.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Кэти Холмс (Katie Holmes)

Кэти Холмс (Katie Holmes)

актриса

Полное имя: Кейт Ноэл «Кэти» Холмс (Kate Noelle «Katie» Holmes)

Дата рождения: 18.12.1978 (37 лет)

Место рождения: г. Толидо, штат Огайо, США

Знак зодиака: Стрелец

Новости со звездой: 187

RSS лента новостей со звездой

Биография

Кэти Холмс родилась 18 декабря 1978 года в городе Толидо штата Огайо. Отец — Мартин Джозеф Холмс-старший, адвокат, специализирующийся на бракоразводных процессах. Мать — Кэтлин Холмс, домохозяйка. У Кэти есть три старших сестры и брат: Тамера, Холли Энн, Нэнси Кэй и Мартин Джозеф Холмс-младший.

Будущая звезда воспитывалась в католической вере и посещала Королевскую Церковь Христа в Толидо. В 14 лет она начала посещать модельную школу, а в 1996 году была принята в Международную ассоциацию моделей и талантов в Нью-Йорке.

В 1997 году молодая актриса дебютировала в кино, сыграв Либбетс Касэй в картине Энга Ли «Ледяной ветер».

В 1998 году Кэти снялась в сериале «Бухта Доусона», который выходил до 2003 года и принес Холмс первую известность. За роль в триллере того же года «Непристойное поведение» актриса получила престижную премию «MTV Movie Awards» в номинации «Женский прорыв года».

Наибольшая известность пришла к Кэти в 2006 году после роли Рэйчел Доуз в экранизации комиксов «Бэтмен: Начало».

18 ноября 2006 года Кэти Хомлс вышла замуж за популярного актера Тома Круза, с которым она встречалась с 2005 года. 18 апреля, еще до официального брака, у пары родилась дочь Сури.

29 июня 2012 года Кэти Холмс подала на развод с Томом Крузом. 9 июля между бывшими супругами было подписано соглашение о разводе, согласно которому Холмс получила единоправную опеку над дочерью Сури. 20 августа Кэти Холмс и Том Круз официально развелись. Причиной разрыва стало увлечение актера саентологией и его попытки приобщить к этой религии Кэти и Сури.

Кэти Холмс: «Я освободилась наконец от чувства страха. У меня нет обширного свода правил, которым нужно неукоснительно следовать. И готова к новым испытаниям — я имею в виду работу, разумеется. Главное, категорически не хочу, чтобы меня и мою жизнь и карьеру ассоциировали только с моим браком и разводом с голливудской звездой».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 3 (14.01.2014)

За свою карьеру актриса сыграла более 20 ролей в таких фильмах, как: «Экстази» (1999), «Маппет-шоу из космоса» (1999), «Убить миссис Тингл» (1999), «Вундеркинды» (2000), «Дар» (2000), «Покинутая» (2002), «Телефонная будка» (2003), «Поющий детектив» (2003), «Праздник Эйприл» (2003), «Первая дочь» (2004), «Здесь курят» (2005), «Шальные деньги» (2008), «Элай Стоун» (2008), «Романтики» (2010), «Экстрамен» (2010), «Не бойся темноты» (2010), «Опасный квартал» (2011), «Клан Кеннеди» (2011), «Как я встретил вашу маму» (2011), «Такие разные близнецы» (2011), «Дни и ночи» (2013), «Мисс Медоуз» (2014), «Посвященный (2014), «Женщина в золотом» (выйдет в 2015) и др.

Награды

▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Женский прорыв года» за фильм «Непристойное поведение» (1999)
▪ Премия «Золотая малина»/ «Razzie Awards» в номинации «Наиболее надоедливые герои желтой прессы» (совместно с Томом Крузом, 2006)
▪ Премия «Золотая малина»/ «Razzie Awards» в номинации «Худший экранный дуэт» за фильм «Такие разные близнецы» (2012)

Семья

Супруг — Том Круз, актер (поженились 18.12.2006, развелись 20.08.2012)
Дочь — Сури (18.04.2006)

Романы

Джошуа Джексон, актер
Крис Клейн, актер

Хобби

бег, танцы

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1997 Либбетс Касэй Ледяной ветер
1998 Рэйчел Вагнер Непристойное поведение
1998—2003 Джоуи Поттер Бухта Доусона
1999 Клэр Монтгомери Экстази
1999 Джоуи Поттер Маппет-шоу из космоса
1999 Ли Энн Уотсон Убить миссис Тингл
2000 Ханна Грин Вундеркинды
2000 Джессика Кинг Дар
2002 Кэти Берке Покинутая
2003 Памела «Пэм» Макфадден Телефонная будка
2003 сестра Миллс Поющий детектив
2003 Эйприл Бёрнс Праздник Эйприл
2004 Саманта Маккензи Первая дочь
2005 Рэйчел Доуз Бэтмен: Начало
2005 Рэйчел Доуз Batman Begins
2005 Хизер Холлоуэй Здесь курят
2008 Джеки Труман Шальные деньги
2008 Грэйс Фюллер Элай Стоун
2010 Лаура Росен Романтики
2010 Мэри Пауэлл Экстрамен
2010 Ким Не бойся темноты
2011 Керри Уайт Опасный квартал
2011 Жаклин Кеннеди Клан Кеннеди
2011 Наоми Как я встретил вашу маму
2011 Эрин Такие разные близнецы
2013 Алекс Дни и ночи
2014 мисс Медоуз Мисс Медоуз
2014 Карла
2014 мать Джонаса Посвящённый

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Кэти Перри (Katy Perry) Кэти Перри (Katy Perry) Кэтрин Бигелоу (Kathryn Bigelow) Кэтрин Бигелоу (Kathryn Bigelow)
Написать комментарий




Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй