.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Екатерина Волкова

Екатерина Волкова

актриса театра и кино

Полное имя: Екатерина Валерьевна Волкова

Дата рождения: 15.01.1982 (34 года)

Место рождения: г. Таллин, Эстония

Знак зодиака: Козерог

Новости со звездой: 55

RSS лента новостей со звездой

Биография

Екатерина Волкова родилась 15 января 1982 года в Таллине. Отец — Валерий Леонидович, дипломат. Мать — Ирина Анатольевна, домохозяйка. Из Эстонии семья Волковых переехала сначала в Финляндию, а затем в Москву.

В школе, где училась Екатерина, возник театральный класс, однако родители не позволили будущей актрисе туда перейти, так как не одобряли ее стремление стать актрисой.

После окончания школы будущая звезда настояла на своем и поступила в Театральное училище имени Щепкина (художественный руководитель В.П. Селезнев), которое с отличием окончила в 2003 году.

В этом же году Екатерина была принята в труппу Театра киноактера, где работает и в настоящее время. Актриса исполнила роли в спектаклях: «Щелкунчик и Мышиный Король», «Мера за меру», «Бродвей...Бродвей», «Собака на сене», «Безумный день или женитьба Фигаро», «Дурочка», «Свои собаки грызутся, чужая не приставай», «Идеальный муж», «Валентин и Валентина» и других.

В 2005 году Волкова дебютировала в кино, исполнив небольшую роль в детективном сериале «Кулагин и партнеры». Затем актриса снялась в известных картинах и сериалах: «Адъютанты любви ( 2005), «Люба, дети и завод« (2005—2006), «Кто в доме хозяин?« (2006—2008), «Женские истории» (2007), «Монтекристо» (2008), «Новогодняя засада» (2008), «Шальной ангел», (2008), «Отблески» (2009), «Следопыт« (2009), «Родина» (выйдет в 2014 году) и др.

Параллельно с карьерой актрисы Екатерина училась в Академии бюджета и казначейства Министерства финансов РФ, которую окончила в 2006 году.

В 2007 году Волкова сыграла свою первую главную роль в сериале «Агентство «Алиби».

В 2009 году Екатерина проявила упрямство и несколько раз, несмотря на отказы, посещала кастинги сериала «Воронины», за что была вознаграждена: ее утвердили на главную роль домохозяйки Веры, которая принесла ей большую популярность и сделала востребованной актрисой.

9 апреля 2010 года Екатерина Волкова вышла замуж за профессионального танцора Андрея Карпова, с которым встречалась до этого два года. 16 марта 2011 года у супругов родилась дочь Лиза.

Екатерина Волкова: «До встречи с Андреем у меня, разумеется, были отношения с мужчинами. Но всякий раз меня что-нибудь не устраивало, не хватало чего-то очень важного. И только в Андрюхе я нашла близкого по духу человека, идеального для себя. А самое главное, поняла, что хочу, чтобы именно этот мужчина стал отцом моего ребенка».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

В последние годы актриса приняла участие в съемках программ: «Угадай мелодию», «В черной-черной комнате», «Форт Боярд», «Уральские пельмени», «Пусть говорят», Шоу «Десять миллионов» и др.

С сентября 2011 года по июль 2012 года Екатерина вела передачу «Давно не виделись!» на канале «ТВ Центр».

C 2013 года Екатерина Волкова является ведущей программы «Мама на 5+» на канале «Дисней».

27 марта 2014 года в Государственном театре Киноактера состоялась премьера спектакля «Прекрасная жизнь», роль Клары в котором исполнила актриса Екатерина Волкова.

Семья

Супруг — Андрей Карпов, профессиональный танцор (поженились 09.04.2010)
Дочь — Елизавета (16.03.2011)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2005 Кулагин и партнёры Марта
2006 Кто в доме хозяин? (2006—2008) Маша
2006 Любовь как любовь (2006—2007) банкирша
2006 Я остаюсь Лариса
2007 Агентство «Алиби» Алёна
2008 Монтекристо Марианна
2008 Новогодняя засада майор Ковалёва
2008 Приговор Катька
2008 Человек в чёрном (фильм) Эльвира
2009 Шальной ангел Вика
2009 Следопыт. По следам золотого коня Марина
2009 Люди Шпака Хомячкова
2010 Будь моей женой! Полина
2009 Воронины (2009—2014) Вера Воронина
2010 Отблески Лариса

Материалы

Видео

Екатерина Архарова Екатерина Архарова Екатерина Варнава Екатерина Варнава
Написать комментарий




Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй