.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Квентин Тарантино (Quentin Tarantino)

Квентин Тарантино (Quentin Tarantino)

режиссер, продюсер, сценарист

Полное имя: Квентин Джером Тарантино (Quentin Jerome Tarantino)

Дата рождения: 27.03.1963 (53 года)

Место рождения: г. Ноксвилл, штат Теннесси, США

Знак зодиака: Овен

Новости со звездой: 98

RSS лента новостей со звездой

Биография

Квентин Джером Тарантино родился вне брака 27 марта 1963 года в городе Ноксвилл (штат Теннесси, США) у шестнадцатилетней медсестры Конни Макхью от актера Тони Тарантино. В 15 лет мама будущего режиссера окончила школу и, чтобы обрести независимость от родителей, вышла замуж за американца итальянского происхождения, однако вскоре они развелись. О своей беременности Конни узнала уже после развода, однако никаких попыток связаться с бывшим мужем она не предприняла.

В два года Квентин и его мама переехали в Лос-Анджелес, где Конни вторично вышла замуж за музыканта Курта Заступила. Курт усыновил Квентина, когда ему было два с половиной года. Мать будущего режиссера устроилась на работу в фармацевтическую компанию, а будущий актер поступил в среднюю школу «Fleming», где брал уроки драмы.

Через 6 лет Конни и Курт развелись, а Квентин бросил школу и устроился продавцом билетов в кинотеатр, где показывали исключительно фильмы для взрослых, а по вечерам он стал посещать курсы актерского мастерства.

Квентин Тарантино: «Я воспринял это как насмешку судьбы — до этого мне казалось, что работать в кинотеатре — все равно что жить в сказке! А тут я просто не мог смотреть на экран».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 51 (15.12.2003)

В 22 года Тарантино устроился на работу в видеопрокат, где он познакомился со сценаристом и режиссером Роджером Эвери, с которым он в дальнейшем много и плодотворно сотрудничал.

Квентин Тарантино: «Когда у меня спрашивают, ходил ли я в киношколу, я всегда отвечаю, что поступал умнее — просто ходил в кино. Там я приобрел больше знаний о том, как делать фильмы, чем те студенты, которые зря просиживают штаны на скучных лекциях».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 51 (15.12.2003)

В 1983 году Квентин дебютровал в качестве режиссера, сценариста и актера в картине «Любовь птицы в неволе». Затем он сыграл эпизодическую роль одного из 12 парней, изображавших Элвиса в сериале «Золотые девочки» (1985) и небольшую роль в ленте «День рождения моего лучшего друга» (1987).

Квентин Тарантино: «Ничего, что роль была маленькой, зато я был самым классным Элвисом».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 51 (15.12.2003)

В 1991 году в прокат вышел триллер Квентина Тарантино «Бешеные псы», который был очень высоко оценен критиками и зрителями, получил несколько призов и принес режиссеру первую известность.

В 1994 году Тарантино снял картину «Криминальное чтиво», которая стала культовой и принесла Квентину престижные премии «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучший сценарий».

Тарантино написал сценарии к таким популярным фильмам, как: «Прирожденные убийцы» (1994), «От заката до рассвета» (также актер», 1995), «Убить Билла» (также режиссер, 2003), «Убить Билла 2» (также режиссер, 2005), «Планета страха» (также актер, 2007), «Доказательство смерти» (также актер и режиссер, 2007), «Бесславные ублюдки» (также режиссер 2009) и др.

Спродюссировал картины: «Железная обезьяна» (1993), «Убить Зои» (1993), «Четыре комнаты» (1995), «Запекшаяся кровь» (1996), «От заката до рассвета 2» (1999), «От заката до рассвета 3» (2000), «Приключения Модести Блэйз (2002), «Хостел» (2005), «Неистовство свободы» (2006), «Хостел 2 (2007), «Приходите домой» (2010) и др.

В 2012 году Квентин Тарантино снял спагетти-вестерн «Джанго освобожденный», который стал одной из лучших работ режиссера, а также принес ему премии «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучший сценарий».

Квентин Тарантино: «Все, что я хотел, — это рассказать историю раба, получившего свободу и пытающегося освободить свою жену от рабовладельца. Мой фильм — это рассказ о любви. И все, что вы видите там, как бы жестоко это ни выглядело, уж точно не более кошмарно и вопиюще, чем было на самом деле в те времена».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 01 (01.01.2013)

На 2015 год запланирована премьера нового вестерна режиссера Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка», главные роли в котором достались Сэмюэлю Л. Джексону, Курту Расселу, Эмбер Тэмблин, Зои Белл, Тиму Роту, Уолтону Гоггинсу, Майклу Мэдсену и другим.

Награды

▪ Премия Эдгара Аллана По в номинации «Лучший фильм» за фильм «Криминальное чтиво» (1995)
▪ Премия «Оскар» в номинации «Лучший сценарий» за фильм «Криминальное чтиво» (1995)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучший сценарий» за фильм «Криминальное чтиво» (1995)
▪ Премия «BAFTA Awards» в номинации «Лучший сценарий» за фильм «Криминальное чтиво» (1995)
▪ Почетный «Сезар» (2011)
▪ Премия Голливудского кинофестиваля в номинации «Лучший сценарист года» за фильм «Джанго освобожденный» (2012)
▪ Премия «BAFTA Awards» в номинации «Лучший сценарий» за фильм «Джанго освобожденный» (2013)
▪ Премия «Сатурн» в номинации «Лучший сценарий» за фильм «Джанго освобожденный» (2013)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучший сценарий» за фильм «Джанго освобожденный» (2013)
▪ Премия «Оскар» в номинации «Лучший сценарий» за фильм «Джанго освобожденный» (2013)

Семья

не женат

Романы

Мира Сорвино, актриса
Эллисон Андерс, режиссер
София Коппола, режиссер
Джули Дрейфус, актриса
Шэр Джексон, актриса
Кэти Гриффин, актриса
Маргарет Чо, актриса

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1983 Любовь птицы в неволе
1985 Золотые девочки Подражатель Элвиса Пресли
1987 День рождения моего лучшего друга Кларенс
1991 Бешеные псы Мистер Коричневый
1993 Убить Зои
1994 Криминальное чтиво Джимми Диммик
1994 Американская девушка Дезмонд
1994 Спи со мной Сид
1994 Тот Бартендер
1995 Дестини включает радио Джонни Дестини
1995 Отчаянный Рассказчик анекдота
1995 Танцуй со мной Жених
1995 Четыре комнаты Честер
1995 От заката до рассвета Ричард Геко
1996 Девушка № 6
2000 Никки Дейсон
2001 Шпионка Маккенас Коул
2007 Планета страха Насильник
2007 Доказательство смерти Бармен Уоррен
2007 Сукияки Вестерн Джанго Пиринго
2012 Джанго освобождённый работник компании Лекинта

Материалы

Видео

Фото

Катя Ли Катя Ли Кевин Костнер (Kevin Costner) Кевин Костнер (Kevin Costner)
Написать комментарий




Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй