.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Кэмерон Диаз (Cameron Diaz)

Кэмерон Диаз (Cameron Diaz)

актриса, модель

Полное имя: Кэмерон Мишель Диаз (Cameron Michelle Diaz)

Дата рождения: 30.08.1972 (44 года)

Место рождения: г. Сан-Диего, штат Калифорния, США

Знак зодиака: Дева

Новости со звездой: 145

RSS лента новостей со звездой

Биография

Кэмерон Мишель Диаз родилась 30 августа 1972 года в городе Сан-Диего, штат Калифорния, США. Отец — Эмилио Луис Диаз, кубинец, родившийся в США, работал в нефтяной калифорнийской компании. Мать — Билли Джоан Диаз (в девичестве Эрли), немка английского происхождения, была агентом импорта и экспорта. Старшие брат и сестра — Майкл и Чимен.

Кэмерон Диаз: «Моя жизнь в целом была очень счастливой. Любимые родители, сестра, брат — у нас очень дружная семья, все друг друга любят и друг о друге заботятся. И так было всегда».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 28 (11.07.2013)

После окончания школы «Long Beach Polytechnic High School» будущая звезда планировала стать зоологом, однако этим планам не суждено было сбыться. На одной из вечеринок ее заметил известный фотограф Джеф Дюнасс, который пригласил 16-летнюю девушку на работу в модельное агентство «Elite Model Management». В течение следующих пяти лет Кэмерон работала по контракту на различные модельные компании.

Кэмерон Диаз: «В 16 лет я уже работала моделью. Три месяца провела в Японии, работая по контракту, это время, пожалуй, и определило мой характер и дальнейшую жизнь. Я обнаружила главное — вокруг меня огромный мир, и нет смысла замыкаться в каком-то своем маленьком мирке, своем микрокосме. Возможно, поэтому мой путь в Голливуд, как принято это называть, не был мучительным или каким-то там ужасающе страшным».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 28 (11.07.2013)

В 1994 году, по рекомендации агента из «Elite Model Management», Диаз была приглашена на кастинг, после которого ее утвердили на роль Тины Карлайл в комедии «Маска». Дебют в картине с голливудской звездой Джимом Керри стал для молодой актрисы «прорывом» и принес ей первую известность.

Кэмерон Диаз: «Джим Кэрри подарил мне мой первый прорыв в кино, и я, уцепившись за фалды его фрака, одним прыжком оказалась в киноиндустрии. Так что Джим однозначно мой фаворит. Но я никогда не жалела и не жалею ни об одном своем фильме».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 26 (30.06.2011)

После «Маски» Кэмерон Диаз сыграла в лентах: «Последний ужин» (1995), «Только она единственная» (1996), «Чувствуя Миннесоту» (1996), «Как удержаться на плаву» (1996), «Ключи от Тулсы (англ.)» (1996), «Свадьба лучшего друга» (1997), «Жизнь хуже обычной» (1997), «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998), «Все без ума от Мэри» (1998), «Очень дикие штучки» (1998), «Невидимый цирк» (1999), «Мужской женский фильм» (1999), «Быть Джоном Малковичем» (1999), «Женские тайны» (1999) и «Каждое воскресенье» (1999).

Наибольшая популярность пришла к Кэмерон Диаз в 2001 году после выхода блокбастера «Ангелы Чарли». Главные роли в боевике также исполнили актрисы Дрю Бэрримор и Люси Лью. Картина имела оглушительный успех во всем мире. Ее мировые сборы составили свыше 260 млн. долларов, собрав в первый же уик-энд более 40 млн. Звезды снялись и в продолжении — «Ангелы Чарли: Только вперед» (2003).

Кэмерон Диаз встречалась с кинопродюсером Карлосом де Ла Торе (1990—1995), актером Мэттом Диллоном (1995—1998), музыкантом Джаредом Лето (1999—2003), певцом Джастином Тимберлейком (2003—2006) и бейсболистом Алексом Родригесом (2010—2011).

Актриса сыграла в таких популярных картинах, как: «Ванильное небо» (2001), «Милашка» (2002), «Дом моего отца» (2002), «Особое мнение» (2002), «Банды Нью-Йорка» (2002), «Подальше от тебя» (2005), «Отпуск по обмену» (2006), «Шрек Третий» (2007), «Однажды в Вегасе» (2008), «Мой ангел-хранитель» (2009), «Посылка» (2009), «Рыцарь дня» (2010), «Зеленый Шершень» (2011), «Очень плохая училка» (2011), «Чего ждать, когда ждешь ребенка» (2012), «Гамбит» (2012), «Советник» (2013), «Другая женщина» (2014), «Домашнее видео: Только для взрослых» (2014), «Энни» (2014), «Очень плохая училка 2» (выйдет в 2015), «Агент: Век 21-й» (выйдет в 2015), «Бобби Сью» (выйдет в 2015) и др.

Также Кэмерон озвучивала принцессу Фиону в мультфильмах «Шрек» (2001), «Шрек-2» (2004) и «Шрек навсегда» (2010).

5 января 2015 года Кэмерон Диаз вышла замуж за бэк-вокалиста группы «Good Charlotte» Бенджи Мэддена, с которым она встречалась с мая 2014 года. Бракосочетание прошло в атмосфере строжайшей секретности в Беверли-Хиллз на территории особняка, где пара и проживает вместе.

21 февраля 2015 года актриса получила антипремию «Золотая малина» в номинации «Худшая актриса» за роли в фильмах «Домашнее видео» и «Другая женщина».

Награды

▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Самая противная сцена» за фильм «Все без ума от Мэри» (1999)
▪ Премия канала «MTV» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Все без ума от Мэри» (1999)
▪ Премия канала «MTV» в номинациях «Лучший танец» и «Лучшая экранная команда» за фильм «Ангелы Чарли» (2001)
▪ Премия «Выбор детей»/ «Kids' Choice Awards» в номинации «Лучшая женщина-боец» за фильм «Ангелы Чарли: Только вперед» (2004)
▪ Специальный приз «Wannabe Award» премии «Выбор детей»/ «Kids' Choice Awards» (2008)
▪ Звезда на голливудской Аллее славы (2009)
▪ Премия «Золотая малина»/ «Razzie Awards» в номинациях «Худшая женская роль» и «Худший экранный дуэт» за фильм «Однажды в Вегасе» (2009)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Лучшая комедийная актриса» за фильм «Очень плохая училка» (2011)
▪ Премия канала «MTV» в номинации «Самый безумный эпизод» за фильм «Все без ума от Мэри» (2014)
▪ Премия «Золотая малина» в номинации «Худшая актриса» за роли в фильмах «Домашнее видео» и «Другая женщина» (2015)

Семья

Супруг — Бенджи Мэдден, рокер (поженились 05.01.2014)

Романы

Мэтт Диллон, актер (1995—1998)
Джаред Лето, музыкант (1999—2003)
Джастин Тимберлейк, певец, актер (2003—2006)
Алекс Родригес, бейсболист (2010—2011)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1994 Маска Тина Карлайл
1995 Последний ужин Джуд
1996 Только она единственная Хизер
1996 Чувствуя Миннесоту Фредди Клейтон
1996 Как удержаться на плаву Натали
1996 Ключи от Тулсы (англ.) Труди
1997 Свадьба лучшего друга Кимберли Уоллес
1997 Жизнь хуже обычной Селина Навиль
1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе Телерепортёр
1998 Все без ума от Мэри Мэри Дженсен
1998 Очень дикие штучки Лора Гэррети
1999 Невидимый цирк Фэйт
1999 Мужской женский фильм
1999 Быть Джоном Малковичем Лотти Шварц
1999 Женские тайны Кэрол Фэйбер
1999 Каждое воскресенье Кристина Пагниачи
2000 Ангелы Чарли Натали Кук
2001 Шрек Принцесса Фиона
2001 Ванильное небо Джули Джиани
2002 Милашка Кристина Уолтерс
2002 Дом моего отца Пэтти
2002 Особое мнение Женщина в метро
2002 Банды Нью-Йорка Дженни Эвердин
2003 Ангелы Чарли: Только вперёд Натали Кук
2004 Шрек 2 Принцесса Фиона
2005 Подальше от тебя Мэгги Феллер
2006 Отпуск по обмену Аманда Вудс
2007 Шрек Третий Принцесса Фиона
2008 Однажды в Вегасе Джой МакНелли
2009 Мой ангел-хранитель Сара Фицджеральд
2009 Посылка Норма Льюис
2010 Шрек навсегда Принцесса Фиона
2010 Рыцарь дня Джун Хэвенс
2011 Зелёный Шершень Ленор «Кейси» Кейс
2011 Очень плохая училка Элизабет Холси
2012 Чего ждать Джулс Бекстер
2012 Гамбит Пи-Джей Пузновски
2013 Советник Малкина
2014 Другая женщина Карли Виттен
2014 Домашнее видео: Только для взрослых Энни Харгроу
2014 Энни мисс Ханниган
2014 Очень плохая училка 2 Элизабет Холси
2014 Агент: Век 21-й Мэри Кей Карли
2014 Бобби Сью Бобби Сью

Материалы

Видео

Фильмы

Кьяра Ферраньи (Chiara Ferragni) Кьяра Ферраньи (Chiara Ferragni) Кэти Перри (Katy Perry) Кэти Перри (Katy Perry)
Написать комментарий




Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй