.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Эвелина Блёданс

Эвелина Блёданс

актриса, певица, телеведущая

Полное имя: Эвелина Висвальдовна Блёданс

Дата рождения: 05.04.1969 (47 лет)

Место рождения: г. Ялта

Знак зодиака: Овен

Новости со звездой: 348

RSS лента новостей со звездой

Биография

Эвелина Блёданс родилась 5 апреля 1969 года в Ялте. Отец — Висвалдис Карлович Блёданс, латыш по национальности, работал фотографом. Мать — Тамила Николаевна. Сестра — Майя. Родители развелись, когда Эвелине было четыре года. Мама во второй раз вышла замуж. Отчим — Геннадий Александрович, гравер.

В школьные годы будущая звезда посещала хореографический кружок и занималась в театральной студии. Во время проведения киносъемок в Ялте вместе с подружкой Эвелина несколько раз снималась в массовке.

После окончания ялтинской средней школы № 5 Блёданс поступила в ЛГИТМиК (курс Игоря Владимирова), который окончила с отличием в 1990 году. Как лучшая выпускница курса, стажировалась в театральном центре Юджина О'Нила (США).

Во время учебы будущая актриса вышла замуж за актера-комика Юрия Стыцковского, с которым познакомилась в вузе. Однако через полгода брака супруги расстались.

В 1988 году, будучи студенткой института, Эвелина дебютировала в кино в фильме «ЧП районного масштаба». За этой работой последовало еще несколько эпизодических ролей. После окончания учебы актриса уехала в Одессу, где работала в театре-кабаре «Сладкая жизнь».

С 1992 по 2005 год Блёданс играла в комик-труппе «Маски», которая выпускала телевизионный юмористический сериал «Маски-шоу» в стиле немого кино. Роль медсестры в этом юмористическом сериале принесла ей огромную популярность.

В 1993 году Эвелина во второй раз вышла замуж. Ее супругом стал бизнесмен Дмитрий, с которым она познакомилась в Одессе. В 1994 году у пары родился сын Николай. Когда Коле исполнился год, семья перебралась в Москву, где актриса отправилась на кастинг для мюзикла «Метро» (1999), который она успешно прошла. Далее последовали роли в мюзиклах «Заветная мечта» и «Кабаре за стеклом».

Эвелина Блёданс: «Когда Коле исполнился годик, мы с его папой, моим вторым мужем Димой (первым был комик Юрий Стыцковский. — Прим. ред.), перебрались в Москву. И тогда мои родители и сестра стали просто приезжать к нам, довольно часто, чтобы побыть с Колей. А на лето они и вовсе брали его к себе в Ялту».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 06 (07.02.2013)

На протяжении 2000-х годов артистка участвовала в целом ряде антрепризных спектаклей: «Даная», «Сокровище острова Пеликан», «Не будите спящую собаку», «Декоратор любви», «Декамерон» и других. Снималась в рекламе для фирм «Mild Seven», «Starway», «Альфа-банк», «Zepter» и других.

Актриса сыграла более 40 ролей в фильмах и сериалах, среди которых: «Дружная семейка» (2003), «Холостяки» (2004), «Осторожно, Задов!» (2004—2005), «Проклятый рай» (2006—2008), «Гитлер капут!» (2008), «Любовь в большом городе 2» (2010), «Универ» (2011), «Самара» (2012), «Неваляшка 2» (2014), «Смешанные чувства» (2014) и др.

Эвелина Блёданс работала ведущей шоу: «На Бульваре с Эвелиной Блёданс» (2004—2005, «DTV-Viasat»), «Сексуальная революция с Эвелиной Блёданс» (2005—2008, «ТДК»), Очевидец представляет: самое смешное» (2007, «РЕН-ТВ») и «Все по-нашему!» (2012, «СТС»). Также она участвовала в проектах «Первого канала»: «Последний герой» (2008), «Большие гонки» (2010) и «Жестокие игры» (2010).

С 2009 года Эвелина играет главную роль в антрепризе Станислава Садальского «Декоратор любви». В этом же году артистка выпустила сольный альбом «Главное – любить!». Кроме того, песни в ее исполнении звучат в сериале «Проклятый рай» (2006—2007), фильме «Стэп бай стэп» (2011) и мультфильме «Замбезия» (2012).

Между тем, в 2010 году актриса развелась со вторым супругом Дмитрием после 18 лет брака. Сын Николай перестал общаться с матерью и остался жить с отцом в Израиле.

Эвелина Блёданс: «Я окольными путями узнала, что Коля из Швейцарии переезжает в Израиль. Я до сих пор не понимаю, почему Дима принял такое решение — раньше планировалось, что Коля после школы поступит в университет — там же, в Швейцарии. Ну а раз он поехал в Израиль — следовательно, он должен был попасть в армию. О том, что его призвали, мы с Майей догадались по статусу на его страничке в Интернете: «Уполз».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 06 (07.02.2013)

В том же году Блёданс вышла замуж за продюсера Александра Семина, с которым она познакомились на съемках многосерийного фильма «Манипулятор». В браке у пары родился сын Семён, страдающий сидромом Дауна. Эвелина и Александр оказывают помощь родителям детей, родившихся с таким же синдромом.

Эвелина Блёданс: «В первые дни сын был очень плох. Он же родился с жутким недостатком иммунитета — они все такие. Слабенькие. Ночью он посерел, его сразу схватили — и в реанимацию, под кислород, под антибиотики. Дня четыре он лежал в инкубаторе-кювезе».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 29 (19.07.2012

В настоящее время Эвелина ведет шоу: «Любовь с первого взгляда» (c 2011, «MTV»), «Они» (с 2012, «НТК» Казахстан) и Человек-невидимка» (с 2013, «ТВ-3»).

Семья

Первый супруг — Юрий Стыцковский, актер, режиссер, сценарист и продюсер
Второй супруг — Дмитрий, бизнесмен
Третий супруг — Александр Семин, продюсер, режиссер
Сын — Николай (1994), от второго брака
Сын — Семен (01.07. 2012), от третьего брака


Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1984 Шутки в сторону девушка в цирке
1988 ЧП районного масштаба Аллочка, секретарь
1990 Город роль не указана
1990 Когда святые маршируют спутница Герасима
1990 Убийство на Монастырских прудах Марина (в титрах нет)
1992 Воздушные пираты (Украина) пассажирка самолёта
1993 Итальянский контракт Мария
1992 Маски-шоу (1992—2005) медсестра
2000 Автосервис секретарша Вика
2000 Диктофоны (клип на песню группы «Танцы Минус») роль не указана
2002 Комедийный коктейль Настя
2002 Дружная семейка (2002—2005) заведующая отделением / учительница физкультуры
2003 Red Square роль не указана
2003 Варвар Sevra
2003 Невеста по почте танцовщица
2004 Холостяки Вера
2004 медсестра и др. Маша
2004 Моя прекрасная няня (2004—2006) ведущая шоу
2005 Воскресенье в женской бане Татьяна
2006 Золотая тёща мама ученика Валерии
2006 Конец света Сильвия Леопольдовна
2006 Трое сверху роль не указана
2006 Угон Лиза
2006 «Мамка» Екатерина Ивановна Лазарева
2006 Кто в доме хозяин? (Серия «Подруга») Надя
2007 Студенты International завкафедрой Надежда Орлова
2007 Огонь любви Марина Раевская
2008 ГИБДД и т. д. Нона
2008 Гитлер капут! фрау Оддо
2008 Платон Элла
2008 Проклятый рай 2 Екатерина Ивановна Лазарева, «Мамка»
2009 Побег из «Новой жизни» бизнес-леди, мать Жоры
2009 Солдаты 16 психолог по конфликтным ситуациям
2009 Одна за всех Кристи
2010 Столица греха Варвара Анатольевна / Барбара
2010 Любовь в большом городе-2 роль не указана
2010 Путейцы-2 Вера Варфоломеевна Кисина
2010 Барвиха-2 Мама Кристины
2011 Защита свидетелей Юля Нежданова
2011 Полный контакт Рената
2011 Стэп бай стэп Виктория Коваленко
2011 Дело Крапивиных Вилена
2011 Ласточкино гнездо социальный работник
2014 Неваляшка 2 роль не указана
2014 Смешанные чувства роль не указана

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Эванджелин Лилли (Evangeline Lilly) Эванджелин Лилли (Evangeline Lilly) Эвелина Хромченко Эвелина Хромченко
Написать комментарий




Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй