.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow)

Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow)

актриса, певица

Полное имя: Гвинет Кейт Пэлтроу (Gwyneth Kate Paltrow)

Дата рождения: 27.09.1972 (44 года)

Место рождения: г. Лос-Анджелес, штат Калифорния, США

Знак зодиака: Весы

Новости со звездой: 153

RSS лента новостей со звездой

Биография

Гвинет Пэлтроу родилась 27 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). Отец — Брюс Пэлтроу (1942—2002), был кинорежиссером и продюсером. Мать — актриса Блайт Дэннер (1943). Дядя — оперный певец и актер Гарри Дэннер. Младший брат — Джейк Пэлтроу (1975), сценарист и режиссер. Двоюродная сестра — актриса Кэтрин Менниг (1977).

Гвинет Пэлтроу: «Когда я была ребенком, отец занимался преимущественно театральными постановками, поэтому я больше знала театр, чем кино. Мне нравилось смотреть, как репетирует моя мама, она совершенно преображалась на сцене, делалась такой величественной, значительной, и мне хотелось походить на нее».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 40 (25.09.2008)

Детство будущей артистки прошло в Санта-Монике. Затем Гвинет посещала частную школу для девочек в Нью-Йорке. Позднее Пэлтроу вернулась в родной город, где начала изучать историю искусств, однако вскоре она бросила учебу и начала карьеру актрисы.

Гвинет Пэлтроу: «По молодости была похожа на бегуна, которому дали старт, и вот он мчится по дорожке, не оглядываясь по сторонам, не задумываясь о том, что будет, когда силы иссякнут. А кончилась гонка тем, что я вдруг почувствовала себя опустошенной, вся выгорела изнутри, утратила желание работать».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 40 (25.09.2008)

В 1991 году Гвинет Пэлтроу дебютировала в кино, сыграв роль Ребекки в драме «Крик».

Первая известность пришла к начинающей актрисе в 1996 году после роли Эммы Вудхаус в романтической комедии режиссера Дугласа Макграта «Эмма», снятой по одноименному роману Джейн Остин.

В 1994 году на съемках фильма триллера Дэвида Финчера «Семь» (фильм вышел в 1995 году) у Пэлтроу начался роман с актером Брэдом Питтом. Родители актрисы не одобряли отношений дочери, считая Брэда простоватым, малообразованным парнем с манерами, далекими от совершенства.

В 1996 звезды объявили о помолвке, однако уже через год Пэлтроу и Питт расстались без скандалов, обвинений в адрес друг друга и без каких-либо объяснений причин.

Широкую популярность Гвинет принесла роль Виолы де Лессепс в мелодраме режиссера Джона Мэддена «Влюбленный Шекспир» (1998). За эту работу артистка получила престижнейшие кинопремии «Оскар-1999» и «Золотой Глобус-1999» в номинации «Лучшая женская роль».

Гвинет Пэлтроу: «Знаете, я ведь уже начинала нервничать: а вдруг моя карьера, несмотря на «оскаровский статус», кончилась? В кинопромышленности у людей короткая память. Если ты женщина и тебе уже не 25 лет, ролей становится катастрофически мало».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 40 (25.09.2008)

5 декабря 2003 года Гвинет Пэлтроу вышла замуж за музыканта Криса Мартина. В браке у пары родились дочь Эппл (2004) и сын Мозес (2006).

Гвинет Пэлтроу: «Мы познакомились в 2002 году, через три недели после смерти моего отца. Это было чудо, которое, я верю, послал мне мой папа. Ведь я тогда была в ужасном состоянии... Мы с Крисом не только муж и жена, но и друзья. А это большая редкость».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 18 (02.05.2013)

В апреле 2015 года Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин, прожив вместе 11 лет, подали документы на развод. Еще до официального подтверждения развода Гвинет начала встречаться с продюсером и сценаристом Брэдом Фэлчаком.

За свою карьеру актриса сыграла более 30 ролей в таких фильмах и сериалах, как: «Идеальное убийство» (1998), «Талантливый мистер Рипли» (1999), «Дуэты» (2000), «Остин Пауэрс: Голдмембер» (2002), «Небесный Капитан и мир будущего» (2004), «Доказательство» (2005), «Любовь и другие катастрофы» (2006), «Спокойной ночи» (2007), «Железный человек» (2008), «Железный человек 2» (2010), «Хор» (2010—2014), «Заражение» (2011), «Мстители» (2012), «Железный человек 3» (2013), «Мордекай» (2015) и др.

Гвинет Пэлтроу: «Я стремилась стать актрисой не ради славы, просто желала быть такой, как мама».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 40 (25.09.2008)

Награды

▪ Премия «Satellite Awards» в номинации «Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)» за фильм «Эмма» (1997)
▪ Премия «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Влюбленный Шекспир» (1999)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)» за фильм «Влюбленный Шекспир» (1999)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучший поцелуй» за фильм «Влюбленный Шекспир» (1999)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Влюбленный Шекспир» (1999)
▪ Премия «Jupiter Award» в номинации «Лучшая международная актриса» за фильм «Влюбленный Шекспир» (1999)
▪ Звезда на Голливудское Аллее Славы (13.12.2010)
▪ Премия «Bambi Awards» в номинации «Международный фильм» (2011)
▪ Премия «Primetime Emmy» в номинации «Лучшая приглашенная актриса в комедийном телесериале» за сериал «Хор» (2011)
▪ Премия «Золотая камера» в номинации «Лучшая международная актриса» за фильм «Железный человек 3» (2014)

Семья

Супруг — Крис Мартин, музыкант (брак с 2003 по 2015 год)
Дочь — Эппл Блайт Элисон Мартин (14.05.2004)
Сын — Мозес Брюс Энтони Мартин (08.04.2006)

Романы

Брэд Питт, актер
Бен Аффлек, актер
Брэд Фэлчак, продюсер и сценарист

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1991 Крик Ребекка
1991 Капитан Крюк молодая Венди
1992 Жестокое сомнение Анжела Притчард
1993 Смертельные отношения Кэрол Энн Фэгот Эпплгарт Холланд
1993 Готова на всё Пола Белл
1993 Плоть от плоти Джинни
1994 Миссис Паркер и порочный круг Пола Хант
1995 Высшее образование студентка
1995 Джефферсон в Париже Пэтси Джефферсон
1995 Семь Трэйси Миллс
1995 Лунный свет и Валентино Люси Трэгер
1996 Роковая восьмёрка Клементина
1996 Чужие похороны Джули ДеМарко
1996 Эмма Эмма Вудхаус
1997 Томас Джефферсон внучка Джефферсона
1998 Осторожно, двери закрываются Хелен Квилли
1998 Большие надежды Эстелла
1998 Наследство Хелен Баринг
1998 Идеальное убийство Эмили Бредфорд Тейлор
1998 Влюблённый Шекспир Виола де Лессепс
1999 Талантливый мистер Рипли Мардж Шервуд
2000 Практикантка в роли самой себя
2000 Дуэты Лив
2000 Чужой билет Эбби Джанелло
2001 Юбилей Скай Дэвидсон
2001 Семейка Тененбаум Марго Тенненбаум
2001 Любовь зла Розмари
2002 Остин Пауэрс: Голдмембер Дикси Нормос
2002 Одержимость Мод Бейли
2003 Вид сверху лучше Донна Дженсен
2003 Сильвия Сильвия Плат
2004 Небесный Капитан и мир будущего Полли Перкинс
2005 Доказательство Кэтрин
2006 Дурная слава Китти Дин
2006 Любовь и другие катастрофы актриса, исполняющая роль Джексон
2006 На острой грани Хоуп Финч
2007 Спокойной ночи Дора Шаллер
2008 Железный человек Вирджиния «Пеппер» Потс
2008 Любовники Мишель
2010 Железный человек 2 Вирджиния «Пеппер» Потс
2010 Я ухожу — не плачь Келли Кантер
2010—2014 Хор Холли Холидэй
2011 Заражение Бэт Эмхов
2012 Мстители Вирджиния «Пеппер» Потс
2012 Спасибо за обмен Фиби
2013 Железный человек 3 Вирджиния «Пеппер» Потс
2015 Мордекай Джоанна

Материалы

Видео

Гвендолин Кристи (Gwendoline Christie) Гвендолин Кристи (Gwendoline Christie) Гедиминас Таранда Гедиминас Таранда
Написать комментарий




Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй