.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Джим Керри (Jim Carrey)

Джим Керри (Jim Carrey)

актер

Полное имя: Джеймс Юджин «Джим» Керри (James Eugene «Jim» Carrey)

Дата рождения: 17.01.1962 (54 года)

Место рождения: г. Ньюмаркет, штат Онтарио, Канада

Знак зодиака: Козерог

Новости со звездой: 48

RSS лента новостей со звездой

Биография

Джим Керри родился 17 января 1962 года в канадском городе Ньюмаркет. Отец — Перси Керри, саксофонист и бухгалтер. Мать — Кэтлин Керри (в девичестве Орам), домохозяйка. Старшие сестры — Пэт и Рита. Старший брат — Джон.

Джим Керри: «Мой отец играл на саксофоне. Сначала. После же рождения моей старшей сестренки он вынужден был вернуться к своей реальной профессии — бухгалтера. Счета больничные нужно было оплачивать. Но когда мне было 13 лет, отец потерял работу. И это разбило ему сердце».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 48 (19.11.2009)

Когда Джиму исполнилось 13 лет, отца уволили из компании, в которой он трудился ревизором. Денежных запасов не было, счета за коммунальные услуги и прочее поступали бесперебойно, а Керри-старшему никак не удавалось подыскать новое место. И тогда Джиму пришлось устроиться уборщиком на завод по производству автопокрышек «Титановые колеса». Какое-то время он пытался еще ходить в школу, но хватило его ненадолго.

В 15 лет Джим начал посещать комедийный клуб Торното «Як-Як», где состоялось его первое выступление на сцене. На первом же выступлении Керри освистали.

Джим Керри: «Меня просто освистали. Тот вечер стал самым ужасным в моей жизни»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 05 (27.01.1997)

В начале 80-х Керри перебрался в Лос-Анджелес и стал выступать в клубе «Комедийный магазин».

В 1983 году Джим Керри дебютировал в кино, сыграв в картине «Резиновое лицо».

С 1987 по 1995 году актер был женат на официантке Мелиссе Уомер, которая родила ему дочь Джейн Эрин.

Первая популярность пришла к актеру в 1993 году после роли частного детектива, специализирующегося на розыске потерянных или похищенных злоумышленниками домашних животных в комедии «Эйс Вентура: Розыск домашних животных».

В 1994 году Керри сыграл в комедиях «Маска» и «Тупой и еще тупее», которые принесли Джиму мировую известность и славу.

В 1996 году артист связал себя узами брака во второй раз. Его избранницей стала актриса Лорен Холли, брак с которой продержался десять месяцев. В 1987 году супруги развелись.

Лорен Холли :«Я хотела Мартовского Кота, а получила Мартовского Зайца! Жить с Джимом Керри — все равно, что жить с Микки-Маусом. Я оказалась дурой. У кого еще хватит ума связать свою жизнь с этим придурком!»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 14 (03.04.2000)

На протяжении своей кинокарьеры Керри неоднократно выступал в качестве вокалиста. Он записал композиции: «Cuban Pete» («Маска»), «Somebody to Love» (кавер-версия, «Кабельщик»), This Friendly World» («Человек на Луне»), «Grinch 2000» («Гринч — похититель Рождества») и др.

Голосом актера говорят герои мультфильмов «Крошечный паучок» (1992), «Хортон» (2008) и «Рождественская история» (2009).

За свою карьеру Джим Керри сыграл более 40 ролей в таких фильмах, как: «Резиновое лицо» (1983), «Утиная фабрика» (1984), «Однажды укушенный» (1985), «Пегги Сью вышла замуж» (1986), «Смертельный список» (1988), «Земные девушки легко доступны» (1989), «Нервы на пределе» (1991), «Эйс Вентура 2: Когда зовет природа» (1995), «Бэтмен навсегда» (1995), «Кабельщик» (1996), «Лжец, лжец» (1997), «Саймон Бирч» (1998), «Шоу Трумана» (1998), «Человек на Луне» (1999), «Гринч — похититель Рождества» (2000), «Я, снова я и Ирэн» (2000), «Мажестик» (2001), «Брюс всемогущий» (2003), «Лемони Сникет: 33 несчастья» (2004), «Вечное сияние чистого разума» (2004), «Аферисты Дик и Джейн» (2005), «Роковое число 23» (2007), «Всегда говори «Да»» (2008), «Я люблю тебя, Филлип Моррис» (2009), «Пингвины мистера Поппера» (2011), «Офис» (2011), «Невероятный Берт Уандерстоун» (2013), «Пипец 2» (2013), «Тупой и еще тупее 2» (2014), «Плохая партия» (выйдет в 2016) и др.

Награды

▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер (драма)» за фильм «Шоу Трумана» (1999)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер (комедия или мюзикл)» за фильм «Человек на Луне» (2000)
▪ Шесть премий «Выбор детей»/ «Kids' Choice Awards» (1995, 1996, 1997, 2001, 2004, 2010)
▪ Девять премий «MTV Movie Awards» (1995 — 2 премии, 1996, 1997, 1998, 1999, 2001, 2006, 2009)
▪ Четыре премии «Народный выбор»/ «People's Choice Awards» (1996, 2001, 2005, 2010)
▪ Четыре премии «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» (2000, 2001, 2003, 2005)
▪ Орден Искусств и литературы (Франция, 2010)

Семья

Первая супруга — Мелисса Уомер, официантка (брак с 1987 по 1995)
Вторая супруга — Лорен Холли, актриса (брак с 1996 по 1997)
Дочь — Джейн Эрин Керри (06.09.1987), от первого брака

Романы

Рене Зеллвегер, актриса
Тиффани Сильвер, врач
Анин Бинг, фотомодель
Дженни Маккарти, фотомодель
Анастасия Виткина, студентка
Катриона Уайт, визажист

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1983 Резиновое лицо Тони Морони
1983 Гора Куппер Бобби Тодд
1983 Всё в хорошем вкусе Ральф
1984 Чур, мое! Лэйн Бидлекофф
1984 Утиная фабрика Скип Таркентон
1985 Однажды укушенный Марк Кендэлл
1986 Пегги Сью вышла замуж Уолтер Гетц
1988 Смертельный список Johnny Squares
1989 Земные девушки легко доступны Уиплок
1989 Розовый кадиллак Комедиант
1990—1994 В живом цвете Различные роли
1991 Нервы на пределе Смерть
1992 Крошечный паучок Истребитель насекомых (голос)
1992 Жизнь на Мэйпл-Драйв (ТВ) Тим Картер
1993 Эйс Вентура: Розыск домашних животных Эйс Вентура
1994 Тупой и ещё тупее Ллойд Кристмас
1994 Маска Стэнли Ипкисс
1995 Эйс Вентура 2: Когда зовёт природа Эйс Вентура
1995 Бэтмен навсегда Эдвард Нигма/Загадочник
1996 Кабельщик Кабельщик/Чип/Рики
1997 Лжец, лжец Флетчер Рид
1998 Саймон Бирч Взрослый Джо Вентеуорф
1998 Шоу Трумана Трумэн Бёрбэнк
1999 Человек на Луне Энди Кауфман/Тони Клифтон
2000 Гринч — похититель Рождества Гринч
2000 Я, снова я и Ирэн Офицер Чарли Бэйлигейтс/Хэнк
2001 Мажестик Питер Эпплтон
2003 Брюс всемогущий Брюс Нолан
2004 Лемони Сникет: 33 несчастья Граф Олаф
2004 Вечное сияние чистого разума Джоел Бэриш
2005 Аферисты Дик и Джейн Дик Харпер
2007 Роковое число 23 Уолтер Спэрроу
2008 Всегда говори «Да» Карл Аллен
2008 Хортон Хортон (голос)
2009 Я люблю тебя, Филлип Моррис Стив Рассел
2009 Рождественская история Эбенезер Скрудж, призраки
2009 Под морем в 3D рассказчик
2011 Пингвины мистера Поппера Том Поппер
2011 Офис Парень из Пальцевых Озер
2013 Невероятный Бёрт Уандерстоун Стив Грэй
2013 Пипец 2 Полковник Америка
2013 Телеведущий 2
2014 Тупой и ещё тупее 2 Ллойд Кристмас

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson) Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson) Джимми Киммел (Jimmy Kimmel) Джимми Киммел (Jimmy Kimmel)
Написать комментарий




Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй