.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Катерина Шпица

Катерина Шпица

актриса театра и кино

Полное имя: Катерина Анатольевна Шпица

Дата рождения: 29.10.1985 (31 год)

Место рождения: г. Пермь

Знак зодиака: Скорпион

Новости со звездой: 60

RSS лента новостей со звездой

Биография

Катерина Шпица родилась 29 октября 1985 года в Перми. Отец — шахтер Анатолий Васильевич Шпица. Мать — юрист Галина Федоровна Карповская.

Будущая звезда окончила среднюю школу №22 в Перми и французскую гимназию №2 в Инте.

В 1998 году будущая актриса поступила в пермскую театр-студию «КОД». Затем Катя окончила факультет искусств Пермского институт культуры (актерское отделение). После вуза Шпица работала в пермском камерном театре «Новая драма» под руководством М. А. Оленевой.

В начале 2000-х годов Катерина Шпица переехала в Москву, где она стала работать в московском Государственном музыкальном театре национального искусства под руководством Владимира Назарова, а также сотрудничать с Товариществом вольных артистов. Среди ее театральных работ: «Чайка», «Страсти по Шекспиру», «Елизавета Бам», «Приключения маленькой ведьмы», «Сказки?… Сказки!…», «Ала ад-Дин», «Родник в пустыне», «Тень» и др.

В 2004 году Шпица дебютировала в кино, сыграв в телефильме Георгии Юнгвальда-Хилькевича «Адам и превращение Евы».

Известность пришла к актрисе после ролей Софьи в сериале «Счастливы вместе» (2006) и Маши в теленовелле «Принцесса цирка» (2008).

В 2010 году Катерина вышла замуж за профессионального каскадера Константина Адаева. 25 февраля 2012 года у пары родился сын Герман. В настоящее время Катерина Шпица и Константин Адаев находятся в разводе.

Катерина Шпица: «Я брала сына с собой на площадку. Следить за малышом во время процесса было не очень сложно. С Германом мне помогает свекровь, супруг и моя мама. С их помощью у меня все получается!».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

С 9 июня по 4 августа 2013 года Екатерина Шпица совместно с Виктором Васильевым вела спортивное шоу «Вышка» на «Первом канале». Также актриса в паре с фигуристом Максимом Стависким принимала участие в телешоу «Первого канала» «Ледниковый период-4» .

В 2014 году актриса сыграла Машу в биографической драме режиссера Глеба Орлова «Поддубный». Ее партнерами по картине были актеры Михаил Пореченков, Владимир Ильин и Юрий Колокольников.

Катерина Шпица: «Я была подготовлена к съемкам, у меня были тренировки, правда, их было не так много. Но трюки, которые я умею делать, оказались слишком легкими для этого фильма. В основном, то, что вы увидите на экране, делала профессиональная артистка».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

В этом же году на премьере фильма «8 новых свиданий» Катерина познакомилась с режиссером Марюсом Вайсбергом. Вскоре стало известно, что у артистов завязался роман. В августе 2015 года Шпица и Вайсберг приняли решение расстаться, сохранив дружеские отношения.

Катерина Шпица: «Это правда, официально подтверждаю, но мы с Марюсом расстались хорошими друзьями и никаких обид между нами нет».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

За свою карьеру Катерина Шпица сыграла более 20 ролей в фильмах и сериалах, среди которых: «Синие ночи» (2008), «Танки грязи не боятся» (2009), «Катя: Военная история» (2009), «Легенды колдовской любви» (2009), «Адвокатессы» (2010), «Москва. Центральный округ» (2010), «Застывшие депеши» (2010), «Голубка» (2011), «Катя 2» (2011), «У каждого своя война» (2011), ««Кедр» пронзает небо» (2011), «Правила маскарада» (2011), «Огни притона» (2011), «Ласточкино гнездо» (2011), «Чужое лицо» (2012), «Ангел в сердце» (2012), «Опережая выстрел» (2012), «Метро» (2012), «Реальные пацаны» (2013), «Женский день» (2013), «Куприн. Яма» (2014), «Подарок с характером» (2014), «Весёлые ребята» (2014), «Елки 1914» (2014), «Экипаж» (выйдет в 2015), «Молодая гвардия» (выйдет в 2015), «Ставка на любовь» (выйдет в 2015) и др.

Семья

Супруг — Константин Адаев, актер и каскадер (разведены)
Сын — Герман (25.02.2012)

Романы

Марюс Вайсберг, режиссер (роман с декабря 2014 по август 2015 года)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2004  Адам и превращение Евы  Ева
2006  Счастливы вместе  Софья
2008  Принцесса цирка  Маша
2008  Синие ночи  Оля
2009  Танки грязи не боятся  Маша
2009  Катя: Военная история  Катя
2009  Легенды колдовской любви  Наталья Ивановна Лисицина
2010  Адвокатессы  Настя Белинская
2010  Москва. Центральный округ 
2010  Застывшие депеши  Светлана, капитан ФСБ
2011  Голубка  Иринка, дочь Калерии
2011  Катя 2  Катя
2011  У каждого своя война  Мила
2011  «Кедр» пронзает небо  Заяц
2011  Правила маскарада  Настя
2011  Огни притона  Зинка-Гитлер
2011  Ласточкино гнездо  Тома
2012  Чужое лицо  Ольга Макарова, лейтенант КГБ
2012  Ангел в сердце  Рита
2012  Опережая выстрел  Марина Наумова
2012  Метро  Алиса
2013  Реальные пацаны  Ира, старший менеджер магазина бытовой техники и электроники
2013 Женский день Маша
2014 Куприн. Яма Люба
2014 Поддубный Маша, возлюбленная Поддубного
2014 Подарок с характером Настя Синицина
2014 Весёлые ребята
2014 Ёлки 1914 фигуристка Ксения

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Каспер Смарт (Casper Smart) Каспер Смарт (Casper Smart) Катрин Денёв (Catherine Deneuve) Катрин Денёв (Catherine Deneuve)
Написать комментарий




Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй