.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Игорь Верник

Игорь Верник

актер театра и кино, телеведущий, продюсер, музыкант

Полное имя: Игорь Эмильевич Верник

Дата рождения: 11.10.1963 (53 года)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Весы

Новости со звездой: 119

RSS лента новостей со звездой

Биография

Игорь Верник родился 11 октября 1963 года в Москве. Отец — Эмиль Григорьевич Верник, Народный артист РФ, актер и режиссер, более тридцати лет был главным режиссером литературно-драматического вещания Всесоюзного радио. Мать — Анна Павловна Верник, была преподавателем московской ДМШ №1 (Музыкальная школа имени С.С. Прокофьева).

Все дети в семье Верников были творчески одарены: старший, Ростислав Дубинский (сын от первого брака мамы) стал актером, окончил Школу-студию МХАТ. Брат-близнец Игоря — Вадим Верник, окончил театроведческий факультет ГИТИСа, ныне известный журналист и телеведущий.

Артистические способности Игоря проявились рано. Он успешно учился в музыкальной школе по классу фортепиано, прекрасно пел. В 12 лет будущий артист прошел конкурс в детский хор Большого театра, но не был принят по возрасту. Будучи школьником, Верник неоднократно был участником и победителем московских и всесоюзных конкурсов юных чтецов.

В последнем классе школы Игорь решил стать актером. Он прошел по конкурсу в несколько театральных ВУЗов, в итоге выбрав Школу-студию МХАТ им. Вл. И. Немировича-Данченко. Игорь Верник учился на курсе профессора Ивана Михайловича Тарханова. Дипломный спектакль курса («Наш городок» Т. Уайлдера) посмотрел главный режиссер МХАТа им. А.П.Чехова Олег Ефремов, который пригласил молодого актера, игравшего лирического героя (одну из двух главных ролей спектакля), в труппу Московского Художественного театра.

В 1980 году Верник дебютировал в кино, сыгра в роль в картине «Призываются весной».

В 1987 году Игорь Верник стал актером МХТ. Более чем за 25 лет он сыграл десятки ролей в спектаклях классического и современного репертуара: «Тартюф» Ж. Б. Мольера (реж. А. Эфрос, роль Дамиса), «Варвары» М. Горького (реж. О. Ефремов, 1989, роль Дробязгина), «Татуированная роза» Т. Уильямса (реж. Р. Виктюк, роль Джека Хантера), «Кабала святош» М. Булгакова (реж. А. Шапиро, 2001, роль маркиза де Лессака), «Король Лир» У. Шекспира (реж. Т. Судзуки, 2004, роль Гонерильи), «Пиквикский клуб» Ч. Диккенса (реж. Е. Писарев, 2009, роль адвоката Додсона), «Мастер и Маргарита» М. Булгакова (реж. Я. Сас, 2011, роль Жоржа Бенгальского) и др. В Московском театре п/р О. Табакова Игорь Верник играл в спектакле «Процесс» Ф. Кафки (реж. К. Богомолов, роли Инспектора и Титорелли, 2008—2010) и мн. др.

Поистине народное признание Игорь Верник получил, придя на телевидение. С 1992 по 1996 год артист вел программу «Рек-тайм» на канале РТР. Затем он вел проекты: «Проще простого» (МТК, 1993—1994), «Ночная жизнь городов мира» (РТР, 1993—1997), КВН. Высшая лига (Первый канал, 1994—2013), «Субботний вечер со звездой» (РТР, 1996—1997), «Седьмое чувство» (ОРТ, 2000—2001), «Доброе утро» (ОРТ, 2000—2003), «Для тебя» (НТВ, 2005—2006), «Ретромания» (РЕН-ТВ, 2007), «Настроение» (ТВЦ, 2010—2011), «Бигабум» (ТНТ, 2011), «Школа музыки» (Ю, 2012—2013), «Хочу в Виагру» (НТВ, 2013), «Один в один» (Россия-1, 2014—2015) и «Хочу к Меладзе» (НТВ, 2014).

В середине 1990-х Верник в течение 6 лет состоял в официальном браке со студенткой Института иностранных языков Маргаритой.

Игорь Верник: «Да, шесть лет. Она училась в Институте иностранных языков, очень любила искусство. На свадьбу нам с Ритой подарили 400 рублей, и мы сняли квартиру. Жили полгода на Дорогомиловской, вскладчину, вместе с еще одной парой».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 06 (07.02.2000)

С 2000 по 2009 году Игорь был женат на Марии Верник. В 1999 году, еще до заключения официального брака, у пары родился сын Гриша.

Игорь Верник: «Я увидел Машу и понял, что обязательно должен с ней познакомиться. Помню, было холодно, но от неловкости и нелепости, от волнения я сделался весь красный, мокрый, мне стало безумно жарко. Я боялся, что она подумает, будто это как-то очень несерьезно: Игорь Верник знакомится с девушкой в магазине».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 06 (07.02.2000)

В 2007 году Верник в паре с чемпионкой мира по фигурному катанию Альбеной Денковой принимал участие в первом сезоне ледового шоу «Ледниковый период» на «Первом канале».

Артист является постоянным членом жюри Высшей лиги КВН. Также Верник девять раз был членом жюри фестиваля КВН «Голосящий КиВиН» (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2008, 2010, 2013, 2014).

За свою карьеру Игорь Верник сыграл более 60 ролей в таких фильмах и сериалах, как: «Охота на сутенера» (1990), «Мастер и Маргарита» (1994), «На углу, у Патриарших…» (1995), «Орел и решка» (1995), «Любовь» (2001), «Хозяин «Империи»» (2001), «Мужская работа 2» (2002), «На углу, у Патриарших 4» (2004), «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» (2005), «9 месяцев» (2006), «Жара» (2006), «Журов» (2009), «Любовь приходит не одна» (2010), «Любовь в большом городе 2» (2010), «Бомбила» (2011), «Одинокий волк» (2012), «Процесс» (2013), «Позднее раскаяние» (2013), «Чемпионы» (2014), «Кухня» (2014) и др.

Игорь Верник: «С чего вы взяли, что я такой обольститель? Таким я выгляжу на телеэкране. Спасибо, что не обозвали меня негодяем, например. Это на телевидении я почему-то все время выхожу героем-плейбоем. А в кино — по преимуществу злодеем. Зато в театре большинство ролей вполне положительные».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 06 (07.02.2000)

Звания

▪ Заслуженный артист РФ (1998)

Награды

▪ Специальный приз имени композитора Михаила Ивановича Глинки на Первом Всероссийском кинофестивале актеров-режиссеров «Золотой Феникс», Смоленск за музыку к фильму «Женская дружба» (2008)

Семья

Супруга — Мария Верник (брак с 2000 по 2009 год)
Сын — Григорий Верник (1999)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1980 Призываются весной
1984 Белая лошадь горе не моё
1985 Батальоны просят огня
1986 Ягуар
1987 Мегрэ у министра Ляпуант
1990 Взбесившийся автобус сотрудник МВД Израиля
1990 старший лейтенант милиции Олег Малов
1992 Горячев и другие Виктор
1993 Раскол Бундовец Либер
1994 Лимита
1994 Мастер и Маргарита Иуда Искариот
1994 бизнесмен Дима
1995 На углу Артём
1995 Орёл и решка Феликс Бармаков
1997 Новейшие приключения Буратино Пиноккио
1998 Чехов и К
1998 Знакомьтесь
1998 охранник Степана Боба
2001 адвокат Макс
2001 Хозяин «Империи»
2002 Упасть вверх
2002 Джокеръ Шприх
2002 Главные роли Продюсер Меленцов
2002 Мужская работа 2 Фёдоров
2004 Время жестоких
2004 На углу Артём
2005 Бальзаковский возраст Павел
2005 Эти непредсказуемые мужчины
2005 В постели со звездой
2005 вор в законе Харченко
2006 муж Марины Володя
2006 Дикари Мурзя
2006 Капитанские дети
2006 Агония страха
2006 Жара
2006 скрипач Григорий
2006 Цветы для снежной королевы Сергей Палехов
2007 Мужская интуиция Кирилл
2007 Вся такая внезапная
2007 Игорь 40
2007 свидетель в серебряных очках 12
2007 Один в Новогоднюю ночь
2007 Женская дружба Сергей
2008 Кардиограмма любви Евгений Проханов
2008 Папины дочки Игорь Верник
2008 Большая разница Олег
2009 Журов майор Могилатов
2010 Жаным
2010 Мужчина в моей голове Юрий
2010 Любовь приходит не одна Олег Блинов
2010 Любовь в большом городе 2 директор стоматологической клиники
2010 А счастье где
2011 Химик торгаш в электричке
2011 Бомбила бизнесмен Арсений Балабанов
2011 олигарх Сидор Семенович Петров
2011 Лектор Клаус Гросс
2012 бывший шеф Ивана (3 серия) Иван Алексеевич Шубин
2012 Тот ещё Карлосон! Отец малыша
2012 Мамы (новелла «Ведущая»)
2012 майор ФСБ Егор Крестовский / Егор Павлов
2013 Процесс адвокат Махновский
2013 муж Киры психоаналитик Максим Перминов
2014 Чемпионы чиновник
2014 Кухня Герман Михайлович, новый шеф-повар Claude Monet

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Игорь Бутман Игорь Бутман Игорь Владимиров Игорь Владимиров
Написать комментарий




Гэри Олдман (Gary Oldman) Гэри Олдман (Gary Oldman) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй