.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Эмма Стоун (Emma Stone)

Эмма Стоун (Emma Stone)

актриса

Полное имя: Эмили Джин «Эмма» Стоун (Emily Jean «Emma» Stone)

Дата рождения: 06.11.1988 (28 лет)

Место рождения: г. Скоттсдейл, штат Аризона, США

Знак зодиака: Скорпион

Новости со звездой: 57

RSS лента новостей со звездой

Биография

Эмма Стоун родилась 6 ноября 1988 года в городе Скоттсдейл (штат Аризона, США). Отец — Джефф Стоун, основатель и исполнительный директор фирмы генподрядчика. Мать — Криста (урожденная Йегер), домохозяйка. Также ее родители являются со-владельцами гольф-клуба «Camelback» Младший брат — Спэнсер (1990).

Будущая актриса посещала школы «Sequoya Elementary School» и «Cocopah Middle School». В 11 лет Эмма сыграла в постановке молодежного театра «Ветер в ивах».

Эмма Стоун: «Я в школу ходить перестала после 6-го класса. Нет, я ее окончила, просто перешла на домашнее обучение. Я очень много играла в театральной студии, и времени ходить в школу совсем не оставалось. Да и не любила я эту школу, честно признаюсь. Родители мои, к счастью, очень либеральные люди»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 47 (18.11.2010)

Когда Стоун было пятнадцать лет, она с мамой переехала в Лос-Анджелес. Вскоре мать зарегистрировала Эмму в актерской гильдии и нашла ей агента.

Эмма Стоун: «Я приехала в Лос-Анджелес из Аризоны в 15 лет. С мамой. Чтобы уговорить родителей на этот шаг, пришлось много потрудиться. Я даже сняла на веб-камеру специальное представление, что-то вроде презентации себя, и показала это родителям. В качестве последнего аргумента»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 47 (18.11.2010)

В 2005 году Эмма Стоун дебютировала на телевидении, исполнив небольшую роль Лори в пилотном эпизоде фильма «Новая семья Партридж». Затем молодая сыграла небольшие роли в сериалах: «Медиум» (2005), «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди» (2006), «Малкольм в центре внимания» (2006) и «Счастливчик Луи» (2006).

В 2007 Эмме доверили роль Джулс в комедии режиссера Грега Моттолы «SuperПерцы». Работа была очень тепло принята критиками и принесла актрисе первую известность.

Наибольшая популярность пришла к актрисе 2010 году после главной роли Олив Пендергаст в комедии «Отличница легкого поведения». За эту картину Стоун была награждена премией «MTV Movie Awards» в номинации «Лучшая актерская игра в комедии».

Эмма Стоун: «К сожалению, я очень чувствительная и нервная, несмотря на свою бойкость. Когда играла в «Отличнице…» — это была ведь моя первая главная роль, — превратилась в лунатика на нервной почве, даже лицо себе один раз ночью поранила, наткнувшись на дверь»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 47 (18.11.2010)

В 2012 и 2014 годах Эмма Стоун сыграла Гвен Стейси в имевших грандиозный успех блокбастерах «Новый Человек-паук» и «Новый Человек-паук. Высокое напряжение». Ее партнером по фильму был актер Эндрю Гарфилд, с которым актриса встречается с 2012 года.

Эмма Стоун: «Может, моя Гвен и не понравится всем фанатам комиксов «Человек-паук», но ведь я ничего с этим не могу поделать! В каждую свою героиню вкладываю частичку себя вполне сознательно — хочу всем об этом объявить»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 25 (21.06.2012)

За свою карьеру Эмма сыграла более 20 ролей в таких фильмах, как: «Гонка» (2007), «Голый барабанщик» (2008), «Мальчикам это нравится» (2008), «Призраки бывших подружек» (2009), «Бумажный человек» (2009), «Добро пожаловать в Zомбилэнд» (2009), «Мармадюк» (2010), «Секс по дружбе» (2011), «Эта — дурацкая — любовь» (2011), «Прислуга» (2011), «Студия 30» (2012), «АйКарли» (2012), «Новый Человек-паук» (2012), «Охотники на гангстеров» (2013), «Movie 43» (2013), «Семейка Крудс» (2013), «Магия лунного света» (2014), «Безымянный проект Кэмерона Кроу» (выйдет в 2015), «Неизвестный проект Вуди Аллена» (выйдет в 2015), «Семейка Крудс 2» (выйдет в 2017) и др.

Эмма Стоун является претенденткой на премию «Оскар-2015» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Бердмен» (2014).

Награды

▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучшая актерская игра в комедии» за фильм «Отличница легкого поведения» (2011)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Выдающаяся актерская игра» за фильм «Прислуга» (2011)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Выбор: любимая комедийная актриса» за фильм «Прислуга» (2011)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Выбор: любимая комедийная актриса» за фильм «Эта — дурацкая — любовь» (2011)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Выбор: любимая драматическая актриса» за фильм «Прислуга» (2011)
▪ Премия «Народный выбор»/ «People's Choice Awards» в номинации «Любимая актриса» (2012)
▪ Специальная награда «MTV Trailblazer Award» (2012)
▪ Премия «Народный выбор»/ «People's Choice Awards» в номинации «Любимая комедийная актриса» (2012)

Семья

не замужем

Романы

Эндрю Гарфилд, актер (с 2012 года)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2005 Новая семья Партридж Лори Партридж
2005 Медиум Синтия Маккалистер
2006 Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди Ивана
2006 Малкольм в центре внимания Диана
2006 Счастливчик Луи Шеннон
2007 Гонка Вайолет Тримбл
2007 SuperПерцы Джулс
2008 Голый барабанщик Амелия
2008 Мальчикам это нравится Натали
2009 Призраки бывших подружек Эллисон
2009 Бумажный человек Эбби
2009 Добро пожаловать в Zомбилэнд Вичита (Криста)
2010 Мармадюк Мэйзи
2010 Отличница лёгкого поведения Олив Пендергаст
2011 Секс по дружбе Кайла
2011 Эта — дурацкая — любовь Ханна
2011 Прислуга Юджиния «Скитер» Филан
2012 Студия 30 камео
2012 АйКарли[39] Хэзер
2012 Новый Человек-паук Гвен Стейси
2013 Охотники на гангстеров Грейс Фарадей
2013 Movie 43 Вероника
2013 Семейка Крудс Гип
2014 Новый Человек-паук. Высокое напряжение Гвен Стейси
2014 Бёрдмэн Сэм
2014 Магия лунного света Софи
2015 Безымянный проект Кэмерона Кроу Ng
2015 Неизвестный проект Вуди Аллена
2017 Семейка Крудс 2 Eep

Материалы

Видео

Фото

Эмма Робертс (Emma Roberts) Эмма Робертс (Emma Roberts) Эмма Томпсон (Emma Thompson) Эмма Томпсон (Emma Thompson)
Написать комментарий




Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй