.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Джессика Бил (Jessica Biel)

Джессика Бил (Jessica Biel)

актриса, модель и певица

Полное имя: Джессика Клэр Тимберлейк (Jessica Claire Timberlake), наиболее известная как Джессика Бил (Jessica Biel)

Дата рождения: 03.03.1982 (34 года)

Место рождения: г. Или, штат Миннесота, США

Знак зодиака: Рыбы

Новости со звездой: 80

RSS лента новостей со звездой

Биография

Джессика Бил родилась 3 марта 1982 года в городе Или штата Миннесота, в США. Отец — Джонатан Эдвард Бил, успешный предприниматель. Мать — Кимберли Бил (в девичестве Конроу), домохозяйка. Брат — Джастин (1985).

Джессика Бил: «Спасибо моим родителям. С детства занималась гимнастикой, в футбол играла, да почти всеми видами спорта увлекалась. И сейчас постоянно хожу в фитнес-центр. Где бы я ни была, всегда нахожу время для упражнений. Например, сегодня утром успела довольно долго поплавать в океане».
Цитата из журнала «7 Дней», № 32 (09.08.2012)

Уже в детстве девочка выступила в главной роли в таких мюзиклах, как «Энни», «Звуки музыки», «Красавица и чудовище».

В 1994 году, двенадцатилетняя Джессика участвовала в конференции Международной Ассоциации моделей и талантов. Там она была замечена и приглашена модельным агентством.

С этого же года будущая знаменитость стала моделью для печатной рекламы и рекламных роликов, в частности таких марок, как Deluxe Paint и Pringles.

В 1996 году Джессика Бил сыграла главную роль старшей дочери в семейной драме «Седьмое небо» (1996—2007). Сериал получил наивысшие рейтинги канала «Warner Brothers».

Кинодебют юной Бил состоялся в 1997 году в картине Виктора Нуньеса «Золото Ули», где Джессика сыграла роль бунтарки-гота Кэйси Джэксон, внучки Питера Фонды. Эта роль принесла молодой актрисе премию «Молодой артист» («Young Artist Award»).

В 1998 году на съемках фильма «Я буду дома к Рождеству» Джессика познакомилась с партнером по картине Адамом Лаворна. Актеры были вместе всего три года — в 2001 году пара рассталась.

В том же году Джессика записала видеоклип на песню «Fly Away from Here» группы Aerosmith.

Недолго переживая расставание, вскоре Бил начала встречаться с актером Крисом Эвансом, с которым они вместе снялись в двух фильмах — «Сотовый» (2004) и «Лондон» (2005). С Эвансом Джессика рассталась в 2006 году.

Тогда же настоящим прорывом для Джессики стала роль Софи, возлюбленной героя Эдварда Нортона в картине Нила Бургера «Иллюзионист». Фильм принес актрисе ошеломляющий успех и признание публики.

Голосом актрисы говорит Брук в мультсериале «Гриффины» (2005).

В 2007 году Джессика Бил снималась в фильме «Пророк» режиссера Ли Тамахори. Партнером по съемкам стал знаменитый актер Николас Кейдж.

В том же году молодая актриса познакомилась с известным певцом Джастиным Тимберлейком, с которым встречалась на протяжении пяти лет.

Джессика Бил: «Джастин — хороший человек, любящий и очень меня вдохновляет. Если мужчина меня не вдохновляет как актрису, как человека, то он мне неинтересен. И я не стесняюсь признаться, например, что у Джастина гораздо лучше вкус, чем у меня. <...> Я ему полностью доверяю...»
Цитата из журнала «7 Дней», № 32 (09.08.2012)

19 октября 2012 года молодые люди поженились. 11 апреля 2015 года у пары родился сын Сайлас Рэндалл Тимберлейк.

За свою карьеру актриса сыграла в таких фильмах, как: «Летние игры» (2001), «Правила секса» (2002), «Стелс» (2005), «Дом храбрых» (2006), «Чак и Ларри: Пожарная свадьба» (2007), «Дыра в бумажном небе» (2008), «Легкое поведение» (2008), «Окись» (2009), «Планета 51 (2009), «День Святого Валентина» (2010), «Старый Новый год» (2011), «Мужчина нарасхват» (2012), «Дьявол и глубокое синее море» (2013), «Шива и Мэй» (2014), «Любовная загвоздка» (2015).

Награды

▪ Премия «Молодой артист» в номинации «Лучшая актриса художественного фильма» за фильм «Золото Ули» (1998)
▪ Премия «Сатурн» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Техасская резня бензопилой» (2004)
▪ Премия кинофестиваля в Ньюпорт Бич в номинации «За выдающиеся достижения в кинопроизводстве» за фильм «Иллюзионист» (2006)
▪ Премия Gala Awards Rising-Star Award (2007)
▪ Премия Ашландского независимого кинофестиваля в номинации «Лучший актерский состав» за фильм «Эмануэль и правда о рыбах» (2013)

Семья

Супруг — Джастин Тимберлейк (брак с 19 октября 2012)
Сын — Сайлас Рэндалл Тимберлейк (родился 11 апреля 2015)

Романы

Адам Лаворна, актер (1998—2001)
Крис Эванс, актер, режиссер (2001—2006)

Хобби

футбол, балет, йога, бег, пешие прогулками по горам

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1994 Регреттал
1997 Золото Ули Кейси Джэксон
1998 Я буду дома к Рождеству Элли
2001 Летние игры Тенли Пэрриш
2002 Правила секса Лара Холлеран
2003 Техасская резня бензопилой Эрин
2004 Сотовый Хлои
2004 Блэйд 3: Троица Абигейл Уистлер
2005 Гриффины Брук
2005 Стелс лейтенант Кара Уэйд
2005 Лондон Лондон
2005 Элизабеттаун Эллен Кишмор
2006 Иллюзионист Софи
1996—2006 Седьмое небо Мэри Кэмден / Мэри Ривера
2006 Дом храбрых Ванесса Прайс
2007 Пророк Лиз Купер
2007 Чак и Ларри: Пожарная свадьба Алекс Макдоноу
2008 Дыра в бумажном небе Карен Уоткинс
2008 Лёгкое поведение Ларита Уиттейкер
2009 Окись Роуз-Джонни
2009 Saturday Night Live Джессика Рэббит
2009 Планета 51 Нира
2010 День Святого Валентина Кара Монахан
2010 Команда-А лейтенант Карисса Соса
2011 Старый Новый год Тесс
2012 Верзила Джулия
2012 Вспомнить всё Мелина
2012 Хичкок Вера Майлз
2012 Мужчина нарасхват Стейси
2013 Эммануэль и правда о рыбах Линда
2013 Дьявол и глубокое синее море Синди
2014 Шива и Мэй
2015 Озабоченная Элис Эккл

Материалы

Фото

Ванесса Паради (Vanessa Paradis) Ванесса Паради (Vanessa Paradis) Кай Метов Кай Метов
Написать комментарий




Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй