.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Елена Захарова

Елена Захарова

Актриса театра и кино

Полное имя: Елена Игоревна Захарова

Дата рождения: 02.11.1975 (41 год)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Скорпион

Новости со звездой: 121

RSS лента новостей со звездой

Биография

Родилась 2 ноября 1975 года. Отец - Игорь Михайлович, мать - Наталья Георгиевна.
С шести лет танцевала в эстрадно-хореографическом ансамбле «Буратино» при ДК АЗЛК. В возрасте восьми лет недолго занималась классическим балетом. С детства мечтала стать актрисой. После окончания восьмого класса решила пойти в театральную школу, но ее не приняли. Однажды одноклассники разыграли ее, позвонив, якобы с киностудии имени Горького, и пригласили на пробы. На студии ее, ничего не подозревающую и ожидающую прихода вымышленного ассистента режиссера, заметил настоящий помощник режиссера и пригласил на роль подружки царевны в фильме-сказке.
После окончания школы в 1993 году поступила в Театральное училище имени Щукина (курс Е.Р. Симонова, после смерти Симонова в 1994 году курс вела В. П. Николаенко), которое окончила в 1997 году.
В 1996 году по приглашению завтруппой Театра Луны пришла на пробы в спектакль «Ночь нежна». Несмотря на большую конкуренцию – более пятидесяти претенденток – ее утвердили на роль Розмари. После окончания училища становится актрисой Театра Луны, где работает до настоящего времени. Играла в спектаклях «Ночь нежна», «Путешествие дилетантов», «Мата Хари: «глаза дня».
Также играла в спектаклях других театров и в антрепризных постановках: «На всякого мудреца довольно простоты» («Табакерка»), «Ощущение бороды» (Центр драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина), «Набоков. Машенька» (Театральная компания Сергея Виноградова) и других. Одной из самых значительных театральных работ стала роль Офелии в антрепризном спектакле Петера Штайна «Гамлет», который с большим успехом прошел как в России, так и за рубежом.
В 1995 году, будучи студенткой второго курса, сыграла свою первую взрослую роль в кино в фильме «Приют комедиантов». В 2001 году роль Ани в сериале «Пятый угол» приносит ей первый успех. Но особенно зрителям полюбились ее работы в сериалах «Кадетство», «Кремлевские курсанты» и «Серафима прекрасная». Является очень востребованной киноактрисой. Сыграла более 60 ролей в фильма и сериалах, среди которых «Простые истины», «Дальнобойщики», «Оперативный псевдоним», «Жених для Барби», «Тартарен из Тараскона», «Пепел Феникса», «Ермоловы», «Принцесса и нищенка» и многие другие.
В 2005 году участвовала в реалити-шоу Первого канала «Империя».
В 2006 году в паре с Денисом Баздыревым участвовала в проекте Первого канала «Звезды на льду».
В 2009 году в паре с Дмитрием Чернышом участвовала в проекте телеканала «Россия» «Танцы со звездами».
В 2010 году была членом жюри в передаче «Битва экстрасенсов» на украинском телеканале СТБ.

Награды

▪ Театральная премия «Чайка» за роль Офелии в спектакле Петера Штайна «Гамлет» (1999)
▪ Приз журнала «Огонек» в номинации «Открытие года» (1999)
▪ Приз Гатчинского кинофестиваля за роль Мари в фильме «Тартарен из Тараскона» (2003)

Семья

Гражданский брак – Сергей Мамотов, бизнесмен (расстались вскоре после смерти дочери)
Дочь – Мария-Анна (04.02.2011, умерла в возрасте 8 месяцев от вируса острой менингококковой инфекции)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1995  Приют комедиантов  Вика
1996  Фильм о тебе (короткометражный)
1997  Новогодняя история  невеста
1997  Тёплые ветры древних Булгар
1997  Старые песни о главном 2  продавщица цветов
1998  Му-му
1998  Остановка (короткометражный)  Она
1998  Судья в ловушке  Хиллари
2000  Простые истины  Оля
2001  Медики  Нина
2001  Пятый угол  Аня
2001  Дальнобойщики  Юля
2001  Курортный роман
2001  Яды актриса в театре Волкова
2001  Борода в очках и бородавочник
2001  На углу секретарша Мила
2001  Хозяин империи  Лена Калинина
2002  Главные роли  Ляля Чапалова
2002  Приключения мага  Настя Потапова
2002  Афродизия
2002  Леди на день  Луиза
2002  Спартак и Калашников  Оксана
2002  Юрики
2003  Тартарен из Тараскона  Мари
2003  Амапола (ТВ)  Ирина
2003  Оперативный псевдоним  Катя
2004  Опера. Хроники убойного отдела  Зоя
2004  Парни из стали  Юлия
2004  Пепел «Феникса»  Ксения
2004  Красная Луна
2004  Слова и музыка  Карина
2005  Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой  Аппак
2005  Тайная стража  Марина
2005  Двое у ёлки Подруга Саши
2005  вторая жена Володи Нелечка
2005  Оперативный псевдоним 2. Код Возвращения  Катя
2006  фигуристка Вера Решетникова
2006  Точка
2006  Кадетство  Полина Сергеевна Ольховская
2006  Парадиз  Вика
2006  Парижане  Настя Забавникова
2006  Кто в доме хозяин?  эпизод (нет в титрах)
2006  Под Большой Медведицей  эпизод (нет в титрах)
2007  капитан Тузлукова Наталья Олеговна
2007  Погоня за ангелом  Леночка Фомина
2007  Удачный обмен  Даша
2007  Закон и порядок. Преступный умысел - 1  Оксана (нет в титрах)
2007  бывший педагог этики и эстетики Полина Сергеевна Ольховская
2007  бывший педагог этики и эстетики Полина Сергеевна Ольховская
2007  Молчун  Махова Маша
2007  Путейцы  пассажирка
2007  Сваха  Вика
2007  любовница Марголина Галя
2008  Золотой ключик  Вера Голубева
2008  мать Сергея Тоня Ермолова в юности
2008  И всё-таки я люблю…  эпизод
2008  Рука на счастье  Дуся
2008  Фотограф  Даша
2008  Шут и Венера  Маргарита-кинозвезда
2008  Я знаю
2009  Под фонарями (короткометражный)
2009  Алёна Крымова Инга Сенцова
2009  Кремлёвские курсанты  Полина Сергеевна Ольховская
2009  Тихие сосны  Лена
2009  Осенние цветы (ТВ)  Леда Нежина в молодости
2010  Дело Крапивиных  дочь Вересаева
2010  Серафима прекрасная  Ира Долгова
2010  подруга Лены Таня
2011  Бежать  Юлия
2011  Крутые берега  Жанна Калинкина
2012  Шериф 2  Жанна Юрьевна
2012  жена Кирьянова Марина
2012  В Россию за любовью!  Мария
2012  У Бога свои планы  Настя Светлова
2013  Ледников  Анна Юрьевна Разумовская
2013  Женщины на грани Шурочка Никиткова
2013  Любовь на миллион  Ира
2013 Любовь нежданная нагрянет Вера

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Елена Демченко Елена Демченко Елена Исинбаева Елена Исинбаева
Написать комментарий




Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй