.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Ирина Лачина

Ирина Лачина

актриса

Полное имя: Ирина Олеговна Лачина

Дата рождения: 29.08.1972 (44 года)

Место рождения: г. Бельцы, Молдова

Знак зодиака: Дева

Новости со звездой: 48

RSS лента новостей со звездой

Биография

Ирина Лачина родилась 29 августа 1972 года в молдавском городе Бельцы, где жили ее бабушка и дедушка. Родители — актеры Олег Лачин и Светлана Тома. Маме, в силу своей профессии, было сложно уделять много внимание дочке, поэтому ее воспитанием в основном занимался дедушка с бабушкой.

Ирина Лачина: «Я родилась в доме, который был спроектирован дедушкой и бабушкой. До 14 лет жила с ними в городе Бельцы, в Молдавии. Там же ходила в школу. Но все каникулы проводила с мамой — она забирала меня, и мы колесили по городам и странам. У нас был большой дом, где кроме меня и бабушки с дедушкой жила семья маминой сестры Фалины».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 16 (14.04.2003)

Когда девочке было восемь месяцев, ее отец Олег Лачин трагически погиб во время поездки по реке на моторной лодке. В 2001 году ее мама повторно вышла замуж за драматурга Андрея.

Ирина Лачина: «Мама уехала со мной к бабушке в Бельцы, а отец остался дома и однажды решил покататься на моторной лодке. Выехал на середину реки. Но тут на огромной скорости неожиданно вылетел катер на подводных крыльях… Нелепая смерть… <…> Второй раз в своей жизни мама вышла замуж только два года назад. Супруга, как и ее отца, зовут Андрей, он драматург».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 16 (14.04.2003)

В 1979 году, еще школьницей, Ирина Лачина дебютировала в кино, сыграв небольшую роль в картине «Здравствуйте, я приехал!».

После окончания школы будущая актриса взяла год на подготовку к поступлению в вуз, в течение которого она работала на почте, в газете и монтажером на киностудии. Подготовившись, Ирина поступила в театральное училище им. Щукина в мастерскую Александра Ширвиндта, которое она окончила с отличием в 1993 году. Затем Лачина работала в театре на Таганке и в «Современнике».

В 18 лет Лачина вышла замуж за актера Олега Бурдина, с которым она познакомилась во время учебы в «Щуке». 18 декабря 1991 года у супругов родилась дочь Мария.

Ирина Лачина: «Через 17 лет после трагедии в моей жизни появился мужчина, которого, как и папу, зовут Олег. Он похож на моего отца: у него такие же голубые глаза и русые волосы, в нем тоже течет польская кровь, и он тоже по профессии актер, хотя потом стал заниматься театральным продюсированием. Олег стал моим мужем. Мы оба родились 29 числа. В его день рождения — мой день ангела».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 16 (14.04.2003)

В 1991 году актриса сыграла главную роль в ленте Всеволода Шиловского «Блуждающие звезды». После этой работы к Ирине пришла популярность и успех.

Ирина Лачина сыграла в таких популярных фильмах и сериалах, как: «Дьявольская симфония» (1994), «Французский вальс» (1995), «Компания» (1995), «Клубничка» (1997), «У Христа за пазухой» (1998), «Тайны дворцовых переворотов. Фильм 1. Завещание императора» (2000), «Тайны дворцовых переворотов. Фильм 2. Завещание императрицы» (2000), «Тайны дворцовых переворотов. Фильм 3. Я император» (2001), «Маросейка, 12» (2000), «Леди бомж» (2001), «Леди босс» (2001), «Леди мэр» (2003), «Лучший город Земли» (2003), «Нежное чудовище» (2004), «Бухта Филиппа» (2005), «Своя чужая сестра» (2006), «Шутка» (2007), «В саду у Господа Бога (Польша)» (2007), «Слабости сильной женщины» (2008), «Тяжелый песок» (2008), «Морской патруль 2 сезон, 11 серия» (2009), «Гидравлика» (2010), «Белый налив» (2010), «Медвежий угол» (2010), «Я подарю себе чудо» (2010), « Подарок судьбы» (2010), «Охраняемые лица» (2011), «А счастье где-то рядом» (2011), «Только ты» (2011), «Легенда №17» (2012), «Собачья работа» (2012), «Контакт» (2012) и др.

Семья

Супруг — Олег Бурдин, актер (поженились в 1990 году)
Дочь — Мария (18.12.1991)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1979  Здравствуйте, я приехал! Дана
1991  Блуждающие звёзды  Рейзл
1994  Дьявольская симфония роль не указана
1995  Французский вальс  Лена
1995  Компания роль не указана
1997  Клубничка  Люба
1998  У Христа за пазухой (U Pana Boga za piecem Польша) роль не указана
2000  Тайны дворцовых переворотов. Фильм 1. Завещание императора  Анна Петровна
2000  Тайны дворцовых переворотов. Фильм 2. Завещание императрицы  Анна Петровна
2001  Тайны дворцовых переворотов. Фильм 3. Я император  Анна Петровна
2000  Маросейка, 12"  Дарья
2001  Леди бомж  Лизавета Басаргина
2001  Леди босс  Лизавета Басаргина
2003  Леди мэр  Лизавета Басаргина до пластической операции
2003  Лучший город Земли  Вера Гладилина
2004  Нежное чудовище  Алёна Владимировна Позднякова
2005  Бухта Филиппа  Вероника
2006  Своя чужая сестра  Анна Соколова
2007  Шутка  Людмила Сальникова
2007  В саду у Господа Бога (Польша)  Маруся Наливайко
2008  Слабости сильной женщины  Зоська
2008  Тяжёлый песок  Рахиль Рахленко
2009  Морской патруль 2 сезон Люся
2010  Гидравлика  Решка
2010  Белый налив  Саша
2010  Медвежий угол  Люся
2010  Я подарю себе чудо  Лена
2010  Подарок судьбы  Марина Ракитина
2011  Охраняемые лица  Мария Краснова
2011  А счастье где-то рядом  Ирина
2011  Только ты  Эля
2012  Легенда №17  зрительница на трибуне
2012  Собачья работа  Тоня Смагина
2013  Контакт роль не указана

Материалы

Видео

Фото

Ирина Купченко Ирина Купченко Ирина Леонова Ирина Леонова
Написать комментарий




Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй