.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Джонни Депп (Johnny Depp)

Джонни Депп (Johnny Depp)

актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер

Полное имя: Джон Кристофер «Джонни» Депп II (англ. John Christopher «Johnny» Depp II)

Дата рождения: 09.06.1963 (53 года)

Место рождения: г. Оуэнсборо, штат Кентукки, США

Знак зодиака: Близнецы

Новости со звездой: 354

RSS лента новостей со звездой

Биография

Родился 9 июня 1963 года. Отец — Джон Кристофер Депп Старший, был инженером-строителем. Мать — Бетти Сью Палмер, работала официанткой. У него есть две сестры — Дебби и Кристи и брат Дэниел. Когда будущий актер был еще подростком, его родители развелись. Мать во второй раз вышла замуж за писателя Роберта Палмера, который скончался в 2000 году.

Со временем его семья перебралась во Флориду. Депп начал курить и употреблять алкоголь, за что его отчислили из школы. Джонни увлекся музыкой и мать подарила ему гитару, на которой он самостоятельно научился играть. Забросив в 16 лет школу, будущий актер решил посвятить свою жизнь музыке.

Вскоре Джонни вступил гитаристом в местную музыкальную группу «The Kids» и стал выступать в ночных клубах. Группа «разогревала» публику перед концертами Игги Попа, с которым впоследствии Депп неоднократно встречался на почве кинематографа. Также в это время он увлекся рисованием и литературой.

Джонни Депп: «Музыка — моя первая любовь. И ею останется навсегда. Ребенком еще начал и никогда не брошу это занятие. Я ведь и не собирался становиться актером всерьез. Просто музыка не приносила денег».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 26 (27.06.2013)

В 20 лет Депп женился на Лори Энн Эллисон, сестре одного из музыкантов «The Kids». Игра в группе не приносила доходов и, чтобы обеспечить семью, будущий актер подрабатывал разносчиком пиццы, грузчиком на стройке и торговал авторучками.

Через два года Лори не выдержала такой жизни и ушла к начинающему актеру Николасу Кейджу, который в то время уже имел несколько ролей в кино. Депп и Кейдж очень быстро сдружились. Николас предложил Джонни зайти к его агенту, который устроил ему пробы в фильме «Кошмар на улице Вязов». Эта роль стала дебютом Джонни в кино, но на первом месте у него все равно оставалась музыка.

Джонни Депп: «Мне кажется, что и ко всем своим ролям я отношусь как к песням. Когда не важно, сколько нот, важно, как именно ты их выражаешь. Дня не проходит, чтобы я не играл на гитаре и не пел. Иногда даже засыпаю с гитарой на животе.»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 01 (06.01.2011)

Фильм ужасов «Кошмар на улице Вязов» стал очень популярным в прокате. О Деппе заговорили, как о восходящей звезде. Затем Джонни сыграл фильме «Частный курорт», работал на телевидении, а также играл хорошо оплачиваемые второстепенные роли. На гонорары от них Депп улучшил свое актерское мастерство, что помогло ему получить роль в оскароносном фильме режиссера Оливера Стоуна «Взвод» (1986).

Вернувшись со съемок, актер узнал, что агент нашел ему работу в молодежном сериале «Джамп-стрит, 21» (1987—1991), в котором Джонни сыграл детектива, работающего под прикрытием в школах и борющегося с молодежными бандами. За роль в сериале Деппу предложили рекордный для него гонорар в размере 45 тысяч долларов за эпизод.

Сначала актер не хотел подписывать контракт на несколько лет и колебался, но все же агенты сумели уговорить его, мотивируя это тем, что сериал скорее всего долго не проживет и Депп сможет вернуться в большое кино. Сериал «Джамп-стрит, 21» стал хитом во многом благодаря игре Джонни, а роль сделала его кумиром молодежи.

В 1990 году Депп снялся в фильм Тима Бертона «Эдвард Руки-ножницы». Регулярное сотрудничество актера и режиссера началось именно с этого фильма. На съемках Джонни познакомился с актрисой Вайноной Райдер, роман с которой продлился три года, сопровождался чередой скандалов и закончился громким разрывом в 1993 году.

Джонни Депп: «Папарацци меня со страшной силой преследовали еще в 80-е и 90-е, когда я случайно, в общем-то, стал сниматься и фильмы с моим участием — «Эдвард руки-ножницы», «Эд Вуд» — никакого успеха в прокате не имели. И я так и не научился спокойно к этой травле относиться».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 02 (12.01.2012)

Джонни Депп сыграл во многих популярных лентах, таких как: «Что гложет Гилберта Грэйпа» (1993), «Эд Вуд» (1994), «Донни Браско» (1997), «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998), «Сонная Лощина» (1999), «Девятые врата» (1999), «Из ада» (2001), «Кокаин» (2000), «Однажды в Мексике» (2003), которые принесли актеру рекордные гонорары и многочисленные номицации на престижных кинопремиях. Актер получил именную звезду на Алее Славы в Голливуде 16 ноября 1999 года.

В 1998 году на съемках фильма «Девятые Врата» Депп познакомился с французской певицей и актрисой Ванессой Паради. У звезд начался роман, который вскоре перерос в гражданский брак. 5 мая 1999 года у супругов родилась дочь Лили-Роуз Мелодии, а 9 апреля 2002 года — сын Джек. Депп и Паради прожили вместе 14 лет.

Джонни Депп: «Если серьезно, то до встречи с Ванессой я постоянно вел сам с собой военные действия. Она меня успокоила, заставила понять, что я теряю в жизни. С тех пор семья и дети меня примирили с миром и с собой. Я стал спокойнее и мягче. Нет для меня большего счастья, чем, глядя на наших детей, осознавать, что они и моя любовь к Ванессе — это и есть мой мир».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 01 (06.01.2011)

В 2003 году Депп вернулся на экраны в роли капитана Джека Воробья в приключенческом фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины», которая принесла ему премию «MTV Movie Awards» в номинации «Лучшая мужская роль».

Свое триумфальное шествие актер продолжил, снявшись в картинах: «Чарли и шоколадная фабрика» (2005), «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006), «Пираты Карибского моря: На краю света» (2007), «Джонни Д» (2009), «Воображариум доктора Парнаса» (2009), «Алиса в стране чудес» (2010), «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (2011) и др.

Джонни Депп: «Мне просто понравился герой. Примитивно — но именно по этому принципу я обычно выбираю роли. «Ах, он продался студии за большие деньги!» Что это вообще значит? Я слышу эти речи с тех пор, как «Пираты Карибского моря», а потом и три их сиквела вышли на экраны».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 02 (12.01.2012)

В 2007 году за главную роль в фильме «Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит Стрит» Джонни получил премию «Золотой Глобус».

За фильм 2010 года «Турист», в котором актер сыграл вместе с Анжелиной Джоли, Депп получил престижные премии «People's Choice Awards» и «Teen Choice Awards». Фильм был номинирован на премию «Золотой глобус» и собрал в мировом прокате свыше 270 млн. долларов, что подтвердило его успешность и востребованность.

В 2013 году в прокат вышел вестерн режиссера Гора Вербински «Одинокий рейнджер», в котором актер исполнил роль индейца.

Между тем, в прессе появилась информация, что брак Деппа и Паради дал трещину. 19 июля 2012 года пара объявила о разрыве. Причиной их расставания послужил роман Деппа с актрисой Эмбер Херд, с которой он познакомился на съемках фильма «Ромовый дневник» в 2011 году. В январе 2014 года актер официально сделал предложение Эмбер Херд.

На 10 июля 2015 года запланирована премьера пятой части приключенческого фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», где актер также сыграет Джека Воробья.

Награды

(всего получил более 50 наград, перечисляются наиболее значимые)

▪ Премия «Сезар» в номинации «Почетный Сезар» (1999)
▪ Звезда на голливудской Аллее славы (16.11.1999)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» (2004)
▪ Премия «Empire Awards » в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины» (2004)
▪ Премия «Empire Awards » в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Чарли и шоколадная фабрика » (2005)
▪ Премия «Премия Гильдии актеров»/ «Screen Actors Guild Awards» в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» (2004)
▪ Премия «Народный выбор»/ «People's Choice Awards» в номинации «Лучший актер» (2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2014)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучший актер» за фильм «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2007)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучший злодей» за фильм «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2008)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучшая комедийная роль» за фильм «Пираты Карибского моря: На краю Света» (2008)
▪ Премия ««Выбор детей»/ «Kids' Choice Awards» в номинации «Любимый актер» за фильм «Пираты Карибского моря: На краю Света» (2008)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле» за фильм «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2008)
▪ Премия «Выбор детей»/ « Kids' Choice Awards» в номинации «Любимый актер» за фильм «Алиса в Стране чудес»» (2011)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Признание поколений» (2012)
▪ Премия «Выбор детей»/ «Kids' Choice Awards в номинации «Любимый актер» за фильм «Мрачные тени» (2013)

Семья

Первая жена — Лори Энн Эллисон, художница ( 1983—1985)
Гражданская жена — Ванесса Паради, актриса и певица (1998— 2012)
Дочь — Лили-Роуз Мелоди (27.05.1999), от гражданского брака с Ванессой Паради
Сын — Джек (09.04.2002), от гражданского брака с Ванессой Паради

Романы

Шерилин Фенн, актриса
Дженнифер Грэй, актриса
Вайнона Райдер, актриса
Кейт Мосс, модель
Эмбер Херд, актриса (познакомились в 2011 году, в январе 2014 года Депп официально сделал ей предложение)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1984 Кошмар на улице Вязов Глен Ланц
1985 Частный курорт Джек Маршалл
1986 Взвод рядовой Гейтор Лернер
1986 Жар Донни Флейшер
1987—1991 Джамп-стрит офицер Томас «Том» Хэнсон-младший
1990 Плакса Уэйд «Плакса» Уокер
1990 Эдвард Руки-ножницы Эдвард Руки-ножницы
1991 Фредди мёртв. Последний кошмар подросток на телевидении
1993 Что гложет Гилберта Грэйпа Гилберт Грэйп
1993 Бенни и Джун Сэм
1993 Аризонская мечта Аксель Блэкмар
1994 Эд Вуд Эдвард Вуд
1995 В последний момент Джин Уотсон
1995 Мертвец Уильям Блейк
1995 Дон Жуан де Марко Дон Жуан / Джон Р. Де Марко
1997 Донни Браско Джозеф Доминик Пистоне
1997 Храбрец Рафаэль
1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе Рауль Дюк
1998 Лос-Анджелес без карты камео
1999 Сонная Лощина Икабод Крейн
1999 Жена астронавта Спенсер Армакост
1999 Девятые врата Дин Корсо
2000 Шоколад Ру
2000 Бон-Бон Пока не наступит ночь лейтенант Виктор
2000 который плакал Чезар Человек
2001 Из ада инспектор Фредерик Эбберлайн
2001 Кокаин Джордж Джанг
2003 Однажды в Мексике Шелдон Сэндс
2003 Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» Джек Воробей
2004 Они поженились и у них было много детей Незнакомец
2004 Волшебная страна Джеймс Мэтью Барри
2004 Тайное окно Морт Рейни
2004 Распутник Джон Уилмот. 2-й граф Рочестер
2005 Чарли и шоколадная фабрика Вилли Вонка
2005 Труп невесты Виктор Ван Дорт
2006 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца Джек Воробей
2007 Пираты Карибского моря: На краю света Джек Воробей
2007 Суини Тодд Суини Тодд / Бенджамин Баркер
2009 Джонни Д. Джон Диллинджер
2009 Воображариум доктора Парнаса Тони
2010 Алиса в Стране чудес Безумный Шляпник
2010 Турист Фрэнк Тапело
2011 Ранго Ранго
2011 Пираты Карибского моря: На странных берегах Джек Воробей
2011 Ромовый дневник Пол Кэмп
2011 Такие разные близнецы камео
2012 камео Том Хэнсон
2012 Мрачные тени Барнабас Коллинс
2013 Одинокий рейнджер Тонто
2014 Превосходство Уилл Кастер
2014 В лес Волк
2014 Маккабрей Чарльз Маккабрей
2014 Лондонские поля камео
2016 Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки Джек Воробей

Материалы

Видео

Фильмы

Джон Хэмм (Jon Hamm) Джон Хэмм (Jon Hamm) Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney)
Написать комментарий




Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй