.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner)

Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner)

актриса, режиссер и продюсер

Полное имя: Дженнифер Энн Гарнер (Jennifer Anne Garner, после замужества — Аффлек (Affleck)

Дата рождения: 17.04.1972 (44 года)

Место рождения: г. Хьюстон, штат Техас, США

Знак зодиака: Овен

Новости со звездой: 77

RSS лента новостей со звездой

Биография

Дженнифер Гарнер родилась 17 апреля 1972 года в городе Хьюстон, штат Техас, США. Отец — Билли Джек Гарнер, инженер-химик. Мать — Патрисия Энн Инглиш, учительница. Старшая сестра — Меллиса Гарнер-Уайли, младшая сестра — Сюзанна Гарнер-Карпентер.

С 3-х лет будущая звезда начала заниматься балетом, которым она занималась все детство. Окончив школу имени Джорджа Вашингтона в 1990 году, Дженнифер поступила в Университет Денисона.

В 1994 году, успешно окончив вуз и получив специальность химика, Гарнер увлеклась актерством и решила стать актрисой. Уже спустя год девушка начала играть на театральной сцене в качестве дублера ведущих актрис.

В 1995 году Дженнифер Гарнер дебютировала на телевидении, сыграв роль Саши в сериале «Зоя». Затем она снялась в телефильмах: «Правосудие по Свифту» (1996), «Прогулка мертвеца» (1996), «Притворщик» (1996—2000), «Игрок» (1997) и др.

Первая известность пришла к молодой актрисе в 2000 году после роли Ванды в фантастической молодежной комедии режиссера Дэнни Лейнера «Где моя тачка, чувак?».

В этом же году Гарнер вышла замуж за актера Скотта Фоли, с которым она познакомилась на съемках сериала «Фелесити» в 1998 году. Прожив вместе четыре года, супруги развелись.

Огромная популярность пришла к Дженнифер в 2001 году после главной роли Электры Начиос в голливудском блокбастере «Сорвиголова», роли в котором также сыграли Бен Аффлек и Колин Фаррелл.

29 июня 2005 года Дженнифер Гарнер вышла замуж за актера Бена Аффлека, с которым она познакомилась еще в 2001 году во время съемок в военной мелодраме Майкла Бэя «Перл-Харбор». Свадьба состоялась на Карибском острове Кайкос в обстановке полной секретности. В браке у пары родились две дочерей и сын: Вайолет (01.12.2005), Серафина (06.01.2009) и Сэмюэль (27.02.2012).

В мае 2015 года в СМИ появилась информация, что Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер, прожившие в браке более 10 лет, близки к разводу. Пара уже несколько месяцев живет раздельно, перекладывая друг на друга обязанности по воспитанию троих детей.

30 июня 2015 года, на следующий день после 10-й годовщины свадьбы, Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер официально объявили о разводе.

Дженнифер Гарнер: «После длительных и тщательных размышлений мы пришли к трудному решению развестись. Мы идем вперед, сохраняя любовь и дружбу друг к другу, и, в первую очередь, думаем о детях, чьи права и чувства будем уважать в этот непростой период».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

За свою карьеру актриса сыграла более 30 ролей в таких фильмах и сериалах, как: «Время твоей жизни» (1999—2001), «Поймай меня, если сможешь» (2002), «Электра» (2005), «Шпионка» (2001—2006), «Королевство» (2007), «Джуно» (2007), «Призраки бывших подружек» (2009), «Изобретение лжи» (2009), «День Святого Валентина» (2010), «Как по маслу» (2011), «Артур. Идеальный миллионер» (2011), «Далласский клуб покупателей» (2013), «Мужчины, женщины и дети» (2014), «Второй шанс» (2015), «Племена Палос Вердес» (2015) и др.

Награды

▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль на ТВ (драма)» за сериал «Шпионка» (2002)
▪ Премия «Сатурн» в номинации «Лучшая телевизионная актриса» за сериал «Шпионка» (2003)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Сорвиголова» (2003)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Лучшая драматическая актриса» за сериал «Шпионка» (2004)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Лучшая драматическая актриса» за сериал «Шпионка» (2005)
▪ Две премии «Народный выбор»/ «People's Choice Awards» в номинациях «Женская звезда экшена» и «Женская звезда телевидения» (2006)
▪ Премия «CinemaCon» в номинации «Звезда года» (2012)

Семья

Первый супруг — Скотт Фоли, актер (брак с 2000 по 2004 год)
Второй супруг — Бен Аффлек, актер (поженились 29 июня 2005 года, развелись 30 июня 2015 года)
Дочь — Вайолет Энн (01.12.2005), от второго брака
Дочь — Серафина Роуз Элизабет (06.01.2009), от второго брака
Сын — Сэмюэл Гарнер (27.02.2012), от второго брака

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1995 Зоя Саша
1996 Огненная жатва Сара Тройер
1996 Эллисон
1996 Прогулка мертвеца Клара
1996 Закон и порядок
1996 Спин-Сити Бекки
1997 По методу Харма Келли
1997 Игрок Селия Левисон
1997 Роуз Хилл Мэри Роуз
1997 Разбирая Гарри женщина в лифте
1997 Площадь Вашингтона  Мэриан Элмонд
1997 Мистер Магу Стейси Сампанаодрита
1998 Нелл
1998 1999 Аннабелль
1998 Остров фантазий Салли
1999 Притворщик Билли Вон / Дюпри
1999 Паника в Нью-Йорке Дайан Агостини
2000 Где моя тачка, чувак? Ванда
1999—2001 Время твоей жизни Роми
2001 Пёрл-Харбор медсестра Сандра
2001 Приземление Ренни  К. Брэдшоу
1998—2002 Счастье  Ханна Бибб
2002 Поймай меня, если сможешь Шерил Энн
2003 Сорвиголова Электра Начиос
2004
2004 Из 13 в 30 Дженна Ринк
2004 Сидни Бристоу
2005 Электра Электра Начиос
2001—2006 Шпионка Сидни Бристоу
2006 Кошки-мышки Грэй Уилер
2007 Королевство Джэнет
2007 Джуно Ванесса Лоринг
2008 Великие представления  Роксана
2009 Призраки бывших подружек Дженни Перотти
2009 Изобретение лжи Анна Макдуглас
2010 День Святого Валентина Джулия Фицпатрик
2011 Как по маслу Лаура Пиклер
2011 Артур. Идеальный миллионер Сьюзен Джонсон
2011 Странная жизнь Тимоти Грина мать
2013 Далласский клуб покупателей доктор Ив Сакс
2014 День драфта Эли
2014 Мужчины, женщины и дети Патриция Белтмейер
2014 Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день Келли Купер
2015 Второй шанс Саманта Ли Доннелли
2016 Девять жизней

Материалы

Видео

Дженни Пэкхем (Jenny Packham) Дженни Пэкхем (Jenny Packham) Дженнифер Конелли (Jennifer Connelly) Дженнифер Конелли (Jennifer Connelly)
Написать комментарий




Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй