.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Элизабет Херли (Elizabeth Hurley)

Элизабет Херли (Elizabeth Hurley)

актриса, продюсер, фотомодель и дизайнер

Полное имя: Элизабет Джейн Херли (Elizabeth Jane Hurley)

Дата рождения: 10.06.1965 (51 год)

Место рождения: г. Бейсингсток, графство Хэмпшир, Англия, Великобритания

Знак зодиака: Близнецы

Новости со звездой: 17

RSS лента новостей со звездой

Биография

Элизабет Херли родилась 10 июня 1965 года в английском городе Бейсингсток, графство Хэмпшир. Отец — Рой Леонард Херли, военный. Мать — Анджела Херли (девичья фамилия — Титт), школьная учительница. Старшая сестра — Кейт. Младший брат — Майкл.

Элизабет Херли: «Я росла вместе с братом и сестрой в при городе Лондона в доме, типичном для среднего класса. Мой отец был офицером, а мать — учительницей в начальной школе. У нас была просто на редкость дружная семья, мои родители всю жизнь обожали друг друга».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 15 (12.04.1999)

Окончив Лондонскую центральную студию по классу танца и театра, будущая звезда работала в театре и на телевидении.

В 1987 году Элизабет Херли дебютировала в кино, сыграв Мариетту в картине «Ария».

В этом же году Херли познакомилась с актером Хью Грантом. Между молодыми людьми завязался роман. В гражданском браке Элизабет и Хью прожили 13 лет, окончательно расставшись в 2000 году.

В 1990-е года актриса была моделью дома косметики «Estеe Lauder Companies». Сотрудничество с этим брендом принесло Херли огромную популярность.

В 1996 и 1999 годах Элизабет выступала продюсером картин «Крайние меры» и «Голубоглазый Микки».

Широкая известность пришла к актрисе благодаря роли Ванессы Кенсингтон в комедиях «Остин Пауэрс: Международный человек-загадка» (1997) и «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» (1999).

4 апреля 2002 года актриса родила сына Дэмиана Чарльза от своего бойфренда, бизнесмена Стива Бинга.

С 2007 по 2011 года Херли состояла в официальном браке с бизнесменом Аруном Найаром. После расставания с Найаром Элизабет два года жила в гражданском браке с игроком в крикет Шейном Уорном.

За свою карьеру актриса сыграла более 30 ролей в таких фильмах и сериалах, как: «Инспектор Морс» (1988), «Смертельный круиз» (1990), «Дом орхидей» (1991), «Хорошие парни» (1992), «Долгая зима» (1992), «Хроники молодого Индианы Джонса» 1992), «Пассажир 57» (1992), «Враг Шарпа» (1994), «Новое дело детектива Гаррисона» (1995), «Плач большого города» (1996), «Вечная полночь» (1998), «Мой любимый марсианин» (1999), «Эд из телевизора» (1999), «Вес воды» (2000), «Ослепленный желаниями» (2000), «Наперекосяк» (2001), «Плохой парень» (2002), «Мошенники» (2002), «Метод» (2004), «Чудо-женщина» (2011), «Сплетница» (2011—2012), «Дикое стадо» (2012), «Виктор» (2014), «Главная полночь» (2014), «Члены королевской семьи» (2015).

Награды

▪ Специальная премия «ShoWest Convention» в номинации «Лучшая актриса второго плана» (1997)

Семья

Первый супруг — Хью Грант, актер (гражданский брак с 1987 по 2000 год)
Второй супруг — Арун Найар, бизнесмен (брак с 2007 по 2011)
Третий супруг — Шейн Уорн, игрок в крикет (гражданский брак с 2011 по 2013)
Сын — Дэмиан Чарльз Херли (04.04.2002), от Стива Бинга

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1987 Ария Мариетта
1988 Инспектор Морс Джулия
1988 Грести по ветру Клэр Клэрмон
1988 Кристабель Кристабель Биленберг
1988 Рози Джафет
1989 Волевой поступок Кристина
1990 Джулия
1990 Смертельный круиз Лу
1991 Дом орхидей Натали
1992 Хорошие парни Кандида Эстон
1992 Долгая зима Эмма Степлтон
1992 Хроники молодого Индианы Джонса Викки Прентисс
1992 Пассажир 57 Сабрина Ритчи
1994 Бедлам Стефани Лиелл
1994 Враг Шарпа Изабелла
1995 Новое дело детектива Гаррисона Сесилия Гаррисон
1995 Бешеные псы и англичане Антония
1996 Плач большого города Сесилия
1996 Самсон и Далила Далила
1997 Опасная земля Карен
1997 Остин Пауэрс: Международный человек-загадка Ванесса Кенсингтон
1998 Вечная полночь Сандра
1999 Мой любимый марсианин Брейс Чаннинг
1999 Эд из телевизора Джилл
1999 Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил Ванесса Кенсингтон
2000 Вес воды Эделайн
2000 Ослеплённый желаниями Дьявол
2001 Наперекосяк доктор Энн Бимер
2002 Плохой парень Анна Локхарт
2002 Мошенники Сара Мур
2004 Метод Ребекка
2011 Чудо-женщина Вероника Кейл
2011—2012 Сплетница Диана Пейн
2012 Дикое стадо
2014 Виктор Александра Иванова
2014 Главная полночь Даллинферно
2015 Члены королевской семьи Королева Хелена

Материалы

Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) Элина Быстрицкая Элина Быстрицкая
Написать комментарий




Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй