.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Елизавета Арзамасова

Елизавета Арзамасова

актриса театра и кино, телеведущая

Полное имя: Елизавета Николаевна Арзамасова

Дата рождения: 17.03.1995 (21 год)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Рыбы

Новости со звездой: 93

RSS лента новостей со звездой

Биография

Лиза Арзамасова родилась 17 марта 1995 года в Москве. Мама — Юлия Викторовна, переводчик.

С четырех лет будущая актриса занималась в музыкальной студии при ГИТИСе. В пять лет девочка сыграла первую роль в кино в фильме «Ковчег».

Вскоре последовало еще несколько эпизодических ролей в фильмах и сериалах: «Линия защиты» (2002), «Адвокат» (2003), «Всадник по имени смерть» (2004), «Посылка с Марса» (2004), «Место под солнцем» (2004) и других.

В 2001 году Елизавета дебютировала в кино, сыграв дочь начальника милиции Машу в сериале «Линия защиты».

В 2003 году Лиза Арзамасова дебютировала на театральной сцене, сыграв главную роль в мюзикле «Энни», которую артистка исполняла два года. В эту постановку девушка попала благодаря маме, которая разместила на одном из сайтов фото и резюме дочери и вскоре получила приглашение на кастинг, который ее дочь с успехом прошла.

Затем Арзамасова сыграла в опере «Анастасия» Театра «Новая опера» и спектакле «Человек-подушка» МХТ имени Чехова. Параллельно девушка продолжила сниматься и в кино.

Огромную популярность Лизе принесло участие в сериале «Папины дочки» (2007—2013). После роли Галины Сергеевны она стала по-настоящему известной и очень востребованной актрисой.

В 14 лет сыграла Джульетту в спектакле «Ромео&Джульетта» в Театре имени Станиславского, затем последовала главная роль в спектакле «Принцесса Ивонна» в Театре имени Вахтангова.

В 2011 году Арзамасова сыграла Лизль — старшую дочь капитана фон Траппа в российской версии легендарного мюзикла «Звуки музыки».

Лиза Арзамасова: «Так радостно было окунуться в волшебную атмосферу Зальцбурга, почувствовать его ритм, посмотреть на людей, представить, наконец, себя на месте моей героини! — говорит Арзамасова. — Кстати, с Лизль у нас не только имена созвучны. Мы вообще с ней похожи. Ей, как и мне, шестнадцать. Главная ария, которую я исполню в мюзикле, так и называется «Мне шестнадцать, скоро семнадцать».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 31 (04.08.2011)

В 2010 году Лиза в паре с фигуристом Максимом Стависким заняла 2-е место на проекте Первого канала «Лед и пламень».

С 2010 года артистка вместе со Святославом Бэлзой является ведущей Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» на канале «Культура». Также Елизавета записала синглы и клипы «Я твое солнце» и «Предвкушение».

В 2012 году Арзамасова озвучила мультфильмы «Храбрая сердцем» (принцесса Мерида) и «Снежная королева» (дочь разбойницы).

В этом же году Лиза окончила школу № 1225 с углубленным изучением французского языка и поступила в Гуманитарный институт телевидения и радиовещания, где она учится заочно на продюсера.

Лиза Арзамасова: «Мне интересно заниматься и актерским мастерством, и танцем, и вокалом, но с преподавателями разных вузов. Причем не только наших, но и зарубежных. Словом, я ищу свою индивидуальную модель образования. Странно? Но я люблю, когда в жизни все необычно, когда идешь не по проторенным дорожкам. Ведь это так чудесно — открывать все самой!».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 31 (04.08.2011)

С 2013 года и по настоящее время артистка играет роли в спектаклях «Заговор по-английски» (роль Абигайль Черчилль, РАМТ) и «Блэз» (роль Мари, театр «Содружество актеров Таганки»).

За свою карьеру Елизавета Арзамасова сыграл более 30 ролей в таких фильмах и сериалах, как: «Всадник по имени Смерть» (2004), «Возвращение тридцатого» (2005), «Волкодав из рода Серых Псов» (2006), «Свои дети» (2007), «Агентство «Мечта»» (2008), «Любовь в большом городе» (2009), «Братья Карамазовы» (2009), «Поп» (2009), «Бенефис» (2010), «Бенефис «Достоевский» (2011), «Красная Шапочка» (2012), «Ромео и Джульетта» (2013), «Бесы» (2014), «Корпоратив» (2014), «Мой любимый папа» (2015) и др.

Награды

▪ Золотая медаль на Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств в номинации «Оригинальный вокал» (в возрастной категории — моложе 10 лет, 2001)
▪ Приз зрительских симпатий на IX Театральном фестивале «Московские Дебюты» за роль в мюзикле «Энни» (2004)
▪ Приз IV Фестиваля отечественного кино «Московская премьера» в номинации «Лучшая детская роль» за фильм «В плену времени» (2006)
▪ Диплом XIV на Международном Детском фестивале «Артек» в номинации «За талантливую актерскую работу» за фильм «В плену времени» (2006)
▪ Приз имени актера Юла Бриннерана VII Международном кинофестивале «Меридианы Тихого океана» в номинации «Как самой многообещающей молодой актрисе» (2009)
▪ Приз на XII фестивале кино и театра «Амурская осень» в номинации «Лучшая женская роль» за Мари в спектакле «Блэз» (2014)

Семья

не замужем

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2001 Линия защиты Маша, дочь начальника милиции
2002 Ковчег Маша
2002 Сабина девочка-сиротка
2003—2004 Адвокат Иришка, дочь адвоката
2004 Всадник по имени Смерть кукла в театре
2004 Только ты или богатая Лиза Лиза в детстве
2004 Рагин Мотька
2004 Посылка с Марса Лиза, девочка, поющая для Деда Мороза
2004 Место под солнцем Марго
2004 Кулагин и партнёры Надя
2005 Эшелон Катя — Котёнок
2005 Частный детектив Даша, дочь работника милиции
2005 Возвращение тридцатого Юля
2006 В плену времени Алина
2006 Под ливнем пуль Алёнка, дочь генерала
2006 Волкодав из рода Серых Псов кричащая девочка
2007—2013 Папины дочки Галина Сергеевна Васнецова, 4 дочь
2007 Я сыщик Марина, дочь сыщика Максимова
2007 Свои дети Лада Безуглова
2007 Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной Полина в детстве
2008 Агентство «Мечта» Лидка
2009 Любовь в большом городе Вера
2009 Братья Карамазовы Варвара Снегирёва
2009 Поп Ева
2009 Рябиновый вальс Лена
2010 Вышел ёжик из тумана Аля Смирнова
2010 Бенефис Аня, поклонница Артиста
2011 Достоевский Софья Ковалевская
2012 Храбрая сердцем Принцесса Мерида
2012 Снежная Королева Дочь разбойницы
2012 Красная Шапочка принцесса
2013 Ромео и Джульетта Джульетта
2014 Корпоратив дочь Жанны
2014 Бесы студентка
2015 Мой любимый папа Наташа

Материалы

Видео

Фильмы

Елизавета II Елизавета II Елизавета Боярская Елизавета Боярская
Написать комментарий




Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй