.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Екатерина Кузнецова

Екатерина Кузнецова

актриса

Полное имя: Екатерина Олеговна Кузнецова

Дата рождения: 12.07.1987 (29 лет)

Место рождения: г. Киев, Украина

Знак зодиака: Рак

Новости со звездой: 17

RSS лента новостей со звездой

Биография

Екатерина Кузнецова родилась 12 июля 1987 года в Киеве. Отец — футболист Олег Владимирович Кузнецов, который в прошлом был игроком команд «Динамо» (Киев) и «Рейнджерс» (Глазго), а затем — тренером сборной Украины по футболу. Мать — Алла Борисенко, бывшая легкоатлетка, которая оставила спорт после рождения Кати.

Екатерина Кузнецова: «Родители были патриотами и меня воспитывали в соответствующем духе. Семья у нас спортивная, только я — артистка. Папа, Олег Кузнецов, в восьмидесятые играл в футбол за киевское «Динамо» и сборную СССР, сейчас тренер. Мама, Алла Борисенко, занималась легкой атлетикой».
Цитата взята из журнала «Коллекция Караван историй» № 10 (октябрь 2013)

Когда девочке было 3 года, ее отец подписал контракт с шотландской командой «Рейнджерс», и семья перебралась в город Глазго, где будущая актриса пошла в детский сад.

Екатерина Кузнецова: «Меня отдали в шотландский садик. Я тогда не знала английского языка, лишь отдельные слова, благодаря маме. Она целыми днями со мной занималась: «Собака — dog, кошка — cat, кукла — doll, мяч — ball. Катя, скажи, как будет «кошка» по-английски?» Я молчала, в голове была какая-то каша. Мама не знала, что делать».
Цитата взята из журнала «Коллекция Караван историй» № 10 (октябрь 2013)

В 1994 году Кузнецовы вернулись в Киев. Родители все время отдавали дочку в секции женского футбола, фехтования, танцев, в кружок «Очумелые ручки», но она нигде не задерживалась надолго. Затем Катя начала заниматься вокалом и около 10 лет пела в киевском хоре «Огонек».

После окончания школы Екатерина хотела стать оперной певицей, но в итоге поступила в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого. Во время учебы молодая актриса сотрудничала с Киевским академическим Молодым театром и вела утренние эфиры на Первом национальном украинском канале.

Екатерина Кузнецова: «Лет до пятнадцати я видела себя оперной певицей, хотела поступать в консерваторию, петь в «Ла Скала»! У меня неплохие вокальные данные — в хоре была первым сопрано. Но однажды мы с бабулей сходили на спектакль «Пигмалион», и я заболела театром».
Цитата взята из журнала «Коллекция Караван историй» № 10 (октябрь 2013)

В 2005 году, еще будучи студенткой, Екатерина Кузнецова дебютировала в кино, сыграв эпизодическую роль во втором сезоне сериала «Возвращение Мухтара». Спустя год артистка сыграла Мирей Ормонд в российско-украинском сериале режиссера Олега Масленникова «Дьявол из Орли. Ангел из Орли» (2006).

Екатерина Кузнецова: «Первый гонорар заработала в семнадцать лет. Снялась в клипе белорусской группы и получила... двадцать долларов. Для меня тогда это были деньги. Потом сыграла эпизодическую роль во втором сезоне «Возвращения Мухтара» и заработала уже двести восемьдесят «зеленых». На радостях купила платье, джинсы и сумку».
Цитата взята из журнала «Коллекция Караван историй» № 10 (октябрь 2013)

В 2008 году Кузнецова в паре с Муратом стала победительницей телепроекта украинского телеканала «1 + 1» «Танцую для тебя». Заработанные на шоу средства артисты перечисляли на строительство Дома сказки для больных детей.

Екатерина Кузнецова: «У нас с танцором Маратом Нуделем была особая миссия: мы зарабатывали средства на строительство Дома сказки для детей, больных лейкемией. <…> Мы выиграли. По тогдашнему курсу приз составил сорок тысяч долларов».
Цитата взята из журнала «Коллекция Караван историй» № 10 (октябрь 2013)

В 2009 году артистка с успехом окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого.

Широкая известность пришла к Кузнецовой в 2012 году после роли официантки Саши в сериале «Кухня» (5 сезонов, 2012—2015).

В сентябре 2014 года Екатерина Кузнецова вышла замуж за актера Евгения Пронина, с которым она познакомилась в 2007 году на съемках сериала «Сердцу не прикажешь».

В августе 2015 года стало известно, что Кузнецова и Пронин, прожившие в браке меньше года, приняли решение расстаться. Актеры воздерживаются от комментариев и не называют причин разрыва.

За свою карьеру Екатерина Кузнецова сыграла в таких фильмах и сериалах, как: «Сердцу не прикажешь» (2007), «Психопатка» (2007), «Большая разница» (2008), «Начать сначала. Марта» (2008), «Только любовь» (2009), «Совсем другая жизнь» (2010), «Самый лучший фильм 3-ДЭ» (2011), «Белые розы надежды» (2011), «Ялта-45» (2011), «Подари мне воскресенье» (2012), «Быстрее, чем кролики» (2013), «Торговый центр» (2013), «Королева бандитов» (2013), «Залётчики» (2014), «Чиста вода у истока» (2014), «Королева бандитов 2» (2014), «Год в Тоскане» (2014), «Частное пионерское 2» (2015), «Война полов» (выйдет в 2015), «Анка с Молдаванки» (выйдет в 2015), «Беглецы» (выйдет в 2015) и «Куба» (выйдет в 2015).

Семья

Супруг — Евгений Пронин, актер (брак с 2014 по 2015 год)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2005 Возвращение Мухтара (2 сезон) эпизод
2006 Дьявол из Орли. Ангел из Орли Мирей Ормон
2007 Сердцу не прикажешь  Майя Савельева
2007 Психопатка  Елена
2008 Большая разница
2008 Начать сначала. Марта
2009 Только любовь  Алина
2010 Совсем другая жизнь  Галя
2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ Варя
2011 Белые розы надежды
2011 Ялта-45
2012—2015 Кухня Саша, официантка
2012 Подари мне воскресенье  Лиза
2013 Быстрее, чем кролики
2013 Торговый центр Анна Фадеева
2013 Королева бандитов
2014 Залётчики  Бритни
2014 Чиста вода у истока  Лида
2014 Королева бандитов 2  Полина Поливанова
2014 Год в Тоскане Рита
2015 Частное пионерское 2 . Алла Сергеевна, медсестра
2015 Война полов
2015 Анка с Молдаванки
2015 Беглецы Ева
2015 Куба

Материалы

Видео

Фильмы

Екатерина Коновалова Екатерина Коновалова Екатерина Мельник Екатерина Мельник
Написать комментарий




Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй