.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Джессика Альба (Jessica Alba)

Джессика Альба (Jessica Alba)

актриса

Полное имя: Джессика Мария Альба (Jessica Marie Alba)

Дата рождения: 28.04.1981 (35 лет)

Место рождения: г. Помона, штат Калифорния, США

Знак зодиака: Телец

Новости со звездой: 111

RSS лента новостей со звездой

Биография

Джессика Альба родилась 28 апреля 1981 года в городе Помона, штат Калифорния, США в семье Кэтрин (урождённой Йенсен) и Марка Альба. У матери Джессики есть датские и франкоканадские корни, а отец — американец мексиканского происхождения. У Джессики есть младший брат Джошуа. Карьера её отца в Военно-воздушных силах заставляла семью жить в Билокси, Миссисипи, и Дель-Рио, Техас, прежде, чем вернуться обратно в Калифорнию.

Детство и юность Джессики были отмечены множеством болезней: у неё дважды был ателектаз, пневмония 4-5 раз в год, киста на миндалинах. Это изолировало её от других детей в школе, потому что она была в больнице настолько часто, что никто не знал её достаточно хорошо, для того чтобы оказать поддержку. Также девочка страдала синдромом навязчивых состояний. Тем не менее её здоровье улучшилось, когда семья переехала в Калифорнию.

Альба интересовалась актёрским мастерством с пяти лет. В возрасте 12 лет она посетила своё первое занятие по актёрскому мастерству, а уже 9 месяцев спустя подписала контракт с агентом. После того, как Джессика окончила среднюю школу в 16 лет, она изучала актёрское мастерство у Уильяма Мэйси и его жены Фелисити Хаффман в театральной студии «Atlantic Theater Company», которую Мэйси основал вместе с режиссёром и сценаристом Дэвидом Маметом.

Первым появлением на экране стала маленькая роль в фильме «Затерянный лагерь» (1994). Первоначально она была нанята на срок в две недели, но её роль превратилась в двухмесячную работу. Альба появилась в двух рекламных роликах для Nintendo и J. C. Penney, а также сыграла в нескольких независимых фильмах. Джессика стала известна широкой публике в 1994 году ролью Джессики в трёх эпизодах комедийного сериала телеканала Nickelodeon «Тайный мир Алекс Мак». Тогда же она исполнила роль Майи в первых двух сезонах сериала «Флиппер».

В 1998 году она появилась в роли Мелиссы Хауэр в эпизоде первого сезона криминальной драмы «Южный Бруклин», а также в роли Лиэнн в двух эпизодах сериала «Беверли-Хиллз 90210» и в роли Лэйлы в эпизоде сериала «Лодка любви». В 1999 году она появилась в комедии Рэнди Куэйда «Панки». Дебютом в Голливуде для актрисы стала романтическая комедия «Нецелованная», а также хоррор-комедия «Рука-убийца» (1999).

Прорывом для неё стал кастинг у Джеймса Кэмерона, который отобрал её из 1200 других претенденток на роль генетически спроектированного суперсолдата Макс Гевары в телесериале «Тёмный ангел». Во время подготовки к «Тёмному ангелу», Джессика обучалась в течение трёх часов каждый день, начала морить себя голодом и стала очень худой. Она признает, что в тот момент у неё, возможно, были проблемы, связанные с расстройствами питания. Сериал «Тёмный ангел» сделал Альбу популярной. Она получила премию Teen Choice Award в категории «Актриса», премию «Сатурн» и номинацию на «Золотой глобус» за роль Макс Гевары.

Она часто начала появляться в списках самых сексуальных женщин планеты. В 2006 году Джессика получила премию канала MTV «Sexiest Performance» за роль в фильме «Город грехов». В то же время она часто подвергалась резкой критике: Альба была трижды номинирована на «Золотую малину» в 2006, 2008 и 2009 годах.

Самые известные её роли — хореограф в «Лапочке», экзотическая стриптизёрша Нэнси Каллахан в «Городе грехов» и Сью Шторм в экранизации комикса о Фантастической четвёрке и его продолжении. Позже она снялась в фильмах «Добро пожаловать в рай!» и «Удачи, Чак». В 2006 году Джессика была ведущей церемонии MTV Movie Awards и сыграла в маленьких пародиях на фильмы «Кинг-Конг», «Миссия невыполнима 3» и «Код да Винчи».

В 2008 году Джессика появилась в фильме ужасов «Глаз», римейке оригинального гонконгского фильма ужасов. Хотя фильм не был хорошо принят критиками, игра Альбы получила как положительные, так и отрицательные отзывы. За эту роль актриса была номинирована на «Золотую Малину» в категории «Худшая актриса» и получила премию Teen Choice Award за лучшую женскую роль в фильме ужасов.

Также в 2008 году Джессика снялась вместе с Майком Майерсом и Джастином Тимберлейком в комедии «Секс Гуру». Этот фильм провалился в прокате и был негативно оценен критиками. Игра Альбы в нём также была оценена невысоко и она опять получила номинацию на «Золотую малину».

В начале 2010 года на кинофестивале «Сандэнс» состоялась премьера триллера Майкла Уинтерботтома «Убийца внутри меня», в котором Джессика сыграла роль проститутки Джойс Лэйкланд. Фильм был оценен значительно выше предыдущих работ Альбы, хоть и получил смешанные рецензии из-за наличия в нём жестоких сцен.

12 февраля 2010 года на экраны вышла романтическая комедия Гарри Маршалла «День Святого Валентина», в которой Джессика снялась вместе с Джулией Робертс, Энн Хэтэуэй, Эштоном Кутчером, Дженнифер Гарнер и Брэдли Купером.

Следующей работой Альбы в 2010 году стал комедийный боевик Роберта Родригеза «Мачете», который рассказывает о мексиканском киллере, которого подставили собственные наниматели. Фильм неудачно прошёл в прокате, но получил множество положительных отзывов в СМИ.

В «Мачете» Джессика сыграла сотрудницу отдела по борьбе с незаконной миграцией, которая занимается розыском нелегальных мигрантов. Кроме Альбы в этом фильме сыграли Дэнни Трехо, Роберт Де Ниро, Мишель Родригес, Стивен Сигал и Линдсей Лохан.

7 октября 2010 года на международном кинофестивале в Хэмптонсе состоялась премьера драмы Мэрилин Агрело «Тайный знак», в котором Джессика сыграла учительницу математики с психологическими проблемами. Когда фильм выйдет в широкий прокат, на данный момент неизвестно.

В декабре 2010 года состоялась премьера третьей части франшизы «Знакомство с родителями» под названием «Знакомство с Факерами 2», в котором Альба сыграла второстепенную роль сотрудницы фармакологической компании. В 2011 году Джессика снялась в фильме «Дети шпионов 4D», который стал её третьим сотрудничеством с Робертом Родригезом.

В 2001 году Джессика заняла первое место в Hot 100 журнала Maxim. В 2005 году она была названа одной из 50 самых красивых людей планеты по версии журнала People, а в 2007 году попала в список 100 самых красивых людей. В 2002 году Альба заняла пятое место в рейтинге самых сексуальных актрис по результатам опроса портала Hollywood.com, шестое по версии журнала FHM и двенадцатое в списке «102 самых сексуальных женщин планеты» по версии журнала Stuff. В 2005 году она заняла пятое место в Hot 100 журнала Maxim.

В 2006 году актриса появилась в бикини на обложке журнала «Плейбой» и была названа самой сексуальной звездой года. Из-за этого Альба подала в суд на журнал за использование её фотографий без её согласия. На обложке была фотография, сделанная ею во время промо-кампании фильма «Добро пожаловать в рай». Тем не менее, вскоре Джессика отозвала иск, получив личные извинения владельца «Плейбоя» Хью Хефнера, который согласился сделать пожертвования в две благотворительные организации, которым Альба оказывала поддержку.

В 2006 году Джессика заняла третье место в списке «101 самое сексуальное тело звезды» телеканала E!. В том же году по опросу пользователей портала AskMen.com она стала номером один в списке 99 самых сексуальных женщин. Альба считается одной из самых привлекательных женщин в мире, после того, как заняла первое место в Hot 100 журнала Maxim. В 2007 году актриса была на четвёртом месте в списке ста самых сексуальных кинозвёзд по версии журнала Empire. В 2008 году Альба заняла тридцать четвёртое место в Hot 100 Maxim и была названа журналом GQ одной из 25 самых сексуальных актрис всех времён и народов.

Джессика обеспокоена тем, что её имидж «сексуальной куколки» сказывается на её карьере и на предложениях, которые она получает, комментируя это фразой: «Что-то я не думаю, что это происходит с Натали Портман». В интервью Джессика сказала, что хочет восприниматься серьёзно как актриса, но вынуждена принимать участие в проектах, в которых она не заинтересована, чтобы сделать карьеру, также заявив, что в дальнейшем она хочет быть более избирательной в предложениях.

Альба придерживается строгого условия «не обнажаться» в своих контрактах. У неё была возможность появиться обнажённой в фильме «Город грехов», но она отклонила предложение, сказав: «Я не снимаюсь обнажённой. Я просто этого не делаю. Может, это делает меня плохой актрисой. Может я буду лишена некоторых привилегий. Но это важно для меня».

Награды

▪ Премия «ALMA» (American Latino Media Arts Award, премию называют «Латиноамериканским Оскаром») в номинации «Прорыв года среди актрис» (2001)
▪ Премия «Saturn Award» американской академии научно-фантастических фильмов, фэнтези и фильмов ужасов в номинации «Лучшая телевизионная актриса» за роль в сериале «Темный ангел» (2001)
▪ Премия «Young Hollywood Award» в номинации «Суперзвезда завтрашнего дня» (2005)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Самая сексуальная исполнительница» за роль в фильме «Город грехов» (2006)
▪ Премия «Золотая малина» за роли в фильмах «Мачете», «Убийца внутри меня», «День святого Валентина» и «Знакомство с Факерами 2» (2011)
▪ Премия «ALMA» в номинации «Лучшая актриса в драме/приключении» за роль в фильме «Мачете» (2011)

Семья

Супруг – Кэш Уоррен, выпускник престижного Йельского университета, продюсер, сын актера Майкла Уоррена (встретились в 2004 на съемочной площадке фильма «Фантастическая четверка», где он был ассистентом режиссера, Майкл несколько лет уговаривал Джессику выйти за него замуж, обручились 27 декабря 2007, когда Джессика была уже беременна, поженились 19 мая 2008 года, менее чем за три недели до родов, церемония бракосочетания была закрытой)
Две дочери в браке с Кэшем Уорреном:
– Хонор Мари Уоррен (07.06.2008)
– Хэвен Гарнер Уоррен (13.08.2011)

Романы

Трехлетний роман с актером
– Майклом Уэзерли, актер (познакомились в 2000 году на съемках сериала «Темный ангел», в 2001 году в день ее 20-летия Майкл сделал ей предложение, и они обручились, в августе 2003 года пара рассталась)
– Микки Рурк (некоторые источники сообщают о кратковременном романе в 2004 году во время съемок фильма «Город грехов»)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1994 Затерянный лагерь Гэйл Томсон
1994 Тайный мир Алекс Мак Джессика Джонас
1995—1997 Флиппер (1995—1997) Майя Элл Грэхэм
1995 Восход Венеры Молодая Ева
1996 Специальный выпуск после школы Кристи
1996 Надежда Чикаго Флори Эрнандес
1998 Южный Бруклин Медисса Хауэр
1998 Беверли-Хиллз Лиэнн
1998 Лодка любви: Следующая Волна Лэйла
1999 Панки Саманта Свобода
1999 Нецелованная Кирстен Лиозис
1999 Рука-убийца Молли
2000 Паранойя Хлоя
2000—2002 Тёмный ангел (2000—2002) Макс Гевара/X5-452
2003 Интимный словарь Селима
2003 Лапочка Хани Дэниэлс
2004 Красавцы камео
2005 Город грехов Нэнси Каллахан
2005 Фантастическая четвёрка Сью Сторм/Невидимая леди
2005 Добро пожаловать в рай! Сэм
2007 Фантастическая четвёрка 2: Вторжение Серебряного сёрфера Сью Сторм/Невидимая леди
2007 Удачи, Чак Кэм Вэкслер
2007 Десять Лиз Энн Блэйзер
2007 Наркоз Сэм Локвуд
2007 Привет Люси
2008 Глаз Синди Уэллс
2008 Секс Гуру Джейн Буллард
2009 Офис Софи
2010 Убийца внутри меня Джойс Лейклэнд
2010 День Святого Валентина Морли Кларксон
2010 Мачете Сартана Ривера
2010 Тайный знак Мона Грей
2010 Знакомство с Факерами 2 Энди Гарсия
2011 Дети шпионов 4: Армагеддон Марисса Кортес Уилсон
2013 Побег с планеты Земля озвучка
2013 Мачете убивает Сартана
2014 Город грехов 2 Нэнси Каллахан
2014 Дорогая Элеонора Дэйзи
2014 Драйвер на ночь
2014 Особо опасна Виктория Нокс
2014 Как заниматься любовью по-английски Кейт

Материалы

Видео

Джерри Холл (Jerry Hall) Джерри Холл (Jerry Hall) Джессика Лэнг (Jessica Lange) Джессика Лэнг (Jessica Lange)
Написать комментарий




Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй