.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Елизавета Боярская

Елизавета Боярская

актриса театра и кино

Полное имя: Елизавета Михайловна Боярская

Дата рождения: 20.12.1985 (30 лет)

Место рождения: г. Санкт-Петербург

Знак зодиака: Стрелец

Новости со звездой: 203

RSS лента новостей со звездой

Биография

Елизавета Боярская родилась 20 декабря 1985 года в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде). Отец — Михаил Боярский (1949), актер. Мать — Лариса Луппиан (1953), актриса. Брат — Сергей Боярский (1980).

Елизавета Боярская: «Ни папа, ни мама нашу с братом свободу не ограничивали, ничего нам не запрещали. По-моему, это грамотный подход к воспитанию. Ведь, если существует система запретов, у детей обязательно возникнет желание из любопытства или просто назло всем их нарушить — говорят же: «Запретный плод сладок». Еще родители всегда общались с нами на равных, разговаривали как со взрослыми, без всяких сюсюканий. Папа на нас никогда даже голоса не повышал. А вот мама могла поругать».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 04 (17.01.2008)

По отцовской линии Лиза происходит из актерской династии: родные дедушка и бабушка — Сергей Александрович Боярский, Екатерина Михайловна Мелентьева. Двоюродные дедушка и бабушка — Николай Александрович Боярский, Лидия Петровна Штыкан. Двоюродный дедушка — Алексей Александрович Боярский, родной дядя (брат отца) — Александр Сергеевич Боярский.

С 5 лет будущая звезда занималась в студии танцев в Аничковом дворце, вытупала на различных концертах. Она окончила модельную школу для подростков.

Елизавета Боярская: «Я в школе училась плохо (только в последних классах взялась за ум), вела себя ужасно: бездельничала и болтала на уроках, прогуливала их. После родительских собраний мама приходила расстроенная и начинала меня стыдить и отчитывать, а папа вставал на мою защиту».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 04 (17.01.2008)

В 15 лет Боярская дебютировала в кино, сыграв небольшие роли в фильме «Ключи от смерти» и в сериале «Агент национальной безопасности-3». Однако девушка не собиралась становиться актрисой, а мечтала работать журналисткой, для чего посещала специальные подготовительные курсы.

Однако за два месяца до вступительных экзаменов поступить на факультет журналистики будущая актриса изменила своей решение и поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ) в мастерскую Льва Додина, которую окончила в 2007 году.

Елизавета Боярская: «На экзаменах в Академию театрального искусства (я поступала на курс ко Льву Абрамовичу Додину) мне пришлось очень нелегко. Постоянно ловила на себе недобрые взгляды абитуриентов, слышала, как за спиной шушукались: «А че это дочка Боярского здесь тусуется? Ее же наверняка без экзаменов куда угодно возьмут». Педагоги тоже мне спуску не давали, гоняли как никого другого».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 04 (17.01.2008)

Во время учебы в вузе Боярская активно снималась в кино. Сначала были небольшие роли, а затем она получила и первую серьезную роль Таньки в картине режиссера Василия Чигинского «Первый после Бога» (2005). До окончания академии она успела сняться еще в нескольких фильмах – «Запасной инстинкт» (2005), «Тронутые» (2005), «Грозовые ворота» (2006), «Парк советского периода» (2006), «Вы не оставите меня» (2006), «Юнкера» (2007).

В 2006 году, еще до окончания СПбГАТИ, Елизавета была прията в труппу Малого драматического театра — Театра Европы, где сыграла в спектаклях: «Король Лир» (2006), «Жизнь и судьба» (2007), «Бесплодные усилия любви» (2008), «Прекрасное воскресенье для разбитого сердца» (2009), «Три сестры» (2010), «Коварство и любовь» (2012) и «Вишневый сад» (2014).

С осени 2008 года артистка играет роль Роксаны в антрепризном спектакле «Сирано де Бержерак» (продюсерский центр «Арт-Питер»), где ее партнером является Сергей Безруков (Сирано), а с 2010-го — в проекте «ROOMS». Параллельно с работой в театре Елизавета продолжает сниматься в кино.

Настоящую известность Елизавете Боярской принесли главные роли в фильмах «Ирония судьбы. Продолжение» (2007) и «Адмиралъ» (2008).

Елизавета Боярская: «Для меня роль Анны Тимиревой, возлюбленной Колчака, стала воздухом, кислородом, жизнью. С момента прочтения сценария и до сих пор я живу этой историей. Ее трагедия и счастье — в огромной, бесстрашной любви. Ради Колчака эта женщина бросила мужа, сына, а когда Колчака арестовали, она сказала: «Арестуйте и меня тоже».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 43 (15.10.2009)

С 2009 года Боярская занимается благотворительной деятельностью. Она является членом попечительского совета двух благотворительных фондов: «Солнце» и «Центр здоровой молодежи».

28 июля 2010 года артистка вышла замуж за актера Максима Матвеева, с которым познакомилась на кастинге в 2006 году. В браке у звездной пары родился сын Андрей (2012).

Елизавета Боярская: «Первая встреча и первая легкая влюбленность случились гораздо раньше — на пробах фильма «1612» в 2006 году. Я тогда подумала: «Какой прекрасный мужчина!» Такая мгновенная влюбленность, с первого взгляда, держалась пару дней… Потом мы не пересекались несколько лет. Периодически по телевизору я видела какие-то передачи, в которых участвовал Максим, и каждый раз думала: «Боже мой, какой прекрасный человек! Я хотела бы, чтобы мой муж выглядел именно так». Но жизнь еще долго, очень долго нас не сталкивала».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 43 (22.10.2014)

С 2011 года Елизавета участвует в проекте «Студии творческого развития», организованном благотворительным фондом Константина Хабенского.

Елизавета Боярская сыграла в картинах: «Запасной инстинкт» (2005), «Своя чужая жизнь» (2005), «Первый после бога» (2005), «Убойная сила-6» (2005), «Тронутые» (2005), «Вы не оставите меня» (2006), «Грозовые ворота» (2006), «Парк советского периода» (2006), «Юнкера» (2006), «Я вернусь» (2009), «Луна-Луна» (2009), «Маленькие трагедии» (2009), «Не скажу» (2010), «Человек с бульвара Капуцинок» (2010), «Петр Первый. Завещание» (2011), «Пять невест» (2011), «Сказка. Есть» (2011), «МУР» (2011), «Матч» (2012), «Три богатыря на дальних берегах» (2012), «Zолушка» (2012), «Клуши» (2012), «Подпоручикъ Ромашовъ» (2012), «С новым годом, мамы!» (2012), «Курьер из «Рая»» (2013), «Привычка расставаться» (2013), «Комплекс полноценности» (2013), «Шерлок Холмс» (2013), «Ведьмин ключ» (2014), «Долгий путь домой» (2014), «Куприн» (2014), «Однажды» (2014), «Охотники за головами» (2014), «Статус: Свободен» (выйдет в 2015).

Награды

▪ Лауреат премии «Золотой софит» в номинации «Лучший дебют» за роль Гонерильи в спектакле «Король Лир» (2006)
▪ Лауреат независимой молодежной премии «Триумф» (2008)
▪ Премия «MTV Russia Movie Awards» в номинации «Лучшая женская роль» за роль в фильме «Адмиралъ» (2009)
▪ Премия совместно с Максимом Матвеевым кинофестиваля «Дух Огня» (Ханты-Мансийск) в номинации «Лучший актерский ансамбль» в фильме «Не скажу» (2011)
▪ Лауреат премии фестиваля «Литература и кино» (Гатчина) в номинации «Лучшая женская роль» за исполнение главной женской роли в фильме «Не скажу» (2011)
▪ Орден Почета (Молдавия) (2011)
▪ Премия «Хрустальная Турандот» за роль Леди Макбет в спектакле «Леди Макбет нашего уезда» (МТЮЗ) (2014)

Семья

Супруг — Максим Матвеев, актер (поженились 28 июля 2010 года)
Сын — Андрей (07.04.2012)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2001 Агент национальной безопасности 3 девушка в баре
2001 Ключи от смерти Алиса
2001 Кобра. Антитеррор Настя
2003 Демон полдня Лена Гладышева
2004 Бункер / Der Untergang Эрна
2005 Запасной инстинкт Лера
2005 Своя чужая жизнь Франсуаза
2005 Первый после бога Таня
2005 Убойная сила-6 Лиза
2005 Тронутые Настя
2006 Вы не оставите меня Вера Евгеньевна Никифорова-Зарицкая (Верочка), актриса
2006 Грозовые ворота Александра
2006 Парк советского периода Алёна Ивановна Волкова
2006 Юнкера Верочка
2007 Ирония судьбы. Продолжение Надя, дочь Надежды и Ипполита
2008 Адмиралъ Анна Тимирёва
2009 Я вернусь Муся Растопчина
2009 Луна-Луна Зинаида
2009 Маленькие трагедии Лаура
2010 Не скажу Анна
2010 Человек с бульвара Капуцинок Катя, дочь Гарика
2011 Пётр Первый. Завещание Мария Кантемир
2011 Пять невест Зоя
2011 Сказка. Есть мама Даши
2011 МУР Инна Муравьёва
2012 Матч Анна Шевцова
2012 Три богатыря на дальних берегах Баба Яга
2012 Zолушка Полина
2012 Клуши Настя
2012 Подпоручикъ Ромашовъ Верочка
2012 С новым годом, мамы! Ксения
2013 Курьер из «Рая» Вероника
2013 Привычка расставаться подруга Евы
2013 Комплекс полноценности незнакомка
2013 Шерлок Холмс Луиза Бернат
2014 Ведьмин ключ Устя
2014 Долгий путь домой Ляля
2014 Куприн Зенида
2014 Однажды Надя
2014 Охотники за головами Рита Орлова
2015 Статус: Свободен Афина

Материалы

Видео

Фильмы

Елизавета Арзамасова Елизавета Арзамасова Ефим Шифрин Ефим Шифрин
Написать комментарий




Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй