.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence)

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence)

актриса

Полное имя: Дженнифер Шрейдер Лоуренс (Jennifer Shrader Lawrence)

Дата рождения: 15.08.1990 (26 лет)

Место рождения: г. Луисвилл, штат Кентукки, США

Знак зодиака: Лев

Новости со звездой: 174

RSS лента новостей со звездой

Биография

Дженнифер Лоуренс родилась 15 августа 1990 года в городе Луисвилл, в семье работника строительной фирмы Гэри Лоуренса и работницы детского лагеря Карен Лоуренс. У Дженнифер есть старшие братья Бен и Блэйн.

Дженнифер Лоуренс: «Выросла в обычной семье, мама работала в детском лагере, папа — в строительной компании. У нас была ферма с лошадьми. Мы не были бедными, но и не шиковали».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 48 (26.11.2014)

С самого детства Дженнифер мечтала стать актрисой. Будущая звезда на два года раньше окончила школу экстерном, после чего она с мамой переехала в Нью-Йорк, где стала посещать многочисленные прослушивания и кастинги.

Дженнифер Лоуренс: «Лет в четырнадцать, мы с мамой поехали в Нью-Йорк. И к нам на улице подошел фотограф, сделал пару моих фото как бы для актерского агентства. Звучит как типичное разводилово. Но нет, потом он позвонил, и мне начали предлагать всякие мелкие роли. Скоро я стала умолять родителей отпустить меня жить в Нью-Йорк. Они, конечно, долго сопротивлялись. Сначала отправили моего брата со мной, потом переехала мама».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 48 (26.11.2014)

В 2006 году молодая актриса дебютировала в кино, сыграв в телепроекте «Городская компания» и сериале «Детектив Монк». В 2007 году Дженнифер стала сниматься в сериале «Шоу Билли Ингвала».

В 2009 году в прокат вышла картина «Пылающая равнина», которая принесла Лоуренс первую популярность.

Переломным моментом в карьере актрисы стал 2011 год. Дженнифер сыграла мутанта Мистик в блокбастере «Люди Икс: Первый класс». Фильм получил положительные отзывы критиков и стал первым крупнобюджетным проектом в карьере актрисы. Во время съемок у Дженнифер случился служебный роман с партнером по фильму актером Николасом Холтом. В 2014 году пара рассталась.

Дженнифер Лоуренс: «Помню, даже реплики свои забывала, когда с Николасом в одной сцене снималась. Смотрела на него и думала: «Какой же он хорошенький! Сладенький прямо!» Ник — мой лучший друг. Бойфренд и он же лучший на свете друг. Но я же говорю — нельзя крутить любовь на расстоянии. Это ужасно».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 47 (21.11.2013)

В 2012 году Лоуренс сыграла в боевике «Голодных играх» и комедии «Мой парень — псих». Роли в этих картинах сделали актрису звездой голливудского масштаба, а также принесли Дженнифер многочисленные престижные кинопремии, среди которых «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса».

Дженнифер Лоуренс: «Когда получила эту роль в «Голодных играх», поняла, что, как ни крути, начнется новая жизнь. И на нервной почве отдраила холодильник чуть ли не до дыр. Загадала: «Если отмою все, тогда в моей жизни ничего не изменится». Трусила. Ну, вот уже много фильмов позади, заработана куча денег, а я не меняюсь».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 47 (21.11.2013)

В 2013 году Дженнифер снова сыграла Китнисс Эвердин в сиквеле «Голодные игры: И вспыхнет пламя», а также исполнила роль Розалин, жены главного героя, в криминальной трагикомедии «Афера по-американски».

Дженнифер Лоуренс: «Китнисс нереально храбрая для своих шестнадцати лет. Она готова рисковать жизнью, защищая свою семью и любимых. Учусь у нее вот этой самоотверженности. Было бы здорово знать, что я способна на такие подвиги».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 48 (26.11.2014)

В феврале того же года Лоуренс стала лицом рекламной компании новой коллекции сумок «Miss Dior».

10 мая 2014 года состоялась мировая премьера фантастического боевика «Люди Икс: Дни минувшего будущего», седьмой части саги о мутантах, в которой Дженнифер Лоуренс во второй раз сыграла Мистик.

В этом же году состоялась премьера ленты «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1», главные роли в которой исполнили Дженнифер Лоуренс, Лиэм Хемсворт и Джош Хатчерсон.

С лета 2014 года Дженнифер встречалась с музыкантом из группы «Coldplay» Крисом Мартином, пока еще официальным мужем Гвинет Пэлтроу. Но, похоже, Гвинет не собирается так просто отпускать Криса, и Дженнифер это поняла, а потому решила прекратить роман.

На 2015 год намечена премьера картины «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2».

В 2016 году Дженнифер Лоуренс в третий раз исполнит роль мутанта Мистик в фантастическом боевике Брайна Сингера «Люди Икс: Апокалипсис», в котором также сыграют Джеймс МакЭвой, Хью Джекман, Майкл Фассбендер, Николас Холт, Ченнинг Татум и др.

Награды

Всего более 30 премий, перечисляются наиболее значимые:
▪ Две премии «MTV Movie Awards» в номинациях «Лучшая актриса» и «Лучший поединок» за фильм «Голодные игры» (2012)
▪ Премия «Saturn Award» в номинации «Лучшая актриса второго плана» за фильм «Голодные игры» (2013)
▪ Две премии «MTV Movie Awards» в номинациях «Лучшая актриса» и «Лучший поцелуй» (совместно с Бредли Купером) за фильм «Мой парень — псих» (2013)
▪ Премия «Оскар» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Мой парень — псих» (2013)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса — комедия или мюзикл» за фильм «Мой парень — псих» (2013)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Мой парень — псих» (2013)
▪ Три премии «Народный выбор»/ «People's Choice Awards» в номинациях «Лучшая актриса», «Лучшая экранная химия» и «Любимый герой» за фильм «Голодные игры» (2013)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса второго плана» за фильм «Афера по-американски» (2014)
▪ Премия «BAFTA Awards» в номинации «Лучшая актриса второго плана» за фильм «Афера по-американски» (2014)
▪ Две премии «Выбор детей»/ «Kids' Choice Awards» в номинациях «Лучший экранный пинок» и «Лучшая актриса» за фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя» (2014)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя» (2014)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Лучшая актриса» за фильм «Афера по-американски» (2014)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучший музыкальный момент» за фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» (2015)

Семья

не замужем

Романы

Николас Холт, актер

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2006 Городская компания Кэйтлин
2006 Детектив Монк Талисман
2007 Детектив Раш Эбби Брэдфорд
2007 Недетский выпуск Безумная девушка
2007 Медиум Клэр Чейз
2008 Медиум Эллисон в молодости
2008 Вечеринка в саду  Тифф
2008 Дом покера  Агнесс
2008 Пылающая равнина Мариана в молодости
2007 Шоу Билли Ингвала (2007—2009) Лорен Пирсон
2010 Зимняя кость Ри
2011 Как сумасшедший Сэм
2011 Бобёр Нора
2011 Люди Икс: Первый Класс Рейвен Даркхолм / Мистик
2012 Голодные игры Китнисс Эвердин
2012 Дьявол Зои в молодости
2012 Дом в конце улицы Элисса
2012 Мой парень — псих Тиффани
2013 Голодные игры: И вспыхнет пламя Китнисс Эвердин
2013 Афера по-американски Розалин Розенфельд
2014 Серена Серена Пембертон
2014 Люди Икс: Дни минувшего будущего Рейвен Даркхолм / Мистик
2014 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 Китнисс Эвердин
2015 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 Китнисс Эвердин
2016 Люди Икс: Апокалипсис Рейвен Даркхолм / Мистик

Материалы

Видео

Фильмы

Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston)
Написать комментарий




Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй