.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Эмма Уотсон (Emma Watson)

Эмма Уотсон (Emma Watson)

актриса театра и кино

Полное имя: Эмма Шарлотта Дьюерре Уотсон (Emma Charlotte Duerre Watson)

Дата рождения: 15.04.1990 (26 лет)

Место рождения: г. Париж, Франция

Знак зодиака: Овен

Новости со звездой: 101

RSS лента новостей со звездой

Биография

Эмма Уотсон родилась 15 апреля 1990 года во французском городке Мезон-Лаффит, который является респектабельным пригородом Парижа. Родители — Крис Уотсон и Жаклин Льюсби — английские адвокаты. Младший брат — Алекс. Родители будущей актрисы развелись и оба создали новые семьи. У отца родились близняшки Нина и Люси и сын Тоби, а у матери — два сына.

Когда будущей звезде было пять лет, ее семье переехала из Парижа в английское графство Оксфордшир. С самого детства Эмма решила, что станет актрисой, и начала посещать школьный драмкружок, где она играла в различных постановках.

Вскоре школьный учитель предложил девятилетней девочке посетить кастинг фильма «Гарри Поттер и философский камень» (2001), который она выиграла. Роль Гермионы Грейнджер принесла актрисе невероятную популярность и престижную английскую премию «Young Artist Award» в номинации «Лучшая молодая актриса».

Эмма Уотсон: «Я так мечтала ее сыграть, когда узнала, что будут снимать фильм о Гарри Поттере! В свои девять лет я была фанаткой этих книг: читала их и перечитывала. Скажу откровенно: с Гермионой всегда себя отождествляла полностью!.. И вот когда до моей школы добрались агенты по кастингу и сказали, что хотели бы посмотреть девочек — человек двадцать, не больше, — первой побежала в гимнастический зал, где они нас записывали на камеру»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 33 (18.08.2011)

Эмма Уотсон сыграла Гермиону и в семи продолжениях фильма о волшебниках: «Гарри Поттер и Тайная комната» (2002), «Гарри Поттер и узник Азкабана» (2004), «Гарри Поттер и Кубок огня» (2005), «Гарри Поттер и Орден Феникса» (2007), «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (2009), «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1» (2010) и «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2» (2011).

Эмма Уотсон: «Честно говоря, за одиннадцать лет, что я прожила в образе Гермионы, мы с ней словно породнились — как сестры. Что-то в ней от меня, что-то во мне — от нее. Полагаю, общее у нас — это желание не подвести близких тебе людей, быть полезной, делать только правильные вещи»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 33 (18.08.2011)

С 2009 году звезда работает моделью. Она была лицом осенне-зимней (в 2009) и весенне-летней (в 2010) коллекций одежды дома моды Burberry. В 2011 году актриса стала лицом французского бренда Lancome.

Эмма Уотсон активно занимается гуманитарной деятельностью. Она выступает за гендерное равенство в странах Южной Азии и Южной Африки. В 2014 году актриса была назначена послом доброй воли организации «ООН-Женщины».

Также актриса исполнила роли в фильмах других жанров: «Балетные туфельки» (2007), «Приключения Десперо» (2008), «7 дней и ночей с Мэрилин» (2011), «Хорошо быть тихоней» (2012), «Элитное общество» (2013), «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» (2013), «Ной» (2014), «Возвращение» (выйдет в 2015), «Колония Дигнидад» (выйдет в 2015), «Красавица и чудовище» (выйдет в 2016) и др.

Награды

▪ Премия «Young Artist Awards» в номинации «Лучшая молодая актриса» за фильм «Гарри Поттер и философский камень» (2002)
▪ Премия «Народный выбор»/ «People's Choice Awards» в номинации «Лучший актерский ансамбль» за фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2» (2012)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Лучшая киноактриса» за фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2» (2011)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Лучший поцелуй» за фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1» (2011)
▪ Награда «Иконя стиля» от дизайнера Вивьен Вествуд (2011)
▪ Специальная премия «Trailblazer Award» (MTV Movie Awards) (2013)
▪ Премия «Народный выбор»/ «People's Choice Awards» в номинации «Лучшая драматическая актриса» за фильм «Хорошо быть тихоней» (2013)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Лучшая драматическая актриса»» за фильм «Хорошо быть тихоней» (2013)
▪ Премия «BAFTA/LA Britannia Awards» в номинации «Британская актриса года» (2014)

Семья

не замужем

Романы

Джордж Крэйг, манекенщик и музыкант (2010)
Уилл Адамович, аспирант Оксфордского университета (2011—2013)
Мэттью Дженн, регбист (2014)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2001 Гарри Поттер и философский камень Гермиона Грейнджер
2002 Гарри Поттер и Тайная комната Гермиона Грейнджер
2004 Гарри Поттер и узник Азкабана Гермиона Грейнджер
2005 Гарри Поттер и Кубок огня Гермиона Грейнджер
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса Гермиона Грейнджер
2007 Балетные туфельки Паулина Фоссиль
2008 Приключения Десперо Принцесса Горошинка
2009 Гарри Поттер и Принц-полукровка Гермиона Грейнджер
2010 Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1 Гермиона Грейнджер
2011 Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 Гермиона Грейнджер
2011 7 дней и ночей с Мэрилин Люси
2012 Хорошо быть тихоней Сэм
2013 Элитное общество Никки
2013 Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски Эмма Уотсон
2014 Ной Ила
2015 Возвращение Анжела Грей
2015 Колония Дигнидад Лена

Материалы

Видео

Фото

Эмма Томпсон (Emma Thompson) Эмма Томпсон (Emma Thompson) Эмма Хеминг (Emma Heming) Эмма Хеминг (Emma Heming)
Написать комментарий




Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй