.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Ксения Собчак

Ксения Собчак

журналист, теле- и радиоведущая, актриса, общественный деятель

Полное имя: Ксения Анатольевна Собчак

Дата рождения: 05.11.1981 (35 лет)

Место рождения: г. Ленинград (ныне Санкт-Петербург)

Знак зодиака: Скорпион

Новости со звездой: 534

RSS лента новостей со звездой

Биография

Ксения Собчак родилась 5 ноября 1981 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Отец — Анатолий Александрович Собчак (1937—2000), юрист, политический деятель, доктор юридических наук, автор книг и статей по экономике и праву. Мать — Людмила Борисовна Нарусова (1951), историк и политический деятель.

В детстве будущая звезда занималась в балетной студии при Мариинском театре и живописью в художественной студии при Эрмитаже. Ксения окончила школу при РГПУ имени А. И. Герцена.

В 1998 году Собчак поступила на факультет международных отношений СПбГУ.

В 2001 году девушка переехала в Москву и перевелась на факультет международных отношений в МГИМО. В 2002 году Ксюша получила степень бакалавра, а в 2004 году она с отличием окончила магистратуру МГИМО по специальности «политология». Ксения —переводчик-синхронист, владеет английским, французским и испанским языками.

В 2004 году Ксению Собчак пригласили вести реалити-шоу «Дом-2» на телеканале ТНТ, в котором она работала до 2012 года. Именно благодаря этому проекту к девушке пришла огромная популярность.

В этом же году артистка дебютировала в кино, сыграв роль журналистки-психолога в комедии режиссера Александра Сорокина «Воры и проститутки. Приз — полет в космос». Роли в фильме также сыграли Владимир Стеклов, Михаил Козаков и Лидия Федосеева-Шукшина.

В 2005 году Ксения вела программу «Звездный бульвар» на НТВ, а в 2006-м — собственное шоу «Блондинка в шоколаде» на «МУЗ-ТВ».

Ксения Собчак являлась ведущей реалити-шоу: «Кто не хочет стать миллионером» на ТНТ (2008), «Последний герой-6» на Первом канале (2009), и «Поколение» на СТС. Была одной из ведущих шоу «Две звезды» на Первом канале, с 2010 года — соведущей программы «Свобода мысли» (Пятый канал), а также шоу «Идеальный мужчина» (СТС).

Артистка вела передачу «Будни Барабаки» на радиостанции «Серебряный дождь». В настоящее время Ксения вместе с Сергеем Кальварским ведет программу «Барабака и серый волк» на этой же радиостанции.

Ксения Собчак приняла участие в проектах «Цирк со звездами» на Первом канале (2007) и «Танцы со звездами» («Россия 1», в паре с Евгением Папунаишвили, 2010).

С апреля по октябрь 2010 года звезда участвовала в развлекательной программе «Девчата» («Россия 1»), в 2011 году вела модное реалити-шоу «Топ-модель по-русски» («МУЗ-ТВ»). С августа 2011 года Собчак ведет передачу «Давай поженимся» на украинском канале СТБ.

В 2010 году Ксения стала совладельцем ресторана «Твербуль» и кафе «Бублик» в Москве.

В феврале 2012 года на канале MTV стартовало политическое ток-шоу «Госдеп с Ксенией Собчак», вскоре передача была закрыта решением телеканала. Позднее Собчак стала директором спецпроектов журнала Михаила Прохорова «Сноб» и перенесла свое шоу на сайт этого журнала. Первый выпуск программы под названием «Госдеп 2» вышел 27 февраля. Его также взяли в эфир РБК-ТВ.

С апреля по октябрь того же года Ксения вела передачу «Главная тема» на грузинском телеканале ПИК.

С мае 2012 по декабрь 2014 года Собчак была главным редактором женского журнала SNC (ранее известного под названием «Sex and the City»).

Ксения Собчак написала книги: «Стильные штучки Ксении Собчак» (2007), «Маски, блески, бигуди. Азбука красоты» (2008), «Zамуж за миллионера, или Брак высшего сорта» (в соавторстве с Оксаной Робски, 2009), «Энциклопедия лоха» (2010) и «Философия в будуаре» (в соавторстве с Ксенией Соколовой (2010).

Сыграла в таких фильмах и сериалах, как: «Рублевка Live» (2005), «Слава богу, ты пришел!» (2006), «Бешеная» (2007), «Самый лучший фильм» (2007), «Красота требует…» (2008), «Никто не знает про секс 2: No sex» (2008), «Гитлер капут!» (2008), «Европа-Азия» (2008), «Южное Бутово» (2009), «Артефакт» (2009), «Золотой ключик» (2009), «Москва.Ру» (2009), «Краткий курс счастливой жизни» (2011), «Ржевский против Наполеона» (2012), «Энтропия» (2012), «Роман с кокаином» (2013), «The Телки» (выйдет в 2016) и др.

Собчак озвучила Пэрис Хилтон в российском дубляже картины «Блондинка в шоколаде» (2006) и персонажа Лану в мультфильме «Реальная белка».

1 февраля 2013 года Ксения Собчак тайно вышла замуж за актера Максима Виторгана.

С 2013 года звезда является постоянной ведущей шоу «Сделка» на канале «Пятница!».

4 августа 2015 год на канале «Пятница!» состоится премьера нового шоу «Битва ресторанов», где в качестве арбитра выступит Ксения Собчак. В каждом выпуске программы три разных заведения общественного питания будут соревноваться в изысканности кухни, классе обслуживания, адекватности цен и оригинальности услуг.

Награды

▪ Лауреат премии «Власть № 4» в номинации «Лучший проект в области политических медиа» за проект «Госдеп-2»

Семья

Супруг — Максим Эммануилович Виторган, актер (поженились 1 февраля 2013 года)

Романы

Александр Шустерович, бизнесмен (собирались пожениться в 2005 году)
Сергей Капков, политик (роман в 2011 году)
Илья Яшин, политик (роман в 2012 году)

Хобби

теннис, сноуборд, путешествия в экзотические страны

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2004 Воры и проститутки. Приз — полёт в космос журналистка-психолог
2007 Бешеная Маргарита Лямкина
2007 Самый лучший фильм проститутка
2008 Красота требует… Ильма Петерсон
2008 Никто не знает про секс 2: No sex Арабелла
2008 Гитлер капут! Ева Браун
2008 Европа-Азия в роли самой себя
2009 Артефакт ругающаяся
2009 Золотой ключик Мальвина
2009 Москва.Ру Имя персонажа не указано
2011 Краткий курс счастливой жизни тетя Надя
2012 Ржевский против Наполеона мадам Ксю-Ксю
2012 Энтропия Паша
2013 Роман с кокаином Соня
2013 Срок в роли самой себя
2013 Корпоратив проститутка
2013 Роман с кокаином Соня
2016 The Тёлки

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Ксения Раппопорт Ксения Раппопорт Ксения Сухинова Ксения Сухинова
Написать комментарий




Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй