.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Илья Любимов

Илья Любимов

актер театра и кино

Полное имя: Илья Петрович Любимов

Дата рождения: 21.02.1977 (39 лет)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Рыбы

Новости со звездой: 23

RSS лента новостей со звездой

Биография

Родился 21 февраля 1977 года. Отец — Петр Яковлевич Шлезингер, авиационный конструктор, возглавлял отдел в ОКБ «Сухой». Мать работала переводчиком, филологом, была специалистом по английскому языку и литературе и в совершенстве владела французским. Старший брат — Олег (1968), актер, с 1993 года играет в театре «Мастерская Петра Фоменко».

Илья Любимов с раннего возраста начал заниматься в детском театральном коллективе при Доме пионеров, где постановщиками были Виктор Шендерович и Александр Гордон.

В 1984 году будущий актер пошел в первый класс школы №126. Отучившись год, он перешел в недавно построенную рядом школу №1101. Родители отдали ребенка в Театр юного москвича под руководством Александра Тюкавкина. Со временем, по просьбе директора и художественного руководителя театра, будущего актера перевели в школу № 109 им. Е.А. Ямбурга, где он стал успешно совмещать учебу с театром.

В 1992 году будущий актер, чтобы иметь запасную профессию, поступил в лицей при мехмате МГУ им. Ломоносова на отделение «Программист ПК». Проведя год в лицее, Любимов узнал, что Петр Наумович Фоменко набирает курс и решил поступать к нему.

В 1993 году Илью взяли вольным слушателем на режиссерский факультет в ГИТИС (РАТИ), на курс Петра Фоменко, где уже учился и играл его старший брат Олег. Таким образом, уже обучаясь в институте, он окончил школу экстерном. В 1997 году, после завершения учебы, начинающего актера приняли в труппу театра «Мастерская Петра Фоменко», где он служит по настоящее время.

В театре «Мастерская Петра Фоменко» Любимов исполнил различные роли: Торопуло, Мужик с бутылкой, Калека в «Гарпагониаде» К. Вагинова, Инженер будущего и Ф. Муромцев в «Школе для дураков» С. Соколова, Автолик в «Зимней сказке» У. Шекспира, Шафер Мозговой в «Свадьбе» А. Чехова, Павел Сергеевич Рюмин в «Дачниках» М. Горького, Бельмас в «Идее господина Дома» Ф. Кроммелинка.

В 2000 году Илья получил престижную театральную премию «Чайка» в номинации «Некоторые любят погорячее» (за дуэт с Ксенией Кутеповой ) за спектакль «Семейное счастие».

Большинству поклонников актер стал известен после роли Воропаева в сериале «Не родись красивой» (2005). Роль в картине «20 сигарет» окончательно закрепила за ним имидж красавчика-героя.

С 2001 по 2012 годы Любимов сыграл в сериалах и художественных фильмах: «Гражданин начальник» (2001), «Дневник убийцы» (2002), «Бумер» (2003), «Красная капелла» (2004), «Казус Кукоцкого» (2005), «Пять шагов по облакам» (2008), «Другое лицо» (2008), «Петровка, 38. Команда Семенова» (2008), Возвращение Синдбада» (2009), «Неадекватные люди» (2009), «Черчилль» (2010), «Дневник доктора Зайцевой» (2012), «Наружное наблюдение» (2012), «20 лет без любви» (2012), «Без свидетелей» (2012).

С будущей женой, актрисой Екатериной Вилковой, Илья познакомился в Пасхальную ночь во время причащения. Они встречались целый год. 1 мая 2011 года состоялась свадьба. 11 февраля 2012 год у них родилась дочка, которую назвали редким именем Павла. 6 апреля 2014 у Ильи и Кати родился сын, имя которому они пока не выбрали.

Илья Любимов: «Как всякий мужчина, который любит свою жену, я — подкаблучник и не стесняюсь признаться в этом. Разве стыдно уступать, забывать свои интересы в пользу дорогого человека? Я знаю, чего стою, и вроде бы обидное слово «подкаблучник» меня не напрягает. А зачем в браке претензии?».
Цитата из журнала «7 Дней», № 40 (03.10.2013)

В октябре 2013 года звезды осуществили свою давнюю мечту — приобрели собственную квартиру в сталинском доме. Ремонтом квартиры полностью занимается Катя, а учитывая религиозность супругов, выбор пал на бригаду ремонтников, которые до этого реставрировали храм.

Илья Любимов: «Я хотел жить в «сталинском» доме, и Катя меня поддержала. Но мне все равно, какие обои наклеят, а Кате — наоборот. Она со своей подругой и замечательным дизайнером в одном лице Яной целый год доводила квартиру до ума и до сих пор что-то переделывает, хотя я считаю, что можно уже и переезжать!»
Цитата взята с сайта «7days.ru»

13 января 2014 года на канале «СТС» состоялась премьера российского постапокалиптического телесериала «Корабль», в котором Илья Любимов сыграл преподавателя по основам выживания Германа Ворожцова.

Награды

▪ Театральная премия «Чайка» в номинации «Некоторые любят погорячее» за спектакль «Семейное счастие» (совместно с Ксенией Кутеповой, 2000)
▪ Театральная премия «МК» в номинации «Начинающие» (лучшая эпизодическая роль — Франц) за спектакль «Одна абсолютно счастливая деревня» (2001)

Семья

Супруга — Екатерина Вилкова (1984), актриса (поженились 01.05.2011)
Дочь — Павла (11.02.2012)
Сын — Петр (06.04.2014)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2001  Гражданин начальник роль не указана
2001  Одна абсолютно счастливая деревня  Франц
2002  Дневник убийцы роль не указана
2002  Смеситель роль не указана
2003  Бумер  Коля «Затон»
2003  Одиссея роль не указана
2004  Красная капелла роль не указана
2005  пианист в джазовой группе Гарик Габриелян
2005  Не родись красивой  Александр Воропаев
2005  45 сантиметров роль не указана
2005  Подруга особого назначения роль не указана
2006  Всё смешалось в доме  гроссмейстер
2007  20 сигарет  Андрей
2008  Пять шагов по облакам роль не указана
2008  Другое лицо роль не указана
2008 Петровка, 38. Команда Семенова Михаил Найман, старший лейтенант милиции
2009  Обстоятельства роль не указана
2009  Возвращение Синдбада  Израиль Ават
2009  Неадекватные люди  Виталий
2010  Черчилль роль не указана
2010  Школа для толстушек  Кирилл Наветов
2011  12 апреля 1961 года. 24 часа  Григорий Нелюбов
2012  Дневник доктора Зайцевой  Макс Майоров
2012 Наружное наблюдение Ташкент
2012  20 лет без любви  Салим
2012 Без свидетелей ''Сергей''-Герман
2014 Корабль Герман

Материалы

Фильмы

Илья Лагутенко Илья Лагутенко Илья Олейников Илья Олейников
Написать комментарий




Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй