.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Григорий Антипенко

Григорий Антипенко

актер театра и кино

Полное имя: Григорий Александрович Антипенко

Дата рождения: 10.10.1974 (42 года)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Весы

Новости со звездой: 32

RSS лента новостей со звездой

Биография

Григорий Антипенко родился 10 октября 1974 года в Москве. Его мама работала химиком-технологом в пленочном цехе «Мосфильма», а отец был инженером. Семья жила прямо напротив «Мосфильма», где Гриша после уроков проводил практически все свободное время.

Григорий Антипенко: «Я там чувствовал себя жителем маленького сказочного государства, — вспоминает актер. — И люди там были необыкновенные, прямо добрые волшебники».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 10 (02.03.2006)

В детстве будущий актер увлекался биологией и химией. В юности он занимался каратэ и посещал театральную студию «Свеча» при ДК Савеловского района, но об актерской профессии не мечтал.

После 8-го класса общеобразовательной школы Антипенко поступил в медицинское училище, которое он окончил по специальности аптекарь-фармацевт. Григорий некоторое время поработал по специальности, а затем в течение нескольких лет сменил несколько видов деятельности: работал бутафором на «Мосфильме», в рекламном агентстве, в полиграфической фирме, окончил бухгалтерские и юридические курсы.

В 22 года будущий артист устроился монтировщиком сцены в театре «Сатирикон», где ему и пришло решение попробовать себя в актерстве. В это же время Григорий взял отпуск в театре и уехал на Кавказ. Он высадился из попутной машины вдали от цивилизации, на горной речке Белая, в ночи, с рюкзачком наперевес. За 8 дней своего экстремального путешествия Антипенко не встретил ни единой живой души и чуть было не погиб, очень сильно поранив руку и повредив вену.

Григорий Антипенко: «Две первые ночи я вообще не спал, думал, сойду с ума. Вокруг меня происходила какая-то вакханалия: угрожающие звуки, шумы, гул, треск. Мне казалось, что эта зловещая темнота с ее опасными духами и зверями меня проглотит. <…> Тогда, именно там, я вдруг поверил в Бога. А на следующий день произошло настоящее чудо: глубокая рана сама затянулась. И все ужасы сразу прекратились, я стал спокойно спать по ночам».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 10 (02.03.2006)

В 1999 году, окончив подготовительные курсы при Школе-студии МХАТ, Григорий поступил театральное училище имени Щукина на курс Р.Ю. Овчинникова. По вечерам после учебы он продолжал подрабатывать в «Сатириконе», где отвечал за театральные спецэффекты. Также во время учебы в училище Антипенко играл небольшие роли в «Классном театре» и Театре имени Маяковского.

В 2002 году Григорий дебютировал в кино, снявшись в эпизодической роли в сериале «Кодекс чести».

В 2003 году после окончания училища Григорий Антипенко был принят в труппу театра «Et cetera», где проработал до 2004 года. Актер сыграл в спектаклях: «Парижский романс», «Тайны тетушки Мэлкин», «Прекрасные люди» и др.

Первой большой ролью Антипенко стала работа в сериале «Талисман любви» (2005).

Всенародную известность Григорию принесла роль Андрея Жданова в сериале «Не родись красивой» (2005—2006).

На съемках сериала Антипенко познакомился с актрисой Юлией Такшиной, с которой у него начался роман. Вскоре пара стала жить в гражданском браке. У них родились сыновья Иван (27.06.2007) и Федор (03.07.2009). Кроме двух детей от Такшиной у актера есть еще сын Александр (2000) от первого брака. По сведениям некоторых источников, первый раз Григорий женился на девушке Елене, когда был студентом вуза. В 2012 году, после 6 лет гражданского брака, Григорий Антипенко и Юлия Такшина приняли решение расстаться. О причинах развода актеры предпочитают не распространяться.

Григорий Антипенко: «Да, это действительно так. Мы расстались. <…> Хотя мы не живем с Юлей под одной крышей, с детьми я по-прежнему вижусь, принимаю участие в их воспитании».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 26 (28.06.2012)

Актер снялся в таких популярных фильмах и сериалах, как: «Этим вечером ангелы плакали» (2008), «Провинциалка» (2008), «Человек без пистолета» (2008), «М+Ж» (2009), «Сердце матери» (2010), «Пуля-дура» (2011), «Черная метка» (2011), «45 секунд» (2013), «Бальзаковский возраст, или все мужики сво...5 лет спустя« (2013) и многих других.

Награды

▪ Народная премия «Телезвезда» (Украина) в номинации «Лучший телеактер» за роль в сериале «Не родись красивой» (2005)
▪ Приз III фестиваля имени Сергея Герасимова «Любить человека» в Челябинске в номинации «Лучший актер» за роль в фильме «Этим вечером ангелы плакали» (2008)

Семья

Первая супруга — Елена (разошлись в 2003 году)
Гражданский брак — Юлия Такшина, актриса (расстались в 2012 году)
Сын — Александр, от Елены
Сын — Иван (27.06.2007), от Юлии Такшиной
Сын — Федор (03.07.2009), от Юлии Такшиной

Хобби

альпинизм

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2002 Кодекс чести
2002 Кодекс чести 2
2003 Операция «Цвет нации»
2004 Против течения
2004 Голова Классика Григорий
2005 фокусник и мошенник Платон Амелин
2005—2006 Не родись красивой Андрей Жданов
2006 Шекспиру и не снилось Степанов / Разбойник / Белл
2006 Юнкера Поручик Бек-Агамалов
2007 Человек без пистолета Михаил Саблин
2007 В ожидании чуда Пассажир в самолёте
2007 полковник жандармерии Михаил Комиссаров
2007 Луна-Одесса Борис
2008 Этим вечером ангелы плакали Иван Никитин
2008 Разлучница Виктор Антонов
2008 Провинциалка Константин Градский
2008 Альпинист Виталий Долинцев
2008 Враг номер один Геннадий
2009 М+Ж Роман Емельянов
2009 Москва Сергей Александрович
2010 Возвращение в "А Военврач
2010 Допустимые жертвы Максим
2010 Военная контрразведка. Наша победа. Операция "След
2010 геолог Пётр Фролов
2010 Сердце матери Поляков
2010 Рапунцель: Запутанная история Флин Райдер (озвучка)
2010 Последняя минута Федор Ситников
2010 Черная метка Максим Ерошин
2011 Возмездие (телесериал) Максим Третьяков
2011 Весна в декабре Вадим Волков
2011 Спасти мужа Сергей
2011 Пуля-дура 4 Сергей Волков
2011 Пуля-дура 5 Сергей Волков
2012 После дождичка в четверг матрос Сашка
2012 Верю Иван
2012 Отдам жену в хорошие руки Женя
2012 Васильки для Василисы Василий
2012 45 секунд Андрей Матонин
2012 Тэд Джонс и Затерянный город Макс Мордон (озвучка)
2013 Бальзаковский возраст или Все мужики сво… 5 лет спустя Леонид

Материалы

Грейс Келли (Grace Kelly) Грейс Келли (Grace Kelly) Григорий Добрыгин Григорий Добрыгин
Написать комментарий




Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй