2009)
▪ Орден Дружбы за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность (2011)

Семья

Второй супруг — Каха Толордава, филолог
Третий супруг — Игорь Бухаров, кулинар, ресторатор, президент Федерации рестораторов и отельеров России
Сын — Георгий Толордава, от второго брака
Дочь — Ольга Бухарова, от третьего брака

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1979 танцующая с Тараскиным в ресторане девушка
1984 Жестокий романс Лариса Дмитриевна Огудалова
1985 Встретимся в метро Лёля Варшавская
1985 Соперницы Наталья Николаевна Озёрникова
1985 Чужие здесь не ходят Наташа Уланова
1986 Одинокий автобус под дождём Любовь Ивановна Литвинова
1986 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается мадам Анри Фурне
1986 Секретный фарватер Виктория Мезенцева
1986 Таинственный узник Лариса Россети
1987 врач Надежда Сергеевна
1988 Жизнь Клима Самгина Елизавета Спивак
1988 Верными останемся Имя персонажа не указано
1988 Щенок член президиума
1989 Анна Петровна Имя персонажа не указано
1989 СВ. Спальный вагон Евгения Анатольевна Воробьёва
1990 Мария Магдалина Имя персонажа не указано
1990 Палач Света
1991 Семь дней с русской красавицей дворянка
1991 Избранник комиссар
1992 В той области небес… Владлена
1992 Патриотическая комедия Зинаида
1993 Приговор Бет Конли
1995 Дом Имя персонажа не указано
1995 Откровения незнакомцу Катя
1996 жена Гены Валя
1996 Жесткое время звёздная актриса
1996 Театр Чехонте. Картинки из недавнего прошлого Анна Павловна Шарамыкина
1998 Я первый тебя увидел Елизавета Ивановна
2000 Игра в любовь Имя персонажа не указано
2000 Маросейка Алина
2001 любовница Иваницкого Лера
2001 Не покидай меня Лиза Озимова
2001 Сдвинутый Ирина
2002 Женская логика Елена Павловна Дроздова
2002 Право на защиту Имя персонажа не указано
2003 Ангел на дорогах Имя персонажа не указано
2004 Серенада лунной долины Имя персонажа не указано
2004 Сыщики 3 «Шурка»
2005 Заказ Галя
2005 Наследницы 2 Лера
2006 Граффити Мария
2006 Семейный ужин Ирина
2006 Там Имя персонажа не указано
2006 Танкер «Танго» Инесса
2007 Миллионер поневоле Марианна
2007 Её ледовое величество. Елена Чайковская Имя персонажа не указано
2008 На красный свет. Александр Дедюшко Имя персонажа не указано
2009 Алтайский самородок. Панкратов-Чёрный Имя персонажа не указано
2009 Крыша Нинель Стальевна
2009 Такова жизнь Аврора Михайловна
2010 Светлана Крючкова. Я научилась просто Имя персонажа не указано
2010 Марина Дюжева «Я вся такая внезапная Имя персонажа не указано
2010 Колокол Имя персонажа не указано
2010 Папа Гамлета Марианна
2011 Анакоп Изабелла

Материалы

Видео

Фильмы

Лариса Голубкина Лариса Голубкина Лариса Долина Лариса Долина
Написать комментарий




Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй