.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Екатерина Климова

Екатерина Климова

актриса театра и кино, певица

Полное имя: Екатерина Александровна Климова

Дата рождения: 24.01.1978 (38 лет)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Водолей

Новости со звездой: 173

RSS лента новостей со звездой

Биография

Екатерина Климова родилась 24 января 1978 года в Москве, в семье Александра Григорьевича и Светланы Владимировны Климовых.

С детства будущая актриса увлекалась фигурным катанием, легкой атлетикой, вязанием и драматическим искусством. Будучи школьницей, Катя прошла конкурс и поступила на подготовительные курсы во ВГИК.

После школы Екатерина поступила в театральное училище имени Щепкина (мастерская Н.Н. Афонина), которое она окончила в 1999 году с красным дипломом. После окончания учебного заведения Климова вышла замуж за Илью Хорошилова, которого знала со школьной скамьи. В браке у них родилась дочь Елизавета.

В 2000 году Климова работала в Театре Российской Армии, где сыграла в спектаклях «Отелло», «Скупой», «Много шума из ничего» и других. Также Екатерина сотрудничала с Театральной компанией Сергея Виноградова и участвовала в театральных проектах Петра Штейна, играла в антрепризе.

В 2001 году Екатерина Климова дебютировала в кино, исполнив роль Жанны де Альбре в комедии «Яды, или Всемирная история отравлений».

Между тем, на съемках сериала «Московские окна» (2001) Екатерина познакомилась с актером Игорем Петренко, который в то время разводился с актрисой Ириной Леоновой. Звезды играли супругов, и между ними вспыхнул настоящий роман.

Екатерина Климова: «Мы стали проводить вместе все свободное время. Игорь был уже свободен, а мне приходилось врать близким людям. Я очень быстро устала от двойной жизни. Так больше не могло продолжаться. Надо было уходить или… не уходить. Игорь не давил на меня, не торопил, не отговаривал. Ждал молча».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 37 (07.09.2006)

Со временем Климова и Петренко стали встречаться. В течение года актриса развелась с Ильей Хорошиловым и стала жить с Игорем Петренко. В браке у супругов родились сыновья Матвей (2006) и Корней (2008).

Екатерина Климова: «Когда я объявила дома, что ухожу от Ильи, родители сказали: «Это же просто блажь! У тебя есть ребенок, замечательный муж, вы сто лет знаете друг друга. Одумайся! Ведь Игорь — артист, через год найдет себе другую и бросит тебя». Что я могла сказать в ответ? Что толку было бить себя кулаком в грудь и кричать, что я встретила любовь до конца жизни, до крышки гробовой…».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 37 (07.09.2006)

В 2011 году актриса стала лицом бренда краски для волос «Garnier».

Также актриса преподавала уроки сценической речи и мастерства актера в Детском модельном агентстве, работала в рекламе на радио и телевидении и сама исполнила песни в мюзикле «Бюро счастья», в военной драме «Мы из будущего», а также в сериалах «Игры в подкидного» и «Бедная Настя».

В 2013 году на экраны музыкальных каналов вышел клип группы «Tokio» «Сломанные цветы». Главными героями видео стали Екатерина Климова и Игорь Петренко. В клипе пара продемонстрировала неподдельные чувства: жгучую боль от расставания, бурные выяснения отношений и настоящую страсть.

За свою карьеру Екатерина Климова сыграла более 40 ролей в фильмах и сериалах, самые известные среди которых: «А поутру они проснулись» (2003), «Лучший город Земли» (2003), «Бедная Настя» (2003), «Грехи отцов» (2004) «Грозовые ворота» (2006), «Второе дыхание» (2008), «Мы из будущего» (2008), Антикиллер Д.К: Любовь без памяти» (2009), «Мы из будущего 2» (2010), «Матч» (2012), «Однажды в Ростове» (2012), «Любовь в большом городе 3» (2013), «Горюнов» (2014), «Куприн. Поединок» (2014), «Любовницы» (выйдет в 2015), «По законам военного времени» (выйдет в 2015), «Сердце ангела» (выйдет в 2015) и др.

В 2014 году состоялась премьера сериала «Распутин», в котором Екатерина Климова исполнила роль Анны Вырубовой.

Екатерина Климова: Меня очень долго не утверждали на роль Анны Вырубовой в картину «Распутин». Неизвестность — то ли ты в проекте, то ли нет — всегда самое некомфортное состояние. Я не смотрела другие версии «Распутина», не ездила по знаковым местам».
Цитата взята из журнала «Караван историй», № 03 (01.03.2014)

11 июля 2014 года на закрытом заседании суда брак между Екатериной Климовой и Игорем Петренко был официально расторгнут.

Екатерина Климова: «Да, мы с Игорем развелись. И мы уже очень давно не пара. Наши отношения в прошлом. Естественно, у нас есть дети, которых мы стараемся как-то вместе воспитывать… В любом случае мы в контакте, в диалоге. Мы с ним обсуждаем и их учебу, и кружки, и финансы. Никаких разногласий у нас нет».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 6 (04.02.2015)

5 июня 2015 года Екатерина Климова тайно вышла замуж за актера Гелу Месхи, с которым она долгое время жила в гражданском браке. Также популярная актриса подтвердила слухи о своей четвертой беременности.

Екатерина Климова: «Сплетни и слухи облепили меня со всех сторон, как мухи. <…> И вот теперь, прислушавшись к мнению мудрых людей и посоветовавшись с мужем, я решила сделать официальное заявление. Да, я вышла замуж за Гелу. Мы официально зарегистрировали брак. Да, я жду ребенка».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

2 октября 2015 года в одном из московских роддомов Екатерина Климова родила дочь Бэллу.

Награды

▪ Премия «Хрустальная роза Виктора Розова» в категории «Актеры до 30-ти лет» за роль Дездемоны в спектакле «Отелло» Театра Российской Армии (2001)
▪ Медаль Министерства обороны РФ «За укрепление боевого содружества» за роль капитана Бахтеевой в картине «Второе дыхание» (2008)

Семья

Первый супруг — Илья Хорошилов
Второй супруг — Игорь Петренко, актер (развелись в 2014 году)
Третий супруг — Гела Месхи, актер (поженились 5 июня 2015 года)
Дочь — Елизавета Хорошилова, от первого брака
Сыновья — Матвей (21.11. 2006) и Корней (2008), от второго брака
Дочь — Бэлла (02.10.2015), от третьего брака

Хобби

футбол, верховая езда, фехтование, танцы и французский язык

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2001 Времена не выбирают Инна Гаврюшина
2001 Дальнобойщики продавщица на рынке
2001 Игры в подкидного Синя
2001 Московские окна Раиса
2001 Не покидай меня Катя
2001 Яды, или Всемирная история отравлений Жанна д’Альбре
2003 А поутру они проснулись Кэт
2003 Лучший город Земли Раиса
2003 Прощание в июне Таня Репникова
2003—2004 Бедная Настя княжна Наталья Репнина
2004 Грехи отцов Екатерина Андросова
2005 Двое у елки, не считая собаки Саша
2005 Моя Пречистенка Катя Баринова
2005 Каменская 4 Юлия Блохина
2005 Оскар Колетт
2006 Бес в ребро Юнна
2006 Грозовые ворота Алёна Доронина
2008 Всё не случайно Ксения Павловна
2008 Второе дыхание Капитан Бахтеева
2008 Мы из будущего Нина Полякова
2008 Побочный эффект Светлана
2008 Тихая семейная жизнь Инесса
2009 Антикиллер Д.К. Катя
2010 Любовь под прикрытием Татьяна
2010 Мы из будущего 2 Нина Полякова
2010 Побег Светлана Дунаева
2010 Сильная слабая женщина Маша
2010 Точка кипения Даша Коршунова
2010 У каждого своя война Настя
2011 Весна в декабре Ольга
2011 Пушкен (не окончен) Имя персонажа не указано
2012 Матч Ольга Ковтун
2012 Защитница Мария Комиссарова
2012 Мечты из пластилина Оксана
2012 Мосгаз Вера
2012 Однажды в Ростове Лиля
2012 Побег 2 Светлана Дунаева
2012 Свидание Анна Светлова
2012 Синдром дракона Евгения Щёголева
2012 С новым годом Виктория
2013 Курьер из рая Анна Сергеевна
2013 Протоколы войны Имя персонажа не указано
2013 Икона сезона Снежана
2013 Я тебя никогда не забуду Вера
2013 Любовь в большом городе 3 Анна
2014 7 главных желаний фея
2014 Чемпионы мама юного хоккеиста
2014 Волчье солнце Беата
2014 Горюнов Маша
2014 Куприн Раиса
2014 Подарок с характером Имя персонажа не указано
2014 Распутин Анна Вырубова
2015 По законам военного времени Светлана Елагина
2015 Сердце Ангела
2015 Влюбленные женщины
2015 Девяностые
2015 Опекун

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Екатерина Иванчикова Екатерина Иванчикова Екатерина Коновалова Екатерина Коновалова
Написать комментарий




Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй