.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston)

Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston)

актриса, режиссер, продюсер

Полное имя: Дженнифер Джоанна Энистон (Jennifer Joanna Aniston)

Дата рождения: 11.02.1969 (47 лет)

Место рождения: район Шерман Оукc, штат Калифорния, США

Знак зодиака: Водолей

Новости со звездой: 331

RSS лента новостей со звездой

Биография

Дженнифер Энистон родилась 11 февраля 1969 года в местечке Шерман Оукс (штат Калифорния, США). Ее детство прошло в Нью-Йорке. Отец — известный актер Джон Энтони Энистон (1933), грек по национальности. Мать — малоизвестная актриса Нэнси Доу (1936), имеет шотландских, итальянских, ирландских и греческих предков. Родители будущей звезды развелись, когда ей было 9 лет. У нее есть два сводных брата — Джон Т. Мелик, брат по матери, (1959, стал режиссером) и Алекс Энистон (1989), брат по отцу.

Родители, хорошо знавшие, что такое шоу-бизнес, стремились оградить юную Дженнифер от этой сферы жизни. Они отдали дочь в одну из вальфдорских школ Нью-Йорка, где занятия шли по особым методикам, и большое внимание уделялось развитию личности ребенка через высокое искусство, музыку, живопись и театр.

К одиннадцати годам художественный и актерский талант юной Энистон стал столь очевиден, что родители были практически вынуждены перевести ее в престижнейшую школу искусств «Fiorello H. LaGuardia High School of Music & Art and Performing Arts» на Манхэттене, где Дженнифер получила высокопрофессиональное актерское, художественное и музыкальное образование (ее картина выставлялась в одном из крупнейших музеев Metropolitan Museum of Art). В школьной драматической студии Энистон впервые вышла на сцену.

С 1987 года Дженнифер играла в малозначимых театральных постановках и добывала средства на жизнь, работая официанткой, велокурьером и продавщицей телемагазина.

В 1989 году Энистон переехала в Лос-Анджелес, где начала активно посещать все кастинги. Ее заметили довольно скоро: начинающая актриса получила роль в нескольких эпизодах довольно популярного комического сериала «Моллой». Затем будущая звезда сыграла главную роль в картине «Феррис Бьюллер» (1990), а также исполнила роли в сериалах и фильмах: «Голова Германа» (1991), «На грани» (1992), «Квантовый скачок» (1992), «Правосудие Берка» (1994), «Выкарабкивающийся» (1994), «Партнеры» (1995).

Прорыв в карьере Энистон наступил, когда ее отобрали в состав американского комедийного телевизионного сериала «Друзья» (1994—2004). Рэйчел Грин, героиня Дженнифер Энистон, прошла путь от позиции «второстепенной девушки» до главной героини шоу. Соответственно росли популярность, авторитет и гонорары актрисы Энистон. «Друзья» шли 10 лет с неослабевающим успехом.

Дженнифер Энистон: «С тех пор как мы превратились в настоящую семью — я имею в виду всех актеров, снимающихся в сериале «Друзья», — продолжаем общаться, помогать друг другу. Вообще, я точно знаю: этот сериал — моя величайшая удача, и всегда останется таковой, что бы я еще ни сделала в своей актерской карьере. Десять лет счастья — уму непостижимо».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 17 (16.04.2009)

С середины 1990-х актриса часто приглашалась на главные и «гостевые» роли в малобюджетных комедиях и романтических комедиях: «Принц из снов» (1996), «Только она единственная» (1996), «Портрет совершенства» (1997), «Объект моего восхищения» (1998), «Тонкая розовая линия» (1998), «Офисное пространство» (1999) и др.

В 1998 году на съемках одного из эпизодов сериала «Друзья» Энистон познакомилась с актером Брэдом Питтом. Их роман развивался очень стремительно, и 29 июля 2000 года звезды поженились, прожив вместе семь лет.

В 2005 году начали ходить слухи о тайном романе Питта с его партнершей по фильму «Мистер и миссис Смит» актрисой Анджелиной Джоли. 25 марта Энистон подала на развод. 2 октября 2005 года Дженнифер и Бред Питт развелись. Процедура прошла на закрытом заседании в суде Лос-Анджелеса.

Дженнифер Энистон: «Расставание — тема серьезная, но все равно я хочу сказать, что многое о нашем с Питтом разводе было преувеличено и раздуто до нереальных масштабов. В конце концов мы сумели расстаться по-дружески, без скандалов и всяких отвратительных сцен, которые частенько сопровождают разводы».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 17 (16.04.2009)

В 2006 году совместно с Андреа Бьюкэнэн Дженнифер Энистон сняла независимую короткометражку «Комната 10», которая была одобрена критиками.

Также звезда выступила продюсером нескольких фильмов, среди которых: мелодрама «Любовный менеджмент» (2008), комедия «Больше чем друг» (2010) и лента «Пять» (2011).

С мая 2011 года Дженнифер встречается с актером Джастином Теру, с которым познакомилась на съемках комедии «Жажда странствий». Роман Дженнифер и Джастина длится уже около трех лет и продолжается по настоящее время.

Летом 2012 года Теру сделал возлюбленной предложение, но свадьба так и не состоялась. По слухам от друзей пары, актеры переживали не самый легкий период в жизни и даже подумывали о расставании, однако в марте 2014 года звездная пара развеяла все слухи во время совместного отдыха в Мексике.

Дженнифер Энистон: «Так приятно никуда не торопиться. Я, между прочим, люблю все делать в последнюю минуту. Под настроение. Джастин — мой возлюбленный и жених. Но не только. Он — мой лучший друг. Такая редкость в наше время. Поэтому мы себя чувствуем уже давно женатой парой — без всякой свадьбы».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 33 (15.08.2013)

С начала 2000-х годов Дженнифер Энистон снялась в картинах: «Рок-звезда» (2001), «Хорошая девочка» (2002), «Брюс всемогущий» (2003), «Развод по-американски», «А вот и Полли» (2004), «Цена измены» (2005), «Развод по-американски» (2006), «Марли и я» (2008), «Любовный менеджмент» (2008), «Любовь случается» (2009), «Обещать — не значит жениться» (2009), «Город хищниц» (2010), «Охотник за головами» (2010), «Больше, чем друг» (2010), «Притворись моей женой (2011), «Несносные боссы» (2011), «Жажда странствий (2012), «Мы — Миллеры» (2013) и «Подмена» (2013), «Несносные боссы 2» (2014), «Единство» (2014), «Мисс Переполох» (2015), «Торт» (2015), «Девушки Гори» (выйдет в 2016) и др.

5 августа 2015 года состоялась долгожданная свадьба Дженнифер Энистон и Джастина Теру. Тайная церемония бракосочетания прошла в доме актрисы с Лос-Анджелесе.

Награды

▪ Премия Гильдии киноактеров США в номинации «Выдающаяся игра актерского ансамбля в комедийном сериале» (в составе актерской группы сериала «Друзья», 1996)
▪ «Женщина года» согласно рейтингу журнала GQ (2005)
▪ №1 списка «Лучше всего одевающихся людей» в Америке согласно журналу People (2006)
▪ Премия «Эмми»/ Primetime Emmy Award в номинации «Лучшая актриса комедийного сериала» (сериал «Друзья», 2002)
▪ Приз «Актриса года» Голливудского кинофестиваля (2002)
▪ Премия «Золотой глобус», США в номинации «Лучшее актерская игра в телесериале — мюзикл или комедия» (сериал «Друзья», 2003)
▪ Премия «Логи»/ TV Week Logie Award журнала о телевидении «TelevisionWeek», Австралия в номинации «Самая популярная заморская актриса» (сериал «Друзья», 2004)
▪ Приз жюри Международного кинофестиваля «CineVegas», штат Невада в номинации «Лучший короткометражный фильм» (фильм «Комната 10», совместно с Андреа Бьюкэнэн, 2007)
▪ Звезда на «Аллее славы», Голливуд (22.02.2012)
▪ Трехкратная номинантка антипремии «Золотая малина»/Razzie Award в номинациях «Худшая новая звезда», «Худшая актриса». «Худшая экранная пара» (сериад «Друзья», 1997; фильм «Охотник за головами», 2011; фильм «Притворись моей женой», 2012)
▪ Трехкратная номинантка премии «American Comedy Award» в номинации « Самая смешная актриса второго плана в телесериале» (сериал «Друзья», 1996, 1999, 2001)
▪ Пять премий и многократный номинации на премию «Выбор тинейджеров»/ Teen Choice Awards, США в номинациях «ТВ — выбор, актриса комедии», «Выбор кино – Лучшая лгунья», «Выбор кино – актриса драмы/приключенческого фильма», «Выбор кино — лучшая актерская «химия» и др. (сериал «Друзья», 1994; фильм «Хорошая девочка», 2003; фильм «Развод по-американски», 2006; фильм «Притворись моей женой», 2011)
▪ Премия «MTV Movie Award» в номинации «Лучшая экранная негодяйка»/ Best On-Screen Dirtbag (фильм «Несносные боссы», 2012)
▪ Шесть премий Народный выбор»/ People's Choice Awards, США в номинациях «Любимая телеактриса», «Любимая киноактриса», «Любимая комическая киноактриса» (сериал «Друзья», 2001—2004; «Жажда странствий», 2013)

Семья

Первый супруг — Брэд Питт, актер (встречались с 1998 года, поженились 29 сентября 2000 года, развелись 2 октября 2005 года)
Второй супруг — Джастин Теру, актер, режиссер (встречались с мая 2011 года, поженились 5 августа 2015 года)

Романы

Чарли Шлэттер, актер
Дэниел МакДональд, актер
Адам Дьюриц, певец
Тэйт Донован, актер
Винс Вон, актер
Пол Скалфор, модель, актер
Джон Мэйер, американский актер и певец
Брэдли Купер, актер
Джерард Батлер, актер

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1990 Лагерь Кукамонга Ава
1990 Кортни
1990—1991 Выходной день Ферриса Бьюлера Джинни
1992 Квантовый скачок Кики Уилсон
1992 Голова Германа Сюзи Брукс
1993 Лепрекон Тори Ридинг
1994 Выкарабкивающийся Мэделин Дрего Купер
1994—2004 Друзья Рейчел Грин
1994—1995 Правосудие Бёрка Линда Кэмпбелл
1996 Партнёры Сюзанн
1996 Принц из снов Элисон
1996 Только она единственная Рене Фицпатрик
1997 Портрет совершенства Кейт Мосли
1997 Ускользающий идеал Дебби
1997 Царь горы Пепперони Сью
1998 Объект моего восхищения Нина Боровски
1998 Тонкая розовая линия Клов
1998 Геркулес Галатея
1999 Офисное пространство Джоанна
1999 Стальной гигант Энни Хьюз
1999 Южный парк Миссис Стивенс
2001 Рок-звезда Эмили Поул
2002 Хорошая девочка Джастин
2003 Брюс Всемогущий Грейс Коннелли
2004 А вот и Полли Полли Принс
2005 Цена измены Люсинда Хэррис
2005 Ходят слухи Сара Хэттингер
2006 Развод по-американски Брук
2006 Друзья с деньгами Оливия
2008 Грязь Тина Харрод
2008 Студия 30 Клер Харпер
2008 Любовный менеджмент Сью Клауссен
2008 Марли и я Дженнифер Гроган
2009 Обещать — не значит жениться Бет Мерфи
2009 Любовь случается Элойс
2010 Город хищниц Гленн
2010 Охотник за головами Николь Хёрли
2010 Больше, чем друг Кэсси Ларсон
2011 Притворись моей женой Кэтрин Мёрфи
2011 Несносные боссы Доктор Джулия Харрис
2012 Жажда странствий Линда Гергенблатт
2012 Жгучая любовь Дана
2013 Мы — Миллеры Роуз О’Райли
2013 Укради мою жену Мики Доусон
2014 Несносные боссы 2 доктор Джулия Харрис
2014 Единство рассказчик, озвучка
2015 Мисс Переполох Джейн
2015 Торт Клэр Симмонс
2016 Девушки Гори Триша Дюран

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Джерард Батлер (Gerard Butler) Джерард Батлер (Gerard Butler)
Написать комментарий




Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй