.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Гарик Мартиросян

Гарик Мартиросян

шоумен, юморист, телеведущий, продюсер

Полное имя: Гарик Юрьевич Мартиросян

Дата рождения: 14.02.1974 (42 года)

Место рождения: г. Ереван, Армения

Знак зодиака: Водолей

Новости со звездой: 94

RSS лента новостей со звездой

Биография

Гарик Мартиросян родился 14 февраля 1974 года в Ереване. Отец — Юрий Михайлович (16.04.1942), инженер-механик. Мать — Жасмин Суреновна (15.04.1950), врач-гинеколог, доктор наук. Младший брат — Левон Мартиросян (19.02.1976), депутат Парламента Армении.

Гарик Мартиросян: «По рассказам родителей, лет до пяти я был очень шустрым — просто неуправляемым. Но потом мое хулиганство поутихло, и вся бурная энергия направилась в русло КВН. У меня папа был очень строгий и порядки в семье весьма суровые. Обходился он без ремня, но нам, детям, объяснял твердо, почему так делать нельзя. Мы с братом всегда знали, что папа у нас главный».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 35 (29.08.2013)

Будущий юморист окончил Ереванский государственный медицинский университет по специальности невропатолог-психотерапевт. Во время учебы он был участником команды КВН. После окончания вуза Гарик проработал три года по профессии в клинической ординатуре.

С 1993 по 2002 год Мартиросян играл в команде КВН «Новые армяне» (с 1997 года — капитан), а также с командой КВН «Утомленные солнцем» в составе авторской группы.

Гарик Мартиросян: «Вся молодость у меня прошла в работе. Мы стремились стать самыми крутыми в юморе, и, сколько ни вспоминал бы себя в 90-х годах, помнится только одно: сидим ночами с авторским коллективом сначала команды «Джентльмены удачи», потом — «Новые армяне», капитаном которой я был, и сочиняем шутки».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 53 (24.12.2009)

В 1997 году в Сочи Гарик познакомился со своей будущей супругой Жанной, которая сначала играла в команде КВН, а затем училась на юриста. Вскоре они поженились. В браке у пары родились дочь Жасмин (2004) и сын Даниэль (2009).

Гарик Мартиросян: «Она тоже играла в КВН — в другой команде. Но потом эту затею бросила, потому что в отличие от меня в вузе училась серьезно — на юриста, а игра мешала учебе. Но когда в 97-м году ее команда приехала на сочинский фестиваль, Жанна, будучи в то время жительницей Сочи, пришла поболеть за свою команду. На банкете мы оказались с ней за одним столом, тут-то я ее и заприметил».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 53 (24.12.2009)

В этом же году юморист впервые появился на телевидении в качестве сценариста программы «Добрый вечер с Игорем Угольниковым» на СТС.

В 2003 году Гарик Мартиросян, Павел Воля и команда КВН «Новые армяне» создали шоу Comedy Club. Сначала коллектив выступал в клубах, а 23 апреля 2005 года программа впервые вышла в эфире телеканала «ТНТ», дав начало жанру stand-up comedy. В состав Comedy Club также входят: Тимур Батрутдинов, Гарик Харламов, Демис Карибидис, Вадим Галыгин, Александр Незлобин и др.

Гарик Мартиросян: «Comedy Club — не способ разбогатеть, а возможность творчески реализоваться. И то, что мы начинали программу бедными студентами, но в одночасье стали миллионерами, — неправда. У нас веселая не только программа, но и атмосфера в команде. И даже вокруг нее!».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 35 (29.08.2013)

В 2005 году юморист дебютировал в кино, сыграв эпизодическую роль в фильме «Наш Двор 3». Также он снялся в картинах: ««Наша Russia» (2008), «Универ» (2009), «Наша Russia. Яйца судьбы» (2010) и «ХБ» (2013),

В 2006 году Мартиросян в паре с Ларисой Долиной стал победителем проекта Первого канала «Две Звезды». В том же году Гарик стал продюсером и соавтором сценария шоу «Наша Russia» и «Смех без правил» на канале ТНТ.

В 2007 году Гарик был ведущим первых двух сезонов шоу «Минута славы» на Первом канале.

С 2008 по 2012 год Мартиросян был одим из ведущих шоу «Прожекторперисхилтон», выходившего в эфире «Первого канала».

В 2010 году шоумен выступил продюсером в автором сценария полнометражного фильма «Наша Russia: Яйца Судьбы».

В настоящее время Гарик Мариросян работает продюсером Comedy Club на канале ТНТ.

Гарик Мартиросян: «Я отдаю себе отчет, что когда-нибудь мне, к сожалению, придется уйти из Comedy Club. Как я вижу свою жизнь после этого? Она печальна, грустна, сера и однообразна. Скорее всего, начнется деградация»
Цитата взята с сайта «7days.ru»

В 2015 году Мартиросян стал членом жюри второго сезона шоу «Танцы» на канале ТНТ.

Гарик Мартиросян: «Вообще-то член жюри любого проекта не обязан уметь повторить то, что происходит на сцене. Я глубоко убежден, что человек может судить на конкурсе художников, не будучи художником. <...> Кто-то должен смотреть на происходящее глазами обычного зрителя».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 28 (08.07.2015)

Награды

▪ Большой КиВиН в Cветлом (1996, 1997)
▪ Летний кубок КВН (1998, 2003)
▪ Премия «Юмор года» от радио «Юмор FM» в номинация «Шоумен» (2007)
▪ «Человек года» по версии журнала «GQ» в номинации «Лицо из телевизора» (2007)
▪ Премию «ТЭФИ» в номинации «Лучшая информационно-развлекательная программа» за программу «Прожекторперисхилтон» (2008—2012)

Семья

Супруга — Жанна Левина, юрист
Дочь — Жасмин (20.08.2004)
Сын — Даниэль (27.10.2009)

Хобби

футбол

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2005   «Наш Двор 3»  эпизодическая роль.
2008   «Наша Russia»  оператор Рудик, в одном из эпизодов 
2009   «Универ»  камео.
2010   «Наша Russia. Яйца судьбы»  ведущий корпоратива 
2013 «ХБ» эпизодическая роль

Материалы

Видео

Галина Юдашкина Галина Юдашкина Гарик Сукачев Гарик Сукачев
Написать комментарий




Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй